» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 关于圣风的后继者
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 8 total )
本页主题: 关于圣风的后继者 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
Xiongkaier

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 604
发帖: 7110
配偶: 单身
火 花 币: 9688 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 人事部长
最后登陆:2024-09-23
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

用圣风阿萨还有一点就是塞梯的所有任务就算用C光照样能完成,而阿萨有没有圣风对战斗力的影响要大得多。

PS:四骑士+舞女上南娜C杖当然也不错,把百斩银剑给她砍人+支援两不误。

[40 楼] | Posted:2009-07-28 12:22| 顶端
Raffin

头衔:重剑无锋,大巧不工重剑无锋,大巧不工
该用户目前不在线
编号: 446
发帖: 9458
火 花 币: 114889 HHB
最后登陆:2020-05-02
朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

下面是引用Xiongkaier于2009-07-28 11:45发表的:
下部的回合消耗完全取决于塞利斯的移动速度,关其他东西P事。

第六章阿萨出现的位置不是最佳的去磨BOSS的地方么,第七章在等待塞利斯转战各城的时候步兵完全有时间冲到最前线,优美有圣风和攻略评价毫无相关,既不会节省回合也不会浪费回合,只是说有圣风战斗更轻松。倒是挑战评价的话塞梯魔力长不到28就是一废物,因为战斗的功能谁都可以替代,而他做得到别人做不到的唯一一件事就是封伊秀塔尔。要说享受拉人杖+舞女最佳的人选当然是4个骑兵,步兵怎么也要拖后腿,后期比如说塞利斯+利夫+阿雷斯+阿萨瞬间就冲到前方占城是多么爽的事情。

PS:TO34楼的,如果400回合都还觉得比较吃紧的话就不知道怎么在浪费了,上部就算让菲恩结婚也能在300回合左右通关。

下部第二章有圣风会轻松很多的。

[41 楼] | Posted:2009-07-28 13:00| 顶端
Xiongkaier

该用户目前不在线
组织纹章:

没圣风还有吸血光呢,一样可以扔人堆里的

[42 楼] | Posted:2009-07-28 13:06| 顶端
Raffin

头衔:重剑无锋,大巧不工重剑无锋,大巧不工
该用户目前不在线
编号: 446
发帖: 9458
火 花 币: 114889 HHB
最后登陆:2020-05-02
朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

有圣风可以减少变数,游戏会轻松很多。
要不然你不用圣风去挑战一次比较一下。

[43 楼] | Posted:2009-07-28 14:42| 顶端
Xiongkaier

该用户目前不在线
组织纹章:

全代理我也试过,吸血光虽然比不上圣风,不过对重甲和魔法师还是没问题的,你圣风运气不好还是会死的

总之就是前面说的,没圣风不难,有圣风很简单

[44 楼] | Posted:2009-07-28 14:59| 顶端
a13ben

该用户目前不在线
编号: 84455
发帖: 780
火 花 币: 19905 HHB
最后登陆:2017-10-15

6章登场,刚好往下走到下面磨boss,多方便啊……7章占第一个城肯定可以等到他走到下面,然后在攻占美尔肯的时候,人堆一扔还是很方便的,在没有圣风的年代,吸血很不错的,

钱是一个问题,如何让阿萨第七章买精英,不过问题也不大,继承值切就很容易了

[45 楼] | Posted:2009-07-28 15:32| 顶端
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
编号: 6860
发帖: 5586
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

回38楼的,拜托你举例子也别专门举唯一对你言论不利的反例子,由于要照顾菲恩第三章结束就得离队,因此菲恩与众女的初始好感度比起大多数上部男性都要高出一截,无数第三章过早让布里姬德登场的玩家神不知鬼不觉地就让布里姬德和菲恩结婚了就是铁证。
  可以说让菲恩结婚的容易程度仅次于一句话就能结婚的雷文。

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[46 楼] | Posted:2009-07-28 19:09| 顶端
Xiongkaier

该用户目前不在线
组织纹章:

搞笑,去认真看看吧
http://www.fireemblem.net/fe/FE4/fe4--char/fe4-love1.htm
除了第三章登场两位还有谁有优势?或者说你再找个好感度对话来试试?

[47 楼] | Posted:2009-07-28 19:17| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

想不到我火星得这么离谱OTL
  因为没考虑过让菲恩结婚而只记住了菲恩跟布里姬德容易“闪婚”的事而想当然了OTL
  PS:想不到拉格西斯的初始好感度清一色的100,不愧是兄控,那100好感度完全是男性单方面的吧--

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[48 楼] | Posted:2009-07-28 19:28| 顶端
wangyoucaolf

该用户目前不在线
编号: 89700
发帖: 106
火 花 币: 17234 HHB
最后登陆:2024-09-19

不追求评价的话,个人能力肯定圣风赛提强,不过这时用谁都是一个样。
追求评价的话,圣风阿瑟绝对比圣风赛提要省事。
这点大家应该都赞同吧。
比较的时候还是看清前提吧

[ 此贴被wangyoucaolf在2009-07-28 19:55重新编辑 ]

天凉好个秋
[49 楼] | Posted:2009-07-28 19:37| 顶端
a13ben

该用户目前不在线

系谱图太大,战斗之后的大部分回合都是在赶路,如果再不加限制,很无聊,我自己都很容易失去兴趣,所以不管评价与否,回合数少,是很巧妙的一件事儿,打得很high,而且因为支援和指挥摆好了,很多人都可以1对十
所以个人能力无敌不如败阵,一个魅力的加成可是10点属性啊

[50 楼] | Posted:2009-07-28 20:16| 顶端
伏麟

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 51576
发帖: 71
火 花 币: 23954 HHB
最后登陆:2017-10-14

实际游戏时我们不一定会那么较真地把数值全凹满吧。。。
以前也有人提到过,速度高随之带来的一个问题就是敌人会因命中为0而放弃主动攻击,这样一来,本该用于清场的圣风反而成了路障。。。
至于行动力的问题纯属见仁见智,试问如果没有S/L,有多少人敢让骑兵一味突击呢?毕竟孤军深入是兵家大忌。
另外,由于职业不同,赛提能用杖,除了战斗还能够进行各种多样的援护,因而两者被赋予的使命不一样,如何在实战中合理运用才是最根本的,单纯讨论个人能力意义并不大。
个人观点。。。。。。我第一次玩系谱时,雷文没拿到圣风,跟谁结的婚也忘了,总之不是菲利,因为第八章登场的是霍克。。。

[ 此贴被伏麟在2009-07-28 21:45重新编辑 ]

As I pray,Unlimited Blade Works!
[51 楼] | Posted:2009-07-28 21:32| 顶端
a13ben

该用户目前不在线

霍克就是菲利没结婚或者死了

下部赛堤不凹很多数值可能是不会满的,但阿萨因为上限低,肯定能满,至少速技满定了,魔力满也自然,加上怒,还是很靠谱的,阿萨就是因为数据不够高,对方都是个位数的命中率,所以清兵能力一流

贤者职业30魔,赛堤用仗最不可或缺的就是混乱和睡眠了

孤军深入不说了,一般都是四个骑兵一个舞女,利夫拉舞女小分队狂奔

[52 楼] | Posted:2009-07-28 23:15| 顶端
清风断恶

该用户目前不在线
编号: 94929
发帖: 557
火 花 币: 17669 HHB
最后登陆:2011-08-18

如果已经结婚了再战死,下部是否出代理人物?

太阳给草打电话。。。
太阳:喂,草你吗,我日。
草:我草,你谁啊?
太阳:我日啊。
草:我草,你到底谁啊?
太阳:我日啊,你草吧?
草:TMD,你到底是谁啊,我草。
太阳:我日,我日啊 。
草:我草啊。
太阳的妈妈抢过电话:草,我日它妈,草你妈好吗?
[53 楼] | Posted:2009-07-28 23:16| 顶端
siguld

头衔:1831/06/111831/06/11
该用户目前不在线
编号: 85584
发帖: 490
火 花 币: 12278 HHB
最后登陆:2019-06-20

阿瑟能满的赛梯照样能满,不能满的也同样不能满
圣风赛梯魔力期待值大约是27,简单凹下到28不难。
当然神棍赛梯或霍克就不用担心魔力问题
上代女的死了子女就没了,男的死了毫无影响。

我独自一人走在广阔的大路上
多石的道路夜色下微光茫茫。
[54 楼] | Posted:2009-07-28 23:24| 顶端
游戏无敌

该用户目前不在线
编号: 88023
发帖: 1186
火 花 币: 18815 HHB
最后登陆:2023-08-11

下面是引用wangyoucaolf于2009-07-28 19:37发表的:
不追求评价的话,个人能力肯定圣风赛提强,不过这时用谁都是一个样。
追求评价的话,圣风阿瑟绝对比圣风赛提要省事。
这点大家应该都赞同吧。
比较的时候还是看清前提吧

上部雷文要和迪耳朵结婚,两人贴着蹲一起也要40多差不多50回合,对于冲得快的人来说这时间还真挺吃紧.而且既然可以花时间让阿傻练级,又为何不能忍受多花点时间让塞提赶路——而且还不一定真会多花,这未免有点双重标准.

要说省事,一个对话马上成事的还不够省事?

说到圣风塞提回避过高的问题,其实这也没啥,速30+20-5=45,运20的话就是110的回避,下部命中在100以上的敌人应该占大部分吧?

[55 楼] | Posted:2009-07-28 23:25| 顶端
死人使

头衔:核潜艇核潜艇
该用户目前不在线
编号: 12466
发帖: 491
火 花 币: 34300 HHB
最后登陆:2012-02-29
艾雷布的骑士(I)

下面是引用游戏无敌于2009-07-28 02:16发表的:

圣风塞提用的是远近皆可的魔法,攻击力和生存力又都是最高级别,这种角色叫"有个屁用"那拉克修之类的岂不是只能称之为废物.我看不出这和步兵无用论有什么区别.

舞女干嘛非要移动力超过骑兵?你把她扔前线扛?除非是追求极限回合,否则把整个部队拉上来和对方拼肯定比硬把塞利斯单骑塞上去好.

.......

我很搞不懂你到底要表达什么意思。舞女带移动指环不让拉的想法是你提的,现在不带也是你说的,到底带不带都是你在说。舞女怎么把整个部队拉上来,舞女跟随的部队无法超过舞女本身移动+自身移动上限,简单地说,你移动是5,舞女移动是6,假设舞女要10个回合才能到敌人面前,你的实际移动距离是(5+6)X5+5=59,如果舞女移动是9,那10个回合你的实际移动距离是(5+9)X5+5=75,也就是说您的移动指环对4个人只有每回合移动+1.5的增益,如果不带指环,把大部队拉上去我觉得是个笑话,那比自己跑确实快不了多少。如果带,问题来了,移动指环你是用买的,还是用传的?用传的,塞利斯没转职没它不行,用买的,舞女有那么多钱不容易啊,盗贼自己还得买精英。
舞女上去当然是跳舞的,谁让舞女去砍人了,这问题问的有点诡异,舞女不跟着前线部队跑,呆在大后方干嘛?配合烧杖?
拉克秀出场的章次注定了她真的有那么点用,虽然后面两章基本只能打斗技,但谁叫前几章步兵那么多,又那么好拿经验呢?又谁叫赛提出来得那么晚,移动那么低,又能用杖烧经验呢,主要是,谁让他长得比阿瑟挫,我一看就没有爱呢?

要實現夢想 人生太短
要放棄夢想 人生又太長了
[56 楼] | Posted:2009-07-28 23:27| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

提醒一下52楼的,系谱里个人能力和职业加成是分开的,每个人物除了MHP和LUK之外的其余能力都只有15点的总成长空间,比如0魔力的物理系职业修改为贤者那么魔力就成了15,因为贤者对魔力的职业加成就是15,如果修改为魔法骑士那么魔力就成了10,因为魔法骑士对魔力的职业加成只有10,每个人都是公平的15点成长空间,LV30魔力28的塞梯修改为魔法骑士魔力也会随之变成23,因为塞梯本身的个人能力中魔力只有13,不论换什么职业都是个人能力+职业加成。因此不存在你所谓的因为职业上限过高就很难练满的问题。

[57 楼] | Posted:2009-07-28 23:31| 顶端
a13ben

该用户目前不在线

这个我知道,所以在高成长的两人当中,一个能升29级,一个只能升十级出头的人,差别就大多了吧
[58 楼] | Posted:2009-07-28 23:34| 顶端
死人使

头衔:核潜艇核潜艇
该用户目前不在线
编号: 12466
发帖: 491
火 花 币: 34300 HHB
最后登陆:2012-02-29
艾雷布的骑士(I)

下面是引用siguld于2009-07-28 23:24发表的:
阿瑟能满的赛梯照样能满,不能满的也同样不能满

乱讲,赛提出来14级,16级最多加32HP,满什么满?阿瑟就能
而且不凹点以那个成长率,赛提会是比阿瑟贫血很多的

要實現夢想 人生太短
要放棄夢想 人生又太長了
[59 楼] | Posted:2009-07-28 23:37| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 8 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章