» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 虽然我一直是艾塞党……但把苍晓剧情反复看了几次后,感觉艾克还是和莱更来电啊……
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 虽然我一直是艾塞党……但把苍晓剧情反复看了几次后,感觉艾克还是和莱更来电啊…… 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
水無月空

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 105426
发帖: 215
配偶: 单身
火 花 币: 8306 HHB
最后登陆:2014-07-06
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
虽然我一直是艾塞党……但把苍晓剧情反复看了几次后,感觉艾克还是和莱更来电啊……

首先对艾克双官配有意见的就别吐槽了……没法子,苍炎结尾你还可以YY下老任好歹给艾克安排了个准女友,可晓女一出,和女王能有结局的只有小腹雷同学- -而能和艾克有特殊结局的也只有小塞和莱,所以……

首先声明我是绝对的艾塞党——小塞对屠夫的爱那是天地可证日月可鉴,在小塞的世界里除开屠夫不存在第二一说,为他可以无条件牺牲自己的一切。但综合苍晓剧情来看,屠夫总感觉是包容居多,对小塞是知恩图报的好,需要他,敬重他,但两人之间的互动却是反复在强调小塞的牺牲,屠夫的反应就……
(唯一可以拿来YY的就是晓女那达成条件苛刻到让人OTL的终章据点对话了- -)

而屠夫和莱的剧情就实在有爱得多了……两人相识的时候就对对方很上眼,之后苍炎的主线剧情还好,支援对话就实在让人觉得可疑了:

ライ:……所以呀,就是这个。 什么?就是这没来由的自信呀。 贝奥克的话,是若和其他人一样就能获得安心感的种族吧……怎么你会这么急躁~总之让人不放心呀。
アイク:不好意思。
ライ:虽然这么说,对贝奥克这么在意,我也是……拉古斯的话,果然是要活泼些。扑拉扑拉 扑拉扑拉的跳 我是一条鱼。
アイク:……噗。 明明是猫别把自己比作鱼嘛。
ライ:哦!笑了笑了。 对~~了。就是这样,放松些么。
アイク:知道了。我休息会。那,要不要喝杯茶?
ライ:哦。要是还有饭吃,再小睡会就没得说了。

这是C级支援对话,屠夫主线里无爱想属性很严重,基本都是冰块脸,对人的态度直来直往,感情方面很少有起伏。这也是印象里他唯一一次被同伴逗乐的笑容(和小塞在一起的时候就更关心对方的心态,两人的感情却显得很压抑……)。

アイク:没事吧?
ライ:啊啊。已经没事了。连我都向贝奥克露出软弱的一面了……真是世界末日啊。
アイク:你不相信我吗?
ライ:相信啦……不过,不能说是全部。虽然我对你基本是认同的……不过还是不能像认同兽牙族同胞那样完全放心……就是了。
アイク:我相信你。
ライ:……别这么严肃的说这种话么~~ 你啊,真是……
アイク:我是?
ライ:笨蛋。

A级对话。
坦白说这段对话的粉红气息已经很重了……莱的个性真是十分讨人喜欢,既有着对友人的坦诚,又适当的表达出了对艾克个性的担心,最重要的是……最后那句互动实在是好萌好萌啊www!
艾克那种没有任何阴秽、坦坦荡荡的个性在那句“我相信你”里表达得淋漓尽致。(确定这不是告白了?死)坦白说这种在交往上真白直线型的角色实在让人喜欢,而且由于天生的敏锐直觉,对方感情的起伏也很容易感受到。屠夫在与小塞和莱互动时,自身的想法很容易传达给对方,而且也很容易感觉到莱和小塞这种聪明人隐藏在内心的想法(一般人恐怕察觉不到)。

然后是晓女(这次的JQ实在是太多了- -)
晓女的支援对话很见鬼,所幸主线剧情里基本人人都风光了一把,不存在路人一说。莱的戏份很重,而这次和屠夫互动的细节就更多了……

[アイク]ムストン!你们来了啊。▼
[ムストン]还能和グレイル佣兵团做生意,我们都很高兴。还有,能再见到兽族的老兄也是。▼
[ライ]什么嘛,原来是你叫来的啊?▼
[アイク]我们和ラグズ不同,空手没法打仗啊。▼
[ライ]…对不起。我疏忽了。▼
[アイク]别在意。能看到你难得地慌成这样,我很满足。▼

……印象里这是屠夫唯一一次对同伴开玩笑。(假如不是开玩笑的话就更糟了!

[ライ]唔ー嗯…一下子变成进退两难的局面了啊…咦!?▼
[アイク]怎么啦…?▼
(ティバーン登场)
[ティバーン]
哟。你们俩还是那么亲热嘛。▼

鹰王吐槽美XD

[ライ] 唉呀……
[アイク] 你看起来愁眉苦脸么?
[ライ] 嗯~…?哈哈 还没糟糕到要你担心的程度啦。
[アイク] …………
[ライ] …对不起啊。
[アイク] 说什么哪?
[ライ] 身为ベオク的你们…却要帮助ラグズ一方的事情啊。

莱的个性实在是很讨人喜欢……这种既敏锐又抢先一步能替人着想的温柔。

[アイク] 狮子王的继承人吗。那样的话,应该是很强的人吧。
[ライ] 很强…比我强很多。但这就是让我头痛的地方……………………………
[アイク] 你愿意的话,可以把烦恼说给我听。
[ライ] 嗯…谢谢你。不过,为了今夜的战斗,你还是先吃饱了,好好睡会吧。
[アイク] …也是啊。
[ライ] 总之,吃饭时见喽。
(ライ转身要走)
[アイク] ライ!
(ライ停下来)
[ライ] 嗯~?
[アイク] 你要来找我的话,随时都可以……所以不要一个人想太多了。
[ライ] 哈哈…该自己扛的东西,还是得自己扛的啦……
[アイク] 那,稍后见。
[ライ] ………………

坦白说这段对话真的是最能体现屠夫对莱感情的地方- -
艾克绝对不是一个将温柔当饭吃的万人迷,应当说他对一般人的态度都更接近于自然的直觉。好就是好,不好就是不好,没有防范或亲近一说。真心对他好的人,他自然也会对对方礼让十分,但对莱的这种“主动”的态度就实在和平时形象不太符合了……剧情中他的很多细节都在这蓝猫身上得以体现,而小塞那里的艾克,则更接近于主线中的那种官方形象了:无口、无爱想、直线型、直觉。

一时冲动打了这么多字,欢迎各种吐槽……

[楼 主] | Posted:2010-05-20 22:42| 顶端
CIPHER LEE

头衔:顾家的狂战士顾家的狂战士
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 23586
发帖: 5939
火 花 币: 89724 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔:
最后登陆:2022-01-12
朱红之钻(I)

艾克是像拉格兹的贝奥克,和莱自然是更投缘
不过作为另一半,互补的性格也很重要
从艾克的角度,可以说是一半对一半
不过从军师的角度来说,艾克选择莱对他是蛮不公平的
而莱丢掉傻外甥也是挺不负责任的
所以我也还是军师派

[1 楼] | Posted:2010-05-21 01:54| 顶端
水無月空

该用户目前不在线

下面是引用CIPHER LEE于2010-05-21 01:54发表的:
艾克是像拉格兹的贝奥克,和莱自然是更投缘
不过作为另一半,互补的性格也很重要
从艾克的角度,可以说是一半对一半
不过从军师的角度来说,艾克选择莱对他是蛮不公平的
而莱丢掉傻外甥也是挺不负责任的
.......

其实还有另一个值得在意的地方,关于晓女中艾克的结局。
苍炎里艾克一到结局立刻把领主服脱了换上冒险装,但晓女中艾克却维持了神将的打扮……
且到最后无论怎样都会踏上旅途,和往昔的伙伴诀别- -
私以为以艾克平素的性格来说不是这种抛下同伴做浪子的人,而且他的双官配小赛和莱的设定也很微妙……唯一的共同点是比常人更久的寿命。

所以要作个猜测,难道是因为女神消失之后,艾克代而行之成为了更高阶的“守护者”么……剧情中女神赋予了力量的只有米卡娅、撒扎、艾克三人(前一对的设定也很微妙,假如撒扎由此获得了与爱人相同的生命力那自然是好事),具体是怎样的力量自然不可能就是那几个简单的“+2+3“的数值,假如这种能力还包括了“比常人更悠久的存在”,那么艾克与伙伴们离别的理由也就很清楚了——除开守护者这个身份,心情大抵类似于当初离开撒扎的米卡娅吧。

当然这纯粹是YY,且新作可能性几乎为0……算是对最终屠夫另一半“寿命不符”的安慰性补全吧。

————————————————————————————————————

PS:艾克选择莱对小塞来说的确不公平,可相性这种东西是轮不到公平的……假如最后艾克真的选择与莱两人浪迹天涯,又被小塞知道了,那小塞会怎样真的很难说……
傻外甥?那是啥?可以吃?莱要配他真是糟蹋了……

[2 楼] | Posted:2010-05-21 10:10| 顶端
劉雲

头衔:石田紀之石田紀之
该用户目前不在线
编号: 105974
发帖: 137
火 花 币: 8184 HHB
最后登陆:2010-05-31

翅膀派路过...........

三个人一起私奔就好=。=
而且当屠夫哪天撒手人寰的时候,军师和莱也可以.........

[3 楼] | Posted:2010-05-21 10:15| 顶端
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
编号: 6860
发帖: 5586
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

由于菊花神教蛋疼的隐藏剧情设定,莱怎么着也只能算官配候补,小受有接苍炎A支援记录后追加隐藏剧情对话撑腰坐稳官配正宫之位。

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[4 楼] | Posted:2010-05-22 00:22| 顶端
ml2272787

该用户目前不在线
编号: 94368
发帖: 183
火 花 币: 5033 HHB
最后登陆:2015-12-24

俺是女王派
即使是在FE10中宣告这种关系磨灭,
但是我还是觉得FE10结局CG中的那个画面 怎么能不让人对他们俩有那种感觉呢

性格上 一个野、粗放 一个静、倔强、 实在是很令人期待呢。

[5 楼] | Posted:2010-05-22 00:37| 顶端
hibari

头衔:..........
该用户目前不在线
编号: 7341
发帖: 1051
火 花 币: 18468 HHB
最后登陆:2015-07-19

[s]高須龍兒[/s]漆黑才是王道(逃

結果相比之下這幕是神改動了
[6 楼] | Posted:2010-05-22 18:17| 顶端
水無月空

该用户目前不在线

- =
统合下,私以为艾克可能的配对(包括已挂掉的- =

王道配:艾克&塞内里奥
王道配之二:艾克&莱
正常向:艾克&艾琳西亚
人气配:艾克&纱那岐
重口味:艾克&小黑
邪道配:艾克&韵芦(谁说看了女神消失那CG后没感觉的自觉去面壁!
另有些奇怪的东西www:
艾克&琉西昂
艾克&缇万
艾克&雷蒂
艾克&索恩巴鲁克(……)

[7 楼] | Posted:2010-05-22 19:49| 顶端
自心

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 105280
发帖: 16
火 花 币: 8063 HHB
最后登陆:2017-03-13

所谓重口味···为何?
[8 楼] | Posted:2010-05-22 21:03| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章