» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 火花学园 -> 如何永久增加圣光之魔石的人数?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 如何永久增加圣光之魔石的人数? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
伊露

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 111714
发帖: 14
配偶: 单身
火 花 币: 8069 HHB
最后登陆:2012-01-05
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
如何永久增加圣光之魔石的人数?

圣光之魔石加上隐藏人物也一共43人,按照某人之前说的修改方法,在任意一章将敌人成想要的人,但这种方法收到的人只能在该章使用,当该章通过后,该人就会消失!有修改器能将总人数修改成43人以上吗?(我是L的nightmare修改器修改的,但结果还是不理想)
[楼 主] | Posted:2010-12-30 19:27| 顶端
aiyuzui

该用户目前不在线
编号: 65134
发帖: 12
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2017-10-07

圣光之魔石……好吧咱就是来吐槽标题的- -
[1 楼] | Posted:2011-01-01 09:10| 顶端
无敌汇编

头衔:任天堂不给力任天堂不给力
该用户目前不在线
编号: 111299
发帖: 61
火 花 币: 8106 HHB
最后登陆:2011-02-11

这问题以前有人问过,只是一直没有得到正确的回答,首先,建议尽量少用修改器,修改器有很大的局限性,它并不能让你添加我方或敌方人物,这点你可以去看看youxia1993当时提问时的回答,所以还是熟知一下十六进制编辑器的使用吧。
  1.找到我方在那一章的配置地址,比如序章就只有两人。
  2.反转为指针。
  3.把我方人物配置的数据复制到空白处,然后再在后面添加你想要添加的人物,注意格式。
  4.替换最初的那个配置指针到新地址。

想做gba版多拉基亚,外加20章的扩充。剧情数据尚未解析。。。
[2 楼] | Posted:2011-01-01 09:26| 顶端
Lelouch东升

头衔:东升会会长东升会会长
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 111625
发帖: 136
火 花 币: 8227 HHB
最后登陆:2023-05-07

楼上说的是战场配置问题,楼主遇到的好像并非是修改器的问题,而是加入的人物可能在之后的剧情中有出现,所以就逃走了,或是超过了rom允许的最大值,我也不知道这个最大值,所以和楼主同求,其实我当时用修改器做的加入了六人章节结束也没有跑(我就是youxia1993,被管理员误删了)不过还没有测试到最后,不知道人物满了时这些人会不会逃走,所系希望做过的朋友能给出最大值。谢谢

俺は世界を杀し、世界を造る
[3 楼] | Posted:2011-01-01 21:23| 顶端
伊露

该用户目前不在线

3楼说出了问题的重点了!
[4 楼] | Posted:2011-01-07 18:52| 顶端
Lelouch东升

该用户目前不在线

我翻老贴,貌似好像最多加51人,我最近没时间不知楼主能否测试一下。

[5 楼] | Posted:2011-01-08 21:37| 顶端
伊露

该用户目前不在线

下面是引用Lelouch东升于2011-01-08 21:37发表的:
我翻老贴,貌似好像最多加51人,我最近没时间不知楼主能否测试一下。

我的目标是把所有“有头像的人”加入我的军队,经过我两天的计算,在圣光之魔石中,除了那些过场的人物不可控制外,其他有头像的人都能被我方控制(具体方法看nightmare的操作方法)。言归正传,以上符合我的条件的人一共有20人,加上原来的43人,一共63人。我正在测试63人。具体是哪20个人我就不说了,想知道就之后问我吧!

[6 楼] | Posted:2011-01-08 23:00| 顶端
伊露

该用户目前不在线

下面是引用伊露于2011-01-08 23:00发表的:

我的目标是把所有“有头像的人”加入我的军队,经过我两天的计算,在圣光之魔石中,除了那些过场的人物不可控制外,其他有头像的人都能被我方控制(具体方法看nightmare的操作方法)。言归正传,以上符合我的条件的人一共有20人,加上原来的43人,一共63人。我正在测试63人。具体是哪20个人我就不说了,想知道就之后问我吧!

还有,我最近要考试,考到18号,所以结果要在18号后才能出来(放心吧,考完试我会通宵打机的,尽量在20号前出结果)!

[7 楼] | Posted:2011-01-08 23:03| 顶端
Lelouch东升

该用户目前不在线

那你加油,我也在等这个人数,但好像没你想象的那么多,我最近在改圣邪,你要想和我讨论一些修改问题可以加我qq,大家互相帮助吗!

[8 楼] | Posted:2011-01-09 23:01| 顶端
伊露

该用户目前不在线

下面是引用Lelouch东升于2011-01-09 23:01发表的:
那你加油,我也在等这个人数,但好像没你想象的那么多,我最近在改圣邪,你要想和我讨论一些修改问题可以加我qq,大家互相帮助吗!

好了,到今天为止考完4科了,还有18号的最后一课,而且我又发现可以多加一个人,就是第5章那个有脸的“无赖”,所以总数上升到64人,结果出来的时间还是照旧,QQ:1668914882

[9 楼] | Posted:2011-01-13 17:27| 顶端
无敌汇编

该用户目前不在线

我无聊做了个存档,实际可加入人物远不止这点,我把屏幕塞满后再读档,并没出错[Reply by WAP]

想做gba版多拉基亚,外加20章的扩充。剧情数据尚未解析。。。
[10 楼] | Posted:2011-01-19 21:28| 顶端
Lelouch东升

该用户目前不在线

楼上,你加了多少人啊,确定已经通关了吗?没通关的话说不定就会跑掉.

[11 楼] | Posted:2011-01-19 22:44| 顶端
ベルン

头衔:奇跡の魔女奇跡の魔女
该用户目前不在线
编号: 95971
发帖: 1005
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2013-02-11

剧情中出现的人才会跑掉,一般加人都会另外写地址,不用原来已有的那些吧

ベルンカステル「奇跡の魔女として宣言するわ。」
ラムダデルタ「絶対の魔女として宣言するわ。」
ベルン& ラムダ「「ベアトは絶対に勝利できない。そして奇跡は絶対に起こらない。」」
[12 楼] | Posted:2011-01-19 22:56| 顶端
无敌汇编

该用户目前不在线

人物可能你加一百个也不会有问题,需要重写事件..,否则确实会消失,后面的剧情里常常出现disapper.[Reply by WAP]

[13 楼] | Posted:2011-01-20 07:10| 顶端
Lelouch东升

该用户目前不在线

楼上的意思我有些没理解,你的意思是加人物一定要通过剧情去加入否则会跑掉,还是剧情中再出现就会跑掉.

[14 楼] | Posted:2011-01-20 07:39| 顶端
无敌汇编

该用户目前不在线

如果修改仅仅停留于表象的话肯定不行,剧情里常常有某个时候人物消失,比如你把利昂加到我方,如过后面的事件中利昂以敌人身份出现,那他就会消失,我最近做了多拉基亚第五章demo,一开始艾维而属于我方,第九回合会被BOSS带走,不重写事件是不行的[Reply by WAP]

[15 楼] | Posted:2011-01-20 08:04| 顶端
无敌汇编

该用户目前不在线

人物的加入和消失都是由事件决定的,缩小点范围就是剧情了,在前端载入人物,把后面的加入或消失事件去掉才行,有空把我做的多拉基亚第五章发上吧[Reply by WAP]

[16 楼] | Posted:2011-01-20 08:23| 顶端
Lelouch东升

该用户目前不在线

这个我知道,但是貌似存档有一个人物上限当人物超过这个上限时当时没有问题,但当关闭模拟器后再次读存档会发现丢失人物.我当时玩如月的烈火1.1时在命运齿轮那一章复制军师复制了很多,结果在关闭后再次读档发现少了好多人,所以应该有上限的,话说楼主好慢呐.

[17 楼] | Posted:2011-01-20 09:28| 顶端
无敌汇编

该用户目前不在线

存档上限?这个你自己实践一行不就行了,我把第一章的屏幕塞满后读档都没出现问题接近八十人[Reply by WAP]

[18 楼] | Posted:2011-01-20 10:09| 顶端
伊露

该用户目前不在线

结果出来了,64人是可行的!
[19 楼] | Posted:2011-01-20 17:57| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火花学园