» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 人龙战争,为什么是人类发起的
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
本页主题: 人龙战争,为什么是人类发起的 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
linhui

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 99303
发帖: 1865
配偶: 单身
火 花 币: 4909 HHB
最后登陆:2020-07-23
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

人总是有一种要做万物之灵的想法,其中有很多人把这种想法付诸实践,结果把本与世无争龙惹急了,八神将其实也只是擦屁股而已。
话说胡来其实挺喜欢布拉米蒙德这人,几乎做到绝对的客观,已经看破了一切,也完全读懂了人本身,同时也不是没有感情,这人只为最神圣的喝彩,正因为看到三位主角超越人性弱点或者说看到希望,少见的动了感情,救了尼尼安。虽然嘴上为了人类,其实动了感情或许比较正确才对?!从这里大概可以窥见圣女也同样如此,只不过对人抱有希望,希望人能超越自己的弱点,所以传道与世人。正所谓光与影只有一线之隔,至高的光和至深的夜也是这个样子吧。大贤者正好是站在中间的人,至真的理。

火焰将勇气点燃;
大地给予希望;
爱让水成为生命之源;
睿智随风飘远。
[20 楼] | Posted:2009-05-20 19:08| 顶端
黑化L

该用户目前不在线
编号: 99372
发帖: 163
火 花 币: 12854 HHB
最后登陆:2010-11-11

因为龙都得了乙型H1N1流感病毒,俗称龙流感。

一个游戏的世界观或是背后的故事往往是经不起推敲的,所以没必要那么刨根问底钻这个牛角尖吧。这种问题IS自己估计都没想过,你们就算想出来了也不算数 = =

[21 楼] | Posted:2009-05-20 19:11| 顶端
CIPHER LEE

头衔:顾家的狂战士顾家的狂战士
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 23586
发帖: 5939
火 花 币: 89724 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔:
最后登陆:2022-01-12
朱红之钻(I)

这个所谓强大是人类对龙族个体的看法而已,但就像你终章看到的,龙强也敌不过十几个人一起上

人类只是害怕龙族继续发展下去对其不理,于是准备在龙族还没有与自己交恶时先下手为强

其实你可以联想一下日本一直以来的恐中情结,有这种想法并不奇怪的

所以我觉得封烈以来这个世界设定很有现实意义

[22 楼] | Posted:2009-05-20 19:17| 顶端
好人

该用户目前不在线
编号: 80682
发帖: 382
火 花 币: 19601 HHB
最后登陆:2014-03-23

下面是引用linhui于2009-05-20 19:08发表的:
正所谓光与影只有一线之隔,至高的光和至深的夜也是这个样子吧。大贤者正好是站在中间的人,至真的理。

对头对头

游戏就是一个DLC接着另一个DLC
[23 楼] | Posted:2009-05-20 21:15| 顶端
清风断恶

该用户目前不在线
编号: 94929
发帖: 557
火 花 币: 17669 HHB
最后登陆:2011-08-18

也不能这么说

毕竟人类也被龙打得落花流水过

这说明龙那个时候也是个人丁兴旺的阶段

但是我奇怪的是八神将的出现,非常的不合常理

八神将很显然是人类,而人类的个体战力又很显然不及龙

而且,八神将是在龙将人类赶入绝地时出现

早干吗去了?

如果说人类有这种力量,不惧怕龙,有压制龙的实力

又怎么会被龙反戈一击而陷入险境呢?

太阳给草打电话。。。
太阳:喂,草你吗,我日。
草:我草,你谁啊?
太阳:我日啊。
草:我草,你到底谁啊?
太阳:我日啊,你草吧?
草:TMD,你到底是谁啊,我草。
太阳:我日,我日啊 。
草:我草啊。
太阳的妈妈抢过电话:草,我日它妈,草你妈好吗?
[24 楼] | Posted:2009-05-20 22:22| 顶端
狮子心

该用户目前不在线
编号: 17119
发帖: 4348
火 花 币: 23596 HHB
最后登陆:2024-10-09
朱红之钻(I)

封印里的神将器威力已经减弱了很多,你可以想象成在神将器没造出来之前,龙族压制人类,神将器造出来之后,因为过于强大的威力,屠龙变成了家常便饭……
[25 楼] | Posted:2009-05-20 22:33| 顶端
清风断恶

该用户目前不在线

这样的话,这所谓的神将器的研制不免过于搞笑了点

真有这样的科技力,龙还会是“强大”的存在么?

我看无非就是八神将洗白所用的托词罢了

因为最终人类灭了龙,所以人类必须是正义的,所以主动发起战争的人类必须“被逼至绝地”

这样“正义的化身”八神将临危受命,踏平龙族就有口实了

否则落下一个“屠夫”的恶名,岂不是很没光彩?

太阳给草打电话。。。
[26 楼] | Posted:2009-05-20 22:48| 顶端
狮子心

该用户目前不在线
编号: 17119
发帖: 4348
火 花 币: 23596 HHB
最后登陆:2024-10-09
朱红之钻(I)

成王败寇,仅此而已,要说到光彩,夺走别的生命本来就不是光彩的事,无论是龙还是人都一样……
[27 楼] | Posted:2009-05-20 22:53| 顶端
清风断恶

该用户目前不在线

一样是夺走别的生命

八神将就没有被称为“八屠夫”呢

太阳给草打电话。。。
[28 楼] | Posted:2009-05-20 23:08| 顶端
绯砂

头衔:Heart QueenHeart Queen
该用户目前不在线
编号: 94517
发帖: 631
配偶: 绯红之星
火 花 币: 2013 HHB
最后登陆:2021-08-29

成王败寇,很难懂么[Reply by WAP]
[29 楼] | Posted:2009-05-20 23:17| 顶端
清风断恶

该用户目前不在线

确实很难懂,难道是我智商太低?

太阳给草打电话。。。
[30 楼] | Posted:2009-05-20 23:19| 顶端
停止的时间

该用户目前不在线
编号: 93037
发帖: 103
火 花 币: 17199 HHB
最后登陆:2016-10-22

史书是由胜者写的。
[31 楼] | Posted:2009-05-20 23:52| 顶端
武田の风林火山

该用户目前不在线
编号: 16230
发帖: 237
火 花 币: 13148 HHB
最后登陆:2024-07-26

恐惧诱发攻击!
[32 楼] | Posted:2009-05-21 02:01| 顶端
CIPHER LEE

该用户目前不在线
组织纹章:
组织头衔:
朱红之钻(I)

下面是引用清风断恶于2009-05-20 22:22发表的:
也不能这么说

毕竟人类也被龙打得落花流水过

这说明龙那个时候也是个人丁兴旺的阶段
.......

八神将并非人强,而是武器强

艾利伍德手拿烈火之剑自己身体动起来就把妮妮安秒了

两方当年都是倾尽全力研究了大杀器,一边是魔龙一边是神将器,也不能说是谁比谁更无耻了

[33 楼] | Posted:2009-05-21 03:30| 顶端
夜枭

头衔:新锐导演新锐导演
该用户目前不在线
编号: 47458
发帖: 13327
火 花 币: 148 HHB
最后登陆:2024-04-23
海蓝之钻(II)

神将器的来源确实没交代清楚,不过是不是可以理解成是有“外力”协助。那个圣女的教派似乎不是信圣女啊。
再说战争的起源,人类先开始战争,但是从亚安的观点来看的话就算人类不先开始,龙族也会先下手吧?“人龙和睦”恐怕只是表象而已,毕竟像“理想乡”那种地方连亚安听了都觉得奇怪,所以说龙对人类也没什么好感吧?其实不论怎样两个智慧物种共生似乎是很难,特别是其中的一方比另一方强大的时候。
再说龙类取得战争优势是在魔龙出现以后,那时候“战斗龙”开始批量生产,人类原有的数量优势就不明显了,这时候才出现的“神将器”。

道德三皇五帝,功名夏侯商周;
五霸七雄闹春秋,顷刻兴亡过手;
青史几行名姓,北邙无数荒丘;
前人播种后人收,说甚龙争虎斗。
[34 楼] | Posted:2009-05-21 06:43| 顶端
夜枭

头衔:新锐导演新锐导演
该用户目前不在线
编号: 47458
发帖: 13327
火 花 币: 148 HHB
最后登陆:2024-04-23
海蓝之钻(II)

亚安:你也怜悯她吗?真不明白你们这些人类。最后告诉你一件事,不管怎么样人类与龙族是不可能和平相处的,毕竟是不同种类的生物。
贴一段话来证明一下我的观点。

道德三皇五帝,功名夏侯商周;
五霸七雄闹春秋,顷刻兴亡过手;
青史几行名姓,北邙无数荒丘;
前人播种后人收,说甚龙争虎斗。
[35 楼] | Posted:2009-05-21 06:51| 顶端
梦幻海蓝

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 51247
发帖: 2
火 花 币: 23869 HHB
最后登陆:2012-07-22

没了战争人类会觉得无聊的
[36 楼] | Posted:2009-05-21 07:25| 顶端
雅迪MK874

该用户目前不在线
编号: 99299
发帖: 479
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2017-08-06

那个世界观里虽然八神将被人们传诵,但他们自己又是怎么想的

人类自然把拯救他们于水火之中的人奉为救世主,但八神将又何时以正义的救世主自居过?

[37 楼] | Posted:2009-05-21 08:59| 顶端
linhui

该用户目前不在线
编号: 99303
发帖: 1865
火 花 币: 4909 HHB
最后登陆:2020-07-23

从烈火交代几个人看,狂战士不折不扣的战士,只知道拿着天雷之斧去砍龙,砍到骨断筋折似乎还想砍的样子。勇者罗恩好像是标准的屠龙英雄。布拉米蒙德似乎当初理解的不透彻,千年似乎一直在反省,比起一千年前似乎进步了不少的样子。大贤者在没遇到某人前,没去理想乡前似乎也是一般意义上的贤者,可理想乡的经历似乎改变了不少。至于其他人,圣女似乎布拉米蒙德的镜子效应可以看到一点,不过她的后人似乎并没有完全理解她的思想,变味了许多。至于其他人还真不好说。

说实话无论哪一方先开始都不重要,因为这毕竟是“人”创作的作品,主题讲的是“人性的弱点”也就是欲望、贪婪等,人面对这些是可以超越他们,换回爱,或许这才是主题。三位主角的经历正是最好证明,每个人都有着一段无法抹去的悲伤故事,可以超越这些,才是作者想表达的。正如系谱A评价后那三句:

人拥有战胜悲伤的力量,让我们用爱去理解悲伤,拿出勇气去化解(超越)悲伤。(翻译水平有限,各位见笑)

[ 此贴被linhui在2009-05-21 10:15重新编辑 ]

火焰将勇气点燃;
大地给予希望;
爱让水成为生命之源;
睿智随风飘远。
[38 楼] | Posted:2009-05-21 09:59| 顶端
CIPHER LEE

该用户目前不在线
组织纹章:
组织头衔:
朱红之钻(I)

下面是引用夜枭于2009-05-21 06:51发表的:
亚安:你也怜悯她吗?真不明白你们这些人类。最后告诉你一件事,不管怎么样人类与龙族是不可能和平相处的,毕竟是不同种类的生物。
贴一段话来证明一下我的观点。

亚安代表不了所有的龙族

亚安:……有很多次,你们人类都是依靠数量上的压倒优势打败我们。我们龙族为了扭转这种被动的局面决定集中神龙的力量制造出战斗龙。
罗伊:战斗龙……只是用来战斗的?
亚安:不错,但是很自然地神龙族反对这样做。就在我们考虑怎样利用神龙的力量的时候,神龙族突然全部失踪了。

后来在理想乡和人共处的就是神龙族

[39 楼] | Posted:2009-05-21 10:13| 顶端
<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章