» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> [系谱]关于老辛的遗志
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )
本页主题: [系谱]关于老辛的遗志 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
xiaofeimk2

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 81670
发帖: 198
配偶: 单身
火 花 币: 19326 HHB
最后登陆:2018-11-05
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用aotexinzhang于2010-05-09 16:53发表的:
所以我认为真实的剧情一定不会像游戏中那样被围在中间轮流陨石砸

那到底艾拉怎么死的呢
按玩家的打法 那时候的艾拉 连枪克剑
都几乎戳不中她 - -
打到那份上 除了星级武器加十几二十技巧的那种
才打得中满级的剑圣…………

[60 楼] | Posted:2010-05-09 17:23| 顶端
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 42667
发帖: 9493
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

下面是引用aotexinzhang于2010-05-09 16:49发表的:

所以说90万也不靠谱。
我也不相信,因为当时战乱,流民失所。不可能有精力去详细统计人口户籍。
但后面的数据都是晋灭其他国家后的统计的,可信度比较高
至于三国支,陈寿虽然对人物评价还算客观,但对地点和数字就不敢恭维了

既然是比较具体的统计数据,那么应该有相应的历史资料记载,所以我才问你具体出处的。不然我也只好去百度搜出来那些你也觉得不靠谱的数据了。

姑且不去计较具体数字是多少吧,我们假设当时国内人口是如你所说的5、6百万。当时的情况是荆州一直没发生什么战乱,人口并没有明显的减少,相反有不少为躲避战乱及其它原因迁到荆州的人口。而我引的三国志那句话的前面一句说的是“琮左右及荆州人多归先主。” 既然说的是荆州人而不是新野人,那恕我实在是找不出来能够质疑那个“众十馀万”的真实性的论据了。

The world combines after long separation, separates after long combination.
[61 楼] | Posted:2010-05-09 21:55| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用aotexinzhang于2010-05-09 16:51发表的:

问题在于,您老觉得,一个白痴能率领军队横扫半个大陆吗?

要看您如何定义白痴二字了。低智商的人固然可以称其为白痴,但是智商OK情商不及格的被称为“白痴”个人觉得亦无不妥。前者扫平大陆固然困难,但是后者绝对是有希望的。典型如西楚霸王项羽。

The world combines after long separation, separates after long combination.
[62 楼] | Posted:2010-05-09 22:01| 顶端
xiaofeimk2

该用户目前不在线

我说 你们这话题 扯远了 - -
[63 楼] | Posted:2010-05-10 01:32| 顶端
aotexinzhang

该用户目前不在线
编号: 99000
发帖: 108
火 花 币: 12267 HHB
最后登陆:2011-11-01

下面是引用xiaofeimk2于2010-05-09 17:23发表的:

那到底艾拉怎么死的呢
按玩家的打法 那时候的艾拉 连枪克剑
都几乎戳不中她 - -
.......

如果真的是一开始就未在中间被砸陨石,那么为什么还会有那么多的人活下来呢?
要知道巴哈拉活下来的可不少!
至于艾拉,我认为真实情况她没游戏中那么厉害!

[64 楼] | Posted:2010-05-10 08:05| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用worse&better于2010-05-09 22:01发表的:

要看您如何定义白痴二字了。低智商的人固然可以称其为白痴,但是智商OK情商不及格的被称为“白痴”个人觉得亦无不妥。前者扫平大陆固然困难,但是后者绝对是有希望的。典型如西楚霸王项羽。

项羽那是战略上白痴,战术上可不笨。
项羽看到那种明摆着的包围圈,您说他会乖乖的进去吗?
我没看到项羽会那么白痴
更可笑的是,前面还有人说是放下武器走进去的。
又不是投降,哪有全军都不带武器的?

[65 楼] | Posted:2010-05-10 08:07| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用worse&better于2010-05-09 21:55发表的:

既然是比较具体的统计数据,那么应该有相应的历史资料记载,所以我才问你具体出处的。不然我也只好去百度搜出来那些你也觉得不靠谱的数据了。

姑且不去计较具体数字是多少吧,我们假设当时国内人口是如你所说的5、6百万。当时的情况是荆州一直没发生什么战乱,人口并没有明显的减少,相反有不少为躲避战乱及其它原因迁到荆州的人口。而我引的三国志那句话的前面一句说的是“琮左右及荆州人多归先主。” 既然说的是荆州人而不是新野人,那恕我实在是找不出来能够质疑那个“众十馀万”的真实性的论据了。

没减少是多少呢??三国时期,本来就是南方人少,北方人多,而刘备带走的也不过是襄阳一地的人,总不会南部荆州的人特意跑到北边来跟刘备吧?另外,荆州可不像你说的那样完全没战乱,东边的孙权可是经常来“友好交往”的,
我觉得可以用益州来对比,益州也和荆州一样,在南边,而且和平的年代比荆州更长,到亡国的时候也不过才90万,那么他的首府成都人口最多也就10来万,
哪怕带走一半的人,也不过6-7万左右,这已经很高了,荆州的情况我看还不如益州,哪来的十余万
此外,您不觉得“众十馀万”这个词在三国志中经常出现吗?
动撤就是XX率“众十馀万”
说句玩笑话,我都怀疑是不是老陈的口头禅之类的
至于那些资料出处,如果您要的话,那我当然可以找出来。

[ 此贴被aotexinzhang在2010-05-10 08:26重新编辑 ]

[66 楼] | Posted:2010-05-10 08:15| 顶端
天之声

该用户目前不在线
编号: 98662
发帖: 391
火 花 币: 20 HHB
最后登陆:2017-09-29

下面是引用aotexinzhang于2010-05-10 08:05发表的:

如果真的是一开始就未在中间被砸陨石,那么为什么还会有那么多的人活下来呢?
要知道巴哈拉活下来的可不少!
至于艾拉,我认为真实情况她没游戏中那么厉害!

我觉得就当时那种情况越是厉害的越是会死

[67 楼] | Posted:2010-05-10 08:57| 顶端
飯綱紀之

头衔:マサキマサキ
该用户目前不在线
编号: 103882
发帖: 7247
配偶: いさやまよみ
火 花 币: 304 HHB
最后登陆:2015-06-06
朱红之钻(I)

下面是引用aotexinzhang于2010-05-10 08:07发表的:
又不是投降,哪有全军都不带武器的?

带些亲信去见国王还带武器?阿尔维斯只会更加容易的造反的帽子扣在老辛头上

ps.别纠结fe里面的陨石啥的多牛X之类的问题。
fe里面的魔法系跟物理系是出于同样地位的。那里放那么多台弩车跟那么多法师没啥区别..........

ゼオルートのおっさん
おっさんが見せてくれた技の冴え、俺が再現してみせる
真伝・乱舞の太刀
[68 楼] | Posted:2010-05-10 09:22| 顶端
chch

该用户目前不在线
编号: 29152
发帖: 1142
火 花 币: 3 HHB
最后登陆:2024-06-24

下面是引用aotexinzhang于2010-05-10 08:07发表的:

项羽那是战略上白痴,战术上可不笨。
项羽看到那种明摆着的包围圈,您说他会乖乖的进去吗?
我没看到项羽会那么白痴
.......

那么认清“谁是敌人,谁是朋友”这样的问题究竟是战略上的还是战术上的问题呢?

你这么说已经先入为主替辛老大想好阿尔维斯就是敌对方,如果是辛老大就认定阿尔维斯方面是敌人或是不可信任的,那别说是这种“夹道欢迎”,就是摆个空城计,估计老辛也要好好琢磨一番
游戏里给辛老大性格塑造成一个重情重义的正直形象,这也一定影响的老辛的战略眼光。也不要问辛老大之前的战斗都是怎么赢的,老辛6个章节的里出兵往往是救人,还有别人自己打过来了,这样敌友已经定好了。
再者说辛老大当时的军师正太已经带着小赛走了……

[69 楼] | Posted:2010-05-10 09:42| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用aotexinzhang于2010-05-10 08:15发表的:

没减少是多少呢??三国时期,本来就是南方人少,北方人多,而刘备带走的也不过是襄阳一地的人,总不会南部荆州的人特意跑到北边来跟刘备吧?另外,荆州可不像你说的那样完全没战乱,东边的孙权可是经常来“友好交往”的,
我觉得可以用益州来对比,益州也和荆州一样,在南边,而且和平的年代比荆州更长,到亡国的时候也不过才90万,那么他的首府成都人口最多也就10来万,
哪怕带走一半的人,也不过6-7万左右,这已经很高了,荆州的情况我看还不如益州,哪来的十余万
此外,您不觉得“众十馀万”这个词在三国志中经常出现吗?
.......

您要认可有6、7万也行啊 不影响22楼那个对比所说明的问题么

[70 楼] | Posted:2010-05-10 12:36| 顶端
xiaofeimk2

该用户目前不在线

怎么觉得 火纹里那些单位………… 六、七万什么的…………听起来那么刺耳
有那么多么 西洋古典神话战争 六七万可是海淹战场的数量吧?

[71 楼] | Posted:2010-05-12 01:16| 顶端
<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章