司马亮
级别: 火花会员
编号: 11873
精华: 1
发帖: 7300
威望: 5 点
配偶: 单身
火 花 币: 25445 HHB
组织纹章:
所属组织: 樱水台学园天文部
组织头衔: 部长代理
注册时间:2003-09-20
最后登陆:2007-09-13
|
クライアスが普通に嫌われる理由 シュッ 「お前とは、ずっと続きそうな気がするぜ プッ」 ⊂(´・∀・`)つD ミ→ くく
**超ネタバレ注意**
◎ストーリー編 ・会話中は主人公を放置し、時折思い出したかのように話を振っているフリをする。「"みんな"はどう思う?」 ・終始眼鏡と勝手に話を進め、主人公には時折話しを振るが、少しでも誤った選択肢だと即時苦言を呈してくる。 ・父に捨てられ傷心の副官は「できれば…貴方に…」と主人公を立てるが、こいつは「ちょっと借りていくぜ」の一言。 ・主人公の「バイタルエネルギーを補給しないと死ぬ」体質にブチ切れ、 主 人 公 を なじる。 ・主人公のお陰でスクリーパーを倒せるのに、シェリスがいかにもクライアス一人で事を成したかのようにふるまう。 ・一度も上司と思ったことはないのに、「お前達を部下と思ったことはねぇ…仲間だ。」とのたまう。 ・薬が必要なエイミーさんに対しては、華麗にスルー。信者なら飲んでもおk。 ・平和維持軍総司令の息子だからか、「クライアス来てくれたか!」「クライアス様の意思に共感しました!」と他人が持ち上げる。 ・クライアスEDで主人公にタッチを望むが、主人公はやる気無し。相当恨んでいる様子。
◎主人公に対する仕打ち ・親のいない主人公に「お前の両親はどんな人だったんだ?」 と自分の母の遺物が見付かったからと有頂天になり失言。 ・ベルシェイド刑務所に戻った時、主人公(望んで手術を受けていない)に「こんな奴がいたなんて!!」と心をえぐる発言をする。 ・主人公の薬の正体が解明された後、落ち込んでいる主人公が気を遣って追いかけると「 来 る ん じ ゃ ね え ! 」 ・八つ当たりして気分転換すると「死なせないし薬は飲ませない。俺はお前を封印する!!」と宣言し、自己満足する。
◎戦闘編 ・「何でも言ってくれ」と言う割りには、MPがショボすぎるため攻撃しか能がない。 ・微妙なスキルしか習得しない癖に「おっと逃がさないぜ」と技能ポイントを強奪し、プレイヤーをイラつかせる。 ・近接攻撃キャラの中でも硬直が短いので、横から主人公やメルヴィナの技能ポイントをかっさらい、ボス戦では雑魚に突撃。 ・最強装備の入手条件が面倒でありながら、入手時に鍵を持ってないと執拗にくっ付いてきて邪魔。「鍵はどこにあるんだろうな?」
|
|
[149 楼]
|
Posted:2006-08-18 17:14| |
顶端
| |