» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> [系谱]个人认为,0成长情况下,霍克+圣风阿瑟优于圣风塞梯
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: [系谱]个人认为,0成长情况下,霍克+圣风阿瑟优于圣风塞梯 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
圣剑的新意志

头衔:法拉直系+菲鲁塞迪旁系法拉直系+菲鲁塞迪旁系
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 103919
发帖: 212
配偶: 单身
火 花 币: 122 HHB
最后登陆:2017-05-21
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
[系谱]个人认为,0成长情况下,霍克+圣风阿瑟优于圣风塞梯

看大家打0成长是雷文都是配的菲莉,感觉很呆板,于是把雷文给了蒂朵尔
又因为计算后发现无论菲莉配谁孩子都没有霍克强,所以菲莉干脆不结婚了

实际打的时候发现,虽然阿瑟的能力比塞梯差,但影响并不大,基本塞梯能干的他都可以胜任(传了追击指环给他,第7章开始时把在小塞身上的精英戒指给他,第八章开始就转了,移动上去了更好用了……)
而霍克的能力非常不错,拿着雷文上部用过的50斩+的B风,在战斗中也发挥了不小的作用

最和谐的是,霍克在终章时33的魔力(登场22+特定剧情3+与迪妮恋人对话3+魔力指环5=33)配合特效杖,给战斗带来了不小的便利

综上所述,0成长情况下,霍克+圣风阿瑟优于圣风塞梯

好了,大家开始喷吧- -

阿尔维斯:你是……父亲和那个西连西亚落没贵族之女所生的孩子吗?!
阿尔法拉:是啊,阿尔维斯兄……
阿尔维斯:你身后的旗帜是席菲亚军的!你也是辛格尔特的余党吗?!
阿尔法拉:我只是自作主张继承辛格尔特大人的意志罢了……兄长,你的行为……我不能接受……
阿尔维斯:啊啊……我的路已经……
阿尔法拉:是啊……我理解……你的血统……
阿尔维斯:不要再说了……你给我马上消失啊!
阿尔法拉:兄长……你的罪孽,就由我来终结吧。
阿尔维斯:你想和我斗吗?退下!否则就算你是我的弟弟,我也不会手下留情!
阿尔法拉:我也是继承了炎战士法拉之血的圣战士,自然不会玷污家族之光辉!
阿尔维斯:哼……纵使你继承了法拉与菲鲁塞迪之血……没有法拉圣炎的你又怎能是我的对手!!!
[楼 主] | Posted:2010-04-16 22:29| 顶端
ntccllk

该用户目前不在线
编号: 22969
发帖: 313
火 花 币: 29002 HHB
最后登陆:2016-11-03

..我也觉得原版的低上限敌人用 圣风阿萨足以应付..

虚假的泪水会使他人受伤,虚假的笑容会使自己受伤
[1 楼] | Posted:2010-04-17 08:15| 顶端
stevenlzh

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 104564
发帖: 160
火 花 币: 8335 HHB
最后登陆:2018-11-05

你说的是废话!用脑子想想塞地强在哪里还不是血统成长率!既然0成长,那么没血统的人毫无疑问出场值要偏高!至于阿瑟也是职业的问题!
[2 楼] | Posted:2010-04-17 10:24| 顶端
德兰娜尔の枪

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 100426
发帖: 19
火 花 币: 12094 HHB
最后登陆:2010-04-17

下面是引用stevenlzh于2010-04-17 10:24发表的:
你说的是废话!用脑子想想塞地强在哪里还不是血统成长率!既然0成长,那么没血统的人毫无疑问出场值要偏高!至于阿瑟也是职业的问题!

没血统的人毫无疑问出场值要偏高?乱数是伟大的,你太绝对了……

[3 楼] | Posted:2010-04-17 11:37| 顶端
stevenlzh

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 104564
发帖: 160
火 花 币: 8335 HHB
最后登陆:2018-11-05

难道出场值不是定好的》?那又何必说霍克比塞地强?
[4 楼] | Posted:2010-04-17 11:49| 顶端
桐生佐馬斗

该用户目前不在线
编号: 105262
发帖: 323
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2013-02-22

这么说吧,阿瑟除了是骑兵之外。能力比塞梯差,在某种意义上会加快清兵速度。
因为如果敌兵的攻击小于你的防御,又或者对你的命中率为0的时候就不会攻击你。
一圈敌兵把塞梯或夏南围起来不打的情况应该不是只有我见过吧.........

[5 楼] | Posted:2010-04-17 13:39| 顶端
siguld

头衔:1831/06/111831/06/11
该用户目前不在线
编号: 85584
发帖: 490
火 花 币: 12278 HHB
最后登陆:2019-06-20

阿萨的好处是可以比塞梯少戴骑士腕轮和移动戒指两个饰品,武器携带上自由得多
但试一下在不S/L下0成长通关,你就知道为何圣风塞梯是最佳选择
首先最主要的是塞梯的回避高阿萨20,带来的好处就不用说了吧
其次在0成长下部队只需一个主攻手,尤其在后期拉人+舞女的速攻战中,小赛+利夫+南娜+舞女+主攻手的组合缺一不可,霍克是上不了也不敢上前线的,状态杖因此没多大用处,雷神除外。譬如终章艾达城实施的封魔+斩首的作战,靠不能使杖的阿萨是实行不了的。
再然后塞梯的HP和双防数据很容易实施祈祷战术,这点阿萨有些时候是很难做到的

[ 此贴被siguld在2010-04-17 14:53重新编辑 ]

我独自一人走在广阔的大路上
多石的道路夜色下微光茫茫。
[6 楼] | Posted:2010-04-17 14:47| 顶端
圣剑的新意志

该用户目前不在线

下面是引用stevenlzh于2010-04-17 11:49发表的:
难道出场值不是定好的》?那又何必说霍克比塞地强?

要综合特技和武器来看啊……(明显的例子就是罗德邦的登场能力略高于斯卡萨哈,可大家依然让艾拉结婚——艾拉的孩子特技好)

霍克的特技只有追击和连续,这些塞梯都有,甚至更多;霍克只能用B级魔法,而塞梯可以用到A火

只是算到最后发现无论什么特技搭配都没有能力值来的实在(罗德邦和斯卡萨哈差的不多,特技还有些优势),所以还是用霍克了……

阿尔维斯:你是……父亲和那个西连西亚落没贵族之女所生的孩子吗?!
阿尔维斯:你身后的旗帜是席菲亚军的!你也是辛格尔特的余党吗?!
阿尔法拉:我只是自作主张继承辛格尔特大人的意志罢了……兄长,你的行为……我不能接受……
阿尔维斯:你想和我斗吗?退下!否则就算你是我的弟弟,我也不会手下留情!
阿尔法拉:我也是继承了炎战士法拉之血的圣战士,自然不会玷污家族之光辉!
阿尔维斯:哼……纵使你继承了法拉与菲鲁塞迪之血……没有法拉圣炎的你又怎能是我的对手!!!
[7 楼] | Posted:2010-04-17 14:51| 顶端

该用户目前不在线
编号: 103736
发帖: 260
火 花 币: 6380 HHB
最后登陆:2018-01-12

阿瑟我喜欢
[8 楼] | Posted:2010-04-17 15:08| 顶端
圣剑的新意志

该用户目前不在线

下面是引用siguld于2010-04-17 14:47发表的:
阿萨的好处是可以比塞梯少戴骑士腕轮和移动戒指两个饰品,武器携带上自由得多
但试一下在不S/L下0成长通关,你就知道为何圣风塞梯是最佳选择
首先最主要的是塞梯的回避高阿萨20,带来的好处就不用说了吧
其次在0成长下部队只需一个主攻手,尤其在后期拉人+舞女的速攻战中,小赛+利夫+南娜+舞女+主攻手的组合缺一不可,霍克是上不了也不敢上前线的,状态杖因此没多大用处,雷神除外。譬如终章艾达城实施的封魔+斩首的作战,靠不能使杖的阿萨是实行不了的。
再然后塞梯的HP和双防数据很容易实施祈祷战术,这点阿萨有些时候是很难做到的

这倒是,阿瑟的回避的确在某些时候需要S/L下,不过大多数时候还是可以的,祈祷战术方面我感觉影响还不大,而且配合怒清版效率很高,还省钱(塞梯的武器消耗太大,不出必杀就必须靠追击/连续)

霍克的加盟使队伍中多了一个可用的法师,至于杖,只不过是在猥琐雷神和十二魔将时用的- -

终章艾达城实施的封魔+斩首的作战?这是啥?求解

(好吧,我承认在速攻战中经常用带有百斩银剑的夏南代替阿瑟的位置)

[9 楼] | Posted:2010-04-17 15:10| 顶端
siguld

头衔:1831/06/111831/06/11
该用户目前不在线
编号: 85584
发帖: 490
火 花 币: 12278 HHB
最后登陆:2019-06-20

不靠祈祷,10章一开头就很麻烦,去救圣剑更是危险重重
有了盗贼腕轮,钱完全不是问题,等圣风练到百斩,有怒没怒也没多大区别。反而怒前提下的阿萨,会时而被人一击送命,尤其是在远程魔法范围内
艾达城要靠普通作战是非常麻烦的,拉人+舞女的速攻就简便多了。至于为何要封魔,因为守城Boss有一击杀掉塞梯的概率,不S/L下让他闭嘴或睡觉是唯一的选择。

[ 此贴被siguld在2010-04-17 15:37重新编辑 ]

我独自一人走在广阔的大路上
多石的道路夜色下微光茫茫。
[10 楼] | Posted:2010-04-17 15:30| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章