» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> [咨询]关于FE系列的进阶
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: [咨询]关于FE系列的进阶 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
紫阳夏夜

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 106188
发帖: 23
配偶: 单身
火 花 币: 8078 HHB
最后登陆:2010-06-28
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
[咨询]关于FE系列的进阶

先说下自己呢……最早是接触的GBA三作 所算是正式接触火纹 恩....

当然当时只是作为一部名气在外的战棋作品而玩的……虽然杀掉了我不少时间   凹点、收集要素也玩的不亦乐乎 但是并没有代入太多的感情。

最近又通了苍炎……晓女也在进行中呢 也只是觉得都是相当优秀的作品但并没有坛子里前辈们那种对系列狂热的激情 恩...

在想会不会自己是没有从系列一路走来的感情积淀呢...

看了坛子里不少前辈的帖子都提到系谱、纹迷甚至FC上的远祖作品……即便评价很高,以现在的眼光来看 我也很难玩的进去 恩...

毕竟画面和系统错的不是一两代么

看到坛子里不少朋友也只是推崇某一部作品或者某一系列作品……感到也许这就是业余玩家和核心玩家的差别呢

应该有从FE1玩到FE10的达人吧 或者为了了解整个系列而去补旧作的狂热者....

只是感到自己有点悲哀罢了……

[楼 主] | Posted:2010-06-23 22:36| 顶端
mew

头衔:神经错乱君神经错乱君
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 104765
发帖: 507
火 花 币: 19338 HHB
最后登陆:2022-02-09

喜欢火纹就好了 无论是哪一作 只要对他有爱 不分什么业余玩家核心玩家
玩不下去初代什么的就不强求了~游戏是一代代过来的 你找到自己喜欢的几个就持续喜欢好了

至于“推崇某一部作品的”一些玩家 事实上并不就能理解为什么“核心玩家”
我见过有些人呼喊“只有系谱才是火纹”“外传、圣魔是火纹之耻”什么的
此类偏激玩家也许对火纹有很深入的研究 但我觉得他们已经失去了作为游戏爱好者的基本情感

Let's stay together いつも
[1 楼] | Posted:2010-06-23 22:56| 顶端
黑暗王子

该用户目前不在线
编号: 86861
发帖: 308
火 花 币: 17506 HHB
最后登陆:2017-02-06

对“只有系谱才是火纹”“外传、圣魔是火纹之耻”这类偏激的话我也反对。每一个人有不同的眼光,品味不同而已。不过呢,就说我自己,还是最喜欢系谱的剧情,人物印象很深。而GBA三作通关后都没什么感觉。
[2 楼] | Posted:2010-06-23 23:03| 顶端
清风断恶

该用户目前不在线
编号: 94929
发帖: 557
火 花 币: 17669 HHB
最后登陆:2011-08-18

系谱,在当年是多好的游戏。放到现在,有很多朋友说玩不了我也非常理解的,毕竟不是一个时代的作品

就像我,从系谱开始接触FE,直到现在,系谱仍然是我心目中不可逾越的神一般的作品。但我玩FE别的游戏,就没什么感觉(包括初代大饼,外传,776,GBA3作)

错过了,只能说是遗憾了

另外,没有业余玩家和核心玩家的说法,玩家都是平等的。忠于内心的感受就行了,没必要强迫自己接受或舍弃某个游戏

太阳给草打电话。。。
太阳:喂,草你吗,我日。
草:我草,你谁啊?
太阳:我日啊。
草:我草,你到底谁啊?
太阳:我日啊,你草吧?
草:TMD,你到底是谁啊,我草。
太阳:我日,我日啊 。
草:我草啊。
太阳的妈妈抢过电话:草,我日它妈,草你妈好吗?
[3 楼] | Posted:2010-06-23 23:10| 顶端
莱茵哈特.

头衔:格尔普利塔指挥官格尔普利塔指挥官
该用户目前不在线
编号: 94647
发帖: 301
火 花 币: 1380 HHB
最后登陆:2017-02-09

在想会不会自己是没有从系列一路走来的感情积淀呢...
----------------------------------
我个人感觉这个是很重要因素,现在FC初代我还是能玩得津津有味,即便是已经玩了十几年了。

[4 楼] | Posted:2010-06-24 01:00| 顶端
hhgjf

该用户目前不在线
编号: 85131
发帖: 85
火 花 币: 11181 HHB
最后登陆:2022-01-18

既然能玩下GBA三部,那怎么会玩不下系谱776?

我不是说系谱和776就一定比GBA那仨好,但这种所谓"玩不下去"一般指画面不好,但真要论"画面"的话,系谱776又不比GBA那仨差. 可能因为我不大在乎画面,所以理解不了画面党吧.

[5 楼] | Posted:2010-06-24 01:35| 顶端
月読

头衔:木陰の君木陰の君
该用户目前不在线
编号: 89469
发帖: 1022
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2017-08-06

下面是引用hhgjf于2010-06-24 01:35发表的:
既然能玩下GBA三部,那怎么会玩不下系谱776?

我不是说系谱和776就一定比GBA那仨好,但这种所谓"玩不下去"一般指画面不好,但真要论"画面"的话,系谱776又不比GBA那仨差. 可能因为我不大在乎画面,所以理解不了画面党吧.

既然你知道776画面不比GBA三作差,那这个一般是怎么得来的?

[6 楼] | Posted:2010-06-24 06:19| 顶端
狮子心

该用户目前不在线
编号: 17119
发帖: 4348
火 花 币: 23596 HHB
最后登陆:2024-10-07
朱红之钻(I)

系列每代(包括TRS和BWS)至少通关过2遍的人路过……
[7 楼] | Posted:2010-06-24 08:24| 顶端
chch

该用户目前不在线
编号: 29152
发帖: 1142
火 花 币: 3 HHB
最后登陆:2024-06-24

从初代玩到现在,最喜欢系谱,不过系谱的确也有很多问题,所以FE后来也没有按照系谱的风格搞下去

正因为有GBA三作,为FE带来了新的玩家群,这应该是好事。所以虽然封印之剑问题不少,但我还是给其很高评价
没有必要感到悲哀,自己喜欢就行,CU又不是比LU高人一等

[8 楼] | Posted:2010-06-24 08:41| 顶端
狮子心

该用户目前不在线
编号: 17119
发帖: 4348
火 花 币: 23596 HHB
最后登陆:2024-10-07
朱红之钻(I)

下面是引用mew于2010-06-23 22:56发表的:
喜欢火纹就好了 无论是哪一作 只要对他有爱 不分什么业余玩家核心玩家
玩不下去初代什么的就不强求了~游戏是一代代过来的 你找到自己喜欢的几个就持续喜欢好了

至于“推崇某一部作品的”一些玩家 事实上并不就能理解为什么“核心玩家”
我见过有些人呼喊“只有系谱才是火纹”“外传、圣魔是火纹之耻”什么的
.......

这说法就好像“人的身体中手比脚重要”,“在人身上只有脑子才最重要”,忒幼稚……

[9 楼] | Posted:2010-06-24 09:41| 顶端
linhui

该用户目前不在线
编号: 99303
发帖: 1865
火 花 币: 4909 HHB
最后登陆:2020-07-23

玩过GBA三作的话,之前的作品纹谜应该最容易上手,776次之,但也仅限于初步印象,要是真玩了,会很不适应。系统表面上看着差不多,但实际上还是有很多区别,差之毫厘谬之千里。系谱的话,开始一看大地图应该会有点晕,外加独特的系统,适应需要很多时间。不过,若能坚持下来不会让你失望的。

火焰将勇气点燃;
大地给予希望;
爱让水成为生命之源;
睿智随风飘远。
[10 楼] | Posted:2010-06-24 10:36| 顶端
紫阳夏夜

该用户目前不在线
编号: 106188
发帖: 23
火 花 币: 8078 HHB
最后登陆:2010-06-28

也许真的错过了就是错过呢……即使哪天把FE系列全部补完的话   带来的体验也不及前辈们的感动呢 恩...

只要珍惜眼前喜欢的作品就好..

[ 此贴被紫阳夏夜在2010-06-24 12:22重新编辑 ]

[11 楼] | Posted:2010-06-24 12:16| 顶端
飯綱紀之

头衔:マサキマサキ
该用户目前不在线
编号: 103882
发帖: 7247
配偶: いさやまよみ
火 花 币: 304 HHB
最后登陆:2015-06-06
朱红之钻(I)

其实我想说的是,地狱要想榨干作品的剩余价值,会把之前的作品妇科的。

啃不动旧作就等妇科作吧...........

大饼,大饼2,大饼3.....................大饼n

ゼオルートのおっさん
おっさんが見せてくれた技の冴え、俺が再現してみせる
真伝・乱舞の太刀
[12 楼] | Posted:2010-06-24 12:31| 顶端
a13ben

该用户目前不在线
编号: 84455
发帖: 780
火 花 币: 19905 HHB
最后登陆:2017-10-15

在贴吧上,很多写心中最 好玩的十款游戏的评价

包括很多星际魔兽、暗黑、仙剑之流,很惊喜发现系谱出现的频率居然不低。

本人从纹迷入火纹,但最爱系谱和776,第一次通系统是03年上大学的事儿,

当时就觉得玩不下去,最后一开始就一发不可收拾。

776做为系谱的外传,非常经典。

感觉GBA三作的评价系统,怎么也打不到军师那种SSS攻略的每一步的轻盈。

[13 楼] | Posted:2010-06-24 13:45| 顶端
奥秘桃花鱼

头衔:魔战士魔战士
该用户目前不在线
编号: 10091
发帖: 236
火 花 币: 14020 HHB
最后登陆:2013-05-25

我顶776,我也是从封印开始玩FE的,说实话系谱我真玩不下去,上部打完培养的角色基本全部消失这一点我实在无法接受,而776我却是玩的不亦乐乎。
旧作我只有776和TRS这两部玩的下去。

[14 楼] | Posted:2010-06-24 17:28| 顶端
莱茵哈特.

头衔:格尔普利塔指挥官格尔普利塔指挥官
该用户目前不在线
编号: 94647
发帖: 301
火 花 币: 1380 HHB
最后登陆:2017-02-09

玩过GBA三作的话,之前的作品纹谜应该最容易上手,776次之,但也仅限于初步印象,要是真玩了,会很不适应。系统表面上看着差不多,但实际上还是有很多区别,差之毫厘谬之千里。系谱的话,开始一看大地图应该会有点晕,外加独特的系统,适应需要很多时间。不过,若能坚持下来不会让你失望的。
---------------------------------------------------
深有同感··我是02年开始776(在DC上模拟的),接着才知道了系谱,刚玩时候就是那种感觉。话说有人觉得GBA三作画面比系谱跟766要顺眼? 我正好相反··· GBA三作我没一作通完,12345每一作至少都通了十几遍。

[15 楼] | Posted:2010-06-24 18:47| 顶端
功夫鱼

该用户目前不在线
编号: 98
发帖: 315
火 花 币: 25563 HHB
最后登陆:2012-08-12

从外传接触的FE,说实话,举个不太恰当的例子,就好像一场足球比赛,看直播和录播感觉确实不同,虽然以现在的眼光看外传简直惨不忍睹,但当初在FC上真的让我眼前一亮,好华丽的画面。。。。毫不夸张,就是这样的感觉,所以我很庆幸较早接触到FE系列,其实任何一个系列游戏都是如此,如果能和其初代或初期的作品一起成长到后来,对每一作的感触绝对非常深刻,而且最关键的是不存在画面不好的感觉,回头再玩这个问题就显得非常突出了!

无条件支持FE系列!
[16 楼] | Posted:2010-06-26 21:22| 顶端
Raffin

头衔:重剑无锋,大巧不工重剑无锋,大巧不工
该用户目前不在线
编号: 446
发帖: 9458
火 花 币: 114889 HHB
最后登陆:2020-05-02
朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

掌机系统比家用机简单,也有一些玩家更喜欢掌机的系统。
[17 楼] | Posted:2010-06-26 21:32| 顶端
风之羽翼

该用户目前不在线
编号: 101141
发帖: 27
火 花 币: 12090 HHB
最后登陆:2011-11-12

我是初中从776开始玩的,那时候看着这画面,这头像,这背景多精致啊。然后就被这游戏迷住了,不同的进入外传条件,队友说得条件,还有各种恶趣味玩法,摸索出来的时候真的很惊喜。
后来玩遍火纹,回想起来还是初恋最美的说,至今觉得776很经典,画面也是最好的,当然Wii上的作品除外~

[18 楼] | Posted:2010-06-26 22:33| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章