» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 火花学园 -> 原创,新纹章之谜,剑圣那巴尔加强补丁。
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 原创,新纹章之谜,剑圣那巴尔加强补丁。 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
真红的伊多

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 99941
发帖: 56
配偶: 单身
火 花 币: 12151 HHB
最后登陆:2017-10-13
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
原创,新纹章之谜,剑圣那巴尔加强补丁。

1.那巴尔成长率修改。每升一级每项能力至少加一点
2.添加那巴尔专用bt武器“无限剑制”,不能交换不能丢弃,且能击破暗之珠和恶灵的防御。(由于占用了三神弓的地址。所以三神弓杯具了- -。拿三神弓的帅哥变为出场拿勇者弓)
3.男剑圣本身职业能力上限变化,全为30。男剑圣和男剑士都不能转职,男剑圣还无视地形移动。移动力变为13.(御剑飞行- -?)
4.那巴尔出场带了一个靴子两个武器之书。舞女带了个英雄之证件。
5.6章外传 拉迪出场变为女剑士。所以整个游戏中只有冒牌那巴尔和那巴尔2个剑士。
6.其他人未作变动。

http://bbs.chinaemu.org/read.php?tid=92942

[楼 主] | Posted:2010-07-21 16:15| 顶端
真红的伊多

该用户目前不在线

忘记说了,我这个补丁里直接打了老r4不杯具补丁。不知道对其他烧录卡有没影响。反正没钱gba和老r4不会杯具。
[1 楼] | Posted:2010-07-21 16:20| 顶端

该用户目前不在线
编号: 103670
发帖: 5
火 花 币: 12080 HHB
最后登陆:2016-09-25

想问下武器是怎么改成无限耐久的~如果ROM中改0的话,在游戏中确实看不到耐久不过实际使用次数还是在的~
比如原来耐久为15的东西存档,ROM中改0,读档进游戏确实不显示耐久,但是用满15次直接消失
如果改完重新开记录的话武器会直接不能用...这就是我自己改的悲剧

还希望楼主分享下武器的修改方法~谢谢
目前3星1章奋斗中..还测试不了楼主饿东西

[2 楼] | Posted:2010-07-21 18:01| 顶端
真红的伊多

该用户目前不在线

回楼上,我忘记是哪个数据了,我是直接把我修改的火纹1里的武器数据拷贝过来的(除了对付暗之珠攻击有效稍微动了点手外)。大概位置应该是在勇者剑特效数据后面3个数据的其中一个(这3个数据一个是武器耐久不减,一个是不能丢弃不能交易,还有一个是对恶灵有效。)

再对我补丁说明一下啊,我还改了剑圣必杀率,男剑圣必杀+15

[3 楼] | Posted:2010-07-21 18:30| 顶端

该用户目前不在线
编号: 103670
发帖: 5
火 花 币: 12080 HHB
最后登陆:2016-09-25

感谢分享
听了楼主的补充说明,- -我觉得我该坚定不移的把影饼转剑士了~

[4 楼] | Posted:2010-07-21 18:40| 顶端
真红的伊多

该用户目前不在线

遗憾的是,我修改的rom里面,男剑士和男剑圣是固定职业,残念得死- -。不过你可以自己导出来再修改。
[5 楼] | Posted:2010-07-21 19:13| 顶端
gold2009

该用户目前不在线
编号: 107537
发帖: 43
火 花 币: 8126 HHB
最后登陆:2017-12-03

lz有没有修改教程,我想自己修改职业上限、武器性能。
总觉得自己修改比较有意思

[6 楼] | Posted:2010-07-21 23:15| 顶端
真红的伊多

该用户目前不在线

回楼上,修改教程请参见此贴http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=171005&fpage=1
[7 楼] | Posted:2010-07-22 10:48| 顶端
gold2009

该用户目前不在线
编号: 107537
发帖: 43
火 花 币: 8126 HHB
最后登陆:2017-12-03

教程看了,就是无限耐久应该改哪个数值没找到。还有如何把地面部队的移动方式改为飞行?

无限耐久找到了,武器必杀率下面那个数值改10就行了。

求飞行移动修改值~~

[ 此贴被gold2009在2010-07-23 17:51重新编辑 ]

[8 楼] | Posted:2010-07-22 17:32| 顶端
真红的伊多

该用户目前不在线

回楼上,大概是职业上限数据完毕后第一位,改为15
[9 楼] | Posted:2010-07-24 19:54| 顶端
雷扎特瓦雷斯

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 59191
发帖: 91
火 花 币: 23982 HHB
最后登陆:2017-05-29

新的找不到data/database文件了??

男人只有到了一切都结束的时候才流泪……
[10 楼] | Posted:2010-07-25 19:00| 顶端
chs007

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 57200
发帖: 194
火 花 币: 74069 HHB
最后登陆:2022-12-07

LZ你发我上次的那个连接,现在的问题是我自己都不会改了。。麻烦你做个教程吧。。顺便附上你的工具。。
[11 楼] | Posted:2010-07-25 21:46| 顶端
真红的伊多

该用户目前不在线

回楼上,为了广大改民,我就做个简单教程吧。
[12 楼] | Posted:2010-07-26 14:29| 顶端

火花天龙剑 -> 火花学园