» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 关于BWS若干问题请教
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 关于BWS若干问题请教 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
yagami1981

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 98925
发帖: 165
配偶: 单身
火 花 币: 12332 HHB
最后登陆:2012-07-02
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
关于BWS若干问题请教

请问各位达人:
1 把敌人打至重伤也能增加好感度?
2 比如 菲 捕获了1名 帝国兵 ,然后过关交换俘虏, 那 菲 的好感度+1?捕获通缉犯能增加好感度吗?
3 请问在第三章如何利用山贼磨熟练?是不是把他引到教堂加点血磨一点?

[楼 主] | Posted:2009-05-25 14:42| 顶端
当我遇上★

头衔:一切都会好起来一切都会好起来
该用户目前不在线
编号: 42064
发帖: 536
火 花 币: 12107 HHB
最后登陆:2019-08-13

1,2问题应该是自己重伤或者被俘虏,不然好感度加得也太容易了
3的个问题还是去4章支线的下街英雄去捅铁甲好

我们一路都忘了哭
忘了到对方的世界住
[1 楼] | Posted:2009-05-25 15:08| 顶端
yagami1981

该用户目前不在线

关于 1 2 理解了 谢谢
那主角要磨熟练 除了 桥梁破坏 主线之外 还有其他的可以磨吗?

[2 楼] | Posted:2009-05-25 15:18| 顶端
清风断恶

该用户目前不在线
编号: 94929
发帖: 557
火 花 币: 17669 HHB
最后登陆:2011-08-18

——如果我把某人打至重伤,那她会由此喜欢上我吗?

太阳给草打电话。。。
太阳:喂,草你吗,我日。
草:我草,你谁啊?
太阳:我日啊。
草:我草,你到底谁啊?
太阳:我日啊,你草吧?
草:TMD,你到底是谁啊,我草。
太阳:我日,我日啊 。
草:我草啊。
太阳的妈妈抢过电话:草,我日它妈,草你妈好吗?
[3 楼] | Posted:2009-05-25 15:26| 顶端
Raffin

头衔:重剑无锋,大巧不工重剑无锋,大巧不工
该用户目前不在线
编号: 446
发帖: 9458
火 花 币: 114889 HHB
最后登陆:2020-05-02
朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

下面是引用清风断恶于2009-05-25 15:26发表的:

——如果我把某人打至重伤,那她会由此喜欢上我吗?

你这逻辑不对吧,把菲打成重伤,菲不是会增加好感吗?

[4 楼] | Posted:2009-05-25 15:58| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

重伤就是极度危急,在此状态下还能安全回家说明主角指挥有方关爱有加,所以加好感

不好意思了清风君,在你八卦火力全开前,给出这么正经又符合常理的解释的我实在是有罪啊

[5 楼] | Posted:2009-05-25 18:42| 顶端
lpgreat

该用户目前不在线
编号: 36809
发帖: 40
火 花 币: 20745 HHB
最后登陆:2024-05-12

转一个别人写的磨刀实录,楼主可以学习一下,哈哈。
一、1章主线 戦う理由
磨刀石:桥上的斧男
具体方法:一开始别去动弹他~全军从上路过河~等到小艾登场后~用小艾将他挑发(反正小艾这关杀人也几乎没经验~不如把经验留给更需要UP的角色)~等全军与伊护士合流后~沿途返回~再将他拖到教堂后围住~教堂旁边就有个民家商店~全部买下来磨吧~西罗克那里还有一捆青铜矢呢~至于磨多少看个人喜好~
推荐人员:主角~(磨完那2把店里买来的剑的话~可以加不少熟练度~对第二章的难度可以降低不少~)~小绿~

二、2章依赖 実戦訓練
磨刀石:150男
具体方法:右下方有游戏设定好的一条属于他的脱出路线~堵之~他本人不会主动攻击~扛着他的斧子直到爆缸~之后就轻松多了~特别友情提示一下~在磨完之前切记别把他的盾打坏~留着可以降低他不少回避力~这点在以后磨铁皮的时候也适用~磨完之后就将他放生吧~
推荐人员:小绿(此关一定要磨一下~不然后期磨下街磨到喷血)~菲~阿萨~疯打女~

三、3章主线 司祭三人
磨刀石:随便拖个山贼
具体方法:利斯:大家快看!左上角那个亮晶晶的是什么东西?
    沃多:回少爷~是教堂……
    (顿时全军士气上升)

四、4章依赖 下街の英雄
磨刀石:铁皮*2(防御力有14点哦!)
具体方法:留下那2个铁皮暂时别灭~将帝国军灭完之后开磨(至于杀或者抓~请自便~)一般策略为用男盗贼凹轻伤~然后全军围住6个角~下回合将武器偷了~还是那句话~别去把铁皮的大盾破坏掉!
推荐人员:小艾(如果你一直压着他的力不长的话)~龙手男~小红~小绿~疯打女~机关枪男等等
PS1:如果盗贼的偷盗已经用完了~那就死抗到他的斧子爆缸吧-_-||||
PS2:一般来说前期磨铁皮都要凹2次轻伤~第一次卸武器~第二次是凹重伤~贩卖~铁皮的价格不菲~毕竟把他的铠甲当废铁卖都有不少钱~~~~(从来没有哪一作的铁皮被折磨的如此生不如死……阿门!~)
PS3:虽然本关是迄今为止磨的最爽的一关~不过第五章主线可以买到一些指轮~理论上不需要花很多钱~不过收集控们可要自己算着点磨了~~

五、4章依赖 カラーコード
磨刀石:山贼们
具体方法:敌方有个祭司有治愈技能(每回合回复周围同伴0到3点HP)~把山贼们全部重伤~然后赶鸭子般赶到他老人家周围(貌似老人家重伤后就不肯治愈了)~咳咳~慢慢来吧~虽然回复的量不够大~不过以山贼的数量来补充~所谓量变引起质变是也!
推荐人员:随意

六、7章依赖 訪問者
磨刀石:铁皮~还是铁皮~
具体方法:通缉犯是会主动冲出来的~记得先搞定他~爱抓爱杀随意~然后最上路留下3人封锁俘虏的脱离(本关的俘虏共有4人~出现的顺序是左上>左下>左中>左上~如果全部脱离则敌军会全体进攻)~由于有俘虏未能脱离~所以敌军都傻站着~慢慢推进吧~然后磨铁皮吧~
推荐人员:本关的铁皮防御没有下街那么高~而我军基本上也有了质的飞跃~所以能磨的人不多~建议推荐路比或者用阿萨4回合当时一次来磨~还有磨克里斯的弩~

七、7章依赖 古の宝珠
磨刀石:通缉犯
具体方法:重伤之~风魔法伺候之~
推荐人员:风MM~
PS:风魔法大多都是多段攻击~所以使用起来很费~看看一个魔法可以用60下~但是它是3段攻击~换句话说20下之后就没了……但是按照游戏设定~如果风MM的等级没有达到魔法要求等级的话~每次攻击只能使用一段~换句话说~60下的魔法就可以足足用满60次~不过对咏唱失败要有心理装备~由于需求等级于实际等级之间的差值乘以5%就是失败几率~显然两者是成正比的~那就尽量只差1级吧~

八、8章依赖 老兵は…
磨刀石:铁皮
具体方法:见上述相关
推荐人员:艾尼特~克里斯~路比~
PS:强烈建议把艾尼特的剑熟练度在这关磨满~这样的话就可以多一点概率成长火熟练了~如此一来~升级就不会以“剑熟练度+1”的救济式成长而白白浪费一次UP了~

九、9章主线 橋梁破壊
磨刀石:老爷爷铁皮一只
具体方法:这是本作除了最后一章以外~非晚期唯一的防御力有17点的高防御磨刀石~所以想让上位角色磨熟练度的朋友们可要抓紧了~用男盗贼拿这卸装匕首将武器卸了然后偷走~OK~剩下的就和磨铁皮一样了~
推荐人员:主角(理论上~咱们的商店里应该囤积有很多攻击只加4点的剑了~如果主角攻击超过11点了~就拿着这剑去磨一下吧)~龙手男~其他随意~

十、9章依赖 兵站基地
磨刀石:铁皮
具体方法:老实说~后期的铁皮实在没有太大的意义……谁能磨谁去磨吧~
推荐人员:-_-|||

十一、10章主线 女聖騎士
磨刀石:随意
具体方法:进门之后可以发现会治愈的祭司一名~利用本关的全抓方案~再赶点鸭子过去……
推荐人员:自便

十二、10章依赖 見果てぬ夢
磨刀石:龙使
具体方法:他老人家一开始使用了消失之石然后躲在地图上方~人老但是精神很好~如果此时风MM还没转的话~就让风MM磨吧~
推荐人员:风MM~

十三、12章依赖 異教の神
磨刀石:大司教ラスプーチェ(拉兹普其)
具体方法:先派队伍去站住其中一个会出线人质的位置~使本关的回合限制为无限~然后慢慢清理杂兵~最后用女盗贼的扒取偷完BOSS的东西~由于他老人家有“自己回复”~防御本身又高的很~嗯~不错的磨刀石~~~
推荐人员:高防御的好孩子~~同志们珍惜~

十四、14章主线 集いし者
磨刀石:大司教ゴルドヴァ(格鲁多瓦)
具体方法:同上~又一个很耐磨的好孩子~~

十五、附加关卡 ラーズの祭壇
磨刀石:携带着治愈护符的祭司
具体方法:就当他是个移动式教堂吧~
推荐人员:斧神~他的斧成长本来就不算很高~命中也不算高~磨一下转了算了~

十六、附加关卡 海の勇者
磨刀石:携带着治愈护符的海贼
具体方法:同上
PS:给阿鲁贝纳控们的建议~建议把这关留到10章以后~这样的话正好可以用阿鲁贝纳同学的手加减~快速磨她的枪熟练

十七、附加关卡 騎士の誇り
磨刀石:铁皮~~~~
具体方法:-_-怎么是你~怎么又是你~怎么还是你~怎么每次都是你~~~~

十八、9章依赖 兵站基地
磨刀石:海量的栅栏
具体方法:当然是拿最破的武器慢慢捅咯~~~~

[6 楼] | Posted:2009-05-26 11:18| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

http://bbs.a9vg.com/read.php?tid=981228

转帖记得注明出处

[7 楼] | Posted:2009-05-26 19:08| 顶端
yagami1981

该用户目前不在线

这个帖子真牛阿..冲头磨到尾..........PF  
我就想磨磨主角, 打全35太费劲了,小红小绿 风MM 后面几次打都没用, 格雷玛也想磨,可惜他的力太高了...到后面基本就不高兴磨了.

[8 楼] | Posted:2009-05-27 09:56| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章