» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 游戏专区 -> 【听写稿】PSP版TOR特典:テイルズドラマチックDVD~ピーチパイ編~
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 【听写稿】PSP版TOR特典:テイルズドラマチックDVD~ピーチパイ編~ 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
etania

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 46638
精华: 2
发帖: 31
威望: 10 点
配偶: 单身
火 花 币: 32946 HHB
注册时间:2005-11-24
最后登陆:2010-07-09
游戏王国的浪人(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
【听写稿】PSP版TOR特典:テイルズドラマチックDVD~ピーチパイ編~

这次BNGI把几个日本名笑星统统kuso了……

http://www.fs2you.com/files/9f5bce1e-f58f-11dc-8164-0014221f4662/
niconico的flv版,画质不错

——————————————————
西暦2004年、PS2版TORは、好評を以てユーザーに迎え入れられた。
主人公としての役目を見事果たしたヴェイグ·リュングベルは、自らのフォルス能力を用い、コールドスリープについた。
3年後
おっと、発見発見。それにしても見事に凍りついちまってるな…大丈夫なのか?
ここは僕に任せてティトレイ。フォルスの炎よ、氷の眠りからヴェイグを解き放て!今だよユージーン、氷を砕いて!

よ!目が覚めたか?
ティトレイ…それにマオ、ユージーン…
おっはようヴェイグ~
せっかく人が氷漬けになって気持ちよく眠っていたというのに…俺に何の用だ?あっ!もしや…また何か事件が起きたのか?
ああ、事件と言えば事件かな~ね?
まあな~えへへ
ん?
聞くんだヴェイグ。2004年に発売されたTORが、三年の沈黙を破り、この度PSPに移植されることになった
なに!?当時最高峰の技術を誇ったRが、携帯ゲーム機でプレイできるだと!?そんな…
お前が眠っている間に、技術が進化したのだ
俺は信じないぞ!
信じないも何も、ほら、じゃん~実は、今日がPSP版TORの発売日なんだよ~
貸してくれ

やはり冗談か…
え、どういう意味?
ここにBNGIと書いてあるじゃないか。そんな会社がこの世にあるはずがない。PACKMANとMAPPYに謝れ!
いや、2006年に両社はタッグを組んだのだ、ヴェイグ…
何だと!?じ、時代がそこまで早く流れていたのか…あっ!ということは…もしかしたら今の時代…「ゲッツ」と言うのは、もはや流行っていなかったりするのか!?(ダンディ坂野涙目)眠りすぎたって言うじゃない~残念!コールドスリープ斬り!!(ギター侍涙目)

あ!あまりのタイムスリープ感に、ヴェイグのフォルスキューブが異常な反応を示してるよ!
落ち着けヴェイグ!ほら、この鎮魂錠を飲め!
すまない。取り乱してしまったようだな。テイルズ1クールなはずの俺としたことが…
あれ?でもさ~よくよく考えたら、ヴェイグはTOIやTOTAの予約特典DVDで、結構活躍してたんじゃ…
そのことは忘れてくれ!
あ?
(回想…)

俺は元々口数の多いキャラじゃない。特典DVDというお祭りの場で、どのように振る舞えばいいのか、どんな風にTORの看板を背負えばいいのか分からなかった…分からなくて悩んでいたんだ…そんなときに、サレがアドバイスをくれた
そうだね~ひたすら「クレアーっ」って叫びまくってみるってのはどうだい?大丈夫、アクの強い奴らばかりのテイルズオブシリーズのこと。それくらいやっても問題ないさ。きっと、幸せになれるよ
だか、それがサレの策略だったんだ!結果的に世間のミンチは、俺=絶叫マシンという形で定着してしまった!挙句の果てには、声優さんにまでインタビューで…
え~ヴェイグ・リュングベル役の檜山修之です。ヴェイグのキャラがどんどんどんどんあらぬ方向に逝ってしまってるような気がする今日この頃です
などと言われてしまう始末だ!くっ!PSPへの移植を機に、俺は原作に忠実なクールキャラへと戻らせてもらうぞ!
えっ じゃあ今回は、「クレアああああああっ」って言うのなし?
なしだ
え~?楽しみにしてたのに~
実際ゲーム中もクレアクレアってやかましかったじゃねえか

「王の楯」の調査によると、お前はゲーム開始からエンディングまでの間に、合計で256回ほど「クレア」と叫んでいるというデータが出ている。事実ゲーム中でもサレが…
「クレアクレアクレアクレア…馬鹿みたい」
と言っているな…
サレの言うことなんか気にするな!そもそもあいつがクレアを誘拐さえしなければ、ゆうかいさえしなければ、ゆう!!!クレっ
おう~?
セーフ

そもそもだ!クレアクレアと叫ぶ以外にも、俺には立派な特徴がある!
例えば?
そうだな…
むっつり?
ウッドロウに似ている
攻撃の出が遅い
もっとまともな特徴はないのか!?
マフマフ好き!
弱くねえ?
弱いな
ポチョムさん好き
マニアックすぎて分んねえだろう
三つ編み!
悪いが俺も三つ編みでキャラがかぶっている
くっ!寡黙という立派な特徴があるだろう!よし、決めたぞ!俺は今回、無口キャラを全面に押し出していく!
へいへい、了解了解~
あ!ところで、ユージーンはこの3年の間に、TOWRMにゲスト出演したんだよね?
ああ、様々なテイルズオブシリーズのキャラクターと共演するのは、なかなか得難い経験だったな
ちぇ~きったねえの~俺も参戦したかったぜ
ねえねえねえねえユージーンユージーン、その話もっと聞かせてよ~
あ!俺も聞きてえ~闘ってみてえ~誰が一番強かったんだ?
一番可愛かったのは?
カノンノってのはどんな奴だった?
落ち着け~そう矢次早に質問をされても困る。順を追って話そう
うんうん
RMの世界で、俺はガヴァダアドリビトムのギルトマスターという役割を演じていて
うんうんうんうんうん
テイルズシリーズの様々な世界から心強い仲間たちが集まってきてな
あああ
錚々たる顔売れだったんだ
あ~すごいユージーン
ああ~いいな~
ま、俺の役回りのギルトマスターというのはな
おう
なに、なに?
一口で説明するとだな…
ボクも出る~
…すまん…寂しい…

「クレア」ってものダメ、無口キャラもダメ、じゃ何がしたいんだよお前さんは?
それじゃあ、「ピーチパイ大好き」という特徴はどうだ?やあああああ!ピーチパイ!!!よし!これからは「ピーチパイピーチパイ」と叫びまくるキャラになるぞ!異存はないな!
それでヴェイグが納得できるなら止めないけど…
ったくよ~あれ?
どうかしたのティトレイ?
なんでアニーとヒルダがいねんだ?
うむ、確かに…
まさか…アガーテがヒューマの娘たちをさらっていくということがまた?
人聞きの悪いことを言わないでもらおう
ぐっ!ミルハウスト!
陛下はそのような人さらいの命令は下してはおられぬ!アニーとヒルダが登場しないのは…察してくれ、大人の事情だ。苦情はBNGIに言うのだな
くあああ~世知辛ええ~
三年たっても、日本の景気は冷え込んだままだったか…
いいや待て、腑に落ちるな
ん?
メインキャストを呼ぶ予算がないのに、ミルハウスト!どうしてお前が登場する!
ああ!言われてみれば!あいあいおかしいじゃないか!
ふんっ 三年前、PS2版でやり残していたことがあってな、その未練に片をつけに来た!
なるほどな、俺との決着か
われは力、わが剣は、わが守るべきもののために!
いやああああああ!
あは~このネコミミ!ずっと触ってみたかったのだ!三年!三年越しの夢がついに叶ったぞ!おおおお!ここコリコリとして飽きの来ない手触り!陛下の耳より僅かに堅く、しかしながら筋張っているというでもなく、指と指の間でシャッキリポンと踊るようだ!

さ、さすが筋金入りのネコミミ萌え!
あああ~ユージーンはねこじゃないのに~
陛下最高~~
落ち着けミルハウスト!この鎮魂錠を飲むんだ!
すまない、取り乱してしまったようだな、R随一の良識派である私としたことが…
それで?お前は結局何をしに来たんだよ?
実はBNGIからPSP版Rの資料を預かってきたのだ。受取れ!
うむ、どうやら今回のTORは、ただの移植にはとどまらず、なんとPSP版ならではのパワーアップが図られているらしいぞ
川下りのミニゲームがパワーアップしてたらうれしいな~僕あれ大好きなんだよね~
Rの魅力と言えば何といっても戦略性の高い戦闘システム:3Line-LMBSだ。俺はそこに更なるパワーアップを望みたい
聞こうか
本来3ラインだった戦闘を、今回の移植版では、豪華にも256ラインに増加するのだ!
旋風槍!裂駆槍!轟破槍!瞬迅槍!天雷槍!裂風迅槍衝!轟爆旋風牙!裂風瞬迅殺!裂風爆雷陣!
わが奥義、とくと受けよう!ファイデリティ・テスタメント!喰らえ!
ぐう!埒が明かない!ミルハウスト!ラインを合わせてShowだ!
そっちで何を話しているか聞こえぬ!
ラ~イ~ン~を~合~わ~せ~る~ぞ~!
何~を~言っ~て~い~る~!
ブラボー!ようやく理解した!
行きすぎか!
しまった!
すれ違ったか!
えい!
合わないな
あと2ライン手前にこい!
そっちあと3ライン奥にこい!

やっぱり、3ラインで十分だと思うんですけど
そうだな、256Line-LMBSは却下だ。ほかに何かアイデアはあるか?
俺はそうだな…ああよし!秘奥義が増えてたりするとうれしい
秘奥義?
ほら~マオとユージーンの秘奥義があるだろう?
真紅の爆炎、我が友に宿れ!
これが全てを焼き尽くす、轟爆の魔槍だ!
秘奥義!インフェルノドライブ!
それそれ!そういう友情合体技がPS2版の時には欠けてたんだよな、俺とヴェイグの間に
確かに言われてみれば、俺とお前の秘奥義はなかったな…夕陽の海岸で殴り合いまでした仲にしては、寂しいものがある
いい機会だ!なあヴェイグ、新秘奥義、一丁編み出してみるか!
いいだろう
お前たちの新秘奥義、私が受けて立とう。遠慮なく撃ち込んでくるがいい!
いくぞ!ティトレイ!
喰らえ!俺らのファイナルショット!
クレアー!
姉貴いー!
秘奥義!無限絶叫陣!
ぐっ 鼓膜が! うわああああ!
完璧な友情秘奥義だ
間違いなく五つ星だな~って、あれ?
耳が痛いんですけど~クレアって言ってるし~
味方まで倒してどうする
あら…
ま、まあいい、実際にどこがパワーアップしたのかは、プレイしてからのお楽しみということにしておこうじゃないか
うまく誤魔化したな
そんなわけで、3年ぶりのTOR、楽しんでもらえるとうれしい。最後になるが、PS2版が発売されてからの3年間、応援し続けてくれたみんなに感謝をしておきたい。こうして再び出会うことができたのも、みんなのおかげだ。俺は3年前、作品を通して善意というものの大切さを…
くああ、堅い堅い、堅苦しいっての~
最後くらい明るく楽しくしめても罰は当たらないのではないのか?
何か一発ギャグでもドカンとかましてやれ!
一発ギャグか…そういうキャラじゃないんだが…ふん、まあいい、キャラなんかにこだわるより、みんなに喜んでもらったほうが大事だろうしな
さすがヴェイグ!
行くぞ!「ピーチパイが食べたいな」「欧米か!?」(タカアンドトシ涙目)
ええ!?
でもそんなの関係ねえ!!
おっぱっぴ~(小島義雄キタ━━(゚∀゚)━━ッ!!)

只发火花、A9、S1,勿转,谢谢

[ 此贴被etania在2008-03-21 19:44重新编辑 ]

[楼 主] | Posted:2008-03-20 16:18| 顶端
浪川大輔

头衔:番長番長
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 45054
精华: 0
发帖: 427
威望: 0 点
配偶: 白鐘直斗
火 花 币: 2013 HHB
注册时间:2005-10-13
最后登陆:2012-02-06
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

テイルズドラマチックDVD~ピーチパイ編~

PSP版 テイルズ オブ リバースの予約特典DVDです。登録タグ ゲーム テイルズ ピーチパイ編 公式が病気シリーズ キャラ崩壊 投稿者コメント ネタばれ有り いろんな意味で生まれ変わる主人公 最後まで気を抜くな 公式が病気と知るRPG

233MAX,楼主辛苦了~

[1 楼] | Posted:2008-03-20 18:31| 顶端

火花天龙剑 -> 游戏专区