» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 觉得还是贝维克做的最好!历代之中
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 7 total )
本页主题: 觉得还是贝维克做的最好!历代之中 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
清风断恶

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 94929
发帖: 557
配偶: 单身
火 花 币: 17669 HHB
最后登陆:2011-08-18
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用wwc1988于2009-07-21 11:43发表的:

像機戰那種超複雜的計算公式
會去算有多少個?
相反FE的計算公式多數玩家都會去算吧
未知因素過多的計算公式
.......

SRPG中计算这个东西,因人而异,有的朋友可能会算得精细些,就像你说的“超複雜的計算公式”,而我说的计算,是很简单的东西,比如“射程”啦,“移动步数”啦,“可能造成的伤害”啦,“升级可能加的能力”啦,等等。。。。或者更深入一些——“可以承受几次攻击”啦,“是否能堵住地点”啦,“特技或技能的发动”啦等等

SRPG跟RPGACT不同的是它有一个规则可循,而且这个规则大多是透明可见的,可以便于玩家掌握利用,最终可以通过简单的计算得出对自己有利的行动结果

太阳给草打电话。。。
太阳:喂,草你吗,我日。
草:我草,你谁啊?
太阳:我日啊。
草:我草,你到底谁啊?
太阳:我日啊,你草吧?
草:TMD,你到底是谁啊,我草。
太阳:我日,我日啊 。
草:我草啊。
太阳的妈妈抢过电话:草,我日它妈,草你妈好吗?
[20 楼] | Posted:2009-07-21 11:58| 顶端
清风断恶

该用户目前不在线

下面是引用CIPHER LEE于2009-07-21 11:20发表的:
哼,想表达的难道不是“仁者见仁,智者见智”的意思嘛?

这次直接捎上整个论坛是吧

即便是“捎上整个论坛”,也是表示火花比A9强

那边现在可了不得,在BWS论坛说句FE不怎么好就好似犯了天条一样

这里就好多了,直接“傻比游戏”,多痛快,看来以后还得是混这里

太阳给草打电话。。。
[21 楼] | Posted:2009-07-21 12:03| 顶端
Raffin

头衔:重剑无锋,大巧不工重剑无锋,大巧不工
该用户目前不在线
编号: 446
发帖: 9458
火 花 币: 114889 HHB
最后登陆:2020-05-02
朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

下面是引用火花首席牛人于2009-07-20 21:49发表的:
玩这个游戏就是冲着别人说剧情还不错,于是想体验一翻

但没想到游戏这么难,处处找人麻烦,你说我都这一把年纪了,平时这么忙,哪还有心思傻不拉机的跟个游戏的古怪AI争高低

就看阁下平时的发言恕我实在看不出阁下已经“有一把年纪”了。
游戏就是游戏,游戏不是小说,你要觉得不会玩可以直接去看剧情翻译,也可以使用修改器。
不会玩不是你的错,但说游戏纱布垃圾就是你的不对了。

[22 楼] | Posted:2009-07-21 12:52| 顶端
Raffin

该用户目前不在线

下面是引用清风断恶于2009-07-21 11:58发表的:

SRPG中计算这个东西,因人而异,有的朋友可能会算得精细些,就像你说的“超複雜的計算公式”,而我说的计算,是很简单的东西,比如“射程”啦,“移动步数”啦,“可能造成的伤害”啦,“升级可能加的能力”啦,等等。。。。或者更深入一些——“可以承受几次攻击”啦,“是否能堵住地点”啦,“特技或技能的发动”啦等等

SRPG跟RPGACT不同的是它有一个规则可循,而且这个规则大多是透明可见的,可以便于玩家掌握利用,最终可以通过简单的计算得出对自己有利的行动结果

那位同学既然已经表达了“计算复杂=计算公式复杂”这种见解了,清风兄再解释也是多余的了。
国际警察这种事情还是交给马甲雷耶夫大帝比较好。
马甲雷不是一直自命公正的吗?
既然有人说一句“bws是我玩过最好的战棋游戏”,他都会跳出来指指点点。
那么现在有人直接来一句“bws是个傻比游戏”,我想他不会不管的吧?哈哈。

[23 楼] | Posted:2009-07-21 12:59| 顶端
CIPHER LEE

头衔:顾家的狂战士顾家的狂战士
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 23586
发帖: 5939
火 花 币: 89724 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔:
最后登陆:2022-01-12
朱红之钻(I)

下面是引用清风断恶于2009-07-21 12:03发表的:

即便是“捎上整个论坛”,也是表示火花比A9强

.......

你想找一个可以让你随便喷“SB游戏”的地方?

那我劝你新建一个记事本,然后好好敲,敲上一整天都随你高兴

但你选择火花显然是来错了地方

[24 楼] | Posted:2009-07-21 13:29| 顶端
游戏无敌

该用户目前不在线
编号: 88023
发帖: 1186
火 花 币: 18815 HHB
最后登陆:2023-08-11

下面是引用wwc1988于2009-07-21 11:43发表的:

像機戰那種超複雜的計算公式
會去算有多少個?
相反FE的計算公式多數玩家都會去算吧
未知因素過多的計算公式
.......

要比"未知因素过多",啥东西比得过776?

[25 楼] | Posted:2009-07-21 13:37| 顶端
火纹疯狂者

该用户目前不在线
编号: 97896
发帖: 161
火 花 币: 15248 HHB
最后登陆:2015-06-11

有难度那样打起来才好玩。。。。某些人因为难度问题就说游戏垃圾
那你去玩俄罗斯方块得了
我从不用老金。。。。对火纹特别痴迷
贝维克做的好关键就是要考虑战术不能一个人冲。。。而是要集合整体的力量

[26 楼] | Posted:2009-07-21 15:44| 顶端
火纹疯狂者

该用户目前不在线
编号: 97896
发帖: 161
火 花 币: 15248 HHB
最后登陆:2015-06-11

历代火纹玩到后面都是一个人的部队
练的好的话一个人都能清场
贝维克就算你再牛比碰上一群冲骑或者龙骑也会死的很惨(用老金不算)
战术就变的很重要!因为不是我方全行动好敌人在行动难度很大!往往要考虑下步该怎么办
所以玩起来很伤脑细胞
某些不懂经典的人就少发表谬论!看了让人火大

[27 楼] | Posted:2009-07-21 15:57| 顶端
bafnxcy

该用户目前不在线
编号: 97852
发帖: 248
火 花 币: 13338 HHB
最后登陆:2020-06-28

776就有几个人能一挑全部的   玩到后面你把你认为强的人往群里丢试试看!   纹谜也差不多 来几条火龙喷死你的奥古/那巴
主要就是防最高才20 敌人的攻击随随便便就能达到30这样

[28 楼] | Posted:2009-07-21 16:49| 顶端
清风断恶

该用户目前不在线

下面是引用CIPHER LEE于2009-07-21 13:29发表的:

你想找一个可以让你随便喷“SB游戏”的地方?

那我劝你新建一个记事本,然后好好敲,敲上一整天都随你高兴

.......

不知道是这位议员先生太敏感还是真的看不懂我意思

我是这个意思?我想找一个随便喷SB游戏的地方?

不好意思,以我的性格,即使对某游戏不喜欢,也还不至于在论坛里“SBSB”的叫

你这矛头对着我让我觉得非常的无厘头啊。莫非我有什么把柄在你手里?

那么我倒不介意你帮我回忆回忆,哪一次我说过哪个游戏“SB”或意思接近了?

莫非在你眼里,跟马甲雷作对=诋毁FE?

马甲雷=FE?是这逻辑么?

那我可真要忍不住微笑进而哈哈大笑一番了——我很想听听您的解说

太阳给草打电话。。。
[29 楼] | Posted:2009-07-21 17:19| 顶端
清风断恶

该用户目前不在线

下面是引用Raffin于2009-07-21 12:59发表的:

那位同学既然已经表达了“计算复杂=计算公式复杂”这种见解了,清风兄再解释也是多余的了。
国际警察这种事情还是交给马甲雷耶夫大帝比较好。
马甲雷不是一直自命公正的吗?
.......

为避嫌我就对这段话不予评论了

话又说回来,看来这里好多人都憋着一股子劲哪,哈哈

太阳给草打电话。。。
[30 楼] | Posted:2009-07-21 17:23| 顶端
nova209

头衔:受不了香菜的味道受不了香菜的味道
该用户目前不在线
编号: 89719
发帖: 192
火 花 币: 4053 HHB
最后登陆:2018-08-10

萝卜青菜各有所爱,360行处处有经典,都不错过的那是神.都错过也没什么, 万中有一不错过就OK了
[31 楼] | Posted:2009-07-21 17:27| 顶端
CIPHER LEE

头衔:顾家的狂战士顾家的狂战士
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 23586
发帖: 5939
火 花 币: 89724 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔:
最后登陆:2022-01-12
朱红之钻(I)

下面是引用清风断恶于2009-07-21 17:19发表的:

不知道是这位议员先生太敏感还是真的看不懂我意思

我是这个意思?我想找一个随便喷SB游戏的地方?
.......

是啊,以你这旁敲侧击含沙射影的言语风格,想抓你的把柄还颇不容易

不过我又何时和雷帝有过一毛钱关系了?

你这飞跃的思维抱歉我跟不上啊

[32 楼] | Posted:2009-07-21 17:28| 顶端
Raffin

该用户目前不在线

下面是引用nova209于2009-07-21 17:27发表的:
萝卜青菜各有所爱,360行处处有经典,都不错过的那是神.都错过也没什么, 万中有一不错过就OK了

不错过的是神作,错过的都是sb游戏。

[33 楼] | Posted:2009-07-21 17:32| 顶端
清风断恶

该用户目前不在线

下面是引用火纹疯狂者于2009-07-21 15:57发表的:
历代火纹玩到后面都是一个人的部队
练的好的话一个人都能清场
贝维克就算你再牛比碰上一群冲骑或者龙骑也会死的很惨(用老金不算)
战术就变的很重要!因为不是我方全行动好敌人在行动难度很大!往往要考虑下步该怎么办
所以玩起来很伤脑细胞
.......

BWS玩得熟了根本没有“难度”的概念,如果单单以通关为目的,那以我的水平可能闭着眼就过了

所以BWS的致命缺点是画面,画面的确不怎么样

我跟我身边朋友推荐,他们总是一句“画面太烂”就把我打发了,也对,这才叫“有一说一”

所以我最烦那些根本玩不了几关就大喊“难”“系统SB”“折磨人”的

没兴趣玩下去就直说呗,谁也不能说你什么。可非得给游戏扣个大帽子,有意思么?

太阳给草打电话。。。
[34 楼] | Posted:2009-07-21 17:33| 顶端
清风断恶

该用户目前不在线

下面是引用CIPHER LEE于2009-07-21 17:28发表的:

是啊,以你这旁敲侧击含沙射影的言语风格,想抓你的把柄还颇不容易

不过我又何时和雷帝有过一毛钱关系了?
.......

“想抓你的把柄还颇不容易”,哦。。。原来没把柄

那么你上面的话就是传说中的“欲加之罪何患无辞”了吧

其实也没事,我来火花才多久啊,万万不敢跟大大们作对,您请好,我听着就是

太阳给草打电话。。。
[35 楼] | Posted:2009-07-21 17:36| 顶端
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
编号: 42667
发帖: 9493
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

下面是引用清风断恶于2009-07-21 17:33发表的:

BWS玩得熟了根本没有“难度”的概念,如果单单以通关为目的,那以我的水平可能闭着眼就过了

所以BWS的致命缺点是画面,画面的确不怎么样
.......

“个人单体感觉到的难度会随游戏时间的增加而减少的,但这并不影响游戏本身的难度”

当初我说776容易的时候是被这么吐槽的来着

The world combines after long separation, separates after long combination.
[36 楼] | Posted:2009-07-21 17:38| 顶端
Windchaser

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 13975
发帖: 2603
火 花 币: 2214 HHB
最后登陆:2018-11-05
朱红之钻(I)

其实我很期待军师玩BWS之后把WS之道发扬光大
[37 楼] | Posted:2009-07-21 17:58| 顶端
清风断恶

该用户目前不在线

既然是SRPG游戏,那么必然是接触时间越长难度越降低

不过每个新游戏新系统出来,要上手并熟练掌握需要一定的时间

以BWS而论,有些当初看来不可逾越的难关后来都一一轻松破解,证明了只要上手,难度根本不是问题

但是在还没上手的这个阶段,就贸然对游戏本身提出结论性评价,我认为不妥

你可以说画面差上手困难,甚至可以说不如预期,都没问题。但一付理直气壮的样子“SBSB”的下结论了。如果后来人们证实了BWS确实是个SB游戏那倒也罢了。关键是现在回过头去看看那些所谓的“理由”,我都当笑料看,特别面白,要不是版规规定不许挖坟,我肯定能提个N帖上来供大家娱乐。

我有时就想,那些当年把某关某敌视为无法通过为理由放弃BWS的朋友如果看见后来出现的战术会作何感想?

太阳给草打电话。。。
[38 楼] | Posted:2009-07-21 18:04| 顶端
bafnxcy

该用户目前不在线
编号: 97852
发帖: 248
火 花 币: 13338 HHB
最后登陆:2020-06-28

下面是引用Windchaser于2009-07-21 17:58发表的:
其实我很期待军师玩BWS之后把WS之道发扬光大

没办法啊!!!776比较有可玩性
要是军师玩那就叫比猬琐(BWS )

[39 楼] | Posted:2009-07-21 18:05| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 7 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章