» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 玩了下前四章,GBA作品人物对白比SFC作品差远了
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
本页主题: 玩了下前四章,GBA作品人物对白比SFC作品差远了 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
authos

头衔:头屑头屑
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 100332
发帖: 113
配偶: 单身
火 花 币: 12284 HHB
最后登陆:2017-12-09
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
玩了下前四章,GBA作品人物对白比SFC作品差远了

最早玩的是776,虽然GBA三作也比较早拿到手,但不管是哪一作玩了序章后就不想玩下去了,这样一放就是好几年,今天又试着玩了下圣魔光石(据说圣魔是GBA3作最好的),系统和画面还可以(先不讨论Q版不Q版),剧情,人物对白给我的感受还是和前几年一样,比系谱和776差多了;一是啰里啰唆,这点和SFC2作语言精炼对比起来太明显了,二是语言体现不出人物的身份,也就是什么人说什么话,伯爵之类贵族说话肯定和下层不同,公主说话肯定和随从不同,但这些本作都反映不出来,至少不像系谱或776那么突出,带来的问题就是人物性格刻画不如系谱那么鲜明。由此不由的感慨加贺到底是舞台剧出身,有他没他作品差别真是明显啊,难道GBA三作真是定位低龄玩家吗?
[楼 主] | Posted:2010-04-08 22:43| 顶端
木下秀吉

头衔:性别是秀吉性别是秀吉
该用户目前不在线
编号: 103963
发帖: 1020
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2013-02-11

谁说圣魔是GBA上最好的?

見ろ! わしの演技!
[1 楼] | Posted:2010-03-28 20:28| 顶端
CIPHER LEE

头衔:顾家的狂战士顾家的狂战士
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 23586
发帖: 5939
火 花 币: 89724 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔:
最后登陆:2022-01-12
朱红之钻(I)

圣魔的剧情本来就比较弱,不过人物性格还是挺鲜明的啊,不管是公主的恋兄还是王子的痴汉~

[2 楼] | Posted:2010-03-28 20:44| 顶端
authos

该用户目前不在线

关键点:人物对白,有些幼齿啊。说着不合场合不符合身份的话,咋听都别扭,对话还特多。所谓言多必失,既然对话设计者没有加贺的功底,为什么不有些自知之明让对话短些呢?对比系谱和776我认真地看对白,甚至回去重看,圣魔我是能省略就省略。
[3 楼] | Posted:2010-03-28 21:52| 顶端
CIPHER LEE

头衔:顾家的狂战士顾家的狂战士
该用户目前不在线
编号: 23586
发帖: 5939
火 花 币: 89724 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔:
最后登陆:2022-01-12
朱红之钻(I)

举个例子看看?

[4 楼] | Posted:2010-03-28 23:43| 顶端
木下秀吉

该用户目前不在线

其实这主观偏见已经很明显了。

打从一开始就是挑刺的心态进行游戏,玩了也影响心情,不玩也罢;SFC三作楼主眼里只有二作,说到这里我觉得已经很明白没什么可讨论的了。

另外,GBA三作的确是低龄化一点,但和楼主所说的那些缺点没太大联系,不构成因果关系。

見ろ! わしの演技!
[5 楼] | Posted:2010-03-28 23:48| 顶端
authos

该用户目前不在线

其实在开这篇帖子前我就知道会被人说,但是呢,我还是要写,目的并不是成为众矢之的而感到非常过瘾,只是想在众多玩家中找到和我“臭味相同”的那一类,大家一起发发牢骚而已。对于可能冒犯GBA三作的忠实FANs,感到非常抱歉,请你们无视我。
[6 楼] | Posted:2010-03-29 00:08| 顶端
dyute

头衔:广通已死,有事烧纸广通已死,有事烧纸
该用户目前不在线
编号: 89287
发帖: 2521
火 花 币: 8443 HHB
最后登陆:2013-12-03
朱红之钻(I)

那么你发完牢骚了么?

如果说,阿鲁姆和赛莉卡的宿命是将这个世界引向和平,那么我的宿命就是守护这两位将世界引向和平的命运之子。
[7 楼] | Posted:2010-03-29 00:36| 顶端
authos

该用户目前不在线

楼上你又何必不请自来呢?
[8 楼] | Posted:2010-03-29 00:43| 顶端
damashao

该用户目前不在线
编号: 71640
发帖: 6459
配偶: si-si
火 花 币: 60847 HHB
最后登陆:2021-01-29
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

虽然我厌恶咬文嚼字,但是请举出点具体实例来证明你的论点

[9 楼] | Posted:2010-03-29 00:47| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
编号: 26707
发帖: 7316
火 花 币: 165 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

这个本来就是萝卜白菜各有所爱的问题

嘛,既然楼主提出了所谓的论点,不妨举出具体实例来证明吧?

[10 楼] | Posted:2010-03-29 00:53| 顶端
dyute

头衔:广通已死,有事烧纸广通已死,有事烧纸
该用户目前不在线
编号: 89287
发帖: 2521
火 花 币: 8443 HHB
最后登陆:2013-12-03
朱红之钻(I)

下面是引用authos于2010-03-29 00:43发表的:
楼上你又何必不请自来呢?

首先你找错人了,我不是你口中那类所谓的GBA三作忠实的FAN
其次我只是对楼主你不举出实例就把GBA作品说的一无是处表示质疑而已,没有论据的论点会引起别人的质疑是理所当然的事情

[ 此贴被dyute在2010-03-29 01:05重新编辑 ]

如果说,阿鲁姆和赛莉卡的宿命是将这个世界引向和平,那么我的宿命就是守护这两位将世界引向和平的命运之子。
[11 楼] | Posted:2010-03-29 00:55| 顶端
authos

该用户目前不在线

这篇帖子本意只想面对很小的一部分人,因为我知道现在持肯定态度的人占大多数,但是我忘了在标题或开篇说明下,这是我的失误。
关于对这三作的看法,并非只有我一人持这种观点,要说举例说明,还真懒的弄,只是想聊聊一些感性认识,毕竟,这并不是严谨的学术论证,对吧?
其实,阳春白雪,下里巴人,古已有之,不想再争论什么了。

[12 楼] | Posted:2010-03-29 01:08| 顶端
陸青緣

头衔:綠島工作室室長綠島工作室室長
该用户目前不在线
编号: 104282
发帖: 146
火 花 币: 2013 HHB
最后登陆:2024-06-17

每人心中也有不同的想法,楼主不愛GBA作品也算正常...(?)
還有,誰說聖魔是GBA上最好的?
我覺得烈火才是。

http://giws.joinbbs.net/
祝我受到大地母親的恩澤,
讓敵人承受天空父親的憤怒!
[13 楼] | Posted:2010-03-29 06:10| 顶端
木下秀吉

该用户目前不在线

就算开篇注明了帖子的“小众向”又如何?没有实例支持的观点只是毫无讨论价值的个人偏见。

事实上呐,无论什么东西,都可以被像楼主这样数落一通。

見ろ! わしの演技!
[14 楼] | Posted:2010-03-29 08:46| 顶端
好人

该用户目前不在线
编号: 80682
发帖: 382
火 花 币: 19601 HHB
最后登陆:2014-03-23

我只想说别拿圣魔做GBA上的标准

游戏就是一个DLC接着另一个DLC
[15 楼] | Posted:2010-03-29 10:17| 顶端
arum

头衔:拉姆村村民拉姆村村民
该用户目前不在线
编号: 104729
发帖: 1582
配偶: cellica
火 花 币: 10980 HHB
最后登陆:2019-08-11

西村渣太郎和渣广通看到楼主的话估计会泪流满面吧ORZ

[16 楼] | Posted:2010-03-29 10:21| 顶端
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
编号: 42667
发帖: 9493
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

我在想 这帖子要是早发个3、5年 回复会不会还是像现在这样一边倒

The world combines after long separation, separates after long combination.
[17 楼] | Posted:2010-03-29 10:27| 顶端
linhui

该用户目前不在线
编号: 99303
发帖: 1865
火 花 币: 4909 HHB
最后登陆:2020-07-23

LZ要求估计所有的お姫様(无论是公爵小姐还是公主)都要向克拉里奈那样满口“下品”才是贵族,不能有平民“公主”。

火焰将勇气点燃;
大地给予希望;
爱让水成为生命之源;
睿智随风飘远。
[18 楼] | Posted:2010-03-29 10:38| 顶端
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
编号: 42667
发帖: 9493
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

下面是引用好人于2010-03-29 10:17发表的:
我只想说别拿圣魔做GBA上的标准

哪个最好另说 楼主一没抱怨游戏简单二没抱怨流程太短 单就人物刻画来说的话 似乎拿圣魔做例子也没啥不可以?

The world combines after long separation, separates after long combination.
[19 楼] | Posted:2010-03-29 10:38| 顶端
<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章