» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 跟大家问一个关于烈火大海的问题
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 跟大家问一个关于烈火大海的问题 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
エリウッド

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 100525
发帖: 137
配偶: 单身
火 花 币: 12200 HHB
最后登陆:2010-01-27
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
跟大家问一个关于烈火大海的问题

请问,江湖上常常被各路英豪提及的海大大,是不是奥斯迪亚侯弟赫克托耳啊?
不好意思,我玩的是火花中文的,至今没有发现有姓海的斧男出现,综合了各项因素,
我想,应该是赫克托耳吧……

[楼 主] | Posted:2009-07-13 11:43| 顶端
阿拉卡

头衔:苍茫者苍茫者
该用户目前不在线
编号: 40768
发帖: 2505
火 花 币: 2 HHB
最后登陆:2024-09-17
朱红之钻(I)

您猜对了……
海或者赫只是翻译不同罢了
大海喊着顺口点。这家伙名字的来历应该是特洛伊王子吧……赫克托尔

劳碌命。关键是渐渐习惯了              ————————外传王道!!
[1 楼] | Posted:2009-07-13 11:51| 顶端
CIPHER LEE

头衔:顾家的狂战士顾家的狂战士
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 23586
发帖: 5939
火 花 币: 89724 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔:
最后登陆:2022-01-12
朱红之钻(I)

日文版刚出时,是直接按假名发音叫他海克托尔的

汉化版时应该是参考了英文名重新考证过
就翻为赫克托尔了(与特洛伊中的猛将同名)

绰号大海是从老翻译来得,习惯了也就这么用了

[2 楼] | Posted:2009-07-13 12:00| 顶端
月光德鲁伊

该用户目前不在线
编号: 84220
发帖: 569
火 花 币: 97778 HHB
最后登陆:2021-03-14

赫克托尔和希腊神话中的那个名字完全相同(Hector),就是那个抢了海伦的那个不争气王子的哥哥
赫克托尔被喻为“特洛伊的城墙”,与游戏中作为固若金汤的奥斯迪亚的领主还是十分合适的

[3 楼] | Posted:2009-07-13 12:12| 顶端
エリウッド

该用户目前不在线

偶已经跑到沙漠了,不晓得还能不能将他练到20级,估计也没什么问题吧,呵呵,前面玩了封印,不晓得烈火这一关有没有隐藏宝物啊,这一关就让海大大来清理吧~~~~
[4 楼] | Posted:2009-07-13 13:15| 顶端
エリウッド

该用户目前不在线

沙漠里面一个猛男,直接将敌军清理了2/3,偶都还没来得及发现宝物,就结束了~~~……话说回来,不晓得这一关有没有宝物的~~~
[5 楼] | Posted:2009-07-14 17:19| 顶端
幽兰黛尔零式

头衔:自由猎人联盟吃闲饭拖后腿大队长自由猎人联盟吃闲饭拖后腿大队长
该用户目前不在线
编号: 18728
发帖: 375
火 花 币: 4604 HHB
最后登陆:2020-08-08

沙漠寻宝请看主页,至于潘特同学,请照此办理:フィオーラ轻轻地飞到パント的身边,羞涩地说:“让我抱抱好吗?”
パント仰天长叹:“师傅!您的在天之灵显灵了!我终于……”(ルイーズ怒吼:在这周目我还没死呢!)
正当パントYY之际,只见フィオーラ用枪杆挑着パント的腰带,飞到了新人ホークアイ旁边。
“ホークアイ,那个抢经验的家伙我抓来了,抱紧他然后去和マリナス 聊天吧……”
パント:o0O(口吐白沫……)                  
                                引用自主页资料

光荣原来还活着...
[6 楼] | Posted:2009-07-14 17:23| 顶端
エリウッド

该用户目前不在线

下面是引用幽兰黛尔零式于2009-07-14 17:23发表的:
沙漠寻宝请看主页,至于潘特同学,请照此办理:フィオーラ轻轻地飞到パント的身边,羞涩地说:“让我抱抱好吗?”
パント仰天长叹:“师傅!您的在天之灵显灵了!我终于……”(ルイーズ怒吼:在这周目我还没死呢!)
正当パントYY之际,只见フィオーラ用枪杆挑着パント的腰带,飞到了新人ホークアイ旁边。
“ホークアイ,那个抢经验的家伙我抓来了,抱紧他然后去和マリナス 聊天吧……”
.......

貌似偶什么也没干,潘特夫妇跟光膀子的斧男也都加入了嘛~~~
不晓得不跟他们聊聊天唠唠家常会不会有什么损失的?

[7 楼] | Posted:2009-07-15 14:04| 顶端
阿拉卡

头衔:苍茫者苍茫者
该用户目前不在线
编号: 40768
发帖: 2505
火 花 币: 2 HHB
最后登陆:2024-09-17
朱红之钻(I)

下面是引用幽兰黛尔零式于2009-07-14 17:23发表的:
.......

那个……括号里头怒吼的那个个人觉得应该是大贤者不是露易丝吧……估计主页写的时候有误了 [s:2]

劳碌命。关键是渐渐习惯了              ————————外传王道!!
[8 楼] | Posted:2009-07-15 14:45| 顶端
血手屠夫

该用户目前不在线
编号: 95395
发帖: 295
火 花 币: 8435 HHB
最后登陆:2011-09-04

下面是引用月光德鲁伊于2009-07-13 12:12发表的:
赫克托尔和希腊神话中的那个名字完全相同(Hector),就是那个抢了海伦的那个不争气王子的哥哥
赫克托尔被喻为“特洛伊的城墙”,与游戏中作为固若金汤的奥斯迪亚的领主还是十分合适的

这让我联想到了命运之夜里凛的使魔Archer,之前一直以为他是特洛伊战争中射中某战神脚跟并杀死他的人。。。结果后来才知道他是未来的卫宫侍郎= =0

[9 楼] | Posted:2009-07-18 17:49| 顶端
泰达nds

头衔:川添珠姬-小珠川添珠姬-小珠
该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 99880
发帖: 47
火 花 币: 12102 HHB
最后登陆:2009-07-24

.......................

其实看看他的招式就知道了

...............宝具具象化..............

还有固有结界UBW..............

...........而且实际上凛的召唤师失败的.........他是自己出来的.............

[10 楼] | Posted:2009-07-20 13:23| 顶端
遥远之苍

该用户目前不在线
编号: 22757
发帖: 186
火 花 币: 4332 HHB
最后登陆:2017-04-22

其实有时候pant会犯傻被干掉......
[11 楼] | Posted:2009-07-26 08:37| 顶端
葵子

该用户目前不在线
编号: 101051
发帖: 160
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2013-02-11

然而大多数时候他能单人清掉大半
[12 楼] | Posted:2009-07-26 09:14| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章