» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 对新作的一点想法!
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 对新作的一点想法! 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
功夫鱼

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 98
发帖: 315
配偶: 单身
火 花 币: 25563 HHB
最后登陆:2012-08-12
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
对新作的一点想法!

对于我等这些“乞食者”而言,冷饭和饿着答案很明显了,因此不用过多埋怨了。

对于人设和系统,我是这样想的,作为上一作大饼的续作,剧情和人物有太多的联系,而且以老任的一贯做法,这次人设应该和大饼差不多,系统应该和上一作接近。不过系统怎么说也会有些改进,就好像苍炎和晓女,虽为不同机种,但开发引擎一样,所以最终看到的就是升级版的苍炎,系统类似但有些改进,同理,这次的新作估计也会有些改进,YY一下的话,比如说去掉死人进外传和自由变换兵种的设定等。。。

另外,我发现很多人不太喜欢复刻这部作品,但辩证得想一下,这事我觉得可以这么看:不被大家看好的作品被复刻后,再复刻就剩那些被大家看好的冷饭了,所以咱们越来越不怕FE复刻了!也算是好事。。。

对于发售时间,猜一下,个人觉得秋季应该差不多了,或者说东京电玩展前后,暑假玩到可能性不大。反正是今年内,最迟不过半年了。个人虽然还是喜欢北千里的人设,但大饼我也勉强可以接受,还是会入Z的(如果有限定版的话会考虑的)!

PS:再YY一下,IS会不会在这两年除了忙活这个复刻作品的同时还在忙活Wii上的一款新作?毕竟相对于GBA时代的一年一部新作的效率而言目前两年一部复刻作品显得确实有点那啥了。。。就好像当初苍炎和圣光一样,虽然苍炎先制作,圣光后制作,但圣光先发售苍炎后发售,前后脚。这次要是这样就好了,一切皆有可能吧!反正但要单纯一部复刻的话感觉效率低了点。 [s:7]

[ 此贴被功夫鱼在2010-05-26 20:30重新编辑 ]

无条件支持FE系列!
[楼 主] | Posted:2010-05-27 23:00| 顶端
劉雲

头衔:石田紀之石田紀之
该用户目前不在线
编号: 105974
发帖: 137
火 花 币: 8184 HHB
最后登陆:2010-05-31

其实死人系统也没啥.........大饼1的时候就是在倒数第二章锁了复活杖集体信春哥= =

倒是像不选普通难度就收不到人【小蓝和弓箭娘】还有h5里面的前几关貌似除了磨光boss的武器别无他法的设定还是改改会好点...........

[1 楼] | Posted:2010-05-26 10:38| 顶端
breen

该用户目前不在线
编号: 34185
发帖: 471
火 花 币: 25416 HHB
最后登陆:2018-06-22

到现在也抱着老任是不是在赶制wii新作的想法,不过只是美好的愿望,就算没有也无所谓...
复刻再怎么说也是成品,总比没有的好(虽然MS确实有人觉得还不如没有好
而且就算是复刻也应该一代更比一代强,刻着刻着就LV UP了

关于特色似乎是要启用军师设定,而且MS会是重头戏?

制作组认为“支持并引领着英雄们的玩家,才是真正的影之英雄”
宣传片里的“拯救了世界的英雄王马尔斯之名无人不知,无人不晓,但‘那位人物’的存在却鲜为人知。马尔斯在激战中挥剑向敌,他身边云集了数不尽的英雄…其中便有‘那位人物’的身影。‘那位人物’是马尔斯的心腹,亦是友人,可谓是支撑他胜利的‘影’,并未被载入史册的——影之英雄。这场英雄战争的另一位主人公,他的名字是…”

怎么看都是评价系统,如果不是我真要大跌眼镜了

[2 楼] | Posted:2010-05-26 11:48| 顶端
劉雲

该用户目前不在线

若真是军师系统,能载入自编辑的头像就美了.........

[3 楼] | Posted:2010-05-26 11:54| 顶端
arum

头衔:拉姆村村民拉姆村村民
该用户目前不在线
编号: 104729
发帖: 1582
配偶: cellica
火 花 币: 10980 HHB
最后登陆:2019-08-11

好吧,为啥只有我希望那个影是希达……囧

[4 楼] | Posted:2010-05-26 11:57| 顶端
wwc1988

该用户目前不在线
编号: 93150
发帖: 1140
火 花 币: 18338 HHB
最后登陆:2017-12-30

蒼炎跟曉女的頭像都是重新畫過的
再說上次的評價不好,我想正常一點都不會繼續用下去吧

別忘記IS的本業是什麼,可能這年多都在搞3DS相關的東西
根本沒空去做遊戲

FE大好
[5 楼] | Posted:2010-05-26 11:58| 顶端
scptl

该用户目前不在线
编号: 88839
发帖: 64
火 花 币: 17172 HHB
最后登陆:2017-10-14

希望可以有一点新的职业`或者是新的武器之类的~每次复刻都是一样的东西`那还复刻什么啊~
[6 楼] | Posted:2010-05-26 12:07| 顶端
劉雲

该用户目前不在线

下面是引用arum于2010-05-26 11:57发表的:
好吧,为啥只有我希望那个影是希达……囧

我希望是他

[7 楼] | Posted:2010-05-26 12:07| 顶端
杨乐逍

头衔:新野太守新野太守
该用户目前不在线
编号: 105999
发帖: 274
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2013-02-11

希达不一直都很耀眼么

天つ風よ 時の羽さえ この思いを 舞い散らせと
夢よ刹那 この心は 蛹のまま 輪廻の果て
霞む空 十六夜涙
[8 楼] | Posted:2010-05-26 12:18| 顶端
风间散叶

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 32198
发帖: 15
火 花 币: 25648 HHB
最后登陆:2010-11-25

下面是引用功夫鱼于2010-05-26 10:30发表的对新作的一点想法!:
另外,我发现很多人不太喜欢复刻这部作品,但辩证得想一下,这事我觉得可以这么看:不被大家看好的作品被复刻后,再复刻就剩那些被大家看好的冷饭了,所以所以咱们越来越不怕FE复刻了!也算是好事。。。

.......

这句有道理,但是人设不改的话,还是没兴趣玩下去,当时就没玩,干脆等出了后直接重温下SFC上的纹迷好了....

还有就是期待日后的系谱 776等不要是大饼脸....

习惯有FE的情况就来火花看看了,潜水太久~

[9 楼] | Posted:2010-05-26 12:31| 顶端
starrynight

该用户目前不在线
编号: 71941
发帖: 292
火 花 币: 24261 HHB
最后登陆:2019-12-28

话说回来,看来大家的不满主要集中在那挨千刀的大饼人设上
对于老任众多大作中比较不起眼的FANS向作品,现在还能坚持出,已经相当难得可贵了。
随便上了下PIXIV,整个一喜庆的气氛啊,FANS们全都画了新作品来庆祝这REMAKE
看到那情形,我眼睛湿了···

[10 楼] | Posted:2010-05-26 12:56| 顶端
rike

该用户目前不在线
编号: 91532
发帖: 42
火 花 币: 17154 HHB
最后登陆:2013-07-27

还要等到秋季啊,晕,期待暑假
[11 楼] | Posted:2010-05-26 12:56| 顶端
chch

该用户目前不在线
编号: 29152
发帖: 1142
火 花 币: 3 HHB
最后登陆:2024-06-24

纹谜在日本人气很高,到现在还有稳定的群体

初代里的记录点和转职系统觉得还是可以的,就是转职太开放了,还是要改改

老任财报上本年度好像还摆着DS的高级战争,所以我已经不指望短期内还有全新作了……

[12 楼] | Posted:2010-05-26 13:44| 顶端
杨乐逍

该用户目前不在线

下面是引用starrynight于2010-05-26 12:56发表的:
话说回来,看来大家的不满主要集中在那挨千刀的大饼人设上
对于老任众多大作中比较不起眼的FANS向作品,现在还能坚持出,已经相当难得可贵了。
随便上了下PIXIV,整个一喜庆的气氛啊,FANS们全都画了新作品来庆祝这REMAKE
看到那情形,我眼睛湿了···

PIXIV上人多,那点规模的FE玩家总是有的

霞む空 十六夜涙
[13 楼] | Posted:2010-05-26 13:54| 顶端
blue_pal

该用户目前不在线
编号: 35695
发帖: 4
火 花 币: 23871 HHB
最后登陆:2010-06-06

不要再鼓励死人了,要全员生存,要有爱
[14 楼] | Posted:2010-05-26 13:59| 顶端
功夫鱼

该用户目前不在线
编号: 98
发帖: 315
火 花 币: 25563 HHB
最后登陆:2012-08-12

下面是引用风间散叶于2010-05-26 12:31发表的:

这句有道理,但是人设不改的话,还是没兴趣玩下去,当时就没玩,干脆等出了后直接重温下SFC上的纹迷好了....

还有就是期待日后的系谱 776等不要是大饼脸....

.......

系谱和776的复刻也不是没可能,只不过得寄希望于3DS了。。。到时候最好再把外传复刻一下,老任就圆满了,不过话说到了那时候,GBA三连作也快步入复刻年龄段了。。。

无条件支持FE系列!
[15 楼] | Posted:2010-05-26 18:25| 顶端
nobu-k

头衔:系譜大本命系譜大本命
该用户目前不在线
编号: 36095
发帖: 354
火 花 币: 24987 HHB
最后登陆:2024-07-10

前作最不喜歡兩點

死人進外傳,火紋就是人死不能復生嘛

另一個就是可以變其他兵種,角色失去個性 .......

但怎樣說也好,同意樓主,我們這些火紋等了那麼久,對於乞食者來說總是期待

[16 楼] | Posted:2010-05-26 19:19| 顶端
杨乐逍

该用户目前不在线

变换职业可以弥补培养人物不足的问题,以免什么时候出现“啊呀这里有骑兵就方便多了但我居然让他们全板凳了”这类尴尬。当然,如德鲁伊变斧男重甲、剑圣变司祭这种魔法系和物理系都可以互转的设定颇离谱。至少得是物理转物理魔法转魔法。
此外,因为这个系统的存在导致人物战斗形象没有区别,不同的人物在战斗动画中居然只有头部有差异(对不起圣骑士和重甲连这点权力都没有……),外加剑圣居然不分男女都是一袭黑衣(红剑士泪目)导致整个画面给我感觉是无爱和能省就省,无诚意。

霞む空 十六夜涙
[17 楼] | Posted:2010-05-26 19:35| 顶端
非零解

头衔:游戏性注入者游戏性注入者
该用户目前不在线
编号: 95772
发帖: 940
火 花 币: 18424 HHB
最后登陆:2024-08-21

下面是引用nobu-k于2010-05-26 19:19发表的:
前作最不喜歡兩點

死人進外傳,火紋就是人死不能復生嘛

另一個就是可以變其他兵種,角色失去個性 .......
.......

握手。
自由转换职业让人物区别只剩下成长率,真成了无特色的棋子。
影难道不是哈迪吗?

[18 楼] | Posted:2010-05-26 21:19| 顶端
清风断恶

该用户目前不在线
编号: 94929
发帖: 557
火 花 币: 17669 HHB
最后登陆:2011-08-18

死就死吧,关键是死得很没价值

死个人给把银系武器多好,瞧瞧BWS怎么做的

太阳给草打电话。。。
太阳:喂,草你吗,我日。
草:我草,你谁啊?
太阳:我日啊。
草:我草,你到底谁啊?
太阳:我日啊,你草吧?
草:TMD,你到底是谁啊,我草。
太阳:我日,我日啊 。
草:我草啊。
太阳的妈妈抢过电话:草,我日它妈,草你妈好吗?
[19 楼] | Posted:2010-05-26 22:54| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章