» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 第一次玩最高难度的《新黑龙和光剑》
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 第一次玩最高难度的《新黑龙和光剑》 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
飘落的天气

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 106547
发帖: 14
配偶: 单身
火 花 币: 8065 HHB
最后登陆:2020-07-09
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
第一次玩最高难度的《新黑龙和光剑》

以前玩火焰之纹章很多次了。但基本上都是玩普通难度。一个月前心血来潮,决定玩一次高难度,于是从《新黑龙与光剑》入手,一下就选了5级难度。差点没哭出来。敌人攻防速都提升了一个档次,HP也忒多,特效武器也体现不出应有的强度。一般一个将军冲上来,要奥古玛和那巴尔两个人一起冲上去才能解决,过去一个人秒杀一个敌人的情况实在太少见了。
最BT的是,从第18章起,全部敌人在普通难度中如果是使用银武器的,全部变成勇者系武器,天,几乎没有角色可以承受两个手持勇者武器的敌人的包抄。还好敌人的AI仍然不太高,勉强还能各个击破。晕死,不知道还有多少人和我一样玩过5级难度的,也交流一下体会。

[楼 主] | Posted:2010-06-25 21:55| 顶端
清风断恶

该用户目前不在线
编号: 94929
发帖: 557
火 花 币: 17669 HHB
最后登陆:2011-08-18

N难度玩了5关,觉得不爽(含序章)

然后调H5,3分钟后放弃

改为H3,玩了2关觉得还是不太行

最后改成H2,于是高高兴兴的玩到通关

太阳给草打电话。。。
太阳:喂,草你吗,我日。
草:我草,你谁啊?
太阳:我日啊。
草:我草,你到底谁啊?
太阳:我日啊,你草吧?
草:TMD,你到底是谁啊,我草。
太阳:我日,我日啊 。
草:我草啊。
太阳的妈妈抢过电话:草,我日它妈,草你妈好吗?
[1 楼] | Posted:2010-06-15 11:33| 顶端
飘落的天气

该用户目前不在线

我想主要还是要有耐性。慢慢把敌人磨死,不过郁闷的事情也有,有时和盗贼抢村庄的时候要颇费脑经。
[2 楼] | Posted:2010-06-15 11:40| 顶端
清风断恶

该用户目前不在线
编号: 94929
发帖: 557
火 花 币: 17669 HHB
最后登陆:2011-08-18

我没耐心,大饼对我来说也就是补补剧情

不过剧情也真的没啥看头

太阳给草打电话。。。
太阳:喂,草你吗,我日。
草:我草,你谁啊?
太阳:我日啊。
草:我草,你到底谁啊?
太阳:我日啊,你草吧?
草:TMD,你到底是谁啊,我草。
太阳:我日,我日啊 。
草:我草啊。
太阳的妈妈抢过电话:草,我日它妈,草你妈好吗?
[3 楼] | Posted:2010-06-15 11:43| 顶端
agong

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 58003
发帖: 78
火 花 币: 25966 HHB
最后登陆:2010-09-03

用几个防御30的将军乐胜

有关魔法师吃点圣水

[4 楼] | Posted:2010-06-15 12:11| 顶端
Lauris

头衔:小雨我愛你嗯嗯嗯小雨我愛你嗯嗯嗯
该用户目前不在线
编号: 106360
发帖: 142
火 花 币: 8209 HHB
最后登陆:2012-12-18

試了H5之後的決斷是,要么開老金繼續玩,要么換難度.

Renton: Eureeekaaaa!!
Eureka: Reeentoooon!!
(無限循環)
[5 楼] | Posted:2010-06-15 13:17| 顶端
自由龙骑士

该用户目前不在线
编号: 52885
发帖: 14227
火 花 币: 82572 HHB
最后登陆:2019-12-13
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

这说明楼主不喜欢用将军等高防御职业。

事实上h5敌人杂兵后期普遍更换勇者系武器对于将军堵路慢慢磨来说更是乐胜。(攻击更低,耐久消耗更快)

要记住,大饼里防御才是王道。

[6 楼] | Posted:2010-06-15 13:56| 顶端
金银妖瞳

头衔:萝莉的骑士萝莉的骑士
该用户目前不在线
编号: 45628
发帖: 2904
配偶: 洋葱剑士
火 花 币: 9882 HHB
最后登陆:2024-03-08
朱红之钻(I)赤血之心

上手直接H5的路过.将军和魔导士是攻略重心啊.

顺便佩服楼主H5还用那巴尔,就那家伙一开始那点力量我直接丢一边去了,练他费力不讨好.

[7 楼] | Posted:2010-06-15 14:20| 顶端
eyee

头衔:EEEE
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 32881
发帖: 1758
火 花 币: 25784 HHB
最后登陆:2018-11-02

N通关一遍
H5通关一遍
马路死杰刚双人通关卡壳中。。。

太阳最红
LOLI最伟大
[8 楼] | Posted:2010-06-15 15:11| 顶端
飘落的天气

该用户目前不在线

其实一直不太喜欢用将军,主要是移动力低。看了大家那么推崇将军,看来有必要对将军和我的战术重新进行评估了。在此之前,我只是为了在《封印之剑》中玩重甲三角攻击才练过将军。
[9 楼] | Posted:2010-06-15 22:38| 顶端
莱茵哈特.

头衔:格尔普利塔指挥官格尔普利塔指挥官
该用户目前不在线
编号: 94647
发帖: 301
火 花 币: 1380 HHB
最后登陆:2017-02-09

上手直接H5的路过.将军和魔导士是攻略重心啊.+1
我是练乌尔夫,然后再把他转换成将军,H5那巴尔的确没用,奥古马都还好一些。最后,其实我是巴兹控——斧男最高~哦也。

[10 楼] | Posted:2010-06-15 23:02| 顶端
eyee

头衔:EEEE
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 32881
发帖: 1758
火 花 币: 25784 HHB
最后登陆:2018-11-02

下面是引用飘落的天气于2010-06-15 22:38发表的:
其实一直不太喜欢用将军,主要是移动力低。看了大家那么推崇将军,看来有必要对将军和我的战术重新进行评估了。在此之前,我只是为了在《封印之剑》中玩重甲三角攻击才练过将军。

主要是FE1R传送杖够多,而且传送距离还是固定全屏而不是魔力决定距离
再加上两个圣战士可以转将军,可以轻松凹到30防的话中期会很轻松

太阳最红
LOLI最伟大
[11 楼] | Posted:2010-06-15 23:50| 顶端
yanzi

头衔:哦....哦....
该用户目前不在线
编号: 9287
发帖: 455
火 花 币: 10 HHB
最后登陆:2024-03-09
游戏王国的浪人(I)

直接H5,那巴尔是废人,巴兹是猎人,将军很好用的路过。
特效武器不好用的话,强化一下也是不错的。

你赢了之后,说你当初有十层胜算,也不过分。
[12 楼] | Posted:2010-06-15 23:50| 顶端
义兮

该用户目前不在线
编号: 104543
发帖: 11
火 花 币: 12086 HHB
最后登陆:2017-10-13

也是直接h5,不过我是用了复制即时存档的方法打的,凹点凹的很辛苦,本来想一个不死的情况下,不读档打的,但是结果发现不行,开始第一章在不读档的情况下最好的一次都打的差不多了,结果一个位置没堵好,弓手带钢弓被单个斧头兵直接追击死了,郁闷死...耗了4个多小时然后就复制即时存档打了,小绿现在圣骑30防御全满,也就没啥难度了,那巴尔其他难度不知道怎么样,5星难度没出息的,那个帅哥盗贼我也凹的蛮辛苦,但是实力还是不行。女猪脚的防御我凹满了,但是不知道为什么她的攻击那么难凹,根本不出,还是沃尔夫那两个小伙子好练省心,三飞马也不错,纹章系列,不凹点看着那成长特别是不涨点的时候我心头不舒服,呵呵。

这个难度的话,至少第一章不管你怎么计算好,一旦有次攻击落空,下回合就可能要死人,很麻烦

[13 楼] | Posted:2010-06-16 16:38| 顶端
义兮

该用户目前不在线
编号: 104543
发帖: 11
火 花 币: 12086 HHB
最后登陆:2017-10-13

大概第3,4章的boss也是,带投斧的,我方又没办法围攻,投枪也使不上,要想不死人,只有靠sl了,我方没人能承受2次攻击,还好大饼出了次暴击,老爷子赶快补了一枪过关,现在玩到打大群龙人那章,暂时没继续玩了,玩其他的去了
[14 楼] | Posted:2010-06-16 16:44| 顶端
axin180

该用户目前不在线
编号: 100674
发帖: 19
火 花 币: 12102 HHB
最后登陆:2019-12-06

投啊投,半天引过一个来然后敲啊敲
[15 楼] | Posted:2010-06-17 18:53| 顶端
莱茵哈特.

头衔:格尔普利塔指挥官格尔普利塔指挥官
该用户目前不在线
编号: 94647
发帖: 301
火 花 币: 1380 HHB
最后登陆:2017-02-09

前期拿投斧那几个BOSS,如果人物能力比较弱的话第一回合可以先马鹿死BOSS旁边待机,第2回合再反攻,剑克斧克得相当厉害额,又是投斧,在希达支援下命中没多少了(很久没打了,大体数字多少记不清了)。
···不凹点的话还不给希达的点给气死,力成长太差了,后来我把她弄成剑圣了 - - 飞马太多了。

[16 楼] | Posted:2010-06-17 19:25| 顶端
yanzi

头衔:哦....哦....
该用户目前不在线
编号: 9287
发帖: 455
火 花 币: 10 HHB
最后登陆:2024-03-09
游戏王国的浪人(I)

前3章给剑步职业凹1-2点速度,不被BOSS追击就行了。只要能挨下一板斧,耗完BOSS武器也是可行的。
敌人数据可以凹,比如第二章BOSS少1速度对战斗就很有利。

如果又凹点,又练防御的话,游戏难度就不高。希妲飞马的力量综合成长只有20%,但实际上我觉得连10%都没有……

[ 此贴被yanzi在2010-06-17 21:56重新编辑 ]

你赢了之后,说你当初有十层胜算,也不过分。
[17 楼] | Posted:2010-06-17 21:50| 顶端
飘落的天气

该用户目前不在线

如果有足够的钱买龙之盾,其实也可以克服很多人防御力过低的问题的,至少卡秋亚,奥古马一个人变成龙骑士,一个变成将军再用两个龙之盾提升防御力,其实还是可以挡住很多人的。
[18 楼] | Posted:2010-06-17 23:35| 顶端
Raffin

头衔:重剑无锋,大巧不工重剑无锋,大巧不工
该用户目前不在线
编号: 446
发帖: 9458
火 花 币: 114889 HHB
最后登陆:2020-05-02
朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

这游戏移动快没用,没防冲上去也是找死。
反正没有回合评价,将军慢慢推进就是,敌人打上去都0damage。
你如果嫌将军移动慢就凹点吃药搞个防御30的圣骑或者龙骑。

[19 楼] | Posted:2010-06-17 23:51| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章