» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 系譜不進鬥雞場,金錢通常會夠用嗎?
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 系譜不進鬥雞場,金錢通常會夠用嗎? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
開帖用ID

头衔:數字ID最高數字ID最高
该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 101000
发帖: 11
配偶: 单身
火 花 币: 12590 HHB
最后登陆:2015-07-09
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
系譜不進鬥雞場,金錢通常會夠用嗎?

小弟只是無聊一問=___=
其實現在只玩到第一章,但感覺比起GBA三作難度高了不只一個級別
嘛,偶只玩過GBA三作,現在對比起來GBA的難度其實沒什麼的……

主要是因為要玩系譜堅持不玩S/L,即一章要從頭到尾一口氣玩下去
而且中途經常因戰術或亂數問題死人,又要因評價關係趕回合(恐怕連凹點的時間也沒有)
現在只是第一章也玩了數天,大概現在最少玩上三十遍也通不了,恐怕還要繼續多三十遍
但感覺各位大大玩系譜是很輕鬆=____=
或者是我沒有看攻略玩的關係……

說回標題上的問題
把武器賣給古董店第二個再買來來交換武器
但是,我的人物大多只有5000$,買一把武器都成問題
那該什麼辦,盜賊加入後是否可以把金錢使用?

還有一個問題
我看A級的經驗評價很難
全隊平均要求26級……,至終章時間所有敵人的EXP真的有26級嗎?
難度真的要玩鬥雞?

抱歉多出了很多問題,果然玩系譜不看攻略是一種折騰……

[楼 主] | Posted:2009-08-14 20:10| 顶端
无心无欲

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 74474
发帖: 284
火 花 币: 2324 HHB
最后登陆:2024-07-22

不追求5A的话,就算不打斗技场,钱和经验足够全员30级了(上部地枪除外)。金钱和经验都是可以通过反复打援兵来加。

追求5A的话,虽然没算过,但经验和钱应该都不够

小偷攻击时只要命中,就一定能够偷取对方身上所带所有金钱(自身金钱满5w除外)。也可以将钱交给队友(获10经验)。

5A难度并不难,无S/L过关无败退的诀窍论坛里面几位大大都有很多心得,可以自行搜索。只要经验分配合理,经验A级是很轻松的,唯一要注意的是在合适的时间,让合适的人拿到合适的经验。

至于具体的,就要自行体会了。

[ 此贴被无心无欲在2009-08-15 02:42重新编辑 ]

[1 楼] | Posted:2009-08-15 02:32| 顶端
清风断恶

该用户目前不在线
编号: 94929
发帖: 557
火 花 币: 17669 HHB
最后登陆:2011-08-18

初玩者就搞不记录的自虐式打法么?

这精神头真不是一般的好啊

太阳给草打电话。。。
太阳:喂,草你吗,我日。
草:我草,你谁啊?
太阳:我日啊。
草:我草,你到底谁啊?
太阳:我日啊,你草吧?
草:TMD,你到底是谁啊,我草。
太阳:我日,我日啊 。
草:我草啊。
太阳的妈妈抢过电话:草,我日它妈,草你妈好吗?
[2 楼] | Posted:2009-08-15 03:50| 顶端
a13ben

该用户目前不在线
编号: 84455
发帖: 780
火 花 币: 19905 HHB
最后登陆:2017-10-15

不斗技会很穷的,另外,系谱最简单的原因是可以每回合存档……
[3 楼] | Posted:2009-08-15 09:19| 顶端
月光德鲁伊

该用户目前不在线
编号: 84220
发帖: 569
火 花 币: 97778 HHB
最后登陆:2021-03-14

系谱不像GBA几作战斗节奏快,每章都要打好几个小时,不存档的话的确需要过人的胆识和毅力
[4 楼] | Posted:2009-08-15 11:20| 顶端
众所周知

头衔:冲冠竖发乱开云冲冠竖发乱开云
该用户目前不在线
编号: 69
发帖: 708
火 花 币: 24254 HHB
最后登陆:2022-01-23

初玩的话没必要这么高要求啊,况且这游戏不玩上几遍实在很浪费,所以第一遍就好好体会剧情玩得轻松点吧,以后再追求评价什么的

一生一败一声痴,封剑石中再不问!
百年难磨今朝恨,再将虎魄换剑魂!
[5 楼] | Posted:2009-08-15 11:43| 顶端
開帖用ID

头衔:數字ID最高數字ID最高
该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 101000
发帖: 11
火 花 币: 12590 HHB
最后登陆:2015-07-09

下面是引用无心无欲于2009-08-15 02:32发表的:
不追求5A的话,就算不打斗技场,钱和经验足够全员30级了(上部地枪除外)。金钱和经验都是可以通过反复打援兵来加。

追求5A的话,虽然没算过,但经验和钱应该都不够

小偷攻击时只要命中,就一定能够偷取对方身上所带所有金钱(自身金钱满5w除外)。也可以将钱交给队友(获10经验)。
.......

終於有人回覆了T____T
果然應該要看碎雪大的5A攻略玩才肯
等會再找找心得
再次謝謝大大
現在主要也是給步兵們搶經驗……

原本想著看主頁上的基本攻略玩
不過是因為自己看到太多片假名名稱太煩=____=
索性自己摸黑去玩

也因為我是暑假黨的關係
暑假就有一點時間就想狂玩火紋
過了以後可能沒什麼機會了

我有點感覺到以前SFC家用機時那些人玩系譜玩到抓狂的感受……

又想到一個問題=__=
經常聽到有人說「百人斬」
是什麼回事?

下面是引用a13ben于2009-08-15 09:19发表的:
不斗技会很穷的,另外,系谱最简单的原因是可以每回合存档……

其實大家用的武器會是新買還是直接修理?
系譜買武器的數量有限制=___=
現在第一章的武器數量也相當緊張
我想修理應該可以省著錢用
不過以後的日子真的……

下面是引用月光德鲁伊于2009-08-15 11:20发表的:
系谱不像GBA几作战斗节奏快,每章都要打好几个小时,不存档的话的确需要过人的胆识和毅力

我發現這樣玩雖然很自虐
比起GBA三作,系譜很有火紋的感覺
每場也像攻城戰一樣,需要很好的佈局
男豬帶著一堆騎兵沖殺感覺良好,有點像GBA玩金手指時的快感=___=

下面是引用众所周知于2009-08-15 11:43发表的:
初玩的话没必要这么高要求啊,况且这游戏不玩上几遍实在很浪费,所以第一遍就好好体会剧情玩得轻松点吧,以后再追求评价什么的

暑假黨=___=
時間無多,雖然一般評價說系譜劇情很波伏
但我通常只玩遊戲,劇情次要,總括來說也是沒時間=___=
當然,我想第一次玩想嘗試不靠攻略玩下去的感覺……
其實評價對我來說不太重要,不是追求5A,但自己玩的時候一定要盡力
或者這是我玩遊戲的原則

[6 楼] | Posted:2009-08-15 14:06| 顶端
a13ben

该用户目前不在线
编号: 84455
发帖: 780
火 花 币: 19905 HHB
最后登陆:2017-10-15

系谱剧情第一,而且很多打法和特点都是与剧情紧密相连的,如果打完一周目,你也不打算知道这个故事是什么的话,建议直接换游戏
[7 楼] | Posted:2009-08-15 14:19| 顶端
ntccllk

该用户目前不在线
编号: 22969
发帖: 313
火 花 币: 29002 HHB
最后登陆:2016-11-03

5a系谱是火纹中比较容易达成的一种挑战了 只要多凹斗鸡基本很容易 照着攻略打 就算多浪费点回合 也能5a的第一次打得话先自己随便玩玩就行了第一次5a 换我也会觉得比较难因为没打过

虚假的泪水会使他人受伤,虚假的笑容会使自己受伤
[8 楼] | Posted:2009-08-15 14:33| 顶端
ntccllk

该用户目前不在线
编号: 22969
发帖: 313
火 花 币: 29002 HHB
最后登陆:2016-11-03

好吧说了这么多废话说点有建设性的意见吧

要想经验 回合两不误你 试着从这几个方面入手
1主角的成长 第二关 第三关队主角力敏都是有要求的 (为了保证一回合杀boss占城)
2盗贼利用第一关出来一定要偷那帮斧头的钱 二章要凑够钱给拉克西丝买精英戒指 三章要凑够钱给舞女买骑士指环 自己要拿到移动戒指
3练级困难户们 魔导士 红绿骑士 乔安 亚当经验特别是魔导士 这个专职后就能飞快胀满等级的 二章的精英戒指给 非恩拿然后让他通斗技场(之前一场都不要打) 两个剑士不用刻意的分经验 配种就行了- - 重甲和魔导士多凹斗技场
4精英戒指应用 买入卖出精英戒指要亏20000 同斗技场能收入17500 所以 能同斗技场而且有40000的话务必要买下戒指 能多涨3级左右 所以从开始大家都要省钱 有些武器能不修就不修 3章以后的斗技场 有勇者剑和c风 凹下大家都能通 下部有睡眠剑更不用说了
基本就这些 详细看攻略

虚假的泪水会使他人受伤,虚假的笑容会使自己受伤
[9 楼] | Posted:2009-08-15 14:44| 顶端
linhui

该用户目前不在线
编号: 99303
发帖: 1865
火 花 币: 4909 HHB
最后登陆:2020-07-23

下面是引用開帖用ID于2009-08-15 14:06发表的:

暑假黨=___=
時間無多,雖然一般評價說系譜劇情很波伏
但我通常只玩遊戲,劇情次要,總括來說也是沒時間=___=
當然,我想第一次玩想嘗試不靠攻略玩下去的感覺……
.......

系谱每杀一人,在武器栏上那个五星那里就会加1,到达50后每多杀一人必杀率增加1%,所谓百斩武器就是这么来的。加上系谱攻速=速-武器重量,所以轻武器比较占优势,因此钢系基本上靠边了,银系反而成了比较常用的,加上勇者系武器。当然如果细剑、细枪这样武器用的好不会比银系差多少。魔法上火最重,风最轻,雷居中,但威力却差不多,所以风很受欢迎。至于光和暗都比较重,但由于胜于任何理(火、风、雷)魔法且威力大,还是可以,尤其是吸血光。

火焰将勇气点燃;
大地给予希望;
爱让水成为生命之源;
睿智随风飘远。
[10 楼] | Posted:2009-08-15 19:01| 顶端
血吼

该用户目前不在线
编号: 92945
发帖: 120
火 花 币: 564 HHB
最后登陆:2018-10-03

GBA上的3作大约可以看作为战棋类初学者的新手上路吧
[11 楼] | Posted:2009-08-16 21:49| 顶端
baigoo

该用户目前不在线
编号: 86110
发帖: 207
火 花 币: 19332 HHB
最后登陆:2012-11-25

5a的富裕度很大,回合数只要每章控制在30多回合就行,有些章节你想多花时间都多不起来(比如第九第十两章)。

你如果真的不想斗技是可以不斗的。经验可以刷敌人来赚,比如第三章(可以全员27级以上,顺带练两把百人斩)、第八章。这两章正常攻略(非极限、5a)用十几回合就可以拿下了,你有将近30回合可以给其他人练级。辛老大和小赛是向来不缺经验的。而攻关用他们基本上就足够了。

钱的话,上下部小偷出来的时间都很早,灵活利用可以保证不缺钱。一般来说,只算攻关,主力有个1wG就足够了。烧杖赚经验的花个4wG也基本上都达到要求了。刷敌人赚经验的时候钱也是源源不断的。

[12 楼] | Posted:2009-08-17 18:43| 顶端
藤原伦子

头衔:越来越喜欢低幼向怎么破越来越喜欢低幼向怎么破
该用户目前不在线
编号: 83669
发帖: 2663
火 花 币: 9793 HHB
最后登陆:2019-11-24
朱红之钻(I)

斗鸡是可以依个人喜好决定去不去的。虽然我习惯连舞娘之类都打上一遍......

拿细剑且易满级的拉克秀每次斗鸡得的钱因为上限的原因流失得让我好心痛

神月アンナ(こうづき アンナ)
WDC予選の最中に遊馬の命を狙った少女。かなりの腕力の持ち主で、自らを俺と呼ぶなど男勝りな一面がある。特殊召喚やデメリット効果の目立つモンスターを主体とした鉄道デッキを使用する。デュエリストには最近なったばかりで、破天荒な戦術を繰り広げる。
小学校の頃に遊馬に恋心を抱いていたが振られたことがあり、その復讐のため遊馬を狙うが、実は彼女の好きな相手は「築根裕也(つくねゆうや)」と言う名前の似た他人であったことが判明し、遊馬を狙ったのは単なる勘違いであった。しかしこのデュエルにより遊馬に好意を抱くようになる。その後、遊馬に会うためだけにWDC決勝進出者を縛り上げ入れ替わりで大会に参加。ピンチに陥った遊馬に助太刀し、その場を去って行った。

每一个野蛮凶暴的妹子里都埋着一颗晶莹剔透的少女心口牙!
[13 楼] | Posted:2009-08-17 20:20| 顶端
異議あり!

头衔:长尾巴长尾巴
该用户目前不在线
编号: 48692
发帖: 1735
火 花 币: 78684 HHB
最后登陆:2024-09-24

不去斗鸡 钱不会不够 等级会不够
一般来说 我方的钱都消耗在斗技时倒腾精英戒指上了

[14 楼] | Posted:2009-08-21 15:21| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章