» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 天马大姐在晓女里好有味道
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 6 total )
本页主题: 天马大姐在晓女里好有味道 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
Wario

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 101464
发帖: 169
配偶: 单身
火 花 币: 12408 HHB
最后登陆:2018-11-05
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用Prisecilla于2009-08-08 16:51发表的:
“有爱”决定一切,药也都给天马们吃,打起来虽依然不如那几大强人,但只要避开弓弩和风,也还是很有战斗力。(当然,可能因为我没玩m难度吧像最终进塔时)除了天马团副长,其他三人都带上了的。
10代和9代的比,普遍比较受。。。
对了,请问这两代有角色年龄的设定吗?

确实,其实爱派谁上都可以,只是相对强势与否的问题罢了
天马主要是被克很惨上限职业又不行,所以成了本作几大弱势职业之一,人物登场的情形又都很少机会给用
但没人规定弱势职业就不能用,不是嗎?XD

年龄设定的话几乎是跟没有一样
苍的整个故事是一年,苍和晓中间隔了三年,而晓的故事整个也是一年
艾克在苍的故事开始时是十七岁
给个参考

[20 楼] | Posted:2009-08-08 20:55| 顶端
Wario

该用户目前不在线

下面是引用newmage于2009-08-08 20:30发表的:
我也喜欢FE9的样子,一开始玩9的时候,以为可以加入的,没想到3角攻击,是另外3人的。(塔尼斯的援军还是很好用的)
她的成长率
HP 40 力45% 魔10%   技70%   速25%   幸运70% 守备10%   魔防50%   总和320
极端了,技速幸运的成长倒是很好,魔防也好,力还可以,就是HP,魔力,速,物防问题很大。
有了凹点的挑战性,想想封印的克拉利奈,物防成长率也是10%,照样凹满,只要有爱,就可以让很多人变主力。
但是天马不花精力是无法做到像哈尔一样实用的。
其实我发现在圣魔之后的天马就不是3姐妹了,而且等级地位都有差距。这个变化........

因为亲卫队副长才是实际带队的人,亲卫队队长则必须要善尽保皇职责,所以不加入正常-w-

援军是很好用的技能,在晓没有了也是使副长的价值下滑的原因之一,虽然这是剧情需要

而说起来,确实队长是有些不行,跟她一起加入的副长还比较有前途一点
但是三个天马骑士(女王不算)当中,只有队长是强制出击的单位,就看在强制出击的份上,真要硬挑一个天马骑士来使的话,我还是会建议以队长为首选- -

又,圣魔至少还有两姊妹XD,苍晓两作才是彼此一点血缘关系都没有

[21 楼] | Posted:2009-08-08 21:06| 顶端
Prisecilla

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 87039
发帖: 46
火 花 币: 17170 HHB
最后登陆:2011-02-15

恩,谢谢~

那像艾琳西娅的年纪呢?

[22 楼] | Posted:2009-08-08 21:07| 顶端
newmage

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 96059
发帖: 335
火 花 币: 15458 HHB

塔尼斯的成长率
HP35% 力55% 魔15%   技75%   速40%   幸运35% 守备40%   魔防30%   总和325

平均了,凹点更好凹了

还有队长和副队长性格的差异

タニスVSルカン(シルグーン与タニス中先攻击ルカン的一方将发生台词,另一方则不会再有)

[ルカン]
哼 ……タニス啊。你这不明真假就追捧那小丫头的小丑啊!
[タニス]
闭上你的臭嘴。我不准你侮辱サナキ大人。
[ルカン]
你、你、你敢说我是臭嘴……你胆敢冒犯我ガドゥス公!!
我乃代替女神アスタルテ统治这世界的人。
可那小丫头既不是神使,又不是皇帝,只是区区一个小丫头而已哦!
[タニス]
ベグニオン从没有法律规定说,不是神使就不是皇帝了。
[ルカン]
你说什么……?
[タニス]
至今为止,只不过是因为你们元老院觉得将神使与皇帝权力集中于一身,方便你们操纵而已,也仅此而已。那位大人可是国家和法律都正式认同的皇帝。
就算她不是神使,这也不能成为她不是皇帝的理由。
[ルカン]
事、事到如今、你还诡辩……
[タニス]
没错,我就是诡辩,你能把我怎样。
サナキ大人才是我独一无二的主人。而我现在将作为那位大人的骑士,灭了你。
[ルカン]
你这亵渎神明的恶徒!胆敢对我下手,可是和对女神下手一样的!
[タニス]
哼 我才要对你说呢,事到如今还搬弄这个。
ガドゥス公ルカン,你给我觉悟吧!

シグルーンVSルカン(シルグーン与タニス中先攻击ルカン的一方将发生台词,另一方则不会再有)

[シグルーン]
ガドゥス公ルカン。现在你已是百口莫辩。请觉悟吧。
[ルカン]
シグルーン吗。你也给我捣了不少乱的嘛……说什么皇帝!
那个小丫头可没有这种资格。你这侍奉假神使的蠢货!
[シグルーン]
您这话可奇怪了呀。サナキ大人可是元老院正式承认的皇帝哦。
再说,ベグニオン的法律里面,也没有说不是神使就不是皇帝了的这条规定啊。
您说的不过是你们元老院为了自己方便,弄成形式化的做法而已。
[ルカン]
你、你还敢诡辩……
[シグルーン]
至今为止,一直用种种诡辩来扭曲正义亵渎法律的,正是你们不是吗。
而现在,就是你们为此而接受制裁的时候!
[ルカン]
嚣张的女人!你以为你能赢得了有女神加护的我么!

还有好几段其他的对话可以反映2人的性格的差异。
主页的剧情翻译做的真棒!!

[23 楼] | Posted:2009-08-08 21:17| 顶端
newmage

该用户目前不在线

タニスVSヘッツェル

[タニス]
アニムス公ヘッツェル!背叛神使大人,事到如今你还有什么可狡辩的!
[ヘッツェル]
不对……我……我没有错……

シグルーンVSヘッツェル

[シグルーン]
ヘッツェル阁下,您串通ルカン阁下一起背叛了神使サナキ大人……
我没说错吧?
[ヘッツェル]
怎、怎么能这么说呢……!
所有的一切,都是首谋者ルカン阁下的主意……我只是……我只是服从他而已……

タニスVSルベール

[タニス]
ルベール阁下!连你也要做サナキ大人的敌人了吗!
连你也成了女神アスタルテ的下仆,丧失理智了吗?
[ルベール]
タニス阁下,并非您说的那样。在下并非为了女神……在下是为ゼルギウス将军而战的。

シグルーンVSルベール

[シグルーン]
ルベール阁下,サナキ大人驾到。请放下武器。
[ルベール]
恕在下难以从命,シグルーン阁下。
就像您侍奉的是神使一样,在下侍奉的是ゼルギウス将军。

シグルーンVSセフェラン

[シグルーン]
セフェラン大人……
为什么您要欺骗サナキ大人呢。
不管您有怎样的苦衷…我都不得不来讨伐您了。
[セフェラン]
请不要迷惘。
我只是诸位前进中的一个障碍而已。
您只要毫不在意的驱除这个障碍就好。
[シグルーン]
我……
与サナキ大人一样,我信赖您、仰慕您!
您现在要把我们这些帝国之民对您的感情……
全都抛弃了吗!?
[セフェラン]
……シグルーン…
就由您来打倒我吧。
还有…今后サナキ大人就要拜托您保护了。
[シグルーン]
您……
您真是…
您真是如此残酷之人吗………

タニスVSセフェラン

[タニス]
……如果不杀你,门就不会开的话……
那么这个责任,就由我来承担吧。
[セフェラン]
タニス…
您是个温柔的人啊。
[タニス]
一切都是为了サナキ大人。
这就是我行动的原则。

优美的天马骑士 シグルーン

作为帝国亲卫队队长,一直伴随在神使左右,支撑着她的心灵。
部下们都很仰慕温柔的她。

帝国的白刃 タニス

作为皇帝亲卫队的副队长,一直伴随在神使左右,守护着她的安全。
部下们都很畏惧严格的她。

她们是一种对比,但是很协调,都是为了那个LOLI皇帝

[24 楼] | Posted:2009-08-08 21:24| 顶端
Wario

该用户目前不在线

下面是引用newmage于2009-08-08 21:24发表的:
她们是一种对比,但是很协调

嗯.....シグルーン和タニス
一个扮白脸,一个扮黑脸在组织内部是常见的形式吧?并不奇怪的
比如说不定有些人家里双亲与子女的相处就是这种模式

下面是引用Prisecilla于2009-08-08 21:07发表的:
那像艾琳西娅的年纪呢?

如我所说,年龄设定几乎是有与没有一样的
换言之就是,制作群IS社并没有对角色做详细的年龄设定,了不起只是一部分给了大概
比如
苍里面サナキ是10岁
苍的支援对话写了オスカー24岁,シノン27岁,ヤナフ大约有110岁...之类
而晓在官网Q&A也有随口回答一些很零碎的
像ティアマト已经30多岁,比ララベル略大
ミスト、ヨファ、エディ、レオナルド、メグ等这些人是年龄相近的小鬼头
ハール30多岁,シグルーン是接近30岁.....
或者是ヤナフ>ティバーン>ウルキ的年龄排行.....等

总之就是几乎没有很确实的设定就是了
有比较明确的就是アイク在苍炎刚开始是17岁的设定

[25 楼] | Posted:2009-08-09 02:23| 顶端
Wario

该用户目前不在线

下面是引用eyee于2009-08-08 17:39发表的:
真想不出。。。。
没喜欢剪人家头发那种变态嗜好。。。。。。
路奇诺那珠圆玉润的身材需要长发配合才有御姐的气质
剪掉以后就是欧巴桑了。。。。

如果你认为ルドベック是个变态的话,那应该更不难理解才对啊?

1.首先,ルキノ的晓设定画也是游戏发售前就公布的之一,这样明显的大改就多少有造成前作Fans间讨论猜测的话题性

2.表现手法,用头发被切断这种方式去呈现ルキノ被俘前后的差别既是安全范围又直接明显,总不能放猎奇向的桥段情节来诠释这边吧?这可是全年龄游戏的

3.观点推测面,有一种说法是「头发如同女人的生命」的吧?从这里看的话对女性俘虏,将其头发切断(有将其身上一部分夺走的意味)算是一种具有使对方屈辱的方法,体现出征服感(?)

后面还有兴趣请自行YY-3-

[26 楼] | Posted:2009-08-09 02:43| 顶端
cpgxy

该用户目前不在线
编号: 88206
发帖: 112
火 花 币: 12208 HHB
最后登陆:2011-08-21

下面是引用newmage于2009-08-08 20:30发表的:
就是HP,魔力,速,物防问题很大。
.......

速25%
身为天马速成长却那么低

白狼大战狂犬!!!
[27 楼] | Posted:2009-08-09 12:00| 顶端
newmage

该用户目前不在线

因为不是实战型的,队长只不过是做样子的,副队长才是战斗主力
[28 楼] | Posted:2009-08-09 12:03| 顶端
Raffin

头衔:重剑无锋,大巧不工重剑无锋,大巧不工
该用户目前不在线
编号: 446
发帖: 9458
火 花 币: 114889 HHB
最后登陆:2020-05-02
朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

这作成长率无所谓。
相信也没多少人关心这个。

飞马的特点和上限在塔里还是可以的,再移动+ss枪,每一次攻击都可以利用到速+5,力+5,至少这点就比步兵强。

[29 楼] | Posted:2009-08-09 12:33| 顶端
Wario

该用户目前不在线

下面是引用Raffin于2009-08-09 12:33发表的:
这作成长率无所谓。
相信也没多少人关心这个。

一个单位在战场通常升级的机会仍然还是比据点升级来的多
确实在该作品,成长率作用不再是唯一因素,但成长率多少还是有参考作用在,总不可能一直龟在据点吧?XD
尤其在BONUS EXP短缺的M难度中,成长率的参考价值还是存在的,因为短缺的BE无法让你利用BE调整那么多人

[30 楼] | Posted:2009-08-09 13:31| 顶端
Raffin

头衔:重剑无锋,大巧不工重剑无锋,大巧不工
该用户目前不在线
编号: 446
发帖: 9458
火 花 币: 114889 HHB
最后登陆:2020-05-02
朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

不完全是据点的关系啦。
只要能力达到要求可以,又不是非要全绿,关键能力要满就是了。
再说需要据点凹一下的也就只是个别人的个别能力而已。

[31 楼] | Posted:2009-08-09 13:43| 顶端
Wario

该用户目前不在线

下面是引用Raffin于2009-08-09 13:43发表的:
不完全是据点的关系啦。
只要能力达到要求可以,又不是非要全绿,关键能力要满就是了。
再说需要据点凹一下的也就只是个别人的个别能力而已。

嗯,就像サナキ是不额外加力值就不可能全绿的主
但她整体上仍算是本作弱势的魔法系职业中比较堪用的一个

反正对魔法系而言,力值只要够用来不会扣攻速就好,过多也只是装饰

[32 楼] | Posted:2009-08-10 17:04| 顶端
Isther

头衔:Lady knightLady knight
该用户目前不在线
编号: 27279
发帖: 230
火 花 币: 27824 HHB
最后登陆:2017-04-12

我也想聊
遇到同好了 我也喜欢队长 很贤慧的感觉 可惜和女王都是绿色的披风 我朋友在旁边看的时侯说分不出来。。

5 Vine street Beulah park Adelaide SA 5067
[33 楼] | Posted:2009-08-10 20:20| 顶端
Wario

该用户目前不在线

下面是引用Isther于2009-08-10 20:20发表的:
我也想聊
遇到同好了 我也喜欢队长 很贤慧的感觉 可惜和女王都是绿色的披风 我朋友在旁边看的时侯说分不出来。。

还是很容易分的吧@@
发型不一样,发色虽然都是绿色系但也不一样,再来就是作为专用职的女王跟一般天马骑士的形象差别还是很明显的

我倒觉得神使亲卫队队长那是腹黑的感觉(误

[34 楼] | Posted:2009-08-10 21:15| 顶端
newmage

该用户目前不在线

就是腹黑才当上队长的
[35 楼] | Posted:2009-08-10 21:37| 顶端
Isther

头衔:Lady knightLady knight
该用户目前不在线
编号: 27279
发帖: 230
火 花 币: 27824 HHB
最后登陆:2017-04-12

下面是引用Wario于2009-08-10 21:15发表的:

还是很容易分的吧@@
发型不一样,发色虽然都是绿色系但也不一样,再来就是作为专用职的女王跟一般天马骑士的形象差别还是很明显的

.......

我模拟器开得比较小,只看到绿白绿白的女人和天马看不太出来= =如果某女王是深绿的就好了=w+

5 Vine street Beulah park Adelaide SA 5067
[36 楼] | Posted:2009-08-11 07:48| 顶端
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
编号: 6860
发帖: 5586
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

上塔要带飞马也只考虑叫唤女王,带了叫唤女王自然捆绑附带肖亲王,有肖亲王在SS枪就毫无悬念,所以面具男版的晓女通关中女王之外的三飞马都是洗洗睡的板凳。

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[37 楼] | Posted:2009-08-11 09:26| 顶端
newmage

该用户目前不在线

看来份fe越出到后面,天马有板凳化,人设特别化的趋势,越是板凳越是要凹点才有挑战性,虽然很喜欢,但我2周目才用那3个天马的。
[38 楼] | Posted:2009-08-11 12:24| 顶端
妖刀

该用户目前不在线
编号: 100597
发帖: 393
火 花 币: 12528 HHB

被小兵弓箭直接秒的角色,还是觉得龙骑好用,成长也不错
[39 楼] | Posted:2009-08-14 01:44| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 6 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章