» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 南娜的父亲果然是菲恩啊
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  3   4   5   6   7   8   9   10  >>  Pages: ( 10 total )
本页主题: 南娜的父亲果然是菲恩啊 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
Jasmine

头衔:茉莉公主茉莉公主
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 106657
发帖: 108
配偶: 单身
火 花 币: 8091 HHB
最后登陆:2011-01-09
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

这论题的确很具有拓展性

[100 楼] | Posted:2010-06-22 22:06| 顶端
清风断恶

该用户目前不在线
编号: 94929
发帖: 557
火 花 币: 17669 HHB
最后登陆:2011-08-18

下面是引用飯綱紀之于2010-06-22 22:03发表的:

鄙视个啥?

拉菲就要鄙视拉拜?又不是所有人都有那么强大控制欲

.......

我路过打瓶酱油而已。。。

我是无辜的(摊手)

太阳给草打电话。。。
太阳:喂,草你吗,我日。
草:我草,你谁啊?
太阳:我日啊。
草:我草,你到底谁啊?
太阳:我日啊,你草吧?
草:TMD,你到底是谁啊,我草。
太阳:我日,我日啊 。
草:我草啊。
太阳的妈妈抢过电话:草,我日它妈,草你妈好吗?
[101 楼] | Posted:2010-06-22 22:19| 顶端
飯綱紀之

头衔:マサキマサキ
该用户目前不在线
编号: 103882
发帖: 7247
配偶: いさやまよみ
火 花 币: 304 HHB
最后登陆:2015-06-06
朱红之钻(I)

我早就进入了板凳+爆米花看热闹的模式了

看还能折腾多久.........

ゼオルートのおっさん
おっさんが見せてくれた技の冴え、俺が再現してみせる
真伝・乱舞の太刀
[102 楼] | Posted:2010-06-22 22:23| 顶端
xiaofeimk2

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 81670
发帖: 198
火 花 币: 19326 HHB
最后登陆:2018-11-05

下面是引用狮子心于2010-06-22 21:07发表的:

圣兵器是强血统的后裔才能用的,辛格尔德是强血统,艾丝琳是弱血统,如此幼稚的论证还要提么……

没看出来我在对谁说么(那么简单的用意很明显吧?)

[103 楼] | Posted:2010-06-23 00:33| 顶端
xiaofeimk2

该用户目前不在线

下面是引用飯綱紀之于2010-06-22 22:23发表的:
我早就进入了板凳+爆米花看热闹的模式了

看还能折腾多久.........

你的爆米花在挑衅到最后一节课
官方到底给出了多少所谓的【证据】
我就举多少例子 【观点】在你之处所出
事件因【观点】而起
只是针对你的观点进行查实
并非为了干扰或改变你的个人看法

[104 楼] | Posted:2010-06-23 01:00| 顶端
xiaofeimk2

该用户目前不在线

下面是引用飯綱紀之于2010-06-22 22:03发表的:

鄙视个啥?

拉菲就要鄙视拉拜?又不是所有人都有那么强大控制欲

.......

O疼的是你 唯恐天下不乱 继续挑衅着这件事

当然 任何所谓的【举证】 我都喜欢【分析】和【查实】

[105 楼] | Posted:2010-06-23 01:07| 顶端
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
编号: 42667
发帖: 9493
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

举例子是不错 不过要是以776的系统为基础进行讨论 还是举776的例子比较好吧 各作之间有区别,系谱、圣魔的例子举再多也说明不了776的问题

The world combines after long separation, separates after long combination.
[106 楼] | Posted:2010-06-23 01:15| 顶端
游戏无敌

该用户目前不在线
编号: 88023
发帖: 1186
火 花 币: 18815 HHB
最后登陆:2023-08-11

下面是引用xiaofeimk2于2010-06-23 00:33发表的:

圣兵器和拜奥剑有着本质的区别,圣兵器只要是个相应的直系血统就能用,反之非直系的无法使用.虽然我也不支持破鞋论,但你这瞎掰也过了.

[107 楼] | Posted:2010-06-23 03:10| 顶端
wwc1988

该用户目前不在线
编号: 93150
发帖: 1140
火 花 币: 18338 HHB
最后登陆:2017-12-30

下面是引用小天天于2010-06-22 21:59发表的:
会配对后第一次就拉菲配了,不过在官方配上面倾向于老拜= =

http://www.nintendo.co.jp/fe/kentei/master02.html
改朝換代,加賀的說法被消滅了,現在存在於官網就只有這個拉菲配了

776的專武設定並不嚴謹,例如貝爾多的石化寫著他專用,卻那個手下都能夠使用
布拉基之劍怎麼有聖痕的瑪利塔父女不能使用?這些是沒解
拜奧之劍遊戲那裡是迪爾多專用,給其他人使用算是漏洞了
聖戰除了迪爾朵拉的孩子,其他同一個母親所出的孩子就是有同一個父親
這裡沒有什麼地方可以爭論的

FE大好
[108 楼] | Posted:2010-06-23 04:21| 顶端
xiaofeimk2

该用户目前不在线

下面是引用游戏无敌于2010-06-23 03:10发表的:

圣兵器和拜奥剑有着本质的区别,圣兵器只要是个相应的直系血统就能用,反之非直系的无法使用.虽然我也不支持破鞋论,但你这瞎掰也过了.

我刚才下好 多拉基亚776了
开场第一话 我就看出来了 776的专武绕得非常离谱
勇者之枪--菲恩专用 光之剑--利夫专用
想必大家都知道这些武器的来源 可都不是祖传兵器
而是系谱中前辈战友们的【友谊馈赠】
动不动就是一把专武 利夫从母亲那继承了光之剑 变成专武
菲恩从乔安处得到勇者枪 变成专武
拉克西丝的佩剑 祈祷之剑留给南娜变成专武
这些系谱上一代遗留下来的角色 大家都有专武
上一代系谱里 拜奥沃夫 是唯一的剑骑
拉克西丝和拜奥沃夫不管是否有婚配
通过拉克西丝和拜奥沃夫的对话 都有【知己】之缘
拜奥沃夫对狮子王也有着敬佩之情

大家都有专武 不管菲恩是否是迪尔的父亲
他都无法给迪尔留下遗物(菲恩:老子我还没死呢!)
考虑下这个上一代的遗孤吧 【为什么大家都有专武 我没有】
作为剑骑 最适合的是继承老拜的剑 得来的途径很难被断定为【父遗之物】
更别说这些专武来源都完全和血统无关了
也更别说拜剑不止一人可使用 从这点更加为了强调
此剑并非【父遗之物】啊

[109 楼] | Posted:2010-06-23 09:12| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用xiaofeimk2于2010-06-23 09:12发表的:

更别说拜剑不止一人可使用 从这点更加为了强调此剑并非【父遗之物】啊

这句的逻辑就不通勒 因为另一可用之人传闻是拜的私生子

The world combines after long separation, separates after long combination.
[110 楼] | Posted:2010-06-23 09:27| 顶端
狮子心

该用户目前不在线
编号: 17119
发帖: 4348
火 花 币: 23596 HHB
最后登陆:2024-10-07
朱红之钻(I)

下面是引用xiaofeimk2于2010-06-23 00:33发表的:

怎么看不出来,但是你要举例也要举个像样的例子吧,拜奥之剑是12圣兵器和暗龙魔法其中的一样么?圣兵器的使用戒律能套用到拜奥之剑上面么?另外正如军师所说的,776举系谱的例子没用……

[111 楼] | Posted:2010-06-23 09:50| 顶端
xiaofeimk2

该用户目前不在线

下面是引用worse&better于2010-06-23 09:27发表的:

这句的逻辑就不通勒 因为另一可用之人传闻是拜的私生子

又是玩家之间YY的【传闻】没有官方任何证据
为什么一定是【私生】子呢 就老拜的儿子如何
【剑骑圣战的后代能让老子赠剑 老子的儿子会用不了?】

[112 楼] | Posted:2010-06-23 10:05| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用xiaofeimk2于2010-06-23 10:05发表的:

您要想看到官方关于这个【传闻】的“证据”,那得把游戏打通看到人物的结局才行啊 摊手

[113 楼] | Posted:2010-06-23 10:17| 顶端
xiaofeimk2

该用户目前不在线

这游戏啊 我倒是看出点什么来了
所谓的【专武】只是因为该角色使用上手罢了
就类似 奥辛之斧 说白了就是他用惯了的斧子 把名字刻上去了
这游戏是因为 利夫为主角 官配是南娜 利夫身边的故事都要牵扯进来
于是 和南娜相关的 也是继承系谱上一代的情节需要 迪尔要加进来了
但是呢 迪尔啊 魔剑血统剑骑 还是上一作延续下来的角色
这类角色都为了给玩家留下一种回味而存在 也就是为什么上一代继承下来的角色
都佩戴专武一样 但是作为一个剑骑 拉克西丝的遗物已经给南娜了
更别说拉克西丝不是剑骑 那么唯一留住玩家的心的武器 又为了对得起迪尔给他专武
前一代的剑骑 只有拜奥一个

那么简单的一个设定 居然被YY成这幅德行 我实在是佩服啊

[114 楼] | Posted:2010-06-23 10:21| 顶端
カイム

头衔:殺戮のプリンス殺戮のプリンス
该用户目前不在线
编号: 106080
发帖: 490
火 花 币: 4118 HHB
最后登陆:2014-06-09

下面是引用xiaofeimk2于2010-06-23 10:05发表的:

http://www.fireemblem.net/fe/fe5/juqing/ctend.htm

游戏没打通的话,先学着怎么查主页资料好么..........

不知道到底是谁在YY

[115 楼] | Posted:2010-06-23 10:24| 顶端
狮子心

该用户目前不在线
编号: 17119
发帖: 4348
火 花 币: 23596 HHB
最后登陆:2024-10-07
朱红之钻(I)

776结局里说,有人说菲尔格斯是拜奥沃夫的私生子,因为他是个流言四起的人物……

正如115楼图中所示……

[116 楼] | Posted:2010-06-23 10:28| 顶端
xiaofeimk2

该用户目前不在线

下面是引用worse&better于2010-06-23 10:17发表的:

您要想看到官方关于这个【传闻】的“证据”,那得把游戏打通看到人物的结局才行啊 摊手

私生子 很好……

[ 此贴被xiaofeimk2在2010-06-23 11:04重新编辑 ]

[117 楼] | Posted:2010-06-23 10:51| 顶端
chch

该用户目前不在线
编号: 29152
发帖: 1142
火 花 币: 3 HHB
最后登陆:2024-06-24

既然要按照系谱的设定来,那南娜和迪尔姆多的老爸还可能是阿赛尔和神父呢,甚至还有辛老大也是候补XD,因为南娜和迪尔姆多只继承了母亲的特技……
[118 楼] | Posted:2010-06-23 11:03| 顶端
xiaofeimk2

该用户目前不在线

起码有一件事证明 【继承克诺特】血脉的王子
也能用拜剑 不只是老拜是私生子
也就是说 这把剑也不是血统传承才能用的吧?

[119 楼] | Posted:2010-06-23 11:07| 顶端
<<  3   4   5   6   7   8   9   10  >>  Pages: ( 10 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章