» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 晓之女神的难度真大啊,是最大的一作吧?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )
本页主题: 晓之女神的难度真大啊,是最大的一作吧? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 42667
发帖: 9493
配偶: 单身
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用永历于2009-07-25 00:23发表的:
那么这到底算是依赖回避还是依赖防御呢?

睡1、2人不也一样么?

当然都依赖不了了呗……

The world combines after long separation, separates after long combination.
[100 楼] | Posted:2009-07-25 00:26| 顶端
死人使

头衔:核潜艇核潜艇
该用户目前不在线
编号: 12466
发帖: 491
火 花 币: 34300 HHB
最后登陆:2012-02-29
艾雷布的骑士(I)

下面是引用永历于2009-07-25 00:15发表的:
在前一章将一些准备下一章凹点的角色的经验值积攒到攻击一次就能升级的位置,而后在下一章先用这些人进行攻击,这就是游戏机上凹点的方法,当然这种凹点会比模拟器累得多。但至少能凹。
上限20,还能怎么上
是啊,那我就问,要是遇到rp如我的,是不是防御比回避更重要啊
我说了无数遍了,我并不会因为某些人打了最低程度的通关玩法而鄙视他们,我相信每个人的玩法都有他个人的价值,我鄙视的是某些人明明只敢挑战最一般的通关级别难度,却把自己打扮成无比深奥的老手模样,居高临下地颐指气使什么“这个游戏难度太低,不过瘾,太弱智”等等之类言辞的行为。您明白了吗?
这个跟用什么平台玩没有太大关系,sfc或者模拟器玩,圣杖的修理费应该都是一样的吧?到底是3w还是5w,谁告诉我。

你大概沒有玩過真正的超任,這想法很難實現。
讀檔和存檔時間不短不說,你以為是模擬器可以隨時RELOAD?不是累的多,你機器根本都吃不消。
所以那也只是紙上談兵而已。
一般討論哪個更重要,是針對一個樣本,而不是個體。就好像你說錢重要嗎?我非要說錢不重要,那錢就不重要了?所以你的邏輯是不合理的。
我看了整篇回帖,也沒有人說這個遊戲難度太低,太弱智啊,還是我出現幻覺了?

要實現夢想 人生太短
要放棄夢想 人生又太長了
[101 楼] | Posted:2009-07-25 00:26| 顶端
永历

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

下面是引用worse&better于2009-07-25 00:26发表的:

当然都依赖不了了呗……

那你提这个干什么?

[102 楼] Unkown | Posted:2009-07-25 00:26| 顶端
永历

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

我1993年就买了超任,你告诉我这个方法用不了,凹了这么多年的我看来错了。

博士7读进一个游戏后,要重来只需要热起就可以,用不着重新读盘。您不会不知道吧?再不济可以中断以后重来,不读中断资料就可以。

您最好自己去试验一下,真的。

我没有说过什么样本的问题啊。你看我第一个回帖说的是什么了吗?我什么时候说过你说的那些逻辑?

——————————————————————
后期草割敌人。。。你会觉得很无趣
——————————————————————

这句话你看到了吗?

[103 楼] Unkown | Posted:2009-07-25 00:32| 顶端
eyee

头衔:EEEE
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 32881
发帖: 1758
火 花 币: 25784 HHB
最后登陆:2018-11-02

下面是引用永历于2009-07-25 00:32发表的:
我1993年就买了超任,你告诉我这个方法用不了,凹了这么多年的我看来错了。

博士7读进一个游戏后,要重来只需要热起就可以,用不着重新读盘。您不会不知道吧?再不济可以中断以后重来,不读中断资料就可以。

.......

原来后期简单整个游戏就简单了呢
真好

太阳最红
LOLI最伟大
[104 楼] | Posted:2009-07-25 00:36| 顶端
永历

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

后期简单吗?

您连后期的挑战都一个不敢面对,畏之如虎,好意思说后期简单么?

您看了史黛拉和萨扎的战斗对话了吗?

[105 楼] Unkown | Posted:2009-07-25 00:38| 顶端
死人使

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用永历于2009-07-25 00:32发表的:

.......

OMG,我也是93年買的超任,怎么差別那么大那?
那年頭SFC都配個磁卡機,3.5寸盤的ROM,讀寫能有多快?一個中斷有時候就卡幾秒,如果這樣還能凹,我佩服你的耐心。 [s:8]
你說別人打通的是低難度,恕我直言,我從不覺得虐待沒有什麽反抗力的敵人就提高了難度或有什麽快感。只能說那是一種特別的收集癖好罷。
後期草割敵人是很無趣啊,話說GBA那幾作我覺得都很失敗,每個都是後期草割敵人,搞的我轉職后就不怎么想玩了。

要實現夢想 人生太短
[106 楼] | Posted:2009-07-25 00:39| 顶端
eyee

该用户目前不在线

下面是引用永历于2009-07-25 00:38发表的:
后期简单吗?

您连后期的挑战都一个不敢面对,畏之如虎,好意思说后期简单么?

您看了史黛拉和萨扎的战斗对话了吗?

不好意思呢,现在手里的机器跑不动,满意了不
PS:小白直接板凳了。。。。

太阳最红
LOLI最伟大
[107 楼] | Posted:2009-07-25 00:46| 顶端
永历

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

对不起。我的记忆中,这种游戏一般是一口气把四张盘读完,而后碟机就相当于一张卡带。只要不断电,即便重起,也能马上转到游戏,难道世界上的博士7就我一台是这个样子?

搞清楚,我求你看看我前面的发言(特别是第一个回帖),看看我到底说的是什么。你现在跟我说的好像都不是一回事。我都不清楚你到底说这些干什么。

gba割草?是不是要打斗技场啊,打斗技场是不是要消耗回合,降低攻略评价啊?您连评价都不挑战,那是别玩了。真的,不挑战评价的玩法我个人觉得没意思透了。与其费那个时间不如金手指改得更快。绝对割草割到你手软。

[108 楼] Unkown | Posted:2009-07-25 00:47| 顶端
死人使

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用永历于2009-07-25 00:47发表的:
对不起。我的记忆中,这种游戏一般是一口气把四张盘读完,而后碟机就相当于一张卡带。只要不断电,即便重起,也能马上转到游戏,难道世界上的博士7就我一台是这个样子?

搞清楚,我求你看看我前面的发言(特别是第一个回帖),看看我到底说的是什么。你现在跟我说的好像都不是一回事。我都不清楚你到底说这些干什么。

gba割草?是不是要打斗技场啊,打斗技场是不是要消耗回合,降低攻略评价啊?您连评价都不挑战,那是别玩了。真的,不挑战评价的玩法我个人觉得没意思透了。与其费那个时间不如金手指改得更快。绝对割草割到你手软。

第一,RELOAD和SL是兩回事
第二,從頭看到完,發現某人在群嘲,我這么說您滿意了不?
第三,你哪只眼睛看到我不挑戰評價了?不挑戰評價無所謂難度,謝謝。多SL幾次是個人都能通關的。

要實現夢想 人生太短
[109 楼] | Posted:2009-07-25 00:52| 顶端
永历

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

下面是引用eyee于2009-07-25 00:46发表的:

不好意思呢,现在手里的机器跑不动,满意了不
PS:小白直接板凳了。。。。

就算能跑动,您能挑战成功么?

我深感怀疑。当然我也可以预祝您挑战得手。

只不过挑战这一点,的确是需要很多准备的。首先要准备好诱敌的人选,防御要高,不能装备武器,还不能冲得太前,以免被催眠;史黛拉要练得很强,周围必须有几个强力角色为其开路,并且要利用白鹭的再动,一回合冲过去,还必须要考虑敌军中的特别队员可能对拥有对我方十分不利的技能,在前一章要提前卸下来……

最重要的是,要尽可能少杀人,因为只要死到一定人数,大妈会撤退,萨扎也会跟随撤退。那就前功尽弃了。

这个挑战我总共打了20余次,到现在还没有成功。我希望您能有朝一日比我做得更出色。一次成功!

[110 楼] Unkown | Posted:2009-07-25 00:54| 顶端
永历

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

可是我印象中776明明用不着非RELOAD一样可以sl呀?难道真是我记错了?

群嘲?我没发现过这种事情,我说的是这个帖子

下面是引用永历于2009-07-24 20:26发表的:
晓女后期的难度看你怎么说。

如果说只为过关,那么会很容易。譬如第三部终章,死80个人自动过版,我军就算在原地站着不动也能通。

但如果是以达成隐秘剧情为目的,譬如从苍炎继承a级支援,要看萨扎和史黛拉的交战对话,那决计得费一番脑子吧?就算你一路割草过去,割到一半人家萨扎就跑出战斗区域了。你办得到吗?

还有小受军师要和小受国王交手,就算你拿着远程武器,都不见得能在80个人死透之前赶到预定位置。对不对?

如果还要说,第四部终章2,要过版太容易了,打死小黑就完。可是如果要夺s枪,偷在场敌人身上的珍贵道具,那怎么说也要深思熟虑一把吧?

fe的难度,多半是要自己要求自己的,它并不是强迫玩家只能这样做或者只能那样做,而是给那些不想挑战自己的玩家充分的过版余裕,给那些很想挑战自己的玩家足够的磨练难度。难度掌握在玩家的手里,什么样的玩家可以自行决定挑战什么样的难度。这才是晓女的精髓。眼睛只盯着过版,那只能说是囫囵吞枣了。
.......

那你既然要挑评,如何割草呢?难道你就是练几个人,其他人都板凳?那攻略、生存、资产、经验、战斗五评价中的经验评价你怎么办?怎么拿五颗星?(最起码要拿到40000,而如果只练几个人,过早到20,再打是没有经验可拿的,而到那时,其他的板凳角色又太弱,根本上不了战场)而且我用gba,请问怎么多sl?难道你打gba的fe还要用模拟器?

[ 此贴被永历在2009-07-25 01:11重新编辑 ]

[111 楼] Unkown | Posted:2009-07-25 00:58| 顶端
eyee

该用户目前不在线

下面是引用永历于2009-07-25 00:54发表的:

就算能跑动,您能挑战成功么?

我深感怀疑。当然我也可以预祝您挑战得手。
.......

所以。。自己都没办法成功的事情就拿来吐槽别人么。。。
很遗憾呢,短时间内没有再挑战的计划。。。。
最近倒是无聊在挑战FE1R的H5的双人通关。。。
PS:不是人人都会为了个别几个游戏就去买个主机的

太阳最红
LOLI最伟大
[112 楼] | Posted:2009-07-25 01:07| 顶端
死人使

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用永历于2009-07-25 00:58发表的:
可是我印象中776明明用不着非RELOAD一样可以sl呀?难道真是我记错了?

群嘲?我没发现过这种事情,我说的是这个帖子

.......

我拜托,SL你不用寫盤麼?可以秒寫?你以為是PC機麼
經驗評價是總經驗計算,跟割草不割草有矛盾麼?
至於攻略評價,我覺得總回合數絕對是夠的
如果凹點,後期割草不要太容易
唉,我發現了,大家都遁了,那我也撤退吧
最後說句,A和B蹲不出支援,那可能是A的問題,也可能是B的問題。如果A象吃了罪惡之心一樣,靠近的人全是負支援效果,那就要考慮下自己的問題了。
言盡於此。

要實現夢想 人生太短
[113 楼] | Posted:2009-07-25 01:09| 顶端
CIPHER LEE

头衔:顾家的狂战士顾家的狂战士
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 23586
发帖: 5939
火 花 币: 89724 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔:
最后登陆:2022-01-12
朱红之钻(I)

下面是引用清风断恶于2009-07-24 23:46发表的:

如果有喷子恶意攻击正常讨论的玩友,那么揭露一下这位朋友的本来面目我认为绝对是维护了论坛的讨论气氛

你这个回复怎么就这么脑残呢?
你这种自我感觉良好的态度也实在脑残得很
而且你究竟用怎样脑残的方式才能这么轻易就界定出一个喷子啊?

不过我还是要赞同你的意见,论坛的气氛的确需要维护
因为版主的标准也一样的脑残

这样的一段话居然不符合人身攻击的定义
真是脑残得无以复加

[114 楼] | Posted:2009-07-25 01:09| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

都差不多点吧  一些讨论激烈时随性的话 能过就过 故意说的性质可不一样

老干妈LOVE
[115 楼] | Posted:2009-07-25 01:13| 顶端
永历

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

下面是引用eyee于2009-07-25 01:07发表的:

所以。。自己都没办法成功的事情就拿来吐槽别人么。。。
很遗憾呢,短时间内没有再挑战的计划。。。。
最近倒是无聊在挑战FE1R的H5的双人通关。。。
PS:不是人人都会为了个别几个游戏就去买个主机的

怪哉,我本来也没有小看过人家的难度。我这样的都成功不了,这里有谁说就比我更容易成功?

您是机器坏了挑战不了,还是根本没挑战过啊?

您在北京么?在北京来我家,我正好留着这个存档,您随时可以挑战给我看。用不着自己买。我这台机器豁出去了,好不好?对您够意思吧?

[116 楼] Unkown | Posted:2009-07-25 01:14| 顶端
eyee

该用户目前不在线

下面是引用永历于2009-07-25 01:14发表的:

怪哉,我本来也没有小看过人家的难度。我这样的都成功不了,这里有谁说就比我更容易成功?

您是机器坏了挑战不了,还是根本没挑战过啊?
.......

这样啊。。原来是深受和谐之风吹抚的人民呢。。。难怪这么好客呢
要是食宿车费全包可以考虑一下呢
PS:我用的是模拟器不是WII,不是人人都可以当资产阶级的呢

太阳最红
LOLI最伟大
[117 楼] | Posted:2009-07-25 01:18| 顶端
永历

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

不用,真的。所以我说是不是您的磁碟机跟我的不一样。还是说我的磁碟机就这么特殊。我是一次都没遇到您说的那种情况。要不然我带这台磁碟机去您那里看看?

您应该清楚,如果要获得足够的经验值,单练几个人是绝对不行的,因为一个角色的级别最高20,到了20再打没有经验给你累积,如果单练几个人,也许你也能通关,但你的经验评价肯定不会高。经验评价就是为了防止你单练几个角色通关而设置的。如果你单练几个角色,等到后来你想用其他角色来赚经验也不行了,因为那时候你的板凳角色就太弱了。

所以经验评价和攻略评价是一个相对数,只有尽可能在它们之间取得一种均衡,才能达到最高评价,这不是一个简单的问题,我看你对于这个评价概念的理解,就知道你肯定没有进行过评价战,或者进行过,但没拿到过最高成绩。真正挑战评价的,绝不会有割草感觉。我把话撂在这里。

不见得是罪恶之心,而是恐怖特技。有恐怖特技的人,以狂王最为有名。想战,就来吧。

[118 楼] Unkown | Posted:2009-07-25 01:23| 顶端
永历

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

敢情闹了半天还是用模拟器啊……

敢情晓女是为我们天朝的模拟器子民开发的游戏,真不错啊。

[119 楼] Unkown | Posted:2009-07-25 01:24| 顶端
<<  3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章