» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 从剧情角度来看,西农骑士团是有天敌的 - -b
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 从剧情角度来看,西农骑士团是有天敌的 - -b 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
清风断恶

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 94929
发帖: 557
配偶: 单身
火 花 币: 17669 HHB
最后登陆:2011-08-18
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
从剧情角度来看,西农骑士团是有天敌的 - -b

作为由BWS主人公利斯率领的西农骑士团,可谓大名鼎鼎。人数不多,但总能战胜强大的敌人。但是,我通过分析剧情,发现其实西农军团也是有天敌存在的。也就是说,有这么一支部队,让西农军团吃尽了苦头,并且始终难以战胜。HOHO

不相信?接着看下去——

我们来看11章的剧情,为了偷袭巴米利昂军背后,帝国派出了一支敢死队,从罗斯奥克的介绍看,这并不是一支大部队,编成原则也是和西农军一样少数精锐。于是利斯接受委托,在贝尔丹溪谷迎击这支部队。到达战场后,利斯发现情况远不如想象那么顺利,战场上空居然有泽夫罗斯的飞龙军团。但西农军不愧是打惯了硬仗的,表现可谓沉着冷静。一路小心的避开飞龙军团的同时,利斯发现他们并不主动出击。于是帝国的地面先头部队毫无悬念的被横扫。可以说,直到20回合飞龙军团撤出战场,利斯军都是占据绝对主动的。第20回合,飞龙军撤退,敌人也出动了最后一拨。按理说,根据先前得到的指示,利斯军的最佳选择是直接全歼敌军。从而彻底为巴米利昂消除隐患——因为这样的危险的作战帝国方面不可能会持续。

但这时出现了转折点。不管玩家的实际情况和意愿如何,游戏给出的胜利条件是,24回合撤退。从剧情看,这显然是个不合理的选择。此时撤退意味着这次行动功亏一篑,最终仍把巴米利昂的背后让了出来——即使你这支帝国军已经被消灭了大部分。看看最后的这拨敌军,黑骑编队,夹杂着4连弩骑,攻击威力可谓巨大。你把这么支敢死队放了过去,帝国军的目的是会达成应该毫无疑义。而那边巴米利昂的骚扰极为成功,雷马根大桥也是纳尔维亚最后的天然屏障,对罗斯奥克来说,绝对是要死守的。

那么,为什么呢?为什么不是就地歼灭而是选择撤退呢?

游戏里没有给出解释,但我们可以推断。我的推断是,利斯确实下达了就地歼灭的命令,但身经百战的西农骑士团还是没能挡得住黑骑军团的强力冲击,以至于不得不最后撤退。大家不要忘了,这支黑骑编队是支敢死队,豁出性命的冲击,号称最强的西农骑士团也被冲击至溃退我本人也是不难理解的。也就是说,撤退这个结局并非利斯自愿,而是没有办法,不得已只能退。

接下来的12章并没有出现黑骑部队,然而,第13章,噩梦般的战斗正等着利斯。这章伊始,罗斯奥克和巴米利昂镇守的巴斯通之街受到帝国军的猛烈攻击。巴米利昂军直接被击溃,罗斯奥克更是身负重伤。利斯为了为上司争取宝贵的撤退时间,请愿留守。当时巴米利昂和利斯的一番对话,可谓诀别了。别说巴米利昂,恐怕利斯自己,就没想着还能活着回去吧。

不过话是这么说,在黑骑刚登场,只过了1个回合,帝国方面就收到了撤退命令。他们也不愧是精锐,直接服从命令撤退。西农骑士团从而逃过一劫。题外话——从这个意义上说,莉内特在这里就已经救了利斯一次。

还是那句话,先抛开玩家的战果。仅从剧情分析。首先我认为,500人抵挡20000精锐潮水般的进攻,全身而退几乎是不可能的。从战场MAP来看,正个巴斯通街根本没有象样的可称为地利的东西。一片旷野后面直接是平原,8个小据点分布其间。你利斯再神,全身而退只怕也是痴人说梦。也幸亏黑骑军团和飞龙军团最后时刻奉命撤退,只要哪怕再多几个回合,西农骑士团的番号恐怕要从此消失。

所以我认为,即使利斯本人和一批部下侥幸得以逃生,西农骑士团经此一役元气大伤是可以推想得到的。但。游戏并没有给出直接的证据来支持我的这一推论。似乎利斯军就是神话般的大胜。

别急,这一章没有,咱们看14章。记得以前大家讨论过,为什么利斯和部下们在萨拉村感动会合的一幕会有不少成员没上镜头呢?当时我也是不明所以,和大家着实YY了一番。现在再来看的话,一个惊人的推论出现了——没有出现的成员只怕已经在巴斯通之战阵亡了 - -

从11章起,两次遭遇黑骑,两次被击败,说黑骑是西农军团的天敌,不过分吧?HOHO

当然,这可以说纯粹是我个人的YY,呵呵,大家尽管喷

太阳给草打电话。。。
太阳:喂,草你吗,我日。
草:我草,你谁啊?
太阳:我日啊。
草:我草,你到底谁啊?
太阳:我日啊,你草吧?
草:TMD,你到底是谁啊,我草。
太阳:我日,我日啊 。
草:我草啊。
太阳的妈妈抢过电话:草,我日它妈,草你妈好吗?
[楼 主] | Posted:2009-04-19 21:24| 顶端
sd621209

该用户目前不在线
编号: 95710
发帖: 203
火 花 币: 17383 HHB
最后登陆:2019-06-28

最后能拿到幸福35点的话,不是有的萨拉村没剧情的人也在结尾处有剧情的吗,这说明LZ认为牺牲的人其实还是健在的
[1 楼] | Posted:2009-04-20 13:03| 顶端
清风断恶

该用户目前不在线

我认为制作者故意在萨拉团聚时没能把全部人物都安排进画面是有一定原因的

毕竟于情于理你让所有人都露个面都是有必要的,况且总人数也就30人,我不相信一个画面会放不了,何况旁边还是有很多没脸的杂兵点缀的,把这些画面拉些出来没什么不可以的

一个游戏,有剧情设定和游戏设定,我还是可以理解的,举个例子,机战系列里,原作中嗝屁的或者定性了是反派的你可以挽救或收服,虽然这和剧情不符,但符合游戏的设定

当然,说到底还是我自己的推测而已,我觉得有这个可能,仅此而已

太阳给草打电话。。。
[2 楼] | Posted:2009-04-20 14:53| 顶端
mosessophy

头衔:SwordDancerSwordDancer
该用户目前不在线
编号: 32534
发帖: 205
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2017-08-16

我觉着楼主的分析是有道理的。
[3 楼] | Posted:2009-04-20 15:21| 顶端
sd621209

该用户目前不在线

下面是引用清风断恶于2009-04-20 14:53发表的:
我认为制作者故意在萨拉团聚时没能把全部人物都安排进画面是有一定原因的

毕竟于情于理你让所有人都露个面都是有必要的,况且总人数也就30人,我不相信一个画面会放不了,何况旁边还是有很多没脸的杂兵点缀的,把这些画面拉些出来没什么不可以的

一个游戏,有剧情设定和游戏设定,我还是可以理解的,举个例子,机战系列里,原作中嗝屁的或者定性了是反派的你可以挽救或收服,虽然这和剧情不符,但符合游戏的设定
.......

很久没玩记得可能不全了,好像没有迪安,卧龙,师兄,露维,阿萨,克雷玛,希尔维斯这些要靠好感度或者EX关才能加入角色,(菲是可以强制加入的)我觉得应该是出于这个原因制作者没给他们露脸吧?

[4 楼] | Posted:2009-04-20 19:31| 顶端
清风断恶

该用户目前不在线

下面是引用sd621209于2009-04-20 19:31发表的:

很久没玩记得可能不全了,好像没有迪安,卧龙,师兄,露维,阿萨,克雷玛,希尔维斯这些要靠好感度或者EX关才能加入角色,(菲是可以强制加入的)我觉得应该是出于这个原因制作者没给他们露脸吧?

我仔细看了出场露面的人员,确实,几乎都是原班人马或强制加入的人员

但其中有两个例外——1。出现了佣兵 佩尔斯威尔(雷法),他并非是强制加入的人员     2。缺少了 塞妮(女盗),而她是强制加入的人员

所以我一直对这个画面遵循某种规律是抱有疑问的

太阳给草打电话。。。
[5 楼] | Posted:2009-04-20 20:14| 顶端
清风断恶

该用户目前不在线

哦,还有一个剧情里有很重要位置的人物——

艾琪娜(风法)也未露面,而她也是强制加入的

太阳给草打电话。。。
[6 楼] | Posted:2009-04-20 22:28| 顶端
sd621209

该用户目前不在线

下面是引用清风断恶于2009-04-20 22:28发表的:
哦,还有一个剧情里有很重要位置的人物——

艾琪娜(风法)也未露面,而她也是强制加入的

风法在结尾的迪力克的历史书里面有她的记载的所以应该不会死,不过我暂时想不到别的原因了。

[7 楼] | Posted:2009-04-21 00:14| 顶端
莱斯

该用户目前不在线
编号: 197
发帖: 1826
火 花 币: 39699 HHB
最后登陆:2013-03-11

BWS被砍掉的部分何止这一个..............很多地方都是半成品.

废柴一个,没啥好说的......................
[8 楼] | Posted:2009-04-21 11:21| 顶端
清风断恶

该用户目前不在线

下面是引用莱斯于2009-04-21 11:21发表的:
BWS被砍掉的部分何止这一个..............很多地方都是半成品.

恕我直言,这并不是半成品不半成品的问题

仔细看萨拉村聚会的场面,有一部分人员未出场,我只能认为,制作者是有意为之

但凡大团圆,你起码凑齐全部人马吧?但从画面构造看,并不存在塞不下30个人的情况,没脸的杂兵占了50%的画面,要挤点地儿出来还是绰绰有余的。每个人出来说句话,我想这也消耗不了制作者多少脑细胞。

换个角度,说BWS系统上尚有不成熟的地方,有半成品之虞,这个我同意。但BWS的剧情是相当严谨且完整的。萨拉村作为大决战前的高潮部分,断无任何理由草草制作。

基于这个判断,对于一部分人员未出场存有疑问也是很正常的。

太阳给草打电话。。。
[9 楼] | Posted:2009-04-21 14:51| 顶端
游戏无敌

该用户目前不在线
编号: 88023
发帖: 1186
火 花 币: 18815 HHB
最后登陆:2023-08-11

30多个人轮流发话...玩家不嫌烦利斯都嫌烦了,这人还救不救了啊
[10 楼] | Posted:2009-04-21 16:44| 顶端
aceknight

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 84305
发帖: 18
火 花 币: 19114 HHB
最后登陆:2013-10-06

冲枪骑士并不只是sinon的天敌,换成步兵方阵(没有枪兵),一样吃不消冲枪,因为它们攻击力太高了。利斯要对抗这种部队,需要有个弓箭手方阵。当然,游戏中,只需要有6个会射击待机的拿着狙击箭的弓骑士就OK了。
[11 楼] | Posted:2009-04-27 12:53| 顶端
清风断恶

该用户目前不在线

满打满算,把弩车拉进来整个游戏我方也就3人有射击待机

这6个射击待机的弓骑士是怎么来的?

太阳给草打电话。。。
[12 楼] | Posted:2009-04-27 14:48| 顶端
aceknight

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 84305
发帖: 18
火 花 币: 19114 HHB
最后登陆:2013-10-06

要是能找到6个,那sinon就没有"天敌"了呵呵。就是说假设有6个,游戏里就不怕那帮冲枪骑士了啊。
[13 楼] | Posted:2009-04-27 15:27| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章