» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> [BWS]贝维克物语,被打击了,来写写过程,心情,以及问高手几个问题
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: [BWS]贝维克物语,被打击了,来写写过程,心情,以及问高手几个问题 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
草纸贵

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 58670
发帖: 2
配偶: 单身
火 花 币: 23893 HHB
最后登陆:2017-10-14
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
[BWS]贝维克物语,被打击了,来写写过程,心情,以及问高手几个问题

火花的大大们,大家好,小的我第一次来这里发帖,用的朋友的账号,刚玩了下BWS

感慨很多,特来发帖

先说说整个过程吧,内容比较长,如果看不下去的人可以直接看最后我提的几个问题,希望高手解答下

最近终于有时间,无聊开始玩以前的PS2的BWS,一个周末下来被沉重打击

虽然磕磕碰碰的玩过了第2章第一关,但是中间RESET无数次,充满了无数疑问,

话说这BWS最开始我打以为是以前的FE,第一章,随随便便指挥,力图最快解决问题,总之跟着感觉往前推进就是,而几个骑士用起来也确实很爽,特别是带枪远距离冲锋。

就这样一路哼着小曲过了第一章,2个小关也是乱打,随便安排人上场,感觉很好。

到了第二章第一关,问题就来了,马被偷了,没骑兵了 =.=这下可好,难度一下子提升了几个档次感觉

首先就是几个骑兵,主角+红绿+副官 打不中人,打中了攻击力也一般,没有骑马带枪冲刺那种爽快了,而地

图上面大量的森林简直就是噩梦,杂兵躲在森林里,清理起来很费时。

下面的海滩倒是可以走,但是被一个弓骑兵带附加火伤害的弓射得够呛,好不容易主角冲了过去还老是打不中这个躲在森林里的弓骑兵,自己被火弓快射得不行,期间reset无数次。

更悲剧的是一开始在地图另一侧的3个盟友,2个剑客,1个盗贼,这倒是很强的感觉,哪知道来个盗贼直接在森林里,攻击附带毁灭武器,我运气最差的是2个剑客轮流上去砍,MISS,自己武器反被他给打烂了,晕reset xN

好容易把这些问题都清理得差不多了,好嘛~来援兵了,地图上方3个洞口出杂兵了,我晕,马上组织力量反击,累得不清

也许是我的部队配置问题,我当时没有雇佣那个东方剑客,只有红绿(感觉很渣,打不中人,打不痛人)加上那个帅点的副官骑士,一个拿斧头的迪安(回头想想他才是主要攻击输出),2个弓手(大垃圾,我就没射中过)

好难得挺住了增援,我晕,又来个更猛的白头剑客,见一个人劈一个,无人能顶=.=,实在气得不行,突然想
到佣兵房里有个牛B弓手没用雇佣,好吧,只有直接读档,重打。最后事实这个牛B弓手的确牛,2下秒掉这剑客(用一个人顶住山洞门口)
不知道各位大大是怎么打这个白头剑客的?或许有更好的办法?

好不容易战斗到最后,我方武器不是红就是黄,还有空手的(武器已经坏了),一看回合数,好嘛,这不都22回合了,赶忙冲到BOSS面前,也顾不上还有房间没探索,直接做了BOSS过关。

这就是整个第2章的血泪史.
总体下来感觉不对头,又不知道哪部对,现在大部分人主手武器都快坏了,商店又卖些垃圾,好点的武器居然只能买一把?..

越想越想不通,于是上天龙来发帖问问,下面问题:

第一类培养人的问题:

问题1:话说红绿骑士既然说是垃圾,那我是不是可以完全不练这2个了?留给其他人去打怪提升熟练和经验值?

问题2:那个1000多雇佣费的东方剑客到底雇佣不?我感觉我第2章攻击输出太弱,难道是因为没有雇佣他的问题?但是这每章就雇佣一次是不是太破费了?而且他成长也不好啊。

问题3:这个问题跟上面2个问题互相牵连
      战略上来说,需要练的人很多,但是刚开始升级又太慢,成长好的人还没有成长起来,是不是这个时候需要派一些级别高的,实力强的但成长不好的人上场帮助过关?
  还是说我打法问题,指挥好的话根本不需要派这些成长垃圾的人上场吸经验? 派还是不派?

第二类练级练熟练的问题:

问题4:是不是刚开始的1,2章需要SL大法,把主角,和那个副官骑士(非老头)的属性弄高点?

问题5:是不是刚开始,第1章 第2章的时候就要让几个主力拿垃圾的武器去多打怪,提升武器熟练度?我现在2章感觉很难打中怪,总体推进能力很差

问题6:一开始的那2个弓手是不是应该用垃圾弓练练熟练度?我在第2章那一战觉得完全没有上场的必要,完全射不中森林里的人

第三类关于怎么使用武器的问题:

问题7:我第2关很多人武器已经黄了或者红了,但是商店武器又垃圾,带这些商店武器上场,命中低威力小,但是自己的武器又不敢拿出来用,这是什么原因,是因为我之前没有刻意的去提升这些人的熟练度?
我的理解是,是不是这些人平时用破一点的商店武器,保持高的武器熟练度,在关键的时刻再掏出好的武器?
还是说一直用最好的武器,武器不行了这一关完了用修理石修,保证不爆就OK了?

问题8:修理石是无限用的?只用给点钱就好?还是说修理石头只是一个奢侈的玩意,大多数武器都用了烂了就扔?

以上8个问题,请有经验的大大赐教,先在此谢谢了 [s:5]

此帖被评分,最近评分记录
火花币:20(xianren)
[楼 主] | Posted:2009-06-28 12:16| 顶端
キュベレイ

头衔:把葱插遍世界把葱插遍世界
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 353
发帖: 3460
火 花 币: 4392 HHB
最后登陆:2012-09-08
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

红绿前期算是主力,连协+20命中,配合死斗和伏待很好啊,你命中不高敌方命中更低啊

至于人物能力,除了艾尼德为了早一点转职需要凹一点精神之外,其余大部分人不需要凹能力,因为每一等级都有能力的上限和下限存在,凹点没有多大意义。

至于需不需要雇佣东方剑士,从战术角度来讲完全没必要,不过为了以后的加入,还是需要雇佣的,具体参见主页的资料。

平时可以用差一点的武器,只要不影响战局,但也没必要一直用最差的,反而费时费力。至于熟练度,可以有特定的机会磨,详细可以参考主页上船乘大叔的心得。

修理石只有5块,前期能入手的只有2块,所以要节约用。一般的武器坏了就坏了。

这游戏初期大家命中都低,所以对初次玩的会比较烦,等中期大家熟练度都上去了,问题就解决了。另外,初期请善用主角的指挥技能,3格内命中+10。

会长,让我们把葱插遍世界~~~
[1 楼] | Posted:2009-06-15 23:31| 顶端
sd621209

该用户目前不在线
编号: 95710
发帖: 203
火 花 币: 17383 HHB
最后登陆:2019-06-28

请教一下LS的同学,修理石实战训练,第四章的神殿买,工房做的,工房送的,还有一块是?
[2 楼] | Posted:2009-06-15 23:37| 顶端
清风断恶

该用户目前不在线
编号: 94929
发帖: 557
火 花 币: 17669 HHB
最后登陆:2011-08-18

红绿在开始阶段(第1---第7章)的命中是很有保障的,虽说做为主力用到底亦无不可,但总归被熟练上限和自身能力的瓶颈所困,不练也罢

第2章主线上面出来的剑士确实很厉害,一般打法是雇佣东方男带俩血瓶负责上半区,但即使是东方男,对付这个剑士也没有十足把握,利用记录保保险吧。当然东方男雇佣费太高,不想花冤枉钱的可以用副团上去摆平,或者雇佣迪安利用“怒”技能干掉那剑士,不过那剑士的武器有致命率,小心为上吧

对于新手来说,还是建议雇佣个把等级够高的强手,毕竟这个游戏的战场形势比传统FE复杂多了,一个不留心就要犯错误,当然,当你积累了一定经验,完全可以不用雇强手的。

SL大法凹属性,对于新手来说相当必要,事实我到现在还是一直在凹的,不凹也不是不行,关键是习惯了。。。改不过来

磨武器熟练也很重要哦,不过新手未必知道这个概念,我也不罗嗦了。真觉得自己队伍不强可以去川蝉亭吃料理,这是个快速增强实力的捷径

一开始的两个弓手,男弓手命中确实差了点,但他是晚成型角色,也就是说,只要你坚持练他,他到后期会变的很强,号称“人肉机关枪”,女弩手用弩的话前期命中应该有保证,攻击时别忘了“狙击”技能哦

什么情况下用什么武器。如果对付个小杂兵那就不需要用好武器,如果对付BOSS那就好吃好喝伺候。好武器是很贵重的东西,不到万不得已最好不要轻易使用

修理石游戏里很有限,总共也只有5个,还包括隐藏的。“修理石头只是一个奢侈的玩意,大多数武器都用了烂了就扔”----你的理解很正确。至于用修理石修什么,我估计玩BWS的用法都差不多,等你多玩几关应该就能明白老

太阳给草打电话。。。
太阳:喂,草你吗,我日。
草:我草,你谁啊?
太阳:我日啊。
草:我草,你到底谁啊?
太阳:我日啊,你草吧?
草:TMD,你到底是谁啊,我草。
太阳:我日,我日啊 。
草:我草啊。
太阳的妈妈抢过电话:草,我日它妈,草你妈好吗?
[3 楼] | Posted:2009-06-15 23:38| 顶端
清风断恶

该用户目前不在线

最后说一句

BWS是难以想象的好游戏,LZ千万别被眼前的困难吓倒

坚持下去,你肯定会见到光明

到那个时候,BWS会把你领向另一片天地,你会发现————原来SPRG还能这么玩!

太阳给草打电话。。。
[4 楼] | Posted:2009-06-15 23:44| 顶端
ntccllk

该用户目前不在线
编号: 22969
发帖: 313
火 花 币: 29002 HHB
最后登陆:2016-11-03

bws是好游戏 别用fe系列的玩法去玩那会让你错过这款 精品

虚假的泪水会使他人受伤,虚假的笑容会使自己受伤
[5 楼] | Posted:2009-06-15 23:55| 顶端
草纸贵

该用户目前不在线
编号: 58670
发帖: 2
火 花 币: 23893 HHB
最后登陆:2017-10-14

谢谢大家的热心帮助,我回头继续努力

PS: 料理吃了是短暂提升某属性? 时间持续多久的? 对于一个人来说,是不是只能有一个料理效果?

后面吃的料理效果会把前面的覆盖?还是叠加?如果叠加那能一直叠下去?

[6 楼] | Posted:2009-06-16 00:19| 顶端
清风断恶

该用户目前不在线

一般一章分1个主线和2个支线

料理的效果能持续一章,也就是说,下一章就没效果了

不管你队伍里有多少人,料理只能供9人吃,每个人吃一个料理,获得相应的能力后不能再吃另外的料理

然后下一章也是如此

太阳给草打电话。。。
[7 楼] | Posted:2009-06-16 00:24| 顶端
凶星剑

头衔:①妑岥恫灡鉄咑慥哋劍①妑岥恫灡鉄咑慥哋劍
该用户目前不在线
编号: 98223
发帖: 36
火 花 币: 13130 HHB
最后登陆:2018-05-01

1:我没练~ 后期用不上 2:这个要雇,他用死斗赚的钱和雇他的钱持平(好像一战能用5次死斗)~ 3:要派,修改另当别论 4:当然越高越好... 5:用不着........ 6:女骑弓的最大作用是爱马...确实这2个用处不大~ 7:对,好钢用在刀刃上啊,关键1个字:钱!!! 8:有限的,省着用~
[8 楼] | Posted:2009-06-16 00:30| 顶端
凶星剑

头衔:①妑岥恫灡鉄咑慥哋劍①妑岥恫灡鉄咑慥哋劍
该用户目前不在线
编号: 98223
发帖: 36
火 花 币: 13130 HHB
最后登陆:2018-05-01

下面是引用清风断恶于2009-06-16 00:24发表的:
一般一章分1个主线和2个支线

料理的效果能持续一章,也就是说,下一章就没效果了

不管你队伍里有多少人,料理只能供9人吃,每个人吃一个料理,获得相应的能力后不能再吃另外的料理
.......

时间持续一章,吃过一次就要下一章再吃了~

[9 楼] | Posted:2009-06-16 00:32| 顶端
幽兰黛尔零式

头衔:自由猎人联盟吃闲饭拖后腿大队长自由猎人联盟吃闲饭拖后腿大队长
该用户目前不在线
编号: 18728
发帖: 375
火 花 币: 4604 HHB
最后登陆:2020-08-08

红绿我倒是一直用着,前期有连携提高命中,4章捅完铁皮命中还是有保证的,因为不想用圣骑大叔所以冲枪就让他们用了.副团的挑发可是个宝,他本人也是强力角色.东方剑士卧龙同学就看着办吧,不能转职而且雇佣费太贵,前期没钱可以先不雇不,过他有抢钱技能还是能赚点回来的.那2个弓骑我用的不多,不过有爱马的女弓骑还是蛮有用的,男的就看有没有心练了,不过力太低我始终不喜欢
    我前2周目一直很头疼武器和钱的问题,后来有经验了,打山贼多用破武器存档主要用来凹能力,当然通缉犯也不能放过.主线平时看准目标做好准备,每逢5回合存档大伙摸出压箱底的好家伙当身的当身峰打的峰打死斗的死斗,技能全开四面出击全力抓人,几章主线一过也就丰衣足食了^_^

[ 此贴被幽兰黛尔零式在2009-06-16 01:35重新编辑 ]

光荣原来还活着...
[10 楼] | Posted:2009-06-16 01:29| 顶端
chenleicom

该用户目前不在线
编号: 99383
发帖: 49
火 花 币: 12152 HHB
最后登陆:2012-09-10

唯一一个没用模拟器就玩的游戏了。。。对于这个游戏。。上手也许慢点,但是数读共略后,你会发现,这个游戏的魅力实在是没办法可以档,这个游戏是FE的经典!希望下做能早些出来!
[11 楼] | Posted:2009-06-16 01:39| 顶端
alh629

该用户目前不在线
编号: 32589
发帖: 182
火 花 币: 24089 HHB
最后登陆:2024-09-30

倒是介意你第二章把白发剑士和BOSS 抓起来,收获不小
记得派峰打女...
前期的话红绿骑士是主力这是肯定的,初次玩的话会发觉很不错,但是后期就没有多少实用价值了
阿瑟和艾鲁巴特(2PAL)是最早加入的主力,记得要好好培养

龙女控
不管是萝莉还是熟女
[12 楼] | Posted:2009-06-16 06:56| 顶端
游戏无敌

该用户目前不在线
编号: 88023
发帖: 1186
火 花 币: 18815 HHB
最后登陆:2023-08-11

忍不住要吐一下槽,第一章的时候没感觉出命中低,打几关后熟练有提升了且红绿没马不易拉开距离的时候反而觉得命中低?什么道理.还有马不是第一章主线过后就马上不见么?

好了说说你的问题吧:

1.爱用用,不爱用扔,基本上这个游戏的角色都有自身特色,没有完全的垃圾,当然比较厉害的人还是有的.

2.雇佣费1000多的东方剑士难道是酒馆里的那个?首先说明一下,从支线才开始雇的话雇佣费是全额的一半,他原价是2000+.BWS和FE一样有早熟型角色,对自己实力没信心的可以借助他们的能力.如果你要问"是否有必要",答案是"no".

4.凹一下能力对攻略是会有一定帮助,但别想也不需要依赖这个,特技等个人特性才是重头戏.

5.熟练这东西打着打着就上去了,磨磨会简单些,不管亦可.对于新手来说,还是推荐自然攻略.

6.男弓骑的训练要求很简单:别省,见人就射.无关紧要的场合可以给他用800块一把精度4耐久B的垃圾弓.熟练不足20且在24回合以前miss也能获得熟练经验,于是过不了多久你就能见到一个成长起来的游击队员了.
至于女的,一开始拿着的弩精度不是7么,她命中应该算高的吧?

7.武器的分配和使用这东西就要靠经验了,而且和你抓人的情况密切相关.反正你觉得战况紧的时候就用好货,只能这么说了.

8.有限,别乱用.

最后再告诉你一个"不幸"的消息:第二章全部功勋的获得条件是18回合或以内过关.
还有你这头貌似开得很差,砍掉重练或者也是不错的选择.

[13 楼] | Posted:2009-06-16 09:51| 顶端
yagami1981

该用户目前不在线
编号: 98925
发帖: 165
火 花 币: 12332 HHB
最后登陆:2012-07-02

去主页看看吧楼主,介绍的很详细!
1小红小绿 比较废,不过转职后 冲抢用起来很爽,不过同样危险性也高不追求全35可以无视.
2 不追求全35可以无视,不过要是合理用5N回合抓人的话,钱肯定够的.
3有些人上来很弱,练起来以后很好用,比如14T82,乌璐
4前几张主线最好多用5N回合多凹主角,毕竟难度低.支线的话,当然要多利用5N回合抓人阿,凹点咯.
5磨熟练很废时间.....推荐小艾枪多用,可以尽快转圣骑士
6 我玩的时候除了第一次用男 女弓骑,后面都无视的.席尔维斯一直用到最后,这个看个人喜好,弓箭手多打人,命中后期很高的
7多抓人,敌人很多都用好武器,修理石有限....一般只修理轻伤匕首,很一些专用武器.

无论怎么先通关一次,能对全盘有所掌握,后面打就有经验了,每个人玩这款游戏 都有不同的方法.
这个游戏真的不错,最近也在打!

[14 楼] | Posted:2009-06-16 12:21| 顶端
流星

该用户目前不在线
编号: 42798
发帖: 337
火 花 币: 24540 HHB
最后登陆:2019-03-18

呵呵,第一次玩BWS之前,的确是会遇到很有很多困难。但基本一点我觉得挺管用,战斗之前备战工作做好,会有很大帮助

火星语录
xx注意不要在林区走动,冬天天气干燥,容易引起火灾..
看到火星人
[15 楼] | Posted:2009-06-16 13:17| 顶端
林河

该用户目前不在线
编号: 100038
发帖: 16
火 花 币: 12099 HHB
最后登陆:2012-12-07

一楼说的那个每一级的能力上下限是什么意思,我凹点凹不出前几代纹章里的效果是不是这个原因
[16 楼] | Posted:2009-06-16 14:12| 顶端
幽兰黛尔零式

头衔:自由猎人联盟吃闲饭拖后腿大队长自由猎人联盟吃闲饭拖后腿大队长
该用户目前不在线
编号: 18728
发帖: 375
火 花 币: 4604 HHB
最后登陆:2020-08-08

BWS里大部分人有能力峰值,简单来说就是某个人在某级时能力是有上下限的,如果到了上限你怎么凹也不会长(阿萨同学力成长很高可实际上却不怎么长就这个原因),反之如果低于下限升级时一定会长到下限.具体数据主页上有.当然还有无峰值的达吾特同学这样神一般的存在.

光荣原来还活着...
[17 楼] | Posted:2009-06-16 15:29| 顶端
holysvaro

头衔:LINA INVERSELINA INVERSE
该用户目前不在线
编号: 57490
发帖: 213
火 花 币: 24120 HHB
最后登陆:2016-01-18

红绿不垃圾,或者说,BWS里没有垃圾,在成长良好得情况下,用任何人物搭配也能轻松通关,当然,如果LZ要追求全35,当我没说。
武器熟练本游戏相当重要 一般尽量升级凹能力同时也要关注武器熟练得成长 如果武器熟练成长不理想 命中成问题而且无法转职 磨熟练不仅枯燥 而且非常浪费武器和金钱
武器得使用根据情况而定 杂兵并且回合不紧张得情况下 用最烂武器可以获得更多熟练 某些特定关卡 为了功勋和抓人 对武器有需求 在能力成长良好得情况下 可以大部分关卡都用垃圾武器 修理石只有4块 相当一部分要花在轻伤小刀上 对于好武器还是谨慎使用 但是不要抱着大把得好武器到15章仍然是未磨损

[18 楼] | Posted:2009-06-16 18:57| 顶端
WAKAXI111

该用户目前不在线
编号: 99591
发帖: 10
火 花 币: 12089 HHB
最后登陆:2009-08-21

本作唯一的垃圾人物就是后来那NPC铁皮.
红绿实力确实不济,但是由于2人有着相当好且帅气的职业(就冲可以拿冲枪这点)也不能算是垃圾.
你想让本作玩起来简单一点的话就多练练骑士吧(非红绿冲骑),骑士就是给人一种无与伦比的安全感.相比菲和迪安和男性东方剑士这几位轻装的华而不实来说,骑士们的生存能力就强了不止一个档次了.(当然轻装的那位能爬山的黄毛剑士还是相当猛的,高血高攻高回避,不错的防御,我军最优秀的打手之一).还有一开始的2位弓骑兵是非常的菜.但是经过培养之后男弓骑就是机关枪,女弓骑就是排击炮,后期有大量的优秀石工,不培养她真的是可惜了.
总而言之,此作个人感觉是SLG史上的一个颠峰.无论情节还是系统都是环环相扣,当然难度也不是一般的高,也正因为如此把一大批玩家挡在了入门之外,从而导致了销量的萎靡,个人感觉很有可能这就是泪环指系列的终章了.但是当你适应了此作之后(适应也指看懂剧情,中文剧情主页上有)我敢肯定的是它在你心目中将成为一个不可磨灭的经典.

[19 楼] | Posted:2009-06-17 17:59| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章