» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战 -> 都来说说系列最喜欢的战斗画面。
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  5   6   7   8   9  >>  Pages: ( 9 total )
本页主题: 都来说说系列最喜欢的战斗画面。 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
琉蓝

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 379
发帖: 677
配偶: 单身
火 花 币: 33811 HHB
最后登陆:2020-03-30
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用MasterLord_x于2009-12-18 15:42发表的:

这点剑气步兵也一样,毕竟高职没地波,幻影冲击还是能伤到步指的HP的,而且就算是普通骑兵RP好也一样能伤步指,所以步指也不可能不通过治疗单过那关。步指和骑指的条件应该是一样的。所以才有那位仁兄改成“大陆最强的步兵”来实验。

要说这贴说来说去就是大家都不喜欢L4,5飞天骑士的设定,然后就doi一个人在和所有人争辩这个...(汗)。最后就越说越离谱,就变成现在这形态了...

飞就飞了,而且3代还带着防护膜飞呢==

我一直觉得这个游戏如果所有指挥官都改成接敌攻击,所有兵都不会因减员而降低攻击能力,我方指挥官防御低一点,战略性会更强一些。

[140 楼] | Posted:2009-12-20 07:19| 顶端
doi_doi

头衔:梦中勇者梦中勇者
该用户目前不在线
编号: 94645
发帖: 684
火 花 币: 359 HHB
最后登陆:2019-07-16
光辉的族裔(I)

下面是引用Blitzk于2009-12-19 19:09发表的:
别装傻,我是说让你试着用步兵主角去扫平这“垃圾”步兵团

以强凌弱根本就不存在,计算数值强弱时没有把加成算进去的,否则职业间加成的意义何在?
相等的数值下,步兵vs步兵、vs枪兵、vs弓兵、vs水兵、vs飞兵、vs魔法系、vs不死、vs魔族都不吃亏,只有vs骑兵成为纸片,为什么?

同种职业扫平就看数值有何意义?骑兵在步兵指挥官面前成为纸片倒是事实……
“以强凌弱根本就不存在,计算数值强弱时没有把加成算进去的”,原来梦战的魅力在你的扼杀下又少了一个……

下面是引用Blitzk于2009-12-19 19:09发表的:
不过既然你问了,我回答一下也无妨,答案仍然是可行

可不可行不用你说,你只需说下要用多少回合扫平?

永不消逝的Langrisser
[141 楼] | Posted:2009-12-20 14:50| 顶端
Blitzk

头衔:闘争は...愉悦闘争は...愉悦
该用户目前不在线
编号: 89420
发帖: 274
火 花 币: 17390 HHB
最后登陆:2010-01-19

下面是引用doi_doi于2009-12-20 14:50发表的:
骑兵在步兵指挥官面前成为纸片倒是事实……

就在不久之前,评价数值相等的两者时,完全相反的话也是从你口中说出的

原来梦战的魅力在你的扼杀下又少了一个……

我们一直在比较骑兵指挥官和步兵指挥官两种职业,如果非要说我有扼杀过什么的话,那也只有不公正和无意义的比较方式而已。

可不可行不用你说,你只需说下要用多少回合扫平?

你要无意义地胡搅蛮缠到什么时候?
“同种职业扫平就看数值有何意义?”-----纯引

[ 此贴被Blitzk在2009-12-20 16:41重新编辑 ]

多数,不过是愚蠢和懦弱行为的辩护词
[142 楼] | Posted:2009-12-20 16:36| 顶端
doi_doi

该用户目前不在线
光辉的族裔(I)

下面是引用Blitzk于2009-12-20 16:36发表的:
就在不久之前,评价数值相等的两者时,完全相反的话也是从你口中说出的

我们一直在比较骑兵指挥官和步兵指挥官两种职业,如果非要说我有扼杀过什么的话,那也只有不公正和无意义的比较方式而已。

骑兵指挥官VS步兵指挥官本来就隐藏着相克的数据,你居然可以无视……

下面是引用Blitzk于2009-12-20 16:36发表的:
“同种职业扫平就看数值有何意义?”-----纯引

牛头不对马嘴,我用步兵指挥官扫平骑士团很轻松,你就只找了个皇骑来还回答不出用了多少回合……

[143 楼] | Posted:2009-12-20 21:47| 顶端
琉蓝

该用户目前不在线

其实,楼上要想表达论点思路需要清晰,不需要进入辩论对手的试验里去。
你想表达骑士指挥官攻击方式很渣,而步兵的很猛,对吧。

结合25关你只需要两个讨论对象,相克和结果。

步兵被骑兵克,用步兵无双骑兵结果是如何的。骑兵不被骑兵克,用骑兵无双骑兵的结果是如何的。

认可敌人换成步兵团,等于你让了辩论对手两步棋~哈

[144 楼] | Posted:2009-12-20 22:16| 顶端
Blitzk

该用户目前不在线

牛头不对马嘴?你似乎总喜欢把适合于自己的评价往别人头上扣

一开始,是你先吹嘘骑士团如何如何拿步兵没办法。
然而实际上,你只是用主角配合雪莉才搞定AI控制下的等级装备劣势的骑士团,既不能说明步兵强于骑士,更不能说明骑士团对付不了步兵。

我说用骑兵主角可以真正的一人轻松扫平步兵团。
你不信,于是我证实了一遍给你看。
你又说步兵指挥官垃圾,然而实际上主角转步兵满级还不如这些垃圾。

你又说我的骑士是以强凌弱。
我问你为什么步兵对其他同数值职业时都不吃亏,只有对同数值骑兵时不能行;还有职业加成的意义何在。这两个问题你都没答到点子上。

然后你又再次扯出步兵主角配合雪莉过原版25关这个本身说明不了任何东西的例子,还问我骑兵主角能否做到。
到此为止,其实已没有必要和你继续扯淡了。
于是我反问你怎么不试着用步兵主角扫平“垃圾”步兵团。同时为了满足你的好奇心,也回答你说骑兵主角能做到。

接下来对于我的问题,你的回答是“同种职业扫平就看数值有何意义?”...然后继续说要扫平所有小兵
我说可以,你又问多少回合

也许我回答完多少回合,你还会问我回复HP次数;问完回复HP次数,也许你还会问我移动多少距离;问完移动距离,也许你还会问我用了什么战术...

喜欢这么玩,你就尽情地自娱自乐去吧~

[145 楼] | Posted:2009-12-20 22:52| 顶端
Blitzk

该用户目前不在线

下面是引用琉蓝于2009-12-20 22:16发表的:
步兵被骑兵克,用步兵无双骑兵结果是如何的。骑兵不被骑兵克,用骑兵无双骑兵的结果是如何的。
.......

这种比较说明不了问题,我举个例子
A45D30骑兵 VS A40D25骑兵 结果是0:0
A40D35步兵 VS A40D25骑兵 结果是10:0
但是
A45D30骑兵 VS A40D35步兵 结果是5:0

[146 楼] | Posted:2009-12-20 23:05| 顶端
琉蓝

该用户目前不在线

我认为一般情况下人们到这关,都应该是让主角带圣剑并且已经到终极职业,所以步兵状况下,其实只有飞兵指挥官,利昂,和旁边那个knight master是有物理威胁的,其他所有兵将一般都会被气功波10:0掉。
但如果是主角是骑士,那么图上2/3单位是对主角有威胁的。

事实上我觉得两者应该都不能无双,利昂一开局就和你同归,你早晚被他追上。
不过骑士面临的生存环境要比步兵严峻很多,能无伤杀兵确实是个天大的优势。

[147 楼] | Posted:2009-12-20 23:28| 顶端
Blitzk

该用户目前不在线

你的意思我明白,但这里说的是骑兵和步兵两种职业间的比较。
因此就如我146楼举的例子,骑兵对比自己弱的骑兵可能会同归,步兵对比自己弱的骑兵可能会完胜,但等级装备相当的骑兵对步兵则占据优势。

[148 楼] | Posted:2009-12-20 23:45| 顶端
琉蓝

该用户目前不在线

恩,因为骑兵的攻防差很大,交战时大于10以上的那部分数据就没
什么实际意义了。
其实我们联系一下隔壁的火焰徽章,那游戏也基本是步兵系强,骑兵打架弱一点。因为骑士跑的快,所谓职业平衡吧。

[149 楼] | Posted:2009-12-20 23:59| 顶端
Blitzk

该用户目前不在线

FE系的骑士主要杯具在攻速和特技上。。。

[150 楼] | Posted:2009-12-21 00:10| 顶端
MasterLord_x

该用户目前不在线
编号: 101978
发帖: 640
火 花 币: 14820 HHB
最后登陆:2020-03-08

FE骑士不能讲悲剧
可以驮人,再移动
大多作品还是很有用的

怎么说到FE去了?
这帖再争也没意义了,就你俩争来争去,估计人家都不进来看了...

[151 楼] | Posted:2009-12-21 00:22| 顶端
doi_doi

该用户目前不在线
光辉的族裔(I)

下面是引用Blitzk于2009-12-20 22:52发表的:
一开始,是你先吹嘘骑士团如何如何拿步兵没办法。
然而实际上,你只是用主角配合雪莉才搞定AI控制下的等级装备劣势的骑士团,既不能说明步兵强于骑士,更不能说明骑士团对付不了步兵。

错!把雪莉换成剑士统帅(你认为垃圾的老头)更简单。
“等级装备劣势的骑士团”?又要我再一次把你的观点推翻吗?

下面是引用Blitzk于2009-12-20 22:52发表的:
我说用骑兵主角可以真正的一人轻松扫平步兵团。

以强凌弱的图片请不要截出来……

也许我回答完多少回合,你还会问我回复HP次数;问完回复HP次数,也许你还会问我移动多少距离;问完移动距离,也许你还会问我用了什么战术...

目的就是要问你回复HP次数。
你的皇骑打敌人皇骑和骑士指挥官就是等死,所以你只能用龙领去杀,然后靠皇骑回复2循环,你的MP有多少?不停治疗吧!敌人70个单位你要多少个回合?
皇骑沦为“保姆”真是具杯……

[152 楼] | Posted:2009-12-21 16:43| 顶端
Blitzk

该用户目前不在线

下面是引用doi_doi于2009-12-21 16:43发表的:
错!把雪莉换成剑士统帅(你认为垃圾的老头)更简单。
“等级装备劣势的骑士团”?又要我再一次把你的观点推翻吗?

哦?我怎么不记得“骑士团等级装备处于劣势”这个观点曾被推翻过

目的就是要问你回复HP次数。
你的皇骑打敌人皇骑和骑士指挥官就是等死,所以你只能用龙领去杀,然后靠皇骑回复2循环,你的MP有多少?不停治疗吧!敌人70个单位你要多少个回合?
皇骑沦为“保姆”真是具杯……

你还是多动动脑子再说吧~

另外,我已说过,此论题对骑士与步兵两个职业间的对比没有参考价值。
你若继续在这点上纠缠不清,我不会再回复你什么。

以强凌弱的图片请不要截出来……

算不算以强凌弱,请你先正面回答我前面帖子提过的两个问题

[153 楼] | Posted:2009-12-21 17:18| 顶端
leon0612

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 61737
发帖: 14
火 花 币: 23889 HHB
最后登陆:2017-10-14

终于消停了。。。再次路过。。。
[154 楼] | Posted:2009-12-23 19:46| 顶端
alexfree

该用户目前不在线
编号: 97494
发帖: 5
火 花 币: 13071 HHB
最后登陆:2010-03-01

为了躲避步兵指挥官的杀手锏,骑士指挥官飞行攻击是硬伤无疑.

其实地波应该设计成高职业的步兵指挥官的攻击方式,一开始就不应该用地波而是肉搏,如冲向敌人一闪拔剑攻击.这样骑士就没啥烦恼了.

[155 楼] | Posted:2010-02-28 01:15| 顶端
艾尔文

头衔:红发美少年红发美少年
该用户目前不在线
编号: 558
发帖: 4071
火 花 币: 16139 HHB
最后登陆:2012-10-12
朱红之钻(I)

话说……怎么没人反过来看呢?
L4+5的骑兵和飞兵指挥官的攻击方式在对付步兵指挥官时是游戏中唯一一个能避免吃全对手攻击输出的攻击方式。其他职业的较量不论前后的结果如何,都要吃全对手的攻击输出。

单纯说基业强弱我赞成双方条件相等,L2的话,步兵对骑兵应该考虑双方都是纯本职业转职路线。

[156 楼] | Posted:2010-02-28 08:19| 顶端
参议会

该用户目前不在线
编号: 86856
发帖: 13
火 花 币: 17129 HHB
最后登陆:2010-05-17

老实说一句吧,玩了N年梦战,后两代那个皇骑可恶的直升机攻击方式的确很糟糕,丑陋到极点,如果我是设计者我会沿用冲刺。毕竟这样会美观很多。
步兵的地波的确很霸道,但说实际的吧,只要把要把这两种指挥官的对战的计算方法(结果)换成飞马对10HITS不就好了麽?这里说的其实就是问大家喜欢什么战斗画面,硬要说它飞马行空合理,符合计算方式,和原来标题所表达的意义不一样,有意思麽?游戏本来就会有不足的地方,而且每个人的观点也不一样,低级玩者和高级玩者玩出来的结论也根本不一样。马指克步指是绝对的,试问大家吧,游戏设计出来就是符合大众玩家而不是针对有研究的玩家,试问你去给第一次接触这类型游戏的人玩一下,谁不说同转的骑兵指挥官强过步兵指挥官呀,如果个个都说骑兵强过步兵,那属性相克不就没意义了吧。再说吧,我不觉得骑士冲刺很不符合,试问,L2 25关如果(正常通关,两个中级玩家(战术一般))真人控制那全步兵队(带兵)和电脑控制全骑兵(带兵)打回一场,你敢说步兵胜算大么?所以(针对一般玩家的情况下)骑士以冲刺方式攻击绝对是符合游戏规则的。当然如果你硬要说步兵地波当攻高于骑兵防15的这种情况,我都费时和你吵,根本没意义。
以上我只想说,你有你的观点,我也有我的观点,你要坚持你的观点,我也没办法,因为有些东西每个人看起来都不一样,倒是将来如果梦战出网络版,你有种那全步兵指挥官把我全骑兵(冲刺攻击)指挥官灭了,我倒是能叫你大哥.要不你滚回家抱着你无谓的自尊心痛哭吧~

[157 楼] | Posted:2010-04-13 13:30| 顶端
doi_doi

该用户目前不在线
光辉的族裔(I)

原来《风云2》的剑气是抄袭十多年前的L2的,看来这贴也得锁了……

[158 楼] | Posted:2010-04-13 15:40| 顶端
pcducks

该用户目前不在线
编号: 26852
发帖: 72
火 花 币: 29708 HHB
最后登陆:2012-12-10

最喜欢MD的L2...战斗画面实际看起来比DER的好多了..

而且那些怪物都很Q版.很好玩..骑士的残影什么的也做得很帅

[159 楼] | Posted:2010-04-13 21:45| 顶端
<<  5   6   7   8   9  >>  Pages: ( 9 total )

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战