» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 时隔7年的回帖
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 时隔7年的回帖 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
机场魔911

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 100418
发帖: 1
配偶: 单身
火 花 币: 12068 HHB
最后登陆:2009-08-12
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
时隔7年的回帖

时隔7年的回帖:
系谱中的龙王其人是正是邪,是昏君亦或贤君~~~这两天看着大家7年前在为产自加贺脑细胞中的一段故事争执的如此激烈,实在是有些捉摸不透,为这些不存在的东西争论真的有意义吗?但是反复想了一下,正向那句话所说的,玩火纹的人往往都把自己的价值观寄托在某个特定的或者某些被出色刻画的人物上,大家借助龙王表述自己的人生观,价值观,是没有错误的,我自己对此事也有一套浪漫的个人看法(就不赘述了),however,鄙人认为,事情的对错是建立在有客观根据的前提下,而游戏的虚拟属性决定了我们不具备这样的前提,所以,除了一些有据可查的剧情对话,大家的争论没有一个具体的标准来衡量对于错,不过,剧情中的人物倒是反映了现实中确实存在着的具有相似人格或者性格的一类人,系谱已经做的足够好,不向GBA的王子复仇记,每次都是完美的几乎无暇,美女配英雄,大家最后都过上了幸福安康的生活。系谱比较贴近真实,虽说比较残酷,但是正是这一次次的悲壮故事发展,吸引了我们这些对着生活有着看法和信念的一群人在这里借助着火纹来各抒己见,而这些故事也象第五章辛格尔得被法拉燃烧后的黑白定格一样,永远或者长时间的被人们铭记(自我感觉应该配滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空。。)   再补充一句,我发现玩火纹,特别是研究火纹的人都是对生活有更多感触的,但是随着物质文明的蓬勃发展,人们对精神文明的需求越来越少,火纹做为一款以剧情和背景而吸引新老玩家的商业游戏很难摆脱‘俗’的大趋势,越来越打起了可爱牌,完美牌,我在想什么时候还能在出现一款向系谱一样,历史背景浩大,情节波荡起伏,人物刻画细腻的火纹。           以上的这些文这只是个人的一些愚见,和憧憬~

[楼 主] | Posted:2009-08-07 03:02| 顶端
月光德鲁伊

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 84220
发帖: 569
火 花 币: 97778 HHB
最后登陆:2021-03-14

虚拟的事物就没有讨论的价值么?所谓的“客观根据”,你所指的是“现实根据”吧,如果虚拟的故事无法区分对错,我们为什么要给小孩子讲童话?为什么“样板戏”会成为政治教化的工具?为什么信徒会对自己的宗教信仰虔诚膜拜?在故事本身中,没有绝对正确的依据,但世界的真理是相通的,我们可以从别处寻找答案。而且,这个世界不是童话,事情并不能简单的以“对”与“错”来分析,就以你所举的龙王为例,谁会说他是绝对的“对”或“错”呢
  反观现实往往会因种种不可抗拒的因素蒙蔽人们的双眼,你所看见的未必就是真实。有些东西我们在现实中不方便甚至无法表达,只能通过虚拟的故事发泄喜怒哀乐。每个人都有自己的想法,但有时难免会发现,自己所坚信的真理不过是从小被灌输的思想桎梏,这样的对错客观依据又在何处呢?
  无论小说,电影抑或游戏,都是依托现实而又超出现实的,所反映的事物都可以在真实的世界找到对应,讨论其中的故事,就是在议论现实中何去何从。人都是爱幻想的动物,但我们的生活不可能充满浪漫主义的轰轰烈烈,于是便渴望在虚拟中寻求安慰,这不是在逃避现实,而是圆梦。笑谈故事中的是非恩怨,其实是在弥补自己无法亲历的遗憾吧。
  私以为,简单的将GBA的FE表述为王子复仇记是不妥的。诚然,掌机的受众相对低龄,这几作的剧情也不如系谱恢弘大气,但要说王子复仇记,系谱下部不是更像吗?而且,“大家最后都过上了幸福安康的生活”,艾雷布大陆如果真的在战后如此和谐,烈火之后也不会有封印的血雨腥风了。黑之牙残部的被追杀,疾风和伊莎贝拉十年后的战地重逢,鲁斯的死亡,大海取代老艾成为盟主。。。这些谁能保证没有一段无法诉说的黑历史呢
  此帖无意中引出我万端思绪,写下这一大段莫名其妙的话,让各位见笑了

此帖被评分,最近评分记录
火花币:27(清风断恶)
[1 楼] | Posted:2009-08-07 11:37| 顶端
リン·マオ

头衔:你们开的车都是我造的你们开的车都是我造的
该用户目前不在线
编号: 87836
发帖: 1027
火 花 币: 18020 HHB
最后登陆:2018-12-22

LZ的内涵要求太简单了,死几个人不就可以了吗。

Rule Britannia! Britannia rule the waves!
Britons never never never shall be slaves!

[2 楼] | Posted:2009-08-07 11:47| 顶端
心中的女王

头衔:just do it!just do it!
该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 100903
发帖: 85
火 花 币: 12172 HHB
最后登陆:2009-08-20

楼主和一楼的……这不是在写论文片段么?

I just closed my eyes, and you were in my dreams!
[3 楼] | Posted:2009-08-07 12:11| 顶端
藤原伦子

头衔:越来越喜欢低幼向怎么破越来越喜欢低幼向怎么破
该用户目前不在线
编号: 83669
发帖: 2663
火 花 币: 9793 HHB
最后登陆:2019-11-24
朱红之钻(I)

即使这是虚构的东西,将之创造的也是人。没有能完全脱离客观世界的想象,所谓的虚构本来就是现实的产物。
所以即使火纹系列是虚构的,我们也能够从中体念到些什么,最后化作宝贵的人生经验。

神月アンナ(こうづき アンナ)
WDC予選の最中に遊馬の命を狙った少女。かなりの腕力の持ち主で、自らを俺と呼ぶなど男勝りな一面がある。特殊召喚やデメリット効果の目立つモンスターを主体とした鉄道デッキを使用する。デュエリストには最近なったばかりで、破天荒な戦術を繰り広げる。
小学校の頃に遊馬に恋心を抱いていたが振られたことがあり、その復讐のため遊馬を狙うが、実は彼女の好きな相手は「築根裕也(つくねゆうや)」と言う名前の似た他人であったことが判明し、遊馬を狙ったのは単なる勘違いであった。しかしこのデュエルにより遊馬に好意を抱くようになる。その後、遊馬に会うためだけにWDC決勝進出者を縛り上げ入れ替わりで大会に参加。ピンチに陥った遊馬に助太刀し、その場を去って行った。

每一个野蛮凶暴的妹子里都埋着一颗晶莹剔透的少女心口牙!
[4 楼] | Posted:2009-08-07 19:42| 顶端
CIPHER LEE

头衔:顾家的狂战士顾家的狂战士
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 23586
发帖: 5939
火 花 币: 89724 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔:
最后登陆:2022-01-12
朱红之钻(I)

什么时候真的出了一款堪比系谱的FE楼主你也不会去玩吧

都啥年头了还把GBA的风格当成现在FE的发展方向
最近的新作你有仔细的接触过吗?

[5 楼] | Posted:2009-08-07 21:07| 顶端
清风断恶

该用户目前不在线
编号: 94929
发帖: 557
火 花 币: 17669 HHB
最后登陆:2011-08-18

玩过苍炎晓女的玩家可远远没有玩过GBA3作的多呢

太阳给草打电话。。。
太阳:喂,草你吗,我日。
草:我草,你谁啊?
太阳:我日啊。
草:我草,你到底谁啊?
太阳:我日啊,你草吧?
草:TMD,你到底是谁啊,我草。
太阳:我日,我日啊 。
草:我草啊。
太阳的妈妈抢过电话:草,我日它妈,草你妈好吗?
[6 楼] | Posted:2009-08-10 16:26| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章