» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 皇家骑士团 -> 求助,主角培养及人物加入
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 求助,主角培养及人物加入 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
skyflame

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 49436
发帖: 22
配偶: 单身
火 花 币: 23897 HHB
最后登陆:2006-05-24
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
求助,主角培养及人物加入

8年前.电软上的一篇皇2功略让我开始了解并沉浸在那奇异的世界中,我感谢那位作者.8年后的今天,我找到了这个论坛和主页,我才发现,我原本所抱有的感谢变成了诅咒,我诅咒那位撰写皇2功略的雨隼兄.在我仔细严格的按照他所写的功略并达成近乎完美结局的同时,我居然无法收到大地的巫女...................他居然没有写清楚必须在训练模式下改变天气这个条件而使得我在バルマムッサの町附近来回乱走也没拿到最后的大地禁咒.

以上只是玩笑,也是我重新开始皇二的原因.
重新玩.我想玩的比较完美一点,一些细节问题我已经记不太清,而已经离开学校进入社会的我没太多空闲把皇二在反复玩上三遍.所以偷个懒在这里问下各位同好.
我想把主角的属性培养的比较全面,而且等级50.
我原来的做法是尽量让主角做每一战的MVP,刚进入第四章便在随机战场里把主角提升到37级,然后继续让主角成为MVP,那么在救出公主后应该就有50级了.其他人都在随机战场里攻击主角拿经验.但我的主角在进入第四章时的等级已经比较高,大概32级.如果要属性全面的话就要主角在较低等级的时候进入第四章以得到等同与领主的成长率.我原本的设想是培养其他人提升等级让主角低级便进第四章,但看过资料后发现,主角有几场单挑,那主角的等级就必须有一定基础以应付单挑
所以,我计划走C线路,那么其中主角共有几次单挑,并对手的等级是多少?
或者,有没有其他一些方法来培养主角让主角属性全面.
另外.记得第四章的随机敌人等级是35,那死者迷宫中的敌人等级是多少?是随我的等级而变化还是依然被限制在35里?
在古城替主角挡住黑暗骑士的那位圣骑士如何才能不死而进入?我刚打到第三章,第二章结尾时已经看到尸术师向他走去了.我是玩C路线的.
我在网上找ROM时发现皇二有三个版本的ROM.不知道有什么区别吗?
主页资料里显示的各职业的成长率是最低的吧?那浮动值是多少?
诸位如能指点一二,感激不尽

[楼 主] | Posted:2006-02-01 00:42| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线
级别: 论坛技术
编号: 71
发帖: 15654
配偶: 桂木弥生
火 花 币: 89378 HHB
最后登陆:2024-09-18
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)咖啡馆的萌芽(I)波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

1:C路线有两场必定的单挑,2C末尾对LV15的维斯和3C末尾对LV24的奥兹。

2:死宫敌人等级受队伍中最高等级角色影响,是波动的。

3:您可以认为那是个过场剪辑上的Bug,3C中他必定在剧情中加入,在接收阿尔摩利卡城堡(アルモリカ)后。

4:有关版本差异可参照此帖:http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=113348

5:浮动区域为+0~+2。

欢迎您,新年快乐。

[1 楼] | Posted:2006-02-01 01:01| 顶端
jjx01

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 124
发帖: 2215
火 花 币: 17084 HHB
最后登陆:2017-10-13
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)

》或者,有没有其他一些方法来培养主角让主角属性全面.
卖大型兽换加能力的药
主角不升级,走完死宫拿到加能力的装备之后装着再升
修改……

提醒,签名超标。
[2 楼] | Posted:2006-02-01 12:53| 顶端
skyflame

该用户目前不在线
编号: 49436
发帖: 22
火 花 币: 23897 HHB
最后登陆:2006-05-24

谢谢版主.
回楼上:本来是想让主角不升级的.但有单挑在,如果主角没有一定等级基础是无法过单挑的吧

[3 楼] | Posted:2006-02-01 15:05| 顶端
jeminai

该用户目前不在线
编号: 48853
发帖: 120
火 花 币: 30029 HHB
最后登陆:2011-12-24

我记得和利昂那露单挑的一关,我转职忍者把他引到左边的沟里,然后我从沟里逃出来他却上不来,然后我就在上面用魔法或弓箭一点点把他“磨死”。
[4 楼] | Posted:2006-02-01 19:52| 顶端
妖狐

该用户目前不在线
编号: 156
发帖: 528
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2021-09-29

虽然后期有加成长的装备在,但主角只要一直吃卡就算早升级能力也没问题的,要培养嘛,忍者基本上是为主角而设的职业了。
[5 楼] | Posted:2006-02-04 19:03| 顶端
lamgas1212

该用户目前不在线
编号: 32164
发帖: 15
火 花 币: 25652 HHB
最后登陆:2009-06-14

正常方法成為騎士團, 但是為時以晚, 一般做忍者都不錯
[6 楼] | Posted:2006-02-09 12:16| 顶端
onizuka

该用户目前不在线
编号: 713
发帖: 102
火 花 币: 28900 HHB
最后登陆:2013-08-04

做忍者在于其高移动和高AGI   拿个小弓箭边打边吃卡片最方便

既然是重新玩,不如尝试一下前人所提供的 驯兽师和狂战士 。你会发现卡片增强的主角凭借等级优势(MVP所致)简直就是肉盾+屠杀机器

[7 楼] | Posted:2006-02-10 08:55| 顶端
bcheckrc

该用户目前不在线
编号: 28668
发帖: 81
火 花 币: 27867 HHB
最后登陆:2017-11-28

走C路是可以让主角一直到最后一场战斗结束之后都保持1级的,但是前提是吃不少卡片;要让主角属性全面,最简单的方法就是不停地在随机战里吃卡片;如果要追求AGI最高,那就会很辛苦,必须在倒数第2战时主角从1级升到50级,这样可以达到473----很惭愧,这个计划我已经放弃了;以上情况均不涉及修改。
[8 楼] | Posted:2006-02-24 14:16| 顶端
塞特·YY

头衔:终身任黑终身任黑
该用户目前不在线
编号: 595
发帖: 5443
火 花 币: 20342 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 随便吧~只要不是无字
最后登陆:2020-04-10
朱红之钻(I)

下面是引用bcheckrc于2006-02-24 14:16发表的:
走C路是可以让主角一直到最后一场战斗结束之后都保持1级的,但是前提是吃不少卡片;要让主角属性全面,最简单的方法就是不停地在随机战里吃卡片;如果要追求AGI最高,那就会很辛苦,必须在倒数第2战时主角从1级升到50级,这样可以达到473----很惭愧,这个计划我已经放弃了;以上情况均不涉及修改。

AGI极限是469
想请问多出4点是哪来的?

任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布
[9 楼] | Posted:2006-02-25 10:12| 顶端
jjx01

该用户目前不在线
编号: 124
发帖: 2215
火 花 币: 17084 HHB
最后登陆:2017-10-13
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)

下面是引用bcheckrc于2006-02-24 14:16发表的:

第四章成长率固定

领主比忍者AGI成长低

提醒,签名超标。
[10 楼] | Posted:2006-02-25 22:41| 顶端
bcheckrc

该用户目前不在线

打倒数第2战出场时主角1级,不带武器;先放倒那个装备圣剑的BOSS,主角捡起剑装备到身上,然后升到50级,每级凹最高AGI上升,32+(8+1)*49=473。我试过,可行。各位有兴趣吗?至少我现在已经没有了……
[11 楼] | Posted:2006-03-09 12:11| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)咖啡馆的萌芽(I)波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

不可能1级,三条路线都有单挑逃不过。但这种方法的确是可以算出超越469的主角AGI理论最大值(虽说真的太偏门……),只是有个前提是如何确定在封印之间前主角等级的最小值,不同路线还会不一样。
[12 楼] | Posted:2006-03-09 13:57| 顶端
bcheckrc

该用户目前不在线

走C路,可以1级到死宫,我目前的进度就是在死宫前10层,但是非常的枯燥,所以我放弃了。具体的方法我以前的帖子里有提到过,我可以用我的SAVE档证明,绝对没修改没随机战。至于死宫突破以后,全员最低等级加上死宫中升级附加能力提升的道具使得整体实力上升一个相当大的幅度,后面的战斗的难度就会降低许多许多,使得LV1杀入封印之间成为可能。最重要的是,其后的战斗主角完全不会强制获得经验。L、N路不清楚,而且我想我也永远不会尝试这种打法再去做实验了。
[13 楼] | Posted:2006-03-09 14:40| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线

2C最后单挑维斯需要将对方的HP降到一定数值以下,怎么做到不升级的?

隐约记得有种只会获得1EXP的攻击手段。

[14 楼] | Posted:2006-03-09 16:39| 顶端
bcheckrc

该用户目前不在线

就是用珠子砸啦
[15 楼] | Posted:2006-03-09 17:41| 顶端
妖狐

该用户目前不在线
编号: 156
发帖: 528
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2021-09-29

这样练法太邪恶了……
[16 楼] | Posted:2006-03-09 18:44| 顶端
cwl22222

该用户目前不在线
编号: 19492
发帖: 40
火 花 币: 39904 HHB
最后登陆:2022-01-16

1级啊1级。。。有时间就去试试好了
[17 楼] | Posted:2006-03-09 22:12| 顶端

火花天龙剑 -> 皇家骑士团