yousya
级别: 火花会员
编号: 2249
精华: 1
发帖: 2241
威望: 0 点
配偶: 单身
火 花 币: 37453 HHB
注册时间:2003-02-23
最后登陆:2008-02-02
|
求翻译!
田圃さんのTDQ3の制作を許可してあげてください。私はあれで改めてドラクエのすばらしさを知りました。お願いです。友達もまだ見ぬTDQ3に期待に胸を膨らましています。(もちろんドラクエⅧも)
この間、T-ドラゴンクエストという同人ゲームを発見したのですが、そのゲームはかなり面白かったです。 もし市販化されてたら大ヒット間違い無しだと思います。 ドラクエ8を作るならTDQの作者であるたんぼさんと協力して作ってほしいと思います。 ドラクエシリーズを今までやってきて、昔は面白くてもドラクエ7は発売が遅すぎて、 やってみて不満が多かったです。 これからのドラクエにはたんぼさんの力が必要だと思いますので、TNB製作所のたんぼさん も起用してほしいです。 TDQをエニックスにPS版あたりで出してほしいです。 構想中のTDQ3か4をドラクエ8にするのがいいかも知れません。
風の人(開発コードTDQ3) 思いつきで話を作って行った「T-Dragon Quest」でしたが、ある程度出来あがりシナリオの調整をしている時に、どんどん話のバックグラウンド、その後がわいて出て、気がつけば続編の「魔続の大地」のストーリー出来ていました。そして今度はその「魔族の大地」を制作中に、話のバックグラウンド、過去が浮かんできて、それが「鉄の大陸」、「風の人」になりました。 「風の人」は「T-DragonQuest」「魔族の大地」「鉄の大陸」よりも前の話になります。そうです、「魔族の大地」で語られた伝説の時代です。 「魔族の大地」の伝説、勇者モウニュと魔王ナーの戦いは、実はホンの一瞬だけの話。生き物の住んでいる大地を汚し彼らはどこへ行こうというのか。 戦いを止める方向にたった一人で空を飛び回る風の人、ラウ。いたずら好きで好奇心旺盛な少年ラウ、そして非力でもある少年ラウの出来る事はなんであろうか。そして、結果的に何が出来たのであろうか…。
鉄の大陸(開発コードTDQ4) 思いつきで話を作って行った「T-Dragon Quest」でしたが、ある程度出来あがりシナリオの調整をしている時に、どんどん話のバックグラウンド、その後がわいて出て、気がつけば続編の「魔続の大地」のストーリー出来ていました。そして今度はその「魔族の大地」を制作中に、話のバックグラウンド、過去が浮かんできて、それが「鉄の大陸」、「風の人」になりました。 「鉄の大陸」は「魔族の大地」とほぼ平行した時代の話です。「魔族の大地」をプレイしていただいたかたは、ああ、この地がそうなのかな、って判ると思います。 テーマは、「自然」です。 人が作り出した自然は自然なのか、自然の自然と同じ自然なのか、人は自然のものではないのか。 「自然を支配した(つもりの)人々の象徴」のアンドロイドと、「自然と共に生きたいとした人々の象徴」のアンドロイドと、「本物の自然の象徴」のムゥナ(特異点)、そしてそこで精一杯生きている人々の戦いがそこに展開される。勝者はいずれか、勝者はいるのか、勝者は必要なのか…。
|
|
[楼 主]
|
Posted:2003-08-31 02:27| |
顶端
| |