» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 能問嗎?~關於系譜版本的問題~
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 能問嗎?~關於系譜版本的問題~ 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
seedozw

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 95957
发帖: 8
配偶: 单身
火 花 币: 15091 HHB
最后登陆:2022-11-27
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
能問嗎?~關於系譜版本的問題~

小弟我以前就一直想問了?~
那就是系譜有哪些修改版~小弟我不才只知有~達人版~法拉版~瘋狂版
魔劍版~艾拉版等等~不知道還有哪些版本?
知道的大大~能告訴小弟嗎?~~在這先說聲~~謝謝
還有在問一個...那一種版本比較變態玩起來想罵人的~~^^
(((謎之心聲....只要((聖戰系譜))的唷...其他的就不用啦))

[楼 主] | Posted:2010-04-23 16:37| 顶端
天之声

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 98662
发帖: 391
火 花 币: 20 HHB
最后登陆:2017-09-29

隔壁的帖子里就有......
[1 楼] | Posted:2010-04-23 16:53| 顶端
seedozw

该用户目前不在线
编号: 95957
发帖: 8
火 花 币: 15091 HHB
最后登陆:2022-11-27

下面是引用天之声于2010-04-23 16:53发表的:
隔壁的帖子里就有......

[s:3] 啥??~~不懂耶~~在哪裡呀~??

[2 楼] | Posted:2010-04-23 17:16| 顶端
江湖情圣

该用户目前不在线
编号: 87581
发帖: 126
火 花 币: 2215 HHB
最后登陆:2017-12-31

地枪版的外面不就有吗。。
话说我现在就在玩这个版本的,不过里面好多道具不知道干嘛的。

[3 楼] | Posted:2010-04-24 13:51| 顶端
kagome2631

该用户目前不在线
编号: 102546
发帖: 36
火 花 币: 12131 HHB
最后登陆:2012-10-01

我知道有很多個版本,但是沒什麼人幫我解釋一下,壓力好大啊……
[4 楼] | Posted:2010-04-24 16:09| 顶端
御虫

头衔:后宫控后宫控
该用户目前不在线
编号: 96124
发帖: 135
火 花 币: 15730 HHB
最后登陆:2019-12-27

改版的话去火花学园里找。
[5 楼] | Posted:2010-04-24 16:21| 顶端
nobu-k

头衔:系譜大本命系譜大本命
该用户目前不在线
编号: 36095
发帖: 354
火 花 币: 24987 HHB
最后登陆:2024-07-10

http://febin.so.land.to/
這裡吧

建議玩一些基本全章節也完成的版本,例如聖斧聖雷版,或艾拉版也不錯

地槍和法拉(聖火)這些未完成的不建議去玩了,到後期未完成章節,會是改版人物但對話是原版的 ... 一點意思也沒有

當中做得最有誠意的算是naga版,地圖改了,而且對白的修改也是非常之全面,不似其他版本只是大約把角色身份對調

少許玩後感
http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=197367

[6 楼] | Posted:2010-04-24 18:41| 顶端
linhui

该用户目前不在线
编号: 99303
发帖: 1865
火 花 币: 4909 HHB
最后登陆:2020-07-23

艾拉版台词虽然乍一看和原作差不多,但和原作有区别,而且改的都很有意思。比如:一上来西尔维亚和艾拉对话,之后为她占卜:“伟大的人妻,斧,深邃的森林。”后面补上一句:“艾拉要是死了,我用瓦尔基里杖复活。”况且上部西尔维亚这样对话还不少,添加了不少欢笑,整个一开心果。再比如:拉克西斯给菲恩送勇枪,基本就是强塞给菲恩,理由竟然只是:给你这枪,快点拿着保护我!这样对话很多,仔细看满有意思,就像下部拉可秀和玛丽塔对话,表面上台词确实和原版小赛和利夫差不多,可再看括号里,两个都在算特技。这边拉可秀算两个都没有连续,自己有见切,所以比试的话我强。那边玛丽塔算自己,虽然没有见切,可你没必杀,自己转职有连续,所以也不差。太有意思了,两个人特点都发挥到了极致。总之,小细节很不错,这也是这个修改最大优点。另外就是完全男女颠倒的世界,所以我管这个叫女版系谱。

要我排的话:达人版、艾拉版、法拉版(可惜台词没改完)、光龙版、疯狂版(主要BUG太多)

理由就是要是不改地图情况下就要遵守系谱的一些原则。比如:原作菲利偷袭主城,要不是飞兵,那根本没意义。另外就是一些细节。比如:艾拉版给暴雪加了对飞行系特效,结果四章天马就被压制,完全不能像原作那么风光。还给远程暗魔法加了对骑兵特效,结果最后两章没有见切的骑士变得价值大减。这样小细节做的话,才能称的上不错的改版。

[ 此贴被linhui在2010-04-24 20:43重新编辑 ]

火焰将勇气点燃;
大地给予希望;
爱让水成为生命之源;
睿智随风飘远。
[7 楼] | Posted:2010-04-24 20:28| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章