» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 大家来说说 在没有攻略 没有网络 没有中文版的年代 初接触FE 都是怎么称呼那些角色的
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 大家来说说 在没有攻略 没有网络 没有中文版的年代 初接触FE 都是怎么称呼那些角色的 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
坏孩子的天空

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 112149
发帖: 8
配偶: 单身
火 花 币: 6052 HHB
最后登陆:2016-05-26
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
大家来说说 在没有攻略 没有网络 没有中文版的年代 初接触FE 都是怎么称呼那些角色的

首先是我 最喜欢的 单位

重甲   我喜欢叫 老盔甲

我初次接触 初代的 时候 很多关 都是 老盔甲顶的

初代 和 外传 开场 两位 老骑兵 我喜欢 叫老伯爵 (那时候不懂这两位成长率不行,一直当主力)

其他圣骑士 就叫 伯爵

初代 开场 两个小骑兵 我喜欢叫 小红 小绿 或者 小红马 小绿马

佣兵 叫 剑士

修女 叫 加血魔法师

所有用斧头的 都叫 斧头兵

外传的 人气角色鲁卡 我喜欢叫 儿力 (日文字形状像这个)

外传的 丧尸 我喜欢叫 泥浆人 (当然经验值暴多的 那种 就叫 超级泥浆人)

巨弩叫 老车子

盗贼 叫 小偷

魔道士 叫 魔法师

司祭 叫 妖术师 (感觉有点 邪邪的)

弓骑 叫 马弓

天马骑士 叫 飞马

外传的金骑士 我叫 G骑士

投枪 叫 飞矛 枪就叫 长矛

外传最后一章的 眼球怪 我叫 眼睛球   石像鬼叫蝙蝠

FE 叫 圣火徽章

有些外号可能有点幼稚 但是 那时候10岁不到的 小孩 只能想到这么多

还有很多 很多 年代太久 想不起来了

玩初代的 时候 总是依靠 “老盔甲”和“老伯爵” 还有 后加入的一些 高等职业 兵种(不懂让弱的去捡漏)
玩外传的 时候 总是傻傻的 等级 刚够 就去转职了(从来没想过到20级再转)(在第一个洞就把儿力变成男爵)

那个时候都是很单纯的玩 不会SL 也不会凹点 更别说 刷竞技场 刷魔法杖 等等

虽然打的每关 都是生死命悬一线 跌跌撞撞 但最后通关的时候 那种心情 我想现在是不会有了

现在有攻略了 什么卑鄙无耻的招数都会了 随随便便就可以人挡杀人 佛挡杀佛 但是再也找不到那种傻傻的乐趣了

[楼 主] | Posted:2011-02-27 21:37| 顶端
yulin0414

该用户目前不在线
编号: 2086
发帖: 88
火 花 币: 32780 HHB
最后登陆:2020-02-08

老盔甲···老伯爵····老车子 为啥要加 老 呢?
[1 楼] | Posted:2011-02-15 09:13| 顶端
セシル

头衔:TCG的时候就染发了orzTCG的时候就染发了orz
该用户目前不在线
编号: 107810
发帖: 101
火 花 币: 8148 HHB
最后登陆:2011-03-23

当年玩初代日版的时候啊……FE被翻译作圣火徽章这个很赞,既然地板商这么翻译就这么叫了;圣骑称作重骑,不过除此以外好像就没啥和现在不一样的称呼了。然后玩外传的时候就直接外星中文了,不过里面的职业有些都不按翻译称呼,圣骑依旧重骑,金骑则称超重骑,男爵则超重甲,比重的还重的就超重了,嗯嗯……飞马专职后是圣飞马或独角飞马,不过现在这个依旧这么称呼。

塞西尔   塞西饼         山寨塞西饼
[2 楼] | Posted:2011-02-15 09:19| 顶端
xozero

该用户目前不在线
编号: 46306
发帖: 111
火 花 币: 32062 HHB
最后登陆:2024-09-06

虽然楼主说当时只有10岁,但我也觉得楼主什么都要加个“老”字实在显得很傻……
我玩外传是11岁,其实G骑士、F骑士等称呼很正确,因为日文版就是这个名字

[3 楼] | Posted:2011-02-15 09:51| 顶端
枫t

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

我记得外星汉化的不错呀,一点问题没有,圣骑叫侠客,重甲叫a骑
[4 楼] Unkown | Posted:2011-02-15 09:54| 顶端
坏孩子的天空

该用户目前不在线

哈哈 十岁不到 低年级小学生 水平

老伯爵 是因为 两个 都是老头

还有两个老 (一个原因是觉得很强 有“老怪”那个“老”的意思在里面)还有个原因 可能地域性词汇

看到楼上的 我又想起来了 好像飞马 转职 我就是叫 独角兽 -_-b 呵呵

[5 楼] | Posted:2011-02-15 12:56| 顶端
MINT

该用户目前不在线
编号: 98705
发帖: 64
火 花 币: 4 HHB
最后登陆:2024-04-22

根据职业来吧,像外传,鲁卡就管他叫枪兵,其余用剑的叫剑士,转职后叫重剑士。补血的么叫修女,转职后叫圣女等等。区分么主要靠等级,人物能力,照片等

fireemblem
[6 楼] | Posted:2011-02-15 16:25| 顶端
龙王良马

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 49187
发帖: 1
火 花 币: 29886 HHB
最后登陆:2011-02-22

主角叫王子,女主角叫公主
一队里,卢卡叫儿力。。。另一个叫枪兵,一转后叫铁甲兵,二转叫男爵。二队的叫八儿木
骑兵叫马子,一转叫侠客马,二转叫G骑士
天马骑士不关是否转职均称呼为飞马。
弓箭手叫弓手,一转叫狙击手,二转叫弓骑,二队的叫狼才(L才)
佣兵叫拿剑的。二转剑士、三转魔战士。。塞巴叫独眼龙
男魔就是男魔,女魔就是女魔。
丧尸叫粘粘胶。。。

[7 楼] | Posted:2011-02-16 20:31| 顶端
aaa

头衔:bigbossbigboss
该用户目前不在线
编号: 6931
发帖: 1077
火 花 币: 1000001 HHB
最后登陆:2020-09-25

魔战士我一直叫他忍者
[8 楼] | Posted:2011-02-16 22:59| 顶端
坏孩子的天空

该用户目前不在线

6楼说的八儿木 我叫他 八木儿  

魔战士我也是叫他 忍者

楼上的两位 又让我 想起来两个 呵呵

[9 楼] | Posted:2011-02-17 06:20| 顶端
白桦林

该用户目前不在线
编号: 15854
发帖: 70
火 花 币: 32722 HHB
最后登陆:2017-07-16

我说一个雷人的…………
玩一代的时候我把大祭司叫炉子……因为长得就像一个炉子转来转去……

[10 楼] | Posted:2011-02-17 07:46| 顶端
god of fire

该用户目前不在线
编号: 19622
发帖: 147
火 花 币: 9994 HHB
最后登陆:2022-08-26

外传独眼龙赛巴 我们叫也一八一 拿来暗黑剑之后 力37 两防又高 我们就叫超人也一八一 还有那个女圣骑士 涨力防御速度都不用凹的 狂涨 可惜不是魔战士 我们就在山洞把她凹到了20级 管她叫猛将兄 那个时候有本说明书法尔西昂叫怜月剑 雅木什么的 名字看不懂就叫中文 什么力么人 男爵中的耻辱八儿木(魔防0) 最后一关不知道怎么杀 我叫超人也一八一上去 一次必杀打51 刚好剩下1HP 最后下怎么都打不着 就这样我估计耗了100回合 后来实在没心思了 就传送主角上去 没想到还真管用 一脱盾就把大泥巴砍死了 于是通关 我还以为后面还有呢 因为说明书上有个男主角队伍有2个神官的在山洞的战斗图 那个时候以为是女主角加入了还有呢 没想到就这样结束了 唉 美好的回忆 写了这么多 希望抛砖引玉吧
[11 楼] | Posted:2011-02-17 18:44| 顶端
坏孩子的天空

该用户目前不在线

下面是引用god of fire于2011-02-17 18:44发表的:
外传独眼龙赛巴 我们叫也一八一 拿来暗黑剑之后 力37 两防又高 我们就叫超人也一八一 还有那个女圣骑士 涨力防御速度都不用凹的 狂涨 可惜不是魔战士 我们就在山洞把她凹到了20级 管她叫猛将兄 那个时候有本说明书法尔西昂叫怜月剑 雅木什么的 名字看不懂就叫中文 什么力么人 男爵中的耻辱八儿木(魔防0) 最后一关不知道怎么杀 我叫超人也一八一上去 一次必杀打51 刚好剩下1HP 最后下怎么都打不着 就这样我估计耗了100回合 后来实在没心思了 就传送主角上去 没想到还真管用 一脱盾就把大泥巴砍死了 于是通关 我还以为后面还有呢 因为说明书上有个男主角队伍有2个神官的在山洞的战斗图 那个时候以为是女主角加入了还有呢 没想到就这样结束了 唉 美好的回忆 写了这么多 希望抛砖引玉吧

法尔西昂叫怜月剑 的说明书 我也有一本  

[12 楼] | Posted:2011-02-17 20:04| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
编号: 26707
发帖: 7316
火 花 币: 165 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

外传的话
妖术师叫巫婆
男爵叫乌龟……囧
石像鬼叫蝙蝠
丧尸叫泥人
天马骑士叫小强(因为车田的某动画)
女魔导师叫魔女

[13 楼] | Posted:2011-02-17 22:10| 顶端
god of fire

该用户目前不在线
编号: 19622
发帖: 147
火 花 币: 9994 HHB
最后登陆:2022-08-26

第一章进山洞然后儿力转出铠甲兵 就可以横扫了 一直到宰相前面那 刚好可以转成男爵 打关尾的保镖圣骑士 有BOSS专用BGM 他是LV1圣骑士 我方是LV3男爵 我们都说 这BGM是为我们奏的
[14 楼] | Posted:2011-02-17 22:54| 顶端
shower1988

该用户目前不在线
编号: 112299
发帖: 1
火 花 币: 4026 HHB
最后登陆:2011-08-30

重甲叫 钢铁 的飘过。。。。。天马叫飞马。。飞独角兽叫飞空。。祭师叫贤士。。。打外传时练级练了好久。。练出无敌魔战士和贤士。。直接秒初期任何人。。。
[15 楼] | Posted:2011-02-19 22:21| 顶端
bohnvten

该用户目前不在线
编号: 105441
发帖: 63
火 花 币: 10203 HHB
最后登陆:2012-06-21

初章:红头发,绿头发,飞马,老骑士,老头子(马尔斯的昵称),弓箭手,甲武士,修男
[16 楼] | Posted:2011-02-20 10:14| 顶端
leedson

该用户目前不在线
编号: 29950
发帖: 103
火 花 币: 27748 HHB
最后登陆:2021-11-17

貌似玩的外传有本说明书的,上面有职业名,雅木和希莉佳也是在那上面知道的
[17 楼] | Posted:2011-02-21 22:32| 顶端
佐牙

该用户目前不在线
编号: 35119
发帖: 35
火 花 币: 2 HHB
最后登陆:2015-02-07

玩外传的时候刚好电视里面在放秀逗魔导士,于是把塞莉卡叫做丽娜因巴斯,把剑士叫做高里等等
[18 楼] | Posted:2011-02-22 22:33| 顶端
fggs

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 100020
发帖: 125
火 花 币: 2368 HHB
最后登陆:2018-11-05

我小时候不玩火纹,不过你们议论得这么热闹让我想起了肥大和江花。。。
[19 楼] | Posted:2011-02-24 15:42| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章