» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 菜鸟的lv5攻略。(仅此新暗与光第一关)
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 菜鸟的lv5攻略。(仅此新暗与光第一关) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
zhimeyi

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 106071
发帖: 26
配偶: 单身
火 花 币: 8077 HHB
最后登陆:2017-01-20
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
菜鸟的lv5攻略。(仅此新暗与光第一关)

好吧我承认火纹大部分作品我都玩过,但至今为止通关的只有两部,有一部就是火纹有史以来最烂的这部了。自己都觉得够伪非,也一定是够菜鸟了。
N难度带来的麻烦不多,说先要说的是希达说的的弩车兵,希达的移动力无法在其不攻击一次的情况下到达他攻击的死角,而他每次都追着希达揍!每次都一击必杀!50%几的命中率足足死了5、6次。
除了这个就只有最终boss的皮糙肉厚和那该死的分兵政策害的我担惊受怕耗费了好多回合。
N通关后就直接蹦lv5了,这回可以定要好好培养精锐,不能像上次一样能拿出手的就仨俩人!主角通关时只有6级!
开始,先看剧情——无论几周目剧情是不会放过的。恩通一边再看剧情就好理解多了,不过这插图比起烈火差太多了!啊,我的琳迪斯……。说过太多还是要说一遍,这新人设真死板难看僵硬死人!
战斗开始,保姆上级职业圣骑士抡着银枪捅第一关的盗贼——真够大材小用的。恩,不错,不愧是lv5哦,没打死是意料之中,盗贼竟然破了圣骑士的防御还两连击呐,不错,这样玩起来才有劲。希达上,拿着卡因的铁枪上——好武器要使在刀刃上,这还是知道的。一击必杀盗贼挂,经验50%,不错,照这种感觉走一定行。
小红小绿前冲,王子进村庄,弓箭哥顿买武器,次回合。圣骑士进堡垒回复,其他人撒丫子干架啊,一回合下来小红小绿只剩1/4的血,没关系,后退堡垒中,圣骑士大肉盾顶上,哼,根据长久火纹经验,俺们的保姆大叔后期成长不怎么地,可前期当肉盾绝对就不用担心被打死,而且看他打盗贼的攻击力也不怕把敌人打死抢了经验,照着这种感觉走走一定行!
……
……
……
怎么回事!那才4个初初初级海盗啊!而且是才到第三个攻击你怎么就挂啦!!!
……
重来!继续!!!
圣骑士银枪捅盗贼,希达拿卡因的铁枪捡漏,小红前冲,王子进村庄,弓箭哥顿买武器,小绿接收武器,次回合。小红回来补血圣骑士先顶一下,近远攻击全用上群殴一个敌人,干掉,损失轻微,都还可以接一击不死,次回合。哎呀,敌人回合攻击我方后地方轻伤,我方却有小绿却只剩3点血,圣骑士也岌岌可危,防线不严有缺口,哥顿顶上吧,记得你的防御好高的——各个攻略上都这么写的。
……我不记得你的速度这么慢来着,而且似乎防御也不怎么地,怎么让人两连击就挂啦!!!
重来!!!
……
替下只剩几滴血的小绿,满血的希达被两人围攻挂掉。重来。
计算失误,三人投枪无一命中,敌人躲过大军将我方伤员切除。重来。
龟缩在堡垒附近,被斧头大军压境,不用想,对着我方一位猛攻只能挂掉。
……
重来近十次后,在贯彻有伤员救不战斗,等伤员好后在群殴一人的军律铁则后,更靠着一点点RP作用的情况下终于把冲击我方防线的杀人狂全歼啦!感动啊!眼泪哗哗的!!!赶快,进堡垒回复,不回复满绝不进攻!
数回合后,回复的差不多了,再次进发,小心进发,先圣骑士拿投枪慢慢的把弓箭手吸引过来,然后群狼把他给我啃了!
神骑士去回复吧,小红引过来一个斧头,群殴致死!回复……
2回合后。最后一个斧头被群殴致死。眼泪哗哗的啊,光杆boss等着群殴吧,当然这只是想想的,经历了疯狂的杂兵后谁知道这个boss会怎样的变态呢?先进村庄收僧侣,终于有个回复快点的啦,再次眼泪哗哗。
回复满后大部队开到boss身旁!准备~~~~~,先全体会枪的远距离投枪,谁叫你没远距离攻击方式呢,就欺负你。
一阵投枪过后,我脸上那汗啊,哗哗的!!!五名投枪命率没有超过40%的,实际击中的只有两人!这是算上弓箭手后的命中情况!下回合boss用王座的回复能力不慌不忙的把失去的几滴HP补满!!……这真的有办法过去吗?
……
经过背水一战的觉悟——这关可是一个存档点也没有的,失误就是从头来啦,如果失误可以哭死了——是够背水一战的。圣骑士拿上那减防御减命中的银枪站到boss面前吧,僧侣紧随其后准备补血。先全员远程攻击,不错,不错,3人命中,boss补血后还才2滴HP没满。敌方回合,boss攻击唯一能攻击到的圣骑士,满血圣骑士只剩3、4滴HP,这不重要,重要的是命中率60%几的银枪命中!敌方hp减半啦!这时到我方回合了,不会使剑的全体远程攻击!命中!命中!boss只剩6点HP!满血的骑士们啊!用你们那90%几的命中率、正好3点攻击力的铁剑攻击吧!命中!命中!感谢神啊全部命中!没有卡壳!!!!!!
马尔斯占领主城,耗费了海量的回合,终于过一关啦!!!!!!
只想说一句话:不容易啊!
(话说火花里没有新暗与光的高难度攻略啊。)

[楼 主] | Posted:2010-07-13 21:38| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

恭喜楼主的圣骑老头没被BOSS的必杀攻击做掉,我的第一次LV5就是这样悲剧的,这之后我就学会了用幸运比较高的角色去耗BOSS的武器这种毫无难度只考验耐心的做法
[1 楼] | Posted:2010-07-13 21:54| 顶端
金银妖瞳

头衔:萝莉的骑士萝莉的骑士
该用户目前不在线
编号: 45628
发帖: 2904
配偶: 洋葱剑士
火 花 币: 9882 HHB
最后登陆:2024-03-08
朱红之钻(I)赤血之心

反正H5的难度也就体现在前期...后期一堆人起来了,一堆武器改好了,有传送杖了,基本都是1~2回合就过了....

所以一直说H5难度下,后期的格雷尼亚黑骑士团你也可以不放眼里,地龙的近卫军更加不用放眼里,但前期的海贼团山贼团绝对不可大意....

好吧这个难度我略有不满的就是有些同伴必死无疑100%不可能救到.虽然就你们那长相来了也板凳,但你也不能剥夺人家板凳的机会是不是....

[2 楼] | Posted:2010-07-13 22:00| 顶端
自由龙骑士

该用户目前不在线
编号: 52885
发帖: 14227
火 花 币: 82572 HHB
最后登陆:2019-12-13
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

h5攻略的最大要点就是磨,当然这是在希望全员生存的情况下.我打的时候前几章的回合总数估计在500以上.

如果不在意生存率的话,大可以统统去死用无脸杂兵主打.

另外h5有啥人是"100救不到"的...

倒是n难度序章100%得死一个人

[3 楼] | Posted:2010-07-13 22:36| 顶端
金银妖瞳

头衔:萝莉的骑士萝莉的骑士
该用户目前不在线
编号: 45628
发帖: 2904
配偶: 洋葱剑士
火 花 币: 9882 HHB
最后登陆:2024-03-08
朱红之钻(I)赤血之心

12章阿卡内亚巴雷斯一开始加入的监狱里的那群废柴啊= =

两重铠防不低血太少,被弓箭手两箭一个....

[4 楼] | Posted:2010-07-13 22:42| 顶端
狮子心

该用户目前不在线
编号: 17119
发帖: 4348
火 花 币: 23596 HHB
最后登陆:2024-10-07
朱红之钻(I)

大饼的真正意义在于隐藏人物啊……
[5 楼] | Posted:2010-07-13 22:45| 顶端
自由龙骑士

该用户目前不在线
编号: 52885
发帖: 14227
火 花 币: 82572 HHB
最后登陆:2019-12-13
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

下面是引用金银妖瞳于2010-07-13 22:42发表的:
12章阿卡内亚巴雷斯一开始加入的监狱里的那群废柴啊= =

传送杖把两个圣战士传过去,监狱附近的一个弓手一个法师一人一个全部干掉便清净了,反正传送杖多的用不完

[6 楼] | Posted:2010-07-13 22:47| 顶端
圣剑的新意志

头衔:法拉直系+菲鲁塞迪旁系法拉直系+菲鲁塞迪旁系
该用户目前不在线
编号: 103919
发帖: 212
火 花 币: 122 HHB
最后登陆:2017-05-21

我承认我理解成了 新暗与光的英雄 = =

阿尔维斯:你是……父亲和那个西连西亚落没贵族之女所生的孩子吗?!
阿尔法拉:是啊,阿尔维斯兄……
阿尔维斯:你身后的旗帜是席菲亚军的!你也是辛格尔特的余党吗?!
阿尔法拉:我只是自作主张继承辛格尔特大人的意志罢了……兄长,你的行为……我不能接受……
阿尔维斯:啊啊……我的路已经……
阿尔法拉:是啊……我理解……你的血统……
阿尔维斯:不要再说了……你给我马上消失啊!
阿尔法拉:兄长……你的罪孽,就由我来终结吧。
阿尔维斯:你想和我斗吗?退下!否则就算你是我的弟弟,我也不会手下留情!
阿尔法拉:我也是继承了炎战士法拉之血的圣战士,自然不会玷污家族之光辉!
阿尔维斯:哼……纵使你继承了法拉与菲鲁塞迪之血……没有法拉圣炎的你又怎能是我的对手!!!
[7 楼] | Posted:2010-07-13 22:59| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章