» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 圣战系谱如何练武器斩数比较有效率?
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 圣战系谱如何练武器斩数比较有效率? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
yuki

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 105689
发帖: 3
配偶: 单身
火 花 币: 8054 HHB
最后登陆:2010-09-21
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
圣战系谱如何练武器斩数比较有效率?

感觉敌军杂兵都很少.练上去很困难.
另外官设的话.两代人是如何配对结婚..只按剧情/设定.不考虑后代属性问题

[楼 主] | Posted:2010-05-07 21:24| 顶端
hhgjf

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 85131
发帖: 85
火 花 币: 11181 HHB
最后登陆:2022-01-18

正常通关(看lz的提问估计不是什么系谱老手)的话不需要太在意50斩,100斩武器,顺其自然即可. 一般来说即使不刻意刷,都会有不少武器在下部(甚至更早)到50斩. 以我几次休闲通关的情况(250-300回合通)来看,大致有这么些最容易上50的.(和个人打法习惯有关,仅供参考)

1. 第一把银剑: 老辛 -> 塞利斯
2. 勇枪: 菲恩 -> 菲利 -> 菲. 菲恩2章勇枪+祈祷=一骑挡千, 飞马母女常常的单兵作战. 无意外的话,下部中后会百斩.
3. B风: 雷文-> 雷文儿子 (一般大概只会是塞梯或阿萨之一吧). 价廉量足. 高斩后可以给其他角色(其实也没几个风B了)
4. 勇剑: 上部主力副攻手用->下部塞利斯
5. 勇弓: 不一定能上50. 视乎弓骑使用率. 而且上了也没啥用. 能杀的四箭怎么都杀了,不能杀的(一般因为低命中或者万恶的大盾)大概还是不能杀.
印象深的主要是这些,可能有遗漏.

[1 楼] | Posted:2010-05-07 22:00| 顶端
圣剑的新意志

头衔:法拉直系+菲鲁塞迪旁系法拉直系+菲鲁塞迪旁系
该用户目前不在线
编号: 103919
发帖: 212
火 花 币: 122 HHB
最后登陆:2017-05-21

看主页,上面都有

阿尔维斯:你是……父亲和那个西连西亚落没贵族之女所生的孩子吗?!
阿尔法拉:是啊,阿尔维斯兄……
阿尔维斯:你身后的旗帜是席菲亚军的!你也是辛格尔特的余党吗?!
阿尔法拉:我只是自作主张继承辛格尔特大人的意志罢了……兄长,你的行为……我不能接受……
阿尔维斯:啊啊……我的路已经……
阿尔法拉:是啊……我理解……你的血统……
阿尔维斯:不要再说了……你给我马上消失啊!
阿尔法拉:兄长……你的罪孽,就由我来终结吧。
阿尔维斯:你想和我斗吗?退下!否则就算你是我的弟弟,我也不会手下留情!
阿尔法拉:我也是继承了炎战士法拉之血的圣战士,自然不会玷污家族之光辉!
阿尔维斯:哼……纵使你继承了法拉与菲鲁塞迪之血……没有法拉圣炎的你又怎能是我的对手!!!
[2 楼] | Posted:2010-05-07 22:00| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
编号: 26707
发帖: 7316
火 花 币: 165 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

第一个问题:
将一队敌人斩杀到剩余一定数量(一般是30%以下)时敌军头领会回城带兵,如此反复即可练斩数

第二个问题:
Q:有官方方案吗?或者说,剧情默认?
A:除了主角和乔安两对夫妇,只有雷文的官方设定配对者为菲莉,而且并非完全剧情自动发生,其他配对方案的促成,完全由玩家的决定(当然在攻关时需要有一定的计划来实现)。

[3 楼] | Posted:2010-05-07 22:04| 顶端
全垒打

该用户目前不在线
编号: 59
发帖: 5722
火 花 币: 14509 HHB
组织纹章:
所属组织: ゼス魔法协会
组织头衔: 理魔法部近卫队队长
最后登陆:2020-06-08
朱红之钻(I)

阿瑟和迪尔多MS也是官设
[4 楼] | Posted:2010-05-07 23:47| 顶端
yuki

该用户目前不在线
编号: 105689
发帖: 3
火 花 币: 8054 HHB
最后登陆:2010-09-21

感谢各位解答.
感觉剧情刻画好像不够细.
同人方面只找到一部远古动画=.=

[5 楼] | Posted:2010-05-08 01:47| 顶端
xiaofeimk2

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 81670
发帖: 198
火 花 币: 19326 HHB
最后登陆:2018-11-05

武器我都其次了

系谱里面那些圣战士后代也是 哎
你看那些旁系 拉克西丝公主 连续4次升级能力值不加
斧头大叔雷克斯 阿塞尔 那些该死的成长率 太鸡肋了
甚至是直系的乔安 蒂亚多拉 升级后都不加速度的
打个毛蛇啊 开场就被人连戳几下不能还手

火纹游戏 有什么比速度更重要呢
除了万恶的大盾 被攻击N次 还有MISS几率
是制胜的关键了

[6 楼] | Posted:2010-05-09 12:04| 顶端
xiaofeimk2

该用户目前不在线

二楼这个签名 我有点困惑 是兄弟的话 不是一代人只有一人是直系么
为什么同兄弟 有同时两个法拉直系呢?

阿尔维斯:你是……父亲和那个西连西亚落没贵族之女所生的孩子吗?!
阿尔维斯:你身后的旗帜是席菲亚军的!你也是辛格尔特的余党吗?!
阿尔法拉:我只是自作主张继承辛格尔特大人的意志罢了……兄长,你的行为……我不能接受……
阿尔维斯:啊啊……我的路已经……
阿尔法拉:是啊……我理解……你的血统……
阿尔维斯:不要再说了……你给我马上消失啊!
阿尔法拉:兄长……你的罪孽,就由我来终结吧。
阿尔维斯:你想和我斗吗?退下!否则就算你是我的弟弟,我也不会手下留情!
阿尔法拉:我也是继承了炎战士法拉之血的圣战士,自然不会玷污家族之光辉!
阿尔维斯:哼……纵使你继承了法拉与菲鲁塞迪之血……没有法拉圣炎的你又怎能是我的对手!!!

[7 楼] | Posted:2010-05-09 13:07| 顶端
全垒打

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

下面是引用xiaofeimk2于2010-05-09 12:04发表的:
武器我都其次了

.......

你把拉克西丝升到20级转职看看强不强
雷克斯拿勇者斧还要个啥速度,本来就是靠防御和埋伏吃饭的

[8 楼] | Posted:2010-05-09 20:27| 顶端
arum

头衔:拉姆村村民拉姆村村民
该用户目前不在线
编号: 104729
发帖: 1582
配偶: cellica
火 花 币: 10980 HHB
最后登陆:2019-08-11

下面是引用xiaofeimk2于2010-05-09 12:04发表的:
武器我都其次了

.......

上部很多人的成长就是杯具

[9 楼] | Posted:2010-05-09 22:25| 顶端
梵天净音

该用户目前不在线
级别: 管理员
编号: 55086
发帖: 9965
配偶: 花喃
火 花 币: 43 HHB
组织纹章:
所属组织: 雅迪联萌
组织头衔: 节操组组长
最后登陆:2020-04-08
朱红之钻(I)

下面是引用xiaofeimk2于2010-05-09 13:07发表的:
二楼这个签名 我有点困惑 是兄弟的话 不是一代人只有一人是直系么
为什么同兄弟 有同时两个法拉直系呢?

.......

说他继承血脉只是说他也是圣火家的人 并不是说就是直系

[10 楼] | Posted:2010-05-09 23:52| 顶端
xiaofeimk2

该用户目前不在线

系谱上部 我全部只重用了6个人

艾拉 霍林 艾婷 菲莉 雷文 老辛

其他全部站在城门配完对就回城坐冷板凳……

[11 楼] | Posted:2010-05-10 01:31| 顶端
xiaofeimk2

该用户目前不在线

下面是引用全垒打于2010-05-09 20:27发表的:

你把拉克西丝升到20级转职看看强不强
雷克斯拿勇者斧还要个啥速度,本来就是靠防御和埋伏吃饭的

伏击+勇者武器……… 没速度没回避 等你出了伏击的时候
队里混淆一个法师或弓箭手或投枪投斧 直接就和谐了…………

[12 楼] | Posted:2010-05-10 01:53| 顶端
全垒打

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

下面是引用xiaofeimk2于2010-05-10 01:53发表的:

伏击+勇者武器……… 没速度没回避 等你出了伏击的时候
队里混淆一个法师或弓箭手或投枪投斧 直接就和谐了…………

上部雷克斯DEF成长全军第一,HP成长第三,这样的人会被物理攻击和谐?
魔防是不高,不过你重用的艾拉霍林吃一下魔法也是很痛的

[13 楼] | Posted:2010-05-10 20:25| 顶端
languris

该用户目前不在线
编号: 55851
发帖: 15
火 花 币: 8906 HHB
最后登陆:2017-10-13

不练武器斩数更有效,还是直接修改技能比较容易。修炼百人斩是过时的玩法了
[14 楼] | Posted:2010-05-11 07:34| 顶端
xiaofeimk2

该用户目前不在线

50斩+的武器开始附带必杀技能 就很好用了
[15 楼] | Posted:2010-05-12 01:12| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章