» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 玩了下前四章,GBA作品人物对白比SFC作品差远了
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
本页主题: 玩了下前四章,GBA作品人物对白比SFC作品差远了 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
CIPHER LEE

头衔:顾家的狂战士顾家的狂战士
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 23586
发帖: 5939
配偶: 单身
火 花 币: 89724 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔:
最后登陆:2022-01-12
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用48545362于2010-04-06 14:24发表的:

还好吧。。。。。
我打字累得不会再回帖了。。。。
我倒是有点替你担心。。。。每天守着这贴,守着gba,你不累么??

真可惜,硬要分的话我是苍晓派的,我在守着WII等新作
你还是担心你和你的SFC好了

[80 楼] | Posted:2010-04-06 15:10| 顶端
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 42667
发帖: 9493
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

GBA三作多少给我点千人一用的感觉 除了砍人就没剩下太多值得做的事情了

The world combines after long separation, separates after long combination.
[81 楼] | Posted:2010-04-06 17:04| 顶端
異議あり!

头衔:长尾巴长尾巴
该用户目前不在线
编号: 48692
发帖: 1735
火 花 币: 78684 HHB
最后登陆:2024-09-24

系谱全有脸 776全杂兵 GBA一半有脸一半杂兵么……
[82 楼] | Posted:2010-04-06 17:22| 顶端
starrynight

该用户目前不在线
编号: 71941
发帖: 292
火 花 币: 24261 HHB
最后登陆:2019-12-28

新注册的那位对人设不满意?啥审美哦
若是封印还可以指责太过幼齿,另外两作在整个火纹系列中人设水准都是名列前茅的
还是说早期的虽然简陋,但更对你味?

[83 楼] | Posted:2010-04-06 22:56| 顶端
l9955

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 31171
发帖: 18
火 花 币: 3654 HHB
最后登陆:2023-01-22

要说人物刻画的话 也要跟时代挂钩吧?出GBA三作 尤其是圣魔的时候 日本流行的文化和当初SFC三作时相差甚远 作品还是需要考虑迎合当时的市场啊~楼主你说呢~
[84 楼] | Posted:2010-04-07 04:59| 顶端
飯綱紀之

头衔:マサキマサキ
该用户目前不在线
编号: 103882
发帖: 7247
配偶: いさやまよみ
火 花 币: 304 HHB
最后登陆:2015-06-06
朱红之钻(I)

圣魔感觉迎合欧美口味的地方多些吧..........

ゼオルートのおっさん
おっさんが見せてくれた技の冴え、俺が再現してみせる
真伝・乱舞の太刀
[85 楼] | Posted:2010-04-07 09:11| 顶端
fired

该用户目前不在线
编号: 23650
发帖: 271
火 花 币: 32137 HHB
最后登陆:2013-09-02

嘛,gba上的火纹其实挺好玩啊,有了不少体贴玩家的要素。对白的话要扯还是那句所谓的历史厚重感之类的,相比旧世代的火纹,gba三作确实不够大气,但支援对话丰富了角色形象。打个比方,同样是写穿越文,sfc等旧世代的fe就像主角很快适应了穿越的环境,满篇的之乎者也了,读者的代入感比较强烈;gba三作就像满篇的白话文,虽然读起来缺少那么一股味,却胜在有趣易懂。
关于gba上的fe与sfc上的关系,就像我很久之前说过的,跟种和uc高达的关系差不多,孰优孰劣,仁者见仁罢了。

[86 楼] | Posted:2010-04-07 19:41| 顶端
自心

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 105280
发帖: 16
火 花 币: 8063 HHB
最后登陆:2017-03-13

系谱的人物突出的是特定几个悲剧人物的形象,至于其他角色借助于恋爱对话这些类似后来支援对话的设定,虽然台词少,但表现形象也是毫不含糊的,不过,仅限上部角色和下部少数角色
776的剧情也算很不错的,礼服的复国之路很曲折,但是太多角色没特点了。我最大的问题是:菲恩作为礼服的肱骨大臣,戏份居然一点都不多!战死撤退这种设定要是早点出来就好了
封印的主线剧情说实话很俗,但是支援对话是好物啊!人物形象全靠它了!这一点圣魔是一样的
烈火!!!大爱!!!我的处女FE!!!主线剧情跌宕起伏。就算只有主线剧情,很多角色还是有很高的记忆度
圣魔的人设偏欧美
苍晓的主线剧情强,但是人物就······苍炎还好点,晓女的支援对话就······但是我觉得还是苍晓的整体剧情最棒

[87 楼] | Posted:2010-04-07 21:18| 顶端
authos

头衔:头屑头屑
该用户目前不在线
编号: 100332
发帖: 113
火 花 币: 12284 HHB
最后登陆:2017-12-09

呵呵,时间长了还是能找到几个同道的。
[88 楼] | Posted:2010-04-07 23:41| 顶端
blacklvan

该用户目前不在线
编号: 68913
发帖: 102
火 花 币: 25966 HHB
最后登陆:2024-10-03

我只玩过 外传 系谱 TRS 封印 这四作
抛开剧情不说 说一下我喜欢的特点
外传的特点 在大地图上可以随意行走 可以任意练级 刷宝 真正意义上的SRPG
系谱特点 加入特技 亲子代系统 角色的战斗动画非常喜欢 看完拉可秀的27连斩后 惊为神作
TRS 是融合了外传和系谱的一些特点 但在我心里还是比不上外传和系谱
封印我只玩了一遍 实在找不到我喜欢的特点 玩过系谱和TRS之后 也非常讨厌这种打一下回到原来位置战斗动画 另外 封印的游戏画面太Q了 实在是不感冒
后来看了烈火和圣魔的画面 简直就是封印的姐妹篇 也直接熄火了

[89 楼] | Posted:2010-04-08 00:45| 顶端
飯綱紀之

头衔:マサキマサキ
该用户目前不在线
编号: 103882
发帖: 7247
配偶: いさやまよみ
火 花 币: 304 HHB
最后登陆:2015-06-06
朱红之钻(I)

下面是引用自心于2010-04-07 21:18发表的:
战死撤退这种设定要是早点出来就好了

系谱上部的乔安夫妇和菲恩不就是战死就撤退吗?

ゼオルートのおっさん
おっさんが見せてくれた技の冴え、俺が再現してみせる
真伝・乱舞の太刀
[90 楼] | Posted:2010-04-08 12:00| 顶端
sprays

头衔:豪胆青釭剑,无双勇者枪豪胆青釭剑,无双勇者枪
该用户目前不在线
编号: 12557
发帖: 1149
火 花 币: 1 HHB
最后登陆:2023-06-15

要说剧情宏大感,系谱和776之间的差异已经很大,GBA3作问世前已经很多相关讨论了

火纹元素周期表
圣战之系谱:优古德拉尔大陆全地图
新暗黑龙与光之剑 & 新纹章之谜:角色成长计算器 & 支援关系图 & 人物关系图
烈火之剑+封印之剑:全人物关系图
[91 楼] | Posted:2010-04-08 12:12| 顶端
hym87782985

该用户目前不在线
编号: 1842
发帖: 36
火 花 币: 77228 HHB
最后登陆:2022-03-17

下面是引用authos于2010-04-07 23:41发表的:
呵呵,时间长了还是能找到几个同道的。

呵呵,楼歪的不成样子了呢,楼主~

[92 楼] | Posted:2010-04-08 22:43| 顶端
<<  2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章