真●零式W天使●改
長山 香奈
级别: 火花会员
编号: 9803
精华: 3
发帖: 21098
威望: 10 点
配偶: 单身
火 花 币: 16573 HHB
注册时间:2003-07-03
最后登陆:2022-05-16
|
▽D.C.II~ダ・カーポII~関係 >D.C.2の映画化やってみたいって、…どうせ金に物言わせて作るつもりのくせに(´・ω・`) >tororoの自惚れは何処まで続くんでしょうねぇ。…結果的に売れれば勝利の世界とはいえ、 >いい加減消えてほしいものです。6回オーディションしただの偉そうな事言っておきながら >結局殆どそっくりさん使ってる上に、原作から変えた人達は変えた意図が見え見えの人ばっか >そもそもD.C.2の原作にそこまでのスケールがあるわけ無いのに、今回も声優の力のみで >無駄に沢山のグッズを売り捌くのかとお思うと、今から見る気無くなって来た(´・ω・`)
TVシリーズが全13話のようなので、分割方式かと思ったけど、もしかしたら続編は本当に劇場版かもしれませんなあ。あと、オーディション6回を力説してるのは、どちらかというとスタチャのプロデューサーかと。
>いくらなんでもDC2 朝倉姉妹の声優を変えるのはなしだろう・・・
>>TVA「D.C.II~ダ・カーポII~」 >>キャストは総入れ替え。 >でもきっと男共は代えないんだろうなあ。 >(ヒロインを売りたい男性向け作品で)わざわざ代える意味もないし >最初から代える必要のある格の声優じゃないしなあ。 >実は男優陣こそ、充分アニメ化意識してたとしか思えない豪華さ(笑)
>DC2ってゲーム開発時に音姫、由夢、小恋は新人オーディションをしませんでしたっけ・・・? >アニメ化が最初から確定してるような作品なのに新人組だけ総入れ替えとか涙目www >アニメ化を想定したオーディションではなかったのですかね?もう団長が分かりません。 >板橋渉:山口勝平、ってゲームだと福山潤でしたよね?そのままで良いと思うのですが・・・変える理由が無い
朝倉姉妹は顔出ししてイベントまでしてましたからねえ。さすがにこの仕打ちは酷い。男性キャラの方は、スケジュールの都合とかありそうです。
>「予定調和で始まったら驚きはないよね」みたいな作品で良かった験しがあまり無(ry
と言うか、「D.C.S.S.」で“音夢不在”と言う掴みをやって、おもいっきし失敗した前例が…。
>> 朝倉由夢:堀江由衣 >に違和感というか不満を抱くのは自分だけでしょうか?w >他は放送が楽しみになるメンツ(義之が一番楽しみですね)なのですが。。。
声優が変わった中でも、原作プレイ者ならほぼ全員、それが一番違和感があるでしょう。
>なんで皆さくらの苗字誤字るんでしょうか。芳野ではなく、芳乃ですよ。 >声優は変更とあるけど、基本ゲームの声優そのまま? >原作と違うキャストもあるみたいですが。 >てかななかが美里さんって……堀江さんじゃないのか!?
ATOKが一発で変換してたのでてっきり合ってると思い込んで、誤字に気付きませんでした。
>>原作者自らシナリオに関わるなら、「D.C.S.S.」の二の舞にはならないかな。 >原作者が脚本を担当してボロボロだった、ポリフォニカの悪夢が……
>ただ原作者が書くと原作者の悪い癖まで出てしまうこともありますから、手放しで安心は出来ないと思います。 >なのはStSとか見てるとそう思います。
まあ、そう言う不安はありますが、少なくともキャベツ方向に突き抜ける心配はないかと。
>>アオキソラ >>サクラハイツゾ >>サキソエム >>オトメノユメヲ >>アンズルココロ >>セツナキムネニ >>ミナナカツムグ >これってヒロインの名前が全部この詩のなかに >はいってますね。美夏だけななかに切られて >ますが・・・。新キャラに青木、クラハ、サキ、 >セツナ、大穴でキム君でしょうか?
アニメ版の内容に関しては、この詩しか情報がないのでさっぱりわからん。
>>「D.C.II~ダ・カーポII~」のテレビアニメ放送>枠について一言言わせていただきます。 >>「みなみけ」のパンチラなしアニメよりはこの枠 >>(おそらく「さよなら絶望先生」の後枠で「みなみけ」を放送する予定だった)でパンチラありで放送させた後 >来年の1月から「D.C.II」を放送するべきだと思うのになぜ、 >秋からのスタートを選んだのか詳しい説明がほしいです。 >(テレ東規制がなかったらもっとブレイクした作品が多いので・・・・・・。例えば7年前の「ラブひな」など。)
>キッズ10月分更新されましたけど、新番組は予想通り「げんしけん2」と「D.C.Ⅱ」でした。 >しかし、「D.C.Ⅱ」が全13話になっていることに驚きました。 >団長のことだから絶対2クールやると思っていたんですけどねえ。どの話やるつもりだろうか…。 >全キャラ分やると絶対話数が足りないので、メインルートに絞って細かいところ抜かせばいけるかなあ。
>ダ・カーポ2が1クールって本当ですか。いつも通りに2クールと思っていたのでちょっとショックです。 >まさか、音姉ENDと由夢ENDを分割方式でやる手法なんでしょうかね? 経営陣の考えが読めん
キッズステーションの番組リストで話数=13となってるので、とりあえず1クールなのは確定だと思いますが、その後は、分割方式で第2期があるのか、コンプティークのインタビュー通り劇場版なのか…。
▽紅関係 >『紅』は2巻まで読んだ限りでは、最悪級のヘタレ御都合ノベルと感じたのですが >(読む事があれほど苦痛だったラノベは久し振りでした。 >某所でお薦めと書かれていたので、最後まで我慢して読みましたが)。 >あのスタッフなら上手くアレンジしてくれるんでしょうか。 >取り敢えず、石毛佐和が格好良い大人の女性を演じられるのかという点が気になるので観ますけど。
ヘタレ主人公は、もっと下の下がいくらでもいるので大して気になりませんでしたが。このスタッフ陣は悪くないと思います。某銀盤の二の舞にはならんでしょう。
>>九鳳院蓮丈:黒田祟矢 >なんか知らんが吹いた
個人的には、若本を予想してたんだけど。
>TVA「紅」の紫役の子は声優「初挑戦」ではないです。旧芸名の「八武崎碧」から声優をやってましたよ。 >「愛してるぜベイベ★」のまりか役や、放送中の「おねがいマイメロディシリーズ」の夢野琴役の子です。
マイメロの琴ちゃん役なら、イメージ悪くないね。わりといけてる予感。
>ジャンプの広告のやつは漫画化の発表だったんですね >片山憲太郎×山本ヤマトで新作の連載でもするのかと思ってました >あの絵を再現してくれたら言うことなしですな >山本さんが描くのかな・・?兼イラストレーターって人もいますからなぁ
>紅のマンガ山本さんが描くのですね >安心です (*´ω`*)
紅マルジャンプに掲載された予告編は、原作既読者には好評で、原作未読者には不評っぽい。
>紅3は9月みたいですよ。やっと本人が退院したっぽいです。
公式サイトによると、10月以降に再延期した模様。
▽狼と香辛料関係 >狼と香辛料 >アニメ化情報を聞いた時、いくらなんでも早すぎるだろとか思っていたんですが、 >作者のブログによるとアニメ化の話は去年すでにあったようですね、決定したのは今年みたいですけど。 >デビューから1年でアニメ化決定とは恐ろしい・・・
全12話の1クールなので、人気の高い今のうちにアニメ化しようというやっつけ感が。事前にラジオドラマやコミカライズなどでメディア展開を拡大して行ってる「とある魔術の禁書目録」のアニメ化までの繋ぎなんじゃ?
>狼と香辛料は期待してたのに・・。m.o.e.変身三部作+怪物王女スタッフなんて・゜・(ノД`)・゜・ >前者は期待するものが間違ってるし、後者にいたっては論外な・・・。
>狼と香辛料はダメになりそうなきがする・・・
m.o.e.は、お色気アニメに関しては、昨今中では先駆者的な位置付けで出来も悪くなかったんですが、狼と香辛料とは明らかに路線が違うからなあ。
>黒田和也氏怪物王女だけでそらのいろみずのいろ降板はおかしいなぁと思ってたら >更に次のも決まってたんですね・・ようやく納得できました。 >石田恵氏も嫌いというわけじゃないんですけど黒田氏のアダルトアニメと狂喜乱舞した身としては悲しいです。 >製作のひまじんも規模縮小みたいだしいずれアームスのようになるのでしょうか? >あーーガウスの続きでないかなぁ・・・・。 >(愚痴交じりごめんなさい)
黒田和也氏は、TVアニメだと気合い入れて制作に携わってないのか、総作画監督でもあまりエロスを感じないのが泣ける…。
▽快盗天使ツインエンジェル関係 >ツインエンジェルの版権はサミー自身が持ってます。なんせワンフェスで申請したんで間違いないww
>>トリビーの公式サイトや雑誌でも表記は、原作:サミー、(C)Sammyとなってます。 >>トリビーは、あくまでパチ>スロ機のハードの販売会社であって、 >>キャラクターの版権はサミーが持ってるんだと思います。 >あい、その通りです >むしろ漫画やアニメではトリビーの名前はどこにもでないかも
やはりそうでしたか。サミーと組むとしたら、製作会社はどこになるんだろう?シャイティアみたいに、セガ独自出資だったりして。
>>快盗天使 >汝、盗むなかれ
>原作不足が深刻ですし、最終的にはアニメ化するんでしょうか。 >そのときには是非、佐倉紗織さんにアニメ版の主題歌をうたってもらいたいですね。
まあ、製作会社としては主題歌は新しくして売りたいだろうから、パチスロそのまんま使う可能性は皆無でしょうけど。でも、ちゃんと空気の読める製作会社なら、あべにゅうぷろじぇくとに新曲を依頼してくれるでしょう。
▽レンタルマギカ関係 >マギカのトレーラー見たら楽しみになってきました
自分も、あのプロモーション映像でかなり期待値が上がりました。
>レンタルマギカは、まなみの声がキャラとあってないのが不満
自分はあまり気にならないかな。
*1:誠の父親
*2:オーバーフロー=スタックはゲーム版シスプリの製作会社。サマー・ラディッシュ・バケーション!!2で、シスプリの後日談らしき話が聞ける。
|
0.9が無限に繰り返されると何になるか知っでますか?
|
[148 楼]
|
Posted:2007-09-12 14:12| |
顶端
| |