» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 苍炎M难度至17话,感想以及一些疑问,请达人解答。
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 苍炎M难度至17话,感想以及一些疑问,请达人解答。 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
chuanjin

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 85917
发帖: 193
配偶: 单身
火 花 币: 21354 HHB
最后登陆:2012-09-22
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
苍炎M难度至17话,感想以及一些疑问,请达人解答。

1. 一周目,所以是随机成长,但是感觉不如固定成长,我不喜欢凹点,所以奥斯卡转职之后速度才16,没有办法,只能凹了两级,否则打不死乌鸦。。
固定成长可以节约大量时间,也不用担惊受怕白板(奥斯卡就白板一次,一点一次,我晕),可以专注在战术运用上。

2. 骑兵很强,好吧,颁发奥斯卡最佳男配角奖。我也能理解为啥以前那么多小绿的fans喷我了。。。小红就差了点,不凹点估计不行。主角早早20,只能做肉盾了,转职之后估计就成屠夫了。还练了村姑、吉尔和军师,因为有爱,其他人基本不管了。吉尔一来我就天使衣+速度药,和晓女一样待遇。剑圣很废,不过瓦mm来的很及时,正好当时艾克没有武器了。。。

3. 鸦王rp好差,好吧,我知道这里有一位鸦王的狂热fans,别喷我。鸦王抢宝箱那关,如果奥斯卡不强还是很头大的,郁闷的是我早早把宝箱全开了,后面3批乌鸦不来了,浪费经验啊。还有可怜的刘翔居然被鸦王骗的卖了,汗,这鸦王为了能振兴国家,啥事情都能干,伤rp啊。

4. 卷毛头居然是因为躲赌债逃离骑兵团,他可怜的mm到处找他,这家伙在晓女就觉得猥琐,没有想到这么垃圾。奥斯卡为了访问民家走左路冲锋,卷毛头自己会自己过来送死,有没有好办法收他呢?不过死了也无所谓,反正过来也是板凳。

5. 武器练成很有用,因为人物能力相对晓女差很多,所以强力的练成武器可以发挥重要作用,别省钱。

6. 待伏很好用,可惜瓦mm用浪费了。

几个问题,请达人解答:

1. 我日文一般,所以没有看明白列宁的具体活动,为啥他做了“四俊”。
2. 神棍的活动流程的目的? 他一开始安插小黑到狂王就是为了召唤女神毁灭大陆?但是当时并没有战争啊,我不是很理解。
3. 军师是狂王的龙王妃的儿子,那军师就是狂王的儿子?

[楼 主] | Posted:2009-03-16 11:16| 顶端
ロディ

头衔:兄さん!!兄さん!!兄さん!!兄さん!!
该用户目前不在线
编号: 48427
发帖: 1538
火 花 币: 17539 HHB
最后登陆:2016-01-21

马卡洛夫可以用玛夏说嘛 FE9的飞马很彪悍 加上玛夏虽然贫血但是两防成长还不错生存能力还是可以的
只要小心玛夏不在反击时下手太重秒了他哥就行了-_,-

1. 列宁叔在克里米亚王宫沦陷时被俘 然后被狂王叔用奇怪的药物洗脑 变成了四骏 FE9时还没有明确交待就是了;
2. 让负之气扩散 唤醒女神 而负之气扩散最快的办法就是让很多人打架 就是战争啦-_,- 狂王侵略克里米亚还不是战争?OTL
3. 正解

[1 楼] | Posted:2009-03-16 11:29| 顶端
chuanjin

该用户目前不在线

下面是引用ロディ于2009-03-16 11:29发表的:
马卡洛夫可以用玛夏说嘛 FE9的飞马很彪悍 加上玛夏虽然贫血但是两防成长还不错生存能力还是可以的
只要小心玛夏不在反击时下手太重秒了他哥就行了-_,-

1. 列宁叔在克里米亚王宫沦陷时被俘 然后被狂王叔用奇怪的药物洗脑 变成了四骏 FE9时还没有明确交待就是了;
2. 让负之气扩散 唤醒女神 而负之气扩散最快的办法就是让很多人打架 就是战争啦-_,- 狂王侵略克里米亚还不是战争?OTL
.......

多谢解答。
天马我没有培养,只是跟着奥斯卡后面,所以说得她老哥就头大了。

2. 哦,可能我的问题没有说清楚,我的意思是在苍炎的背景下,神棍为啥要让大陆毁灭呢?在狂王入侵前,大陆没有战争啊,除了虐杀鹭之外。
如果说神棍很早之前就想让女神出来毁灭大陆,好像有点说不通。很多场景下,看他还是蛮厚道的啊。

[2 楼] | Posted:2009-03-16 11:58| 顶端
damashao

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 71640
发帖: 6459
配偶: si-si
火 花 币: 60847 HHB
最后登陆:2021-01-29
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

屠杀鹭之民的事情,对宰相内心造成了极大的阴影,本身身为鹭之民的他,看到自己的同族被杀,自己却完全没有能力挽救他们的事实,所以才萌发了提前唤醒正之女神毁灭大陆的想法

[3 楼] | Posted:2009-03-16 12:14| 顶端
Raffin

头衔:重剑无锋,大巧不工重剑无锋,大巧不工
该用户目前不在线
编号: 446
发帖: 9458
火 花 币: 114889 HHB
最后登陆:2020-05-02
朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

下面是引用chuanjin于2009-03-16 11:58发表的:

多谢解答。
天马我没有培养,只是跟着奥斯卡后面,所以说得她老哥就头大了。
.......

我打的时候也没有培养飞马,收到了,具体怎么样我忘记了,反正要看点运气的。
我在主页有个按照我个人打法的攻略,现在暂时看不了。
那关那里有没有海贼去破坏民家的?

[4 楼] | Posted:2009-03-16 12:28| 顶端
damashao

该用户目前不在线

M难度下的天马想要上前线还是比较困难,主要是打人打不动,用魔法剑搞搞偷袭还行

找了下美神的剧情翻译,当年鹭之民被屠杀时的情况,也是宰相下定决心唤醒女神的原因

エルラン的记忆(セリノス大屠杀)
(之前满足エルラン加入条件时,击破セフェラン后发生)

(画面被光笼罩)
(背景:ベグニオン的街上)

[女性]
这、这不是真的吧!?
我们的神使大人她…!
[男性]
我也根本无法相信啊。可是,这件事是这样的。
元老院已经公布了。
[エルラン]
…不好意思请问一下……
神使大人怎么啦?
[男性]
她归天了。
[エルラン]
啊…?
[女性]
这是傍晚刚传出来的消息…到底发生了什么啊!
[男性]
她被暗杀了!
被那些セリノス的鹭们!
[女性]
什么!
[エルラン]
等、请等等!
这根本不……
[男性]
现在住在帝都的人都已经往セリノス之森去了。
握紧手中的武器。
[エルラン]
什…!
[女性]
我们要向他们报复。
[男性]
居然敢杀害神使大人。
一个都不能放过。
[女性]
当然了。
可恶的怪物们……
我现在就想用这双手把他们撕碎!
[エルラン]
……怎…么会……

(画面一转)

[男性]
你怎么啦?不舒服吗……
[エルラン]
…呜!
[男性]
呜哇啊啊啊啊啊啊!
[女性]
是怪物!
是鸟的怪物!来人啊!

(燃烧的セリノス之森)
(画面一转)
(背景:站在セリノス祭坛上的エルラン与躺在祭坛上的リーリア)

[エルラン]
要是不能镇住纹章的话…就糟糕了…!
这姑娘……
[男A]
找到了。
原来藏在这儿啊。
[男B]
杀啊!一只都不能放走!
为神使大人报仇啊!

(背景:在祭坛上发光的纹章)

[エルラン]
不好!
不能让她们因【负】之气而苏醒……

(画面一转)

[エルラン]
……呜…!
【负】…之………

(デギンハンザー、ミサハ、アスタルテ的声音响起,最后是オルティナ的呼唤声)

[オルティナ]
你…比任何人都要温柔,我的エルラン……
[エルラン]
为什么,我会失去力量。
为什么,要夺走我的族人。
为什么 为什么 为什么・・・

(握紧纹章的エルラン的手)
(背景:森林里)

[男C]
搞什么啊,这家伙?
刚才开始就一直在发呆。
[男D]
我们不会让你死得痛快的。
不好好让你尝尝苦头可怎么行……
[男A]
没错,他们太不禁打了,一下子就会死……
这样我们可怎么能泄愤呢。
[男C]
神使大人的仇人……
不能让他们轻松死掉,要慢慢折磨他们、折磨他们、折磨他们……
然后再杀……!

(画面一转)

[エルラン]
……人啊……
…还剩不到350年。
已经没必要再等下去了。
这世界不需要ベオク。
也不需要ラグズ…
他们都太不完全了。
请苏醒过来吧,女神们啊。
然后――制裁他们吧。

(画面被光笼罩)

[5 楼] | Posted:2009-03-16 12:35| 顶端
chuanjin

该用户目前不在线

下面是引用Raffin于2009-03-16 12:28发表的:

我打的时候也没有培养飞马,收到了,具体怎么样我忘记了,反正要看点运气的。
我在主页有个按照我个人打法的攻略,现在暂时看不了。
那关那里有没有海贼去破坏民家的?

奥斯卡去慢了,民家就被破坏了,所以头大。

[6 楼] | Posted:2009-03-16 12:44| 顶端
chuanjin

该用户目前不在线

多谢楼上的剧情翻译。因为我考虑好久,感觉除了鹭被虐杀导致神棍提前召唤女神,好像没有别的原因了。

那么也就是说,苍炎和晓女中一切的一切,都在神棍一人掌握之下了?其他人不过是他的棋子?这个也太汗了。

[7 楼] | Posted:2009-03-16 12:49| 顶端
damashao

该用户目前不在线

所以说他神棍吗

[8 楼] | Posted:2009-03-16 12:51| 顶端
chuanjin

该用户目前不在线

下面是引用damashao于2009-03-16 12:14发表的:
屠杀鹭之民的事情,对宰相内心造成了极大的阴影,本身身为鹭之民的他,看到自己的同族被杀,自己却完全没有能力挽救他们的事实,所以才萌发了提前唤醒正之女神毁灭大陆的想法

不过这剧情确实有点难理解,神棍的手段简直逆天,小黑也是他手下啊,阻止同族被杀应该不难吧。

不过追究这个剧情其实没啥意思,毕竟是游戏。

[9 楼] | Posted:2009-03-16 12:54| 顶端
Raffin

该用户目前不在线

下面是引用chuanjin于2009-03-16 12:44发表的:

奥斯卡去慢了,民家就被破坏了,所以头大。

m难度难就难在全人物和民家宝箱,只追求过关的话相对还是不难的(只是相对来说,跟大部分fe比还是要难得多了。)

[10 楼] | Posted:2009-03-16 13:07| 顶端
ロディ

该用户目前不在线

那时候小黑还没有遇见赛非兰 所以当然不可能去阻止暴民们 再加上 那是整个帝都的暴民袭击 就算当时塞神棍身边有小黑 两个人去无双 等他们无双结束 估计那些被摸一下就会挂的鹭也剩不下几个了
[11 楼] | Posted:2009-03-16 13:30| 顶端
babyluigi

头衔:大鼻子大好大鼻子大好
该用户目前不在线
编号: 92970
发帖: 327
火 花 币: 17463 HHB
最后登陆:2011-02-23

下面是引用chuanjin于2009-03-16 11:16发表的苍炎M难度至17话,感想以及一些疑问,请达人解答。:

我不是达人只是废人

1.其实固定成长模式也不是完全固定,虽然(在当时)是很新鲜的设计但其实颇鸟
以致于往后的FE就不再采用
固定成长下一般来说,长出来的最终能力会比随机期望值来得低

2.FE9的骑兵系角色最后一共有六人,全部用都无所谓

3.别的先不说,乌鸦给人的形象就是负面的XD
而且鸦王也谈不上是振兴国家,说是保护国家会更贴切些

4.玛卡罗夫是贝格尼昂帝国的逃兵,其妹玛夏为了找他(其实是也被讨债不堪其扰)也跟著作了圣天马骑士团的逃兵XD
玛卡罗夫这人虽然糟糕但不是完全没有优点,这就是史黛拉之所以会喜欢上他的原因了
FE9的玛卡罗夫可以用玛夏说得,在FE9当中由于也是骑兵,所以也是值得用的人选

5.一章只能做一个,反正不做也不影响卡关
我玩那些有武器练成要素的FE也是从来就当武器练成功能不存在的,不也一样过去了?XD

6.FE9的埋伏发动率是100%就很方便没错,终章三选一增援的鸦王也有内建

问题1:
因为当时的克里米亚王宫骑士团长列宁王弟打输阿修纳德,但是阿修纳德并没有杀死他
于是被伊兹卡拿去做生物实验,方式就是把让拉格兹变异的药用在贝奥克(列宁王弟)身上XD
而又由于战斗能力够强,所以能名列四骏是没问题的

问题2:
因为德因新王阿修纳德的用人哲学(只要是猛者就用)以及思维(试图建立一个战争的世界),
让赛菲兰觉得有机可趁,于是就叫自家私军的军头赛鲁基乌斯将军注册一个叫漆黑骑士的MJ(?)
以赛鲁基乌斯的强大是绝对会被阿修纳德重用的
当然,阿修纳德王也很清楚漆黑骑士根本是个无间,但是他就是很享受那种"无间就在身边"的快感

問題3:
没错,赛内里奥是阿修纳德真正的儿子没错,但这个在FE9是完全看不出来的
故我一直很怀疑这是到了FE10后才强行插上去的设定来著?(喂)

[12 楼] | Posted:2009-03-16 13:46| 顶端
Raffin

该用户目前不在线

m难度,两个上级骑士的能力后期很难用下去。
鹰王和鸦王性格如何,从脸上就能看出来。
m难度炼成武器很重要,不是炼成的有的时候打不动人,我是一关炼一个的。

[13 楼] | Posted:2009-03-16 14:04| 顶端
chuanjin

该用户目前不在线

晓女中,武器的重量相对于那些猛人而言,是个无聊的设定,同样,武器命中也不是啥重要的问题。但是在苍炎中,武器的重量对攻速影响极大,武器命中也很重要。因此打造合适重量,高命中,高威力的武器就很重要了。
[14 楼] | Posted:2009-03-16 15:29| 顶端
Raffin

该用户目前不在线

苍炎也是看力量不是看体格的,没事情去打造重量干什么。
[15 楼] | Posted:2009-03-16 15:39| 顶端
ロディ

该用户目前不在线

...?
这话说得好像FE9不是力是决定武器重量是否拖攻速一样...?
FE9 FE10 我记得 攻速都是(速-(武器重量-力,最高取0))的吧...?
当然 苍炎里魔法系的力量成长除了某个大胃都很让人绝望 确实不如晓女那般武器重量基本上形同虚设就是了

[16 楼] | Posted:2009-03-16 15:42| 顶端
babyluigi

头衔:大鼻子大好大鼻子大好
该用户目前不在线
编号: 92970
发帖: 327
火 花 币: 17463 HHB
最后登陆:2011-02-23

下面是引用ロディ于2009-03-16 15:42发表的:
...?
这话说得好像FE9不是力是决定武器重量是否拖攻速一样...?
FE9 FE10 我记得 攻速都是(速-(武器重量-力,最高取0))的吧...?
当然 苍炎里魔法系的力量成长除了某个大胃都很让人绝望 确实不如晓女那般武器重量基本上形同虚设就是了

FE9/FE10/FE11的攻速都是
速-(装备武器的重量-力(最小值为0))
没错

FE9里面魔法系力量最高的明明就是菲尔伯好嗎?XD
哪轮得到大胃?=w=

菲尔伯的力可以很轻松上到15,但是没用

[17 楼] | Posted:2009-03-16 15:48| 顶端
chuanjin

该用户目前不在线

下面是引用Raffin于2009-03-16 15:39发表的:
苍炎也是看力量不是看体格的,没事情去打造重量干什么。

刚开始,很多武器重量超过力的,所以会影响攻速。

[ 此贴被chuanjin在2009-03-16 17:17重新编辑 ]

[18 楼] | Posted:2009-03-16 16:54| 顶端
samusialan

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 36325
发帖: 6
火 花 币: 8291 HHB
最后登陆:2013-04-22

左路ボーレ,オスカー和飞马,二回合配合那堆草堵桥不要冲上去就容易说得了,那个山贼靠右路速度快的人追,速度慢的回身杀那两战士后就往BOSS那边去,基本不用等第二个山贼出现在视线里就能结束战斗
[19 楼] | Posted:2009-03-17 13:47| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章