» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 外传偶自己的一遍进度心得
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 外传偶自己的一遍进度心得 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
wanqingbird

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 101715
发帖: 12
配偶: 单身
火 花 币: 12099 HHB
最后登陆:2019-06-23
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
外传偶自己的一遍进度心得

参照了论坛首页的介绍,于是自己也玩了一回。我发现大概是作者实在不想刻意多拿经验值吧,其实女主角这方经验值还是很够的,不至于最后出战出现了剑士、重装步兵这样的非终极职业凑数。
我放弃了一些龙套角色,专门练一部分主力,然后能磨得地方多磨一点。祈祷士的关口我都是压榨到最后一回合。
从头开始说,一遍通关,换句话说,就是假装山洞进了一次就不会再有敌人。(除了第三章路口的墓地没办法得多走几次)。假装是FC环境,就是不用即时存档。不过实际上没有忍住,因为我总是粗心大意,手又贱,经常是没有看血就点结束。虽然我用了即时存档,但是对结果不会产生什么变化。就假装我没用过吧。
第一章,打法基本一致,不过就是保证阿鲁姆基本别掺和,我不想浪费经验值。勇者的初始值很牛逼,没必要练。阿鲁姆保证打人可以,但是不KO任何敌人。三个村名过渡一下,我最终都不想用。因为长得一点都不帅,都没有铠甲。特别是克里夫,牛逼归牛逼,长得实在寒碜。考虑到外传其实难度不高。于是这些人基本都不打算委以重任了。我的做法是克里夫佣兵、罗宾魔导士,格列射手。保证能最后抢龙盾就行。于是按照攻略的方式耗死了德塞。然后慢慢折磨了一下地方妖术师和重步。基本上在最后的几个回合里面压榨出了40点经验左右。大多数经验都给了飞马,修女和鲁卡。
第二章我比攻略打得要轻松,主要是我先在海上城堡那一关让赛巴带着盾牌不要命地去抢经验值,然后又在祈祷士那艘船上磨足了40个回合。于是塞利卡5级可以放天使,重步也升了2级。在尸龙山洞里面我把卡姆一和赛巴都生成了剑士,雷奥升了狙击。当然,最悬的是卡姆一,卡姆一是在第二战中拿着皮盾和骷髅你3点我2点这样慢慢磨了n个回合,经验值才刚好7级,打完收工的时候卡姆一的HP只剩2。
到了第三幕的时候,我把我的猥琐发挥到了极致。三次路过墓地,我都凹成了木乃伊。当然,几个祈祷士我自然是没有放过,都压榨到了最后才吃掉。为了多转一个圣女和飞鹰,我硬是杀进米拉宫殿之后折回山洞升级专职的。于是到第四幕开头为止,我的重步9级,迪恩8级,卡姆一也是9级,雷奥6级,埃斯特8级。梅和伯夷放弃。塞利卡也练出来了加血。
如果不凹木乃伊的话,其实多转出一个飞鹰或者魔战或者男爵是完全可能的。
男线和女线我是同时进行的,这个有一个好处。就是出现敌援兵的时候,可以通过男女双方调整行动顺序才调整对方援兵的行动。比如说,我杀进吉斯城堡前一刻,正好出现了一队援兵,如果我杀进去的话,由于一张地图只能上20个敌人,有十个敌人杀不了,损失很多经验。于是我让阿鲁姆行动一回合,敌方援军就杀了出来。由于在没有清场之前,在地图上无目的乱窜会引出新的援兵,这个本质上和无限练级无异,应该杜绝的。所以两边同时进行就没有这个问题。另外,我在地图上凹木乃伊也是让阿鲁姆每次行动完,我就让塞利卡试一下是不是木乃伊……
在第三章中,塞利卡方面杀了一次10人的剑士增援。如果还能有一次增援的话,我还能多两个魔战或者多一个魔战一个重步。不过,我失算的就是,尽管重步的成长比较有角色互补性,但是重步作用真不大。魔防0的肉盾在塞利卡方实在是很不靠谱。
阿鲁姆方经验没有那么丰富。我没有算好,飞马11级刚好转不了。圣女倒是转出来了。不过,我干了一个很猥琐的事情。就是把圣女死给塞利卡。因为我比较喜欢骑马的,比较长得帅的,比较喜欢有关系的一起上。于是我最终出场的规划是4金骑1主角1飞鹰1弓骑1男爵1圣女1加血(我在犹豫兄妹用哪个,我在盘算够不够给女魔升20级,不够的话,男魔已经8级了很快就搞定。)。另外,我准备让塞利卡把迪恩转魔战死到男方,这样克里夫就不用练了。自从有了派森和刘特,另外两个村民也成了龙套。
时间关系暂时到这里。
但是我乐观估计。即时不重复练级,经验也应该足够让支撑主力队员的充分升级。
我在第三章还留了一个档,测试一下二选一的时候不选剑士选女魔,最后能不能挤出20级的经验来。

[楼 主] | Posted:2009-09-15 23:48| 顶端
Raffin

头衔:重剑无锋,大巧不工重剑无锋,大巧不工
该用户目前不在线
编号: 446
发帖: 9458
火 花 币: 114889 HHB
最后登陆:2020-05-02
朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

那个攻略是normal难度,也不用祈祷师召唤练级的,开头都写了。
[1 楼] | Posted:2009-09-16 01:11| 顶端
wanqingbird

该用户目前不在线

晕死,居然没有看到这一条限制。我去面壁。
如果是这样的话,如果前期多注意一点,放弃杰西,转卡姆一和迪恩两个魔战士。可能还是可以的。
关键是塞利卡的第三章和第四章的专职点相隔比较近,而第四章仅有一个专职点,经验相对比较少。
如果要最终全终极职业登场,恐怕只能靠阿鲁姆这边死一个男爵之类的过去才行了……

[2 楼] | Posted:2009-09-16 17:06| 顶端
Raffin

头衔:重剑无锋,大巧不工重剑无锋,大巧不工
该用户目前不在线
编号: 446
发帖: 9458
火 花 币: 114889 HHB
最后登陆:2020-05-02
朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

其实5个左右主力也够了
两队加起来就是10个了。

[3 楼] | Posted:2009-09-16 19:36| 顶端
wanqingbird

该用户目前不在线

让登场人物都是终极职业,只是看起来爽一点而已
[4 楼] | Posted:2009-09-16 20:52| 顶端
Lionel

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 2490
发帖: 897
火 花 币: 24299 HHB
最后登陆:2018-11-02

两队7,8个就够了。
[5 楼] | Posted:2009-09-16 21:59| 顶端
emufc

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 93747
发帖: 35
火 花 币: 17135 HHB
最后登陆:2012-11-15

招多余的部队不仅增加累赘,反而使得每个人的经验获得分配变少。只用主角+修女就可以冲关了,Normal难度,每个关卡只走一遍,不刻意练级,不使用Save/Load,其他人一律都不招,如果按照这样的思路打,你会发现很容易。
[6 楼] | Posted:2009-10-08 23:11| 顶端
lps613fz

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 69562
发帖: 1
火 花 币: 21861 HHB
最后登陆:2014-04-10

原来是这样打的啊。谢啦
[7 楼] | Posted:2009-10-09 06:34| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章