» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 苍炎轨迹之神骑将找死?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 苍炎轨迹之神骑将找死? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
ianun

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 99662
发帖: 69
配偶: 单身
火 花 币: 12067 HHB
最后登陆:2010-01-09
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
苍炎轨迹之神骑将找死?

老爹和漆黑对决时,漆黑让他换剑,结果老爹坚持用斧头砍剑,这里我代漆黑一问,为何找死?

[ 此贴被ianun在2009-07-08 23:31重新编辑 ]

[楼 主] | Posted:2009-07-10 21:53| 顶端
雅迪MK233

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 98531
发帖: 1006
火 花 币: 13145 HHB
最后登陆:2009-09-18

…………

我已经不知道这槽该从何处吐起了

麻烦楼主注意下古爹和小黑之前的对话、如果还有疑问、那请先保留着继续往下玩……

[1 楼] | Posted:2009-07-08 21:36| 顶端
ianun

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 99662
发帖: 69
火 花 币: 12067 HHB
最后登陆:2010-01-09

您就从这儿吐起吧:

漆黒の騎士:用这把剑吧。
グレイル:你是什么意思?
漆黒の騎士:我想享受与你的战斗啊。就用好点的武器来全力战斗吧,神骑将ガウェイン殿下。
グレイル:过去我确实是被人这么称呼过,但是……
我早就把剑和那个名称给舍弃了。现在我用的是这个。 (译注:指的是手上的斧)
漆黒の騎士:……你是在找死吗?

麻烦大哥说到点子上啊,baidu不到苍炎的详细剧透,主页剧情看着迷糊才来请教。先谢啦~

[2 楼] | Posted:2009-07-08 23:24| 顶端
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
编号: 6860
发帖: 5586
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

由于当年古老爹受苍炎之徽章内负之女神的负之气影响暴走,并因此亲手用【剑】杀害了爱妻。
  不明真相的他为免自己再暴走,与及时雨大叔约定好当他再暴走就由及时雨出手杀死古老爹,也就是所谓的【买凶杀自己】了,并且为了提高及时雨刺杀成功率古老爹自废惯使的右臂手筋并且从此只用【SS斧】。

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[3 楼] | Posted:2009-07-08 23:47| 顶端
CIPHER LEE

头衔:顾家的狂战士顾家的狂战士
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 23586
发帖: 5939
火 花 币: 89724 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔:
最后登陆:2022-01-12
朱红之钻(I)

第一 敌人给你的武器你会随便接受嘛?
第二 古雷尔根本不知道不用神剑无法对小黑的铠甲造成伤害
第三 古雷尔的手无法握剑作战,推断是因为切断了筋脉,惯用手的力量已经不足了。序章里用的是木剑,而用长柄斧时都是双手握的

第三点是古雷尔战败的主因,加上第二点则是必败
家人的安全是古雷尔最重要的事情,这场战斗自然不是为了寻死,只是为了让黑骑不再纠缠
可惜黑骑的装备不是炎枪那种水货
碰到女神铠这种BUG,这便是命了

[4 楼] | Posted:2009-07-09 00:22| 顶端
bee_luigi

该用户目前不在线
编号: 94082
发帖: 282
火 花 币: 17382 HHB
最后登陆:2011-03-22

下面是引用CIPHER LEE于2009-07-09 00:22发表的:
敌人给你的武器你会随便接受嘛?

艾克小僧倒是随便地接受了(爆

下面是引用CIPHER LEE于2009-07-09 00:22发表的:
古雷尔的手无法握剑作战,推断是因为切断了筋脉,惯用手的力量已经不足了。序章里用的是木剑,而用长柄斧时都是双手握的

不致于到无法握剑吧?XD 古雷尔真要握剑的话大不了用两只手拿,就像用那个巨斧一样
况且本来那剑就是个双手剑了,只有像漆黑等怪力男才会把双手剑当单手剑来玩

古雷尔坚持不用剑应该是为了贯彻其自「那次事件」后所立下的准则
(所以我一直认为整个故事最「强」的贝奥克是阿修纳德,不是因为武功,而是在于只有阿修纳德才能做到强行把メタリオン的凶险负之力当成POWER-UP的工具来用,即便是号称神骑将的男人碰了メタリオン照样变成初号机(误)~)

可惜黑骑的装备不是炎枪那种水货

还有炎枪的战斗力跟漆黑始终还是有差距的
(话说老古与炎枪PK那段应该可以做给玩家玩啊,IS社真是......)

[5 楼] | Posted:2009-07-09 20:11| 顶端
eyee

头衔:EEEE
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 32881
发帖: 1758
火 花 币: 25784 HHB
最后登陆:2018-11-02

下面是引用bee_luigi于2009-07-09 20:11发表的:

(话说老古与炎枪PK那段应该可以做给玩家玩啊,IS社真是......)

话说为什么隔了层布就没事了呢。。。。。。。。
密斯特天天带在身上,难道自从老婆死了以后古雷尔就没再抱过她么。。。 [s:1]

太阳最红
LOLI最伟大
[6 楼] | Posted:2009-07-09 20:15| 顶端
CIPHER LEE

该用户目前不在线
组织纹章:
组织头衔:
朱红之钻(I)

下面是引用bee_luigi于2009-07-09 20:11发表的:

艾克小僧倒是随便地接受了

路易你看清“随便”俩字
黑骑可是说明白,不用女神剑砍不动女神铠,艾克才把那剑拿出来用的
要是当年跟老爹也讲明白,古爹拿剑硬撑两招也就可以撑到狮子王来救援了

不致于到无法握剑吧?XD 古雷尔真要握剑的话大不了用两只手拿,就像用那个巨斧一样
况且本来那剑就是个双手剑了,只有像漆黑等怪力男才会把双手剑当单手剑来玩

古雷尔坚持不用剑应该是为了贯彻其自「那次事件」后所立下的准则
(所以我一直认为整个故事最「强」的贝奥克是阿修纳德,不是因为武功,而是在于只有阿修纳德才能做到强行把メタリオン的凶险负之力当成POWER-UP的工具来用,即便是号称神骑将的男人碰了メタリオン照样变成初号机(误)~)

古雷尔家传天空流剑术的标致就是单手把剑丢高高,对于手臂的力量自然是有要求
而且古雷尔实力下降是肯定的,上面DDBSA有提到,古爹要是不废一只手,火消根本打不过他
至于准则嘛,可以说有,不过古雷尔序章还是用剑了,所以也并非一定不能拿剑
(你这个例子没有道理,龙族接触了纹章那样强大的负之气暴走得更快,你能说阿修纳德比龙更强嘛?只不过阿修纳德的狂心适应负之气而已)

我的怨念就是剧情里不能用古爹,附加关还TM不能用= =
嘛嘛,自己动手,丰衣足食~

[7 楼] | Posted:2009-07-09 20:38| 顶端
CIPHER LEE

该用户目前不在线
组织纹章:
组织头衔:
朱红之钻(I)

下面是引用eyee于2009-07-09 20:15发表的:

话说为什么隔了层布就没事了呢。。。。。。。。
密斯特天天带在身上,难道自从老婆死了以后古雷尔就没再抱过她么。。。 [s:1]

基本上隔了层布就没事了吧~

纹章之前是爱丽娜拿着,既然艾克兄妹可以出生,你说还有什么古雷尔不能做的(咳咳)

[8 楼] | Posted:2009-07-09 20:44| 顶端
eyee

该用户目前不在线

下面是引用CIPHER LEE于2009-07-09 20:44发表的:

基本上隔了层布就没事了吧~

纹章之前是爱丽娜拿着,既然艾克兄妹可以出生,你说还有什么古雷尔不能做的(咳咳)

既然是这样。。。。
直接交给火消保管不是更好了么
突然发现有点不对
纹章交给爱丽娜的时候,艾克他们已经出生了吧。。。

太阳最红
LOLI最伟大
[9 楼] | Posted:2009-07-09 20:57| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

逃亡的时间段问题,如果堂堂四俊之一的神骑将提前把未婚妻给吃干抹净了,那么艾克的年龄就不会跟波雷差不多了。

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[10 楼] | Posted:2009-07-09 21:46| 顶端
CIPHER LEE

该用户目前不在线
组织纹章:
组织头衔:
朱红之钻(I)

纹章交给爱丽娜时,爱丽娜还只是卡维因的女友
然后两人一边跑一边生= =(多浪漫~)

至于纹章这个,我也觉得说不通
不能交给火消是说不过去的,纹章被偷走之后,也没引起任何人的暴走
而古爹当年找火消定契约,也还不如找个地方把纹章刨坑埋了-3-

[11 楼] | Posted:2009-07-09 21:49| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

因为古老爹并不知道只要不再次接触苍炎纹章就不会再暴走,以为从此落下病根指不定哪天就又暴走闹的。
  别忘记晓之女神部分还追加了老祖宗宰相对艾克施加法术封印记忆的剧情,之前老妹可是当着他的面拿走苍炎之纹章一点事没有,指不定老祖宗宰相对昏迷中的古老爹下了暗示就这样让女儿一直保管苍炎之纹章也不一定。

[12 楼] | Posted:2009-07-09 21:52| 顶端
eyee

该用户目前不在线

下面是引用ddbsa于2009-07-09 21:46发表的:
  逃亡的时间段问题,如果堂堂四俊之一的神骑将提前把未婚妻给吃干抹净了,那么艾克的年龄就不会跟波雷差不多了。

艾克那个时候应该已经出生了啊
副团长在迪因王宫跟古爹第一次见面的时候不是还去了他家看屠夫了么。。。。

太阳最红
LOLI最伟大
[13 楼] | Posted:2009-07-09 21:59| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

ティアマト:我还是克里米亚骑士的那时候。。。 志愿当了克里米亚和加力亚的交换武官, 我是在呆在加力亚的时候遇见他的。 在王宫召开的斗技大会上,我看到了他有多强。 他像是陪小孩玩松地把攻过来的几位强者击倒。 他的剑技是那么特别,对手都不知道自己是怎么被他击倒的。 可以说那就是一骑当千般的强。。。我当时被震惊得全身发颤。

迪魔神与古老爹初会时古老爹已经逃亡到加利亚暂居并且生下艾克之后了,可不是你所谓的“在迪因王宫”。
  时间,地点你全部弄错了。

[14 楼] | Posted:2009-07-09 22:16| 顶端
eyee

该用户目前不在线

下面是引用ddbsa于2009-07-09 22:16发表的:
ティアマト:我还是克里米亚骑士的那时候。。。 志愿当了克里米亚和加力亚的交换武官, 我是在呆在加力亚的时候遇见他的。 在王宫召开的斗技大会上,我看到了他有多强。 他像是陪小孩玩松地把攻过来的几位强者击倒。 他的剑技是那么特别,对手都不知道自己是怎么被他击倒的。 可以说那就是一骑当千般的强。。。我当时被震惊得全身发颤。

迪魔神与古老爹初会时古老爹已经逃亡到加利亚暂居并且生下艾克之后了,可不是你所谓的“在迪因王宫”。
  时间,地点你全部弄错了。

汗。。。我果然开始得老年痴呆了

太阳最红
LOLI最伟大
[15 楼] | Posted:2009-07-09 22:46| 顶端
bee_luigi

该用户目前不在线
编号: 94082
发帖: 282
火 花 币: 17382 HHB
最后登陆:2011-03-22

下面是引用CIPHER LEE于2009-07-09 20:38发表的:
路易你看清“随便”俩字
黑骑可是说明白,不用女神剑砍不动女神铠,艾克才把那剑拿出来用的

嗯...很直接地相信了敌人说的话这点,以现实角度来看也可以算成一种随便XD
在现实世界上,敌人说的话往往多数是刻意的误导
当然黑骑不是那种会搞决斗使诈的人(而且以游戏角度来说也不允许发生这种事=w=)

而当时的艾克其人生目标说穿了就是想著打倒黑骑,毕竟找不到方法,就算是当事敌人说的可能方法也只好先相信,以艾克的个性来说不奇怪

下面是引用CIPHER LEE于2009-07-09 20:38发表的:
而且古雷尔实力下降是肯定的,上面DDBSA有提到,古爹要是不废一只手,火消根本打不过他
至于准则嘛,可以说有,不过古雷尔序章还是用剑了,所以也并非一定不能拿剑
(你这个例子没有道理,龙族接触了纹章那样强大的负之气暴走得更快,你能说阿修纳德比龙更强嘛?只不过阿修纳德的狂心适应负之气而已)

自残惯用手当然是让自己实力下降这很明显
而序章那是教八力儿子用剑,传授与直接跟人拼杀血战是兩回事啊~

我都说那是我自己的想法了XD 况且龙鳞族是贝奥克吗? 我只说我觉得阿修纳德可能是最强贝奥克
又,我一个友人对这的看法是,既然有如蜜丝特那种天生正之气很强的人,那可能也会有天生负之气很强的人,也许阿修纳德就属于后者

啊,说到古雷尔拿剑,从FE10的一个神骑将的背影CG

图片来源:SERENES FOREST
有些人yy当年古雷尔的爱剑就是FE10中艾克的那把双手大剑,这些人认为从外型来看觉得颇像

[16 楼] | Posted:2009-07-10 02:31| 顶端
CIPHER LEE

该用户目前不在线
组织纹章:
组织头衔:
朱红之钻(I)

古雷尔对黑骑的不信任自然也是有原因的,当年做自己部下时就隐瞒了身份
现在小黑摇身一变又回到德因做大将,怎么看都不是个好东西-3-

关于那个纹章嘛,我想说的就是能否接受纹章属于个人的体质,算不上强弱

接触纹章不暴走就是强,那么米斯特也一样不会暴走
你不要说米斯特接触了纹章也打不过阿修纳德,阿修纳德靠纹章提升了实力也还是败给了年轻的艾克(或许算上一个援军)
非要说能靠纹章提升实力就是强者的表现,游戏里就他一个能这么干,你是可以这么说。
但单说战斗能力,提升过的阿修纳德也就是那样而已~

嗯,那把剑的确和勇者艾克拿的一样,不过也不能说是一把,因为游戏里艾克这剑也能得到两把来着XD
只能说这个造型的剑父子俩很喜欢用吧XD

[17 楼] | Posted:2009-07-10 04:08| 顶端
ロディ

头衔:兄さん!!兄さん!!兄さん!!兄さん!!
该用户目前不在线
编号: 48427
发帖: 1538
火 花 币: 17539 HHB
最后登陆:2016-01-21

米斯特持有纹章的时候 已经对纹章的负之气产生了中和作用 所以其他人接触米斯特才没问题
这么解释比较合适吧 否则FE9开场时 艾克被老爷子揍晕 米斯特照顾他时那个距离 他早就暴走了 其他团员 比如经常和米斯特一起购物的缇亚玛特也是同理-_,-
那么爱露娜妈妈那时 当然应该也是同理

至于古老爹不拿剑 漆黑说他找死
我觉着 首先 古老爹不知道他那铠甲有无敌-_,-
其次 人是有心里阴影這種東西的 古老爹当年自废利手 理智上考虑大概是为了万一时弗叔能阻止他 感情上大约也是对杀了妻子的自己的责怪或悔恨 外加上害怕再有这样的事情时连孩子都保不住吧 毕竟我觉得FE9中对古爹描写虽不是很多 但还是看得出他是性情中人的 而且好像对两个孩子很亲马鹿-_,-
这两点合一块就成了: 在小黑眼里 不拿特效剑=找死; 在古爹眼里 早就不用剑了 (当然训练之类 拿起来耍耍不当真还可以) + 实力上不一定输你 = 用斧子(况且还是S斧-_-)不是没胜算

于是结果就OTL了

[18 楼] | Posted:2009-07-10 09:51| 顶端
kiraliu

该用户目前不在线
编号: 55779
发帖: 589
火 花 币: 7 HHB
最后登陆:2017-05-27

古爹输的原因 没玩过火纹 不知道剑克斧
顺便吐一下槽 以前一直以为小黑会是给人很有压迫感的低沉的大叔音,
没想到声线还很细腻。个人感觉比较娘。。。。。。

[19 楼] | Posted:2009-07-10 10:58| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章