» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 皇家骑士团 -> 伪君子的自白
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 伪君子的自白 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
12345xwei

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 6617
发帖: 62
配偶: 单身
火 花 币: 36809 HHB
最后登陆:2013-03-02
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
伪君子的自白

我拒绝。
这是我的,关于是否执行大屠杀命令的答案。
不要以为是因为年轻,是因为“无垢的灵魂”。
我想得很清楚。
我不愿意做一个滥杀自己民族同胞的屠夫,不论如何,这种人没有好下场的,是啊,为了民族的解放,多么好听的口号,可是,你愿意,你尽管来做,我绝对不干。就算它真的,是对大多数人好。
就算我参加革命不是为了什么好处,可是为什么非要我为了所谓的民族利益,而把自己送上一条不归之路。最后的得益者,还不是你们这些上位者,而到了革命成功,我没有用处只有害处的时候,我就该被扔在一边了,我就该被送上绞架了。就该为了“屠杀无辜百姓”而“血债血偿”?!
如果我执行了这个命令,我的朋友会怎么看我?我的部下会怎么看我?
姐姐她又会怎么看我?我绝对不要他们都怕我,厌恶我,鄙视我。
最后,最重要的理由,是我的心。
不论如何,就算这场大屠杀以后真的重要,那也是很久以后才看得到的事了。可是,从我做了这些以后开始,我每天晚上都会面对倒在我剑下的那些无辜者,就算有再多理由,我也会负疚一辈子,这种负担,太沉重了。一个人做事,大善无论要付出多少代价,只要你觉得值得,都可以做,是因为
你问心无愧;而大恶,无论有多少借口,也不要为,因为你的心会责问你一辈子,承受不起。
上述理由,说到底,是为了我自己。所以,我,是一个真正的伪君子。

[楼 主] | Posted:2003-10-28 20:14| 顶端
陈先生在沈阳

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 7078
发帖: 20
火 花 币: 32776 HHB
最后登陆:2013-06-14

用自己的办法来拯救自己...吧? 
[1 楼] | Posted:2003-10-28 23:30| 顶端
一条辉

头衔:杨伪利杨伪利
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 8629
发帖: 359
火 花 币: 24137 HHB
最后登陆:2014-07-25

皇2里阴暗残酷的现实就是如此~逃避不是办法且无力改变事实的时候那么就只有面对现实~为自己的人才不会在乎良心上受到谴责

杨伪利:诡计之所以成功的原因就是建立在以前的多次失败上,因为名为胜利的甜美毒药是令人防不胜防的.
[2 楼] | Posted:2003-10-29 08:48| 顶端
巴尔

该用户目前不在线
编号: 162
发帖: 494
火 花 币: 35025 HHB
最后登陆:2008-06-05

大多数的好~
民族解放~
是只有一种方法?还是只准用一种方法?

[3 楼] | Posted:2003-10-29 13:34| 顶端
巴尔

该用户目前不在线
编号: 162
发帖: 494
火 花 币: 35025 HHB
最后登陆:2008-06-05

用一种声音高唱
我行为不端,是因为我心灵美好
他行为不端,是因为他心灵污秽
我行为端正,是因为我心灵美好
他行为端正,是因为他心灵污秽
我们不自私因为我们高尚
他们自私因为他们不高尚
OK

[4 楼] | Posted:2003-10-29 13:50| 顶端

火花天龙剑 -> 皇家骑士团