» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 令我想起【封印之剑】 最囧的问题
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 令我想起【封印之剑】 最囧的问题 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
xiaofeimk2

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 81670
发帖: 198
配偶: 单身
火 花 币: 19326 HHB
最后登陆:2018-11-05
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
令我想起【封印之剑】 最囧的问题

封印是三作里最怨念的一作啊!!!

我都郁闷死了 主角其实只有一个了 情节好像是继承 烈火的下一代吧?

其他两作 都有男女猪脚 烈火更是有三个猪脚…………

封印里 女猪脚完全就是一个大众脸 死了也无关紧要

职业也不是领主 转职毫无特色 说白了 就一个喽啰女法师

海叔泉下有知 女儿如此难堪 内牛满面啊…………

[楼 主] | Posted:2010-06-21 09:42| 顶端
澄空雲

头衔:ForeignerForeigner
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 70261
发帖: 10295
配偶: 无常矜持
火 花 币: 48683 HHB
最后登陆:2024-10-05
海蓝之钻(II)

麻烦你去看看初代
[1 楼] | Posted:2010-06-15 06:01| 顶端
火花首席牛人

头衔:せかいでいちばんつよいにんげんせかいでいちばんつよいにんげん
该用户目前不在线
编号: 84399
发帖: 124
火 花 币: 19264 HHB
最后登陆:2018-12-31

莉莉娜主要还是剧情上太空气了,初了加入时有点剧情,其他时候很少出现,毫无存在感的女主(如果她是女主的话)

我觉得女主应该是基内维亚,从第二章开始几乎每章必现交代点剧情,可惜的就是不能加入也没有罗伊X基内维亚结局太可惜了。

[2 楼] | Posted:2010-06-15 07:09| 顶端
xiaofeimk2

该用户目前不在线

话说 罗伊是 琳迪斯的儿子 为什么没继承玛尼卡迪呢 - -

最终武器 索卢卡迪 也不是神器 所以没有封印的必要
琳没有把兵器流传下来么 - -
(啊 我纠正一下 其实 不管老艾和妮妮安结婚还是和琳结婚
  儿子都叫罗伊)

[ 此贴被xiaofeimk2在2010-06-15 07:46重新编辑 ]

[3 楼] | Posted:2010-06-15 07:32| 顶端
mew

头衔:神经错乱君神经错乱君
该用户目前不在线
编号: 104765
发帖: 507
火 花 币: 19338 HHB
最后登陆:2022-02-09

没有说罗伊一定是琳的儿子 他也可能是妮妮安的儿子
莉莉娜作为最强法师 居然被你说做喽啰?
莉莉娜在整个游戏中凸显女主作用的 就是说服那几个山贼同伴
初代的希达也不过如此~谁说女主就一定要是领主?一定要死了gameover?

就像初代的马鲁斯-希达-尼娜公主一样
罗伊-莉莉娜-基内维亚完全是相同的套路
要是最后有罗伊娶了基内维亚的结局 我会从心底鄙视编剧

PS 基内维亚可以作为隐藏人物出现 光之女贤者~~~也不如咱莉莉娜强悍嘛~~~

Let's stay together いつも
[4 楼] | Posted:2010-06-15 07:49| 顶端
wwc1988

该用户目前不在线
编号: 93150
发帖: 1140
火 花 币: 18338 HHB
最后登陆:2017-12-30

女主有專職的系列上並不多,外傳,聖魔,烈火,蒼炎,曉女五個作品而已
莉莉娜是魔力做壞的王牌,別光看開始時的數值,成長率很驚人的
公式上羅伊的母親應該傾向是莉莉安
至於琳,其實論性格和走向,應該等外公死後就會回撒加草原
萊斯是同鄉,唯一的配對又是琳,加上兩次加入時都就跟她有交集
她應該會是絲的母親,紅騎士都尚有兩個選擇,就比較次之了

FE大好
[5 楼] | Posted:2010-06-15 09:06| 顶端
xiaofeimk2

该用户目前不在线

暗龙光剑 那就扯远了……
除了弩车 龙人 主角
其他那些角色转职转的乱成一锅粥了
换一句话说 如果希达拿到天空之鞭转隼骑的话
还是可以满场乱转职吧??

另外 很早以前的 【索菲亚复苏】
模式很像圣魔 男主 女主分路线行动
女魔导士转神官 女主从神官转公主
(我倒看不出来 神官和公主有什么两样)

起码【公主】这个职业 是专职的
而且 希莉佳任何时候死掉的话 都会gameover

[6 楼] | Posted:2010-06-15 10:08| 顶端
xiaofeimk2

该用户目前不在线

最后补充下 暗龙的希达的存在感确实很强 很多角色说服都要希达来做
不过个人觉得 唯一能证明她是女主角的 主要是她有星级枪……

索菲亚复苏 雅木有两把星级剑 希莉佳是什么都没有

[7 楼] | Posted:2010-06-15 10:11| 顶端
mew

头衔:神经错乱君神经错乱君
该用户目前不在线
编号: 104765
发帖: 507
火 花 币: 19338 HHB
最后登陆:2022-02-09

下面是引用xiaofeimk2于2010-06-15 10:11发表的:
最后补充下 暗龙的希达的存在感确实很强 很多角色说服都要希达来做
不过个人觉得 唯一能证明她是女主角的 主要是她有星级枪……

索菲亚复苏 雅木有两把星级剑 希莉佳是什么都没有

您说的是ds版
原版希达只能转职成飞龙 转职道具还要和三姐妹竞争 被射死了一样啥事没有 更没有专用武器
ds版倒是强化了希达的主角性质 有专武有对话 死了之后结局还有点不同
不过还是不会gameover
你说希达说服了很多角色 莉莉娜也说服了不少 都被你无视了?
至于塞利卡 诸神的黄昏奠定了她火纹系列最暴力女主的地位
专武什么的真的不重要

Let's stay together いつも
[8 楼] | Posted:2010-06-15 10:32| 顶端
紫阳夏夜

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 106188
发帖: 23
火 花 币: 8078 HHB
最后登陆:2010-06-28

嘛……虽然莉莉娜剧情上存在感是弱了点   好歹人家战斗时可是主力啊……
怨念苍炎的艾琳西亚中= =

[9 楼] | Posted:2010-06-15 16:19| 顶端
arum

头衔:拉姆村村民拉姆村村民
该用户目前不在线
编号: 104729
发帖: 1582
配偶: cellica
火 花 币: 10980 HHB
最后登陆:2019-08-11

我想烈火之前的FE,貌似除了外传,IS都没有很明显的指出谁是女主角。莉莉娜的性格基本继承了FE传统女性角色的性格,对于部分玩家来说,作用就在于进第八章外传的钥匙,尤其是在H模式下。确实,莉莉娜的存在感仅仅只比希达强了一些而已……真要牵强的说像女主角的样子的方面,就只有她和罗伊A支援有特殊结局……(如果我没记错的话)

PS:关于赛莉卡的职业,公主和神官战士在战斗画面和动作上没有任何区别,真要说区别的话就是职业基础值不一样……囧
另外,身为FE系列第一位名正言顺的女主角,赛莉卡是没有专用武器的(不过我个人倾向于把神圣剑当她的专武……)不仅如此,转职BOUNS更是浮云……囧

[10 楼] | Posted:2010-06-15 18:39| 顶端
圣剑的新意志

头衔:法拉直系+菲鲁塞迪旁系法拉直系+菲鲁塞迪旁系
该用户目前不在线
编号: 103919
发帖: 212
火 花 币: 122 HHB
最后登陆:2017-05-21

下面是引用arum于2010-06-15 18:39发表的:
我想烈火之前的FE,貌似除了外传,IS都没有很明显的指出谁是女主角。莉莉娜的性格基本继承了FE传统女性角色的性格,对于部分玩家来说,作用就在于进第八章外传的钥匙,尤其是在H模式下。确实,莉莉娜的存在感仅仅只比希达强了一些而已……真要牵强的说像女主角的样子的方面,就只有她和罗伊A支援有特殊结局……(如果我没记错的话)

PS:关于赛莉卡的职业,公主和神官战士在战斗画面和动作上没有任何区别,真要说区别的话就是职业基础值不一样……囧
另外,身为FE系列第一位名正言顺的女主角,赛莉卡是没有专用武器的(不过我个人倾向于把神圣剑当她的专武……)不仅如此,转职BOUNS更是浮云……囧

这样算下来,赛西莉亚才算女主角(剧情不少而且位置都挺关键,且最后也有与罗伊的结局)

另外系列第一位女主角是尤莉嘉(大雾),整个下部就围着光龙转,且她还有和主角结婚的隐藏结局(超大雾)

什么你说赛莉卡?那是外传,是外传!(雅姆&赛莉卡:你活的不耐烦了?)

阿尔维斯:你是……父亲和那个西连西亚落没贵族之女所生的孩子吗?!
阿尔法拉:是啊,阿尔维斯兄……
阿尔维斯:你身后的旗帜是席菲亚军的!你也是辛格尔特的余党吗?!
阿尔法拉:我只是自作主张继承辛格尔特大人的意志罢了……兄长,你的行为……我不能接受……
阿尔维斯:啊啊……我的路已经……
阿尔法拉:是啊……我理解……你的血统……
阿尔维斯:不要再说了……你给我马上消失啊!
阿尔法拉:兄长……你的罪孽,就由我来终结吧。
阿尔维斯:你想和我斗吗?退下!否则就算你是我的弟弟,我也不会手下留情!
阿尔法拉:我也是继承了炎战士法拉之血的圣战士,自然不会玷污家族之光辉!
阿尔维斯:哼……纵使你继承了法拉与菲鲁塞迪之血……没有法拉圣炎的你又怎能是我的对手!!!
[11 楼] | Posted:2010-06-15 19:40| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
编号: 26707
发帖: 7316
火 花 币: 165 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

说错……是罗伊和莉莉娜A支援最后有特殊剧情……另外后宫人选统统没有……

尤利娅死了不会GAME OVER(远目)

[12 楼] | Posted:2010-06-15 20:58| 顶端
linhui

该用户目前不在线
编号: 99303
发帖: 1865
火 花 币: 4909 HHB
最后登陆:2020-07-23

如果从故事角度看,封印主角应该是赛菲尔兄妹才对,罗伊多少也给人一种路人甲感觉,这点和马尔斯不同。

说起外传,怎么都觉得塞利卡剧情盖过了雅布,给人一种女一号在前,男一号在后的感觉。

火焰将勇气点燃;
大地给予希望;
爱让水成为生命之源;
睿智随风飘远。
[13 楼] | Posted:2010-06-15 21:28| 顶端
xiaofeimk2

该用户目前不在线

说到战死角色的话 打比方系谱 有可能在一段时间内 某些角色未必会战死呢?
被打倒了 估计也是强制回城休养?

精灵之森的少女 蒂娅多拉加入后 立刻战死了 没和老辛结婚会怎么样?

乔安夫妇沙漠遇难一事 在乔安、艾丝琳离队前 乔安或艾丝琳拉出去死掉会怎么样?

[14 楼] | Posted:2010-06-15 21:55| 顶端
梵天净音

该用户目前不在线
级别: 管理员
编号: 55086
发帖: 9965
配偶: 花喃
火 花 币: 43 HHB
组织纹章:
所属组织: 雅迪联萌
组织头衔: 节操组组长
最后登陆:2020-04-08
朱红之钻(I)

下面是引用xiaofeimk2于2010-06-15 21:55发表的:
说到战死角色的话 打比方系谱 有可能在一段时间内 某些角色未必会战死呢?
被打倒了 估计也是强制回城休养?

精灵之森的少女 蒂娅多拉加入后 立刻战死了 没和老辛结婚会怎么样?

.......

剧情还是在的 只不过不能使用罢了

[15 楼] | Posted:2010-06-16 01:26| 顶端
yangtu3166

该用户目前不在线
编号: 94191
发帖: 109
火 花 币: 17253 HHB
最后登陆:2015-09-16

个人认为,封印开创了另一种体系,精髓所在 很经典
[16 楼] | Posted:2010-06-16 13:38| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
编号: 26707
发帖: 7316
火 花 币: 165 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

封印毕竟是加贺离去后的第一作FE,可以说也是处于转型期吧,所以很容易的发现前几作FE的影子

下面是引用linhui于2010-06-15 21:28发表的:
如果从故事角度看,封印主角应该是赛菲尔兄妹才对,罗伊多少也给人一种路人甲感觉,这点和马尔斯不同。

说起外传,怎么都觉得塞利卡剧情盖过了雅布,给人一种女一号在前,男一号在后的感觉。

因为男主人公很低调……(远目)

[ 此贴被失落的勇者在2010-06-16 21:52重新编辑 ]

[17 楼] | Posted:2010-06-16 21:45| 顶端
cellica

头衔:啊啦~好事多磨啊啦~好事多磨
该用户目前不在线
编号: 2014
发帖: 587
配偶: arum
火 花 币: 10876 HHB
最后登陆:2017-10-13

- -首先,感谢LZ对CELLICA的支持~~(握手)
但是LZ忽略了外传这个特色,女主是有独立剧情的
而莉莉娜个人认为她是以男主的官配而存在的,当然,力量继承了老爸的特点是暴力系- -也很好用啊(不过个人更倾向用露)
好象男主的官配,大家总是会默认为是女主吧- -我觉得观念问题主要纠结在这里而已

^_^最近热衷于草稿- -~~大家吼~我是大安,安安,虎安囧~~~~~~~~
[18 楼] | Posted:2010-06-16 21:53| 顶端
xiaofeimk2

该用户目前不在线

口胡!!!
其实 我倒不默认男猪脚的官配就是女主角
(但是FE老是这样配罢了)
烈火之剑 琳就不是官配给俩个男主角其中一个的
(斧头海叔配法利娜 20000佣金的老婆大人)

艾瑞珂和伊弗列姆 是兄妹
(呃 虽然是兄妹 不过还是官配)

[19 楼] | Posted:2010-06-17 18:20| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章