» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 我对纹章的 一些 回忆   (今日系谱重新攻略中) 大家都来说说 你们的攻略情况
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 我对纹章的 一些 回忆   (今日系谱重新攻略中) 大家都来说说 你们的攻略情况 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
坏孩子的天空

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 112149
发帖: 8
配偶: 单身
火 花 币: 6052 HHB
最后登陆:2016-05-26
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
我对纹章的 一些 回忆   (今日系谱重新攻略中) 大家都来说说 你们的攻略情况

暗黑龙与光之剑

玩过20几遍 通关的大概只有3遍
(前20来次都是瞎玩,看不懂日文 不会收人,不懂转职,什么都不会,但每次都有进步,最后止步于十几关)
(当时我连10岁都不到)(而且我的卡带 是没有电池的 只能一次性玩完)
(通关的3遍 都是完美通关,全影藏要素)(阿卡尼亚大陆发生的一切,永远都不会忘记)

纹章外传

通关次数 少说 也有30来次 都是完美通关 (也是10岁不到的时候)(同样是没有电池的卡带)
但30来次 下来 一直有个 遗憾 就是从来没见过 流星 月光 和 太阳   暗黑 天使 经常出
总结下来 可能是 RP不够  
游戏从头至尾 没有一处细节 不深深刻在脑子里

纹章之谜
1遍 经典 (主要是因为 对初代的感情)
初代 和 外传 是陪伴我童年 最主要的 两个游戏

圣战系谱
半遍
已经再也找不到 10岁之前什么都不懂的激情 总是不自觉 下意识的 干一些 凹点 之类的 卑鄙勾当
流程一半不到 已经人挡杀人佛挡杀佛 没有激情 放弃 (不过系谱剧情还是很好的)

多拉基亚
0遍
由于系谱阑尾 导致多拉基亚搁置 N年
(听说 多拉基亚是 比较有难度的 只可惜 系谱阑尾了 剧情不能延续 所以搁置)

泪之腕轮传说
2遍
玩这个的 时候 找到一点最初的感觉 (感觉 这个才是正统纹章)

贝尔维克传说
0遍
游戏没出之前 看杂志 只见六方格便毫无兴趣 (希望玩过的朋友告诉我 到底怎么样)

苍炎之轨迹
1遍 中规中矩 强逼自己 反攻略玩 攻略说谁垃圾 我偏用谁 做主力 (一开始的大姐头,我用到最后)
(总算找到点激情)
苍炎轨迹还是 很有 纹章味道的

晓之女神
0遍
感觉 有点不对味 我这种守旧的人 脑子转不过弯 不是那么容易接受新变革
(最近尝试 接触中)

GBA 系列
0遍
感觉都不是那个味 (因为 我太守旧 总体感觉不是那么的正统)

NDS 系列
0遍
感觉 更不是 那个味 连画面风格的味 都变了 (还是因为我太守旧)

这两天 系谱又从新攻略中了 打算不凹点 不进竞技场 再来一次试试看 能不能找到感觉
(因为 看评论 多拉基亚 难度较高 希望能找到那种 战略快感, 首先要做的就是 把系谱的 剧情接上)

[ 此贴被坏孩子的天空在2011-02-14 06:18重新编辑 ]

[楼 主] | Posted:2011-02-19 16:50| 顶端
yusjoel

该用户目前不在线
编号: 102949
发帖: 9
火 花 币: 12080 HHB
最后登陆:2019-09-03

系谱还是要进斗技场的,和其他几作不一样。
[1 楼] | Posted:2011-02-13 16:30| 顶端
xozero

该用户目前不在线
编号: 46306
发帖: 111
火 花 币: 32062 HHB
最后登陆:2024-09-06

看到GBA火纹不是正统那句
我笑了
我笑翻了
我笑抽筋了
我笑滚地爬了

[2 楼] | Posted:2011-02-13 23:18| 顶端
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
编号: 42667
发帖: 9493
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

下面是引用xozero于2011-02-13 23:18发表的:
看到GBA火纹不是正统那句
我笑了
我笑翻了
我笑抽筋了
我笑滚地爬了

从初代玩过来的 有这感觉还是挺正常的吧

The world combines after long separation, separates after long combination.
[3 楼] | Posted:2011-02-14 00:26| 顶端
夜神月舞

该用户目前不在线
编号: 94972
发帖: 172
最后登陆:2024-09-20

火纹情缘是因为封印。。倒是先玩的GBA然后喜欢上了。。再回去玩通以前的。。新旧的感觉还好。。BWS倒是玩不习惯。。虽然通了。。但是系统各方面变革太大了。。

好男人都有男朋友~
[4 楼] | Posted:2011-02-14 01:11| 顶端
xozero

该用户目前不在线
Re:我对纹章的 一些 回忆   (今日系谱重新攻略中) 大家都来说说 你们的攻略情况

下面是引用worse&better于2011-02-14 00:26发表的:

从初代玩过来的 有这感觉还是挺正常的吧

我是从外传玩过来的,95年开始玩外传,通关近百次了,对FC两作的感情也最深,可是这和GBA三作感觉正不正统又有什么关系……

[5 楼] | Posted:2011-02-14 11:45| 顶端
felixuo

该用户目前不在线
编号: 103102
发帖: 41
火 花 币: 12144 HHB
最后登陆:2017-05-23

巧了,我也从封印玩儿的(小时候买不起fc卡带。。。),当初玩了20多遍,震惊了所有认识我的同学。。。现在看来我小巫见大巫了。之后听人建议,玩了烈火、圣魔、圣邪。还是觉得封印最好,fc外传,纹章之谜,系谱,多拉基亚,trs都起码通过一遍。感觉系谱要超过封印,剧情人设都超赞,画面也可以接受。多拉基亚难度的确比较大,剧情相当于系谱的外传,lz不要把它当成后续作品也就释然了,喜欢系谱的话应该也会喜欢多拉基亚的
[6 楼] | Posted:2011-02-14 13:45| 顶端
莱茵哈特.

头衔:格尔普利塔指挥官格尔普利塔指挥官
该用户目前不在线
编号: 94647
发帖: 301
火 花 币: 1380 HHB
最后登陆:2017-02-09
Re:Re:我对纹章的 一些 回忆   (今日系谱重新攻略中) 大家都来说说 你们的攻略情况

下面是引用xozero于2011-02-14 11:45发表的Re:我对纹章的 一些 回忆   (今日系谱重新攻略中) 大家都来说说 你们的攻略情况:

我是从外传玩过来的,95年开始玩外传,通关近百次了,对FC两作的感情也最深,可是这和GBA三作感觉正不正统又有什么关系……

画风或者另外的感觉上,这是我至今不碰GBA的原因,我还以为没人跟我感觉一样咧,原来还是有的。

[7 楼] | Posted:2011-02-14 16:00| 顶端
mew

头衔:神经错乱君神经错乱君
该用户目前不在线
编号: 104765
发帖: 507
火 花 币: 19338 HHB
最后登陆:2022-02-09

一代囫囵吞枣 外传废寝忘食 纹迷感觉良好 系谱776无法接受 GBA烂熟于心 饼1味同嚼蜡 饼2有爱但无法坚持最高难度 其他的没条件玩上

为什么会有人觉得GBA跟初代差很大?
明明系谱才是风格最独树一帜的吧?

Let's stay together いつも
[8 楼] | Posted:2011-02-15 01:19| 顶端
xozero

该用户目前不在线
Re:Re:Re:我对纹章的 一些 回忆  (今日系谱重新攻略中) 大家都来说说 你们的攻略情况

下面是引用莱茵哈特.于2011-02-14 16:00发表的Re:Re:我对纹章的 一些 回忆   (今日系谱重新攻略中) 大家都来说说 你们的攻略情况:

画风或者另外的感觉上,这是我至今不碰GBA的原因,我还以为没人跟我感觉一样咧,原来还是有的。

楼主和你都老是喜欢把“感觉GBA不是正统”“至今不碰GBA”这些挂在嘴边,显得你们好像对火纹研究很深,显得高人一等似的,可是,这样你们又能得到什么……
另外,楼主感觉很“正统”的TRS偏偏就不是正统,我不是说制作公司和监制人不正统,因为加贺和任天堂的纠纷是商业上的事情,这些事情关我们这些ROM玩家鸟事。
从系统各方面看,TRS都改进很多,其实它比火纹更强,但因为改革太多,这才是真真正正的“不是正统”

[ 此贴被xozero在2011-02-15 10:23重新编辑 ]

[9 楼] | Posted:2011-02-15 10:08| 顶端
坏孩子的天空

该用户目前不在线
Re:Re:Re:Re:我对纹章的 一些 回忆 ? (今日系谱重新攻略中) 大家都来说说 你们的攻略情况

下面是引用xozero于2011-02-15 10:08发表的Re:Re:Re:我对纹章的 一些 回忆 ? (今日系谱重新攻略中) 大家都来说说 你们的攻略情况:

楼主和你都老是喜欢把“感觉GBA不是正统”“至今不碰GBA”这些挂在嘴边,显得你们好像对火纹研究很深,显得高人一等似的,可是,这样你们又能得到什么……
另外,楼主感觉很“正统”的TRS偏偏就不是正统,我不是说制作公司和监制人不正统,因为加贺和任天堂的纠纷是商业上的事情,这些事情关我们这些ROM玩家鸟事。
从系统各方面看,TRS都改进很多,其实它比火纹更强,但因为改革太多,这才是真真正正的“不是正统”

不是那个意思,也不是改进什么的不喜欢,要这么说 我还是觉得 系谱最不同

我讲只是 “感觉”“不是那么” 正统
(可能 后面加了个正统用词有点不当)

也就是一种 感觉 和系统什么的 没有任何关系 至于到底什么感觉 不太好表达

[10 楼] | Posted:2011-02-15 13:07| 顶端
坏孩子的天空

该用户目前不在线

“感觉”这个东西 很难形容的   因为主观东西太多
[11 楼] | Posted:2011-02-15 13:09| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

我是这么想的,最初玩FE的时候很多人年纪还比较小,想象力丰富,加上语言的隔阂(日文版居多),在玩的时候会加进去很多自已对剧情的想象,给作品平添了几分浪漫主义色彩,这种“感觉”就非常好。
接触现在的FE尤其是从GBA开始的几作时,这些玩家已经有一定的年纪了,随着阅历的增加,加上汉化版的普及,已经很难感受到往日的神秘和激情,当然也就找不到往日的那种“感觉”了。
此其一。

加贺在时的FE风格更为严谨或者说严肃一些,塑造人物倾向于理想化和“高大全”一些,比较传统,极少性格出位的角色。而从GBA三作开始,更自由奔放,讲究人物性格的百花齐放,一些流行元素占的比重更多些。这一点从人设风格上也可以看出来。从GBA时代开始喜欢FE的玩家很多会提出旧时代FE的人设比较“呆板”或者“土”的这样一种观点。玩家之间的审美观有差异,有的人就是喜欢严肃一点的作品,追求所谓的“史诗感”,而有的人更强调个性,就会比较喜欢新时代的FE。对于前者来说,新时代的FE当然就会给他们一种“不正统”的感觉。
此其二。

是不是有点UC和SEED之争的感觉?
或者说,我总觉得,似乎可以引申到L和C属性的方向去(误)

[12 楼] | Posted:2011-02-15 16:43| 顶端
xozero

该用户目前不在线

FF13和FF初代的差距这么巨大,也没什么人说过FF的某一作不是正统,我就想不明白玩火纹这种小众游戏还来感觉来感觉去要分正不正统,我觉得它还继续出有得玩就已经很好了,看看《三国志》《太阁立志传》这些,人家暗荣才不鸟你感觉怎样,直接就不出,现在是想玩都没得玩
[13 楼] | Posted:2011-02-15 16:55| 顶端
幻月剑士

头衔:魔王魔王
该用户目前不在线
编号: 36748
发帖: 238
火 花 币: 24147 HHB
最后登陆:2024-07-06
Re:我对纹章的 一些 回忆   (今日系谱重新攻略中) 大家都来说说 你们的攻略情况

玩得最多的还是GBA上的三作,泪之指环在PS上通过一次,有了PSP后再通二次,而用PSP玩GBA模拟器把封印、烈火、圣魔通几次(想收齐支缓对话),暗黑龙与光之剑、纹章外传、纹章之谜、圣战系谱、多拉基亚都是在PSP上玩模拟器通关的。苍炎和晓女还在玩(家用机只有放假在家才能玩,不像掌机方便)。
[14 楼] | Posted:2011-02-16 18:25| 顶端
キュウべぇ

头衔:あやせ Verあやせ Ver
该用户目前不在线
编号: 112077
发帖: 1029
最后登陆:2013-02-11

NDS 系列
0遍
感觉 更不是 那个味 连画面风格的味 都变了 (还是因为我太守旧)

NDS要是搞出8bit的画面那得叫神作

↑最凶の組み合わせ
[15 楼] | Posted:2011-02-16 18:50| 顶端
waju1977

该用户目前不在线
编号: 10772
发帖: 371
火 花 币: 3924638 HHB
最后登陆:2022-10-05
艾雷布的圣骑士(II)

从纹迷二合一开始玩,当时是和游戏机房的一帮人一起玩的,各自攻略自己的存档,正式的通关大概就一次,因为我的速度比较慢,在总结前人的基础上和听攻略,勉勉强强的玩出了完美结局。
接下来的就是牵绊到现在的圣战之系谱,或许是因为没有强大的初代的影响吧,我一直认为圣战之系谱才是火纹中最为巅峰的作品,老实说,当第一部结束时,因为没有攻略,没有前人经验(圣谱在游戏房貌似我速度比较快),还以为游戏结束了,差点就按了重启要再打一遍。当然生下来的孩子基本上就是天然宝宝了,没有什么搓合的因素。

[16 楼] | Posted:2011-02-16 18:58| 顶端
キュウべぇ

头衔:あやせ Verあやせ Ver
该用户目前不在线
编号: 112077
发帖: 1029
最后登陆:2013-02-11

其实评价是否正统得多个方面,不能只以单方面感受来认呐

人物性格塑造始终只是一方面,初代外传纹谜系谱那年代有多少人能够有能力去了解完整的剧情和角色个性。

角色的培养方面,自由练级的外传、向外传学习的圣魔能算“非正统”;考虑到特技要素,首当其冲的“非正统”是系谱;晓女在剧情方面风格比较另类,一反传统的多势力切换也算“非正统”了一回。

按照楼主的“正统”方式,这系列早死了,因为楼主通关次数最多的外传,恰恰是老任卖的最惨的。

↑最凶の組み合わせ
[17 楼] | Posted:2011-02-16 19:16| 顶端
カナン

头衔:银发的姬君银发的姬君
该用户目前不在线
编号: 98619
发帖: 205
配偶: エルザ
火 花 币: 14345 HHB
最后登陆:2011-02-17

外传倒真不是卖的最惨 是评价和人气最惨

[18 楼] | Posted:2011-02-16 19:22| 顶端
xozero

该用户目前不在线

外传的评价和人气只是在日本惨,在欧美算一般,在中国那是比较强大的
[19 楼] | Posted:2011-02-16 23:04| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章