» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 火花学园 -> 泪指轮物语头像、半身像另类修改
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 泪指轮物语头像、半身像另类修改 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
rowen

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 18741
发帖: 40
配偶: 单身
火 花 币: 33234 HHB
最后登陆:2010-09-13
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
泪指轮物语头像、半身像另类修改

醒目:旧帖子已经编辑过了,但是沉得没底了,希望版主删除旧帖,之所以开新帖目的在于让更多玩家受惠,算是超级大挖坟吧,毕竟已经过去5年了,当时咱就那么点网络知识,刚买的电脑,无宽带,这篇帖子是在网吧编辑的,不会外连图片,无图无真相,估计许多朋友不信吧,以下我将帖子从新编辑了一下,算是弥补一下当初的遗憾吧,好了,开始正文

此法只要按照以下方法,能够轻松修改自己喜欢的头像,半身像,比如海盗头子、地中海发型斧男、大猩猩铁骑士、斧男巴兹的老乡、黑骑士大叔、重铠老爹一干人等都可美型

要用的工具:(结尾我会给出以下软件的下载地址)
1 Tim Collection(这个软件可以查看ps镜像里的TIM格式图片信息等)
老物了,日本人开发的,现在不好找了

具体作用:可以直观的查看头像及半身像,并记住文件名称并修改

2影象文件更新程序(英文名是COMPBIN,施珂昱老大开发的吧,至于其人我想大家应该不陌生吧)
具体作用:修改替换头像半身像的关键

3 Eccregen(镜像校验工具)

下面具体操作,我拿拉菲因开刀,目标

帅气的黄金骑士

首先要说的是,必须要有一个完整且未做过修改的游戏镜像,复制该镜像,命名为镜像1、镜像2,必须是BIN格式,不是的用软件转换,COMPBIN只支持bin格式,用daemontool载入镜像2,其中EM1文件夹里存放全人物头像,IE1文件夹存放全人物半身像

用TIM COLLECTION 打开EM1,拉菲因的头像文件名是BF369.tim,目标头像文件名是BF354.tim,打开COMPBIN

下面我们修改镜像1里拉菲因的头像,“镜像文件”指向镜像1、“原文件”指向虚拟光驱里EM1的BF369.tim、“新文件”指向虚拟光驱里EM1的BF354.tim,一般情况下点击“自动定位”就OK了,要是在地址栏上输入80000,再点击“继续”可节省时间,勾选‘写时校验’,最后‘校对’、‘写入’就可以了。OK,头像修改完成,半身像同法,只不过“原文件”“新文件”指向IE1里的EF369.ar、EF354.ar。

第三步,用Eccregen校验。

mode选(psx/pc),点击scan

scan结束后在结果里点击右键,选择check all

最后选择Regenerate

终于完成了,再用D大的静态修改器就完美了,呵呵,进入游戏试试,别用即时存档,读取记录进入游戏。

PS:工具下载
地址1:rayfile

http://www.rayfile.com/zh-cn/files/325c52d9-81f0-11df-b009-0015c55db73d/

或者直接用RaySource下载

fs2you://Y2FjaGVmaWxlNi5yYXlmaWxlLmNvbS96aC1jbi9kb3dubG9hZC84MTZjZWJjZWM0YzJjNmIxMDg4ZjI5YjJlOGZjZDU5Ny8lRTUlQjclQTUlRTUlODUlQjcucmFyfDQ1MjU3MDA=

地址2:纳米

http://www.namipan.com/d/%e5%b7%a5%e5%85%b7.rar/10e68eb873103aca55456ba9e44f1bb1cdd5c9e0840e4500

[ 此贴被rowen在2010-06-29 19:38重新编辑 ]

[楼 主] | Posted:2010-06-27 21:52| 顶端
miller0078

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 104118
发帖: 141
火 花 币: 4224 HHB
最后登陆:2023-10-13

修改過的游戏镜像就不行了?
[1 楼] | Posted:2010-06-28 13:44| 顶端
rowen

该用户目前不在线

如果已经修改的镜像里,你要修改的人物头像被替换过,信息就变了,毕竟镜像修改是不可逆的
[2 楼] | Posted:2010-06-28 20:23| 顶端
奥秘桃花鱼

头衔:魔战士魔战士
该用户目前不在线
编号: 10091
发帖: 236
火 花 币: 14020 HHB
最后登陆:2013-05-25

美,我要改个湿身尤特娜女神做女主
[3 楼] | Posted:2010-06-28 20:45| 顶端
微尘歼灭

该用户目前不在线
编号: 31801
发帖: 150
火 花 币: 26047 HHB
最后登陆:2018-03-02
艾雷布的骑士(I)

修改无效,完全照楼主的方法一步一步走过来的。不过拿来做的样本不一样,我是想改流南和霍姆兹。(因为才刚从重开始,要打到拉菲还要段时间嘛。

验证方法:开新游戏,剧情一开始,两主角对话(半身像)。从来没成功过。反覆试过5次以上。

[4 楼] | Posted:2010-06-29 00:35| 顶端
rowen

该用户目前不在线

流南和霍姆兹有好几张半身像呢,比如转职以后就变化了,或许你替换的并非是初期的半身像呢
[5 楼] | Posted:2010-06-29 16:40| 顶端
微尘歼灭

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

请问一下。比名说,假如想修改境像1原本001.ar的流南,然后用楼主的方法改成了002的霍姆资。那我用Tim Collection来看修改后的境像1。那001.ar位置的图像是不是就变成了霍姆资。
[6 楼] | Posted:2010-06-29 18:37| 顶端
rowen

该用户目前不在线

我刚才查看了一下,头像所在目录也就是EM1下,修改过的头像被替换了,也就是说,流南换成霍姆兹,那就是霍姆兹
[7 楼] | Posted:2010-06-29 19:12| 顶端
rowen

该用户目前不在线

下面是引用微尘歼灭于2010-06-29 00:35发表的:
修改无效,完全照楼主的方法一步一步走过来的。不过拿来做的样本不一样,我是想改流南和霍姆兹。(因为才刚从重开始,要打到拉菲还要段时间嘛。

验证方法:开新游戏,剧情一开始,两主角对话(半身像)。从来没成功过。反覆试过5次以上。

我试过了,在IE1文件里,流南初期的半身像文件名是EF498.ar,有一个EBF012.ar的半身像,

和流南酷似,估计是他老爹吧,修改之,开新游戏,没问题,有图为证

[8 楼] | Posted:2010-06-29 20:04| 顶端
微尘歼灭

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

耶!终于成功了!!vvv。

那也可以用这种方法改sfc的系诣和776了。哦……可能楼主讲的三大工具会不合用。

请楼主提供下sfc的工具和教程好吗?然后申请加精。^-^

[9 楼] | Posted:2010-06-30 00:00| 顶端
rowen

该用户目前不在线

呵呵,不好意思啊,我无能为力了,Timcol只能查看Tim格式的图片,那个combpin只能编辑bin格式的镜像,看来不行啊
[10 楼] | Posted:2010-06-30 07:30| 顶端
yeyeye6688

该用户目前不在线
编号: 93093
发帖: 4
火 花 币: 17084 HHB
最后登陆:2020-11-28

为什么我一写入就错误呢?
[11 楼] | Posted:2010-07-01 15:09| 顶端
rowen

该用户目前不在线

下面是引用yeyeye6688于2010-07-01 15:09发表的:
为什么我一写入就错误呢?

具体步骤是这样的:
搞一张游戏镜像(bin格式),复制这张镜像,名称无所谓啦(比如镜像A 镜像B)

用Daemontool(或同性质的软件)载入其中一张(比如镜像A);

使用compbin载入另一张(比如镜像B);我们最终替换的是这张镜像里的文件(不要问我为啥,否则会出现错误)

以上两步非常重要,不要弄错

compbin里原文件与新文件选择Daemontool载入的那张,修改就不会出现错误了

以上虽然很繁琐,但是搞明白了就OK,希望出错的朋友仔细看看

[12 楼] | Posted:2010-07-01 17:08| 顶端
yeyeye6688

该用户目前不在线
编号: 93093
发帖: 4
火 花 币: 17084 HHB
最后登陆:2020-11-28

确实啊。谢谢。
[13 楼] | Posted:2010-07-02 07:08| 顶端
逝者之魂

该用户目前不在线
编号: 104309
发帖: 2
火 花 币: 12073 HHB
最后登陆:2010-11-25

不能改改版。。。想把D大那个加强版改点头像。。。
[14 楼] | Posted:2010-07-25 23:51| 顶端

火花天龙剑 -> 火花学园