» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 新人想玩火焰纹章系列,请指点
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 新人想玩火焰纹章系列,请指点 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
oldduo

头衔:old是老,duo是铎。old是老,duo是铎。
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 29738
发帖: 2336
配偶: 单身
火 花 币: 24261 HHB
最后登陆:2024-10-08
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

初代和大饼说是原版和复刻,玩起来则不是一回事,所以这俩不推荐只玩一个。

喜欢的,不管多少年后还是会喜欢,不论图像技术升级了多少个层次。
+1
说实在话,掌机四作我不觉得画面哪里比外传+SFC三作顺眼……

[20 楼] | Posted:2009-02-22 22:06| 顶端
非零解

头衔:游戏性注入者游戏性注入者
该用户目前不在线
编号: 95772
发帖: 940
火 花 币: 18424 HHB
最后登陆:2024-08-21

初代的战车兵是独苗,很强悍(武器无限),不过那两个人都要喂药。小龙女的石头也是无限,用bug加满防御就会见到华丽的三个满槽。盗贼拿了恶魔剑,追着人狂砍。如果玩外星版,还可以用弓箭,投斧,投枪“射”出魔法。而且很多很有游戏感的bgm没有被妇科,比如系谱斗技场后期演奏的那个。可以说,复刻版除了地图和部分剧情,其他的都完全地被诚意地改动了。
[21 楼] | Posted:2009-02-22 22:18| 顶端
霏雨的挽歌

头衔:霏雨已死霏雨已死
该用户目前不在线
编号: 86554
发帖: 3608
火 花 币: 1 HHB
最后登陆:2024-07-04
朱红之钻(I)

复刻当然没有原作那样的原汁原味,不过现在直接接触GBA三作的人,估计没有耐心去打画面差很多的FE1了吧

也就只能玩玩FE1R感受下FE1的剧情了

[22 楼] | Posted:2009-02-22 22:22| 顶端
阿拉卡

头衔:苍茫者苍茫者
该用户目前不在线
编号: 40768
发帖: 2505
火 花 币: 2 HHB
最后登陆:2024-09-17
朱红之钻(I)

现在的孩子们要他们安心去玩以前FC SFC时代的估计不多喽……GBA便携,普及率广些,玩上面的游戏相对也容易些。而且GBA三作(其实主要指烈火)确实制作出了很高的素质。推荐烈火开始吧

劳碌命。关键是渐渐习惯了              ————————外传王道!!
[23 楼] | Posted:2009-02-23 00:34| 顶端
离笑

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 93650
发帖: 145
火 花 币: 17165 HHB
最后登陆:2018-11-05

现在的孩子估计打死都不会接受FC的画面了…其实现在咱映象最深的都在FC上:圣火徽章(不知道谁翻译的)、重装机兵、吞食天地…现在的孩子看到8位的画面估计直接54了吧…[Reply by WAP]
[24 楼] | Posted:2009-02-23 00:52| 顶端
elizacool

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 96941
发帖: 2
火 花 币: 13072 HHB
最后登陆:2017-10-13

谢谢楼上诸位,现在已经玩上了烈火之剑
序章的10关已经完了,感觉还不错

[25 楼] | Posted:2009-02-23 02:48| 顶端
xiaohao123

该用户目前不在线
编号: 96818
发帖: 5
火 花 币: 13071 HHB
最后登陆:2017-07-09

我个人先玩的是封印。。。。当初很辛苦。。。
[26 楼] | Posted:2009-02-23 08:01| 顶端
a65133701

该用户目前不在线
编号: 96963
发帖: 2
火 花 币: 13072 HHB
最后登陆:2009-02-23

我觉得刚开始的话还是烈火之剑的好   GBA吗 方便
但是想玩出内涵的话纹章之谜-外传-圣战系谱都不能错过

[27 楼] | Posted:2009-02-23 09:02| 顶端
a13ben

该用户目前不在线
编号: 84455
发帖: 780
火 花 币: 19905 HHB
最后登陆:2017-10-15

GBA三作上手我觉得合理

但个人心中,SFC三座最高
难度,系统和剧情都是如此

画面上,我不觉系谱比不上其他的
可能就多了两个方格

纹迷继承了初代,是给整个系列定调的作品,要不就向外传发展了,当然不是说外传不好,只是说最后他们选择了初代的模式发展后面的作品

系谱是神作,我觉得,没玩过系谱说自己熟悉FE,完全就不够格

776对很多东西进行了探索,很多设计在后来的作品中有印证,同时在游戏性上,非常有特色。不玩不可

GBA三作,说实话,剧情独特系统完善,但就类型上来说,只是同类

[28 楼] | Posted:2009-02-23 17:05| 顶端
华恶崇

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 71497
发帖: 142
火 花 币: 22090 HHB
最后登陆:2018-11-05

我觉得就玩 多拉基亚776 那个好玩
[29 楼] | Posted:2009-02-24 15:49| 顶端
arthas1999

该用户目前不在线
编号: 96285
发帖: 1
火 花 币: 15076 HHB
最后登陆:2012-10-13

776,我從這個入門的。
[30 楼] | Posted:2009-02-24 23:45| 顶端
舞干戚者

头衔:..
该用户目前不在线
编号: 35420
发帖: 465
火 花 币: 1 HHB
最后登陆:2024-04-08

我的通关顺序

外传-不断的进山洞打怪升级,至今还记得女神要把我的魔战士转回村民时,不知情的我当时的愤怒。还有那个森林迷宫,我没看过攻略时很快就出来了,第二次玩时,看着攻略走反倒转迷糊了。这是我第一部通关的非格斗(射击)游戏。

烈火-我最初玩的是一个掌机汉化组的剧情汉化版,这一作的剧情和系统都很赞。只是最后一关的难度与前面落差太大,第一次玩时在最终章彻底抛锚,让我感到有点温水煮青蛙的感觉。这一作我通了至少六七次,从此迷上了火纹。

圣魔-情节短得不得了,但难度较烈火平均些,是我最没感觉的一作。虽然通了三次,但几乎一点印象都没有。

封印-接触的比烈火早,但通关却很晚。不过我感觉这一作比烈火更耐玩,我对这作游戏的长度很满意。难度稍高于前两作。

纹谜-只记住了哈丁与黑骑士的三角恋,相比之下年幼的主角更像个背景。难度比封印略高。

776-难度不是盖的,通关了以后发誓从此不动火纹,差点留下了心理阴影。

初代-画面那叫一个渣,我自己都不相信我会把一个FC时代古董的全日文战棋游戏通关。感觉难度比纹谜上部略低,但系统不完善。强烈不鼓励大家去玩这一作,除非你实在没有什么可玩得了。

系谱-神作,虽然晚了足足十年,但剧情和系统都让我激动到落泪。有相见恨晚的感觉(这个成语好像通常用在人上)。后来有了火花的汉化版,但动力又没了(竟连神作也有玩烦的时候,真鄙视我自己)。

新黑-纹谜和初代都玩过,何况汉字也不少,等通关了才发现,汉化版竟然很速的出现了。

trs-又一个神作,比系谱还神,正在不断温习中...

那一天
我闭目在经殿的香雾中
蓦然听见,你诵经中的真言
那一天
我摇动所有的经筒
不为超度,只为触摸你的指尖
那一年
磕长头匍匐在山路
不为朝见
只为贴着你的温暖
那一世
转山转水转佛塔
不为修来世,只为在途中与你相见
那一月
我轻转过所有经筒
不为超度,只为触摸你的指纹
那一年
我磕长头拥抱尘埃
不为朝佛
只为贴着你的温暖
那一世
我细翻十万大山
不为修来世
只为途中与你相遇
只是
就在那一夜
我忘却了所有,抛却了信仰,舍弃了轮回
只为那曾在佛前哭泣的玫瑰
早已失去旧日的光泽
[31 楼] | Posted:2009-02-25 10:36| 顶端
ntccllk

该用户目前不在线
编号: 22969
发帖: 313
火 花 币: 29002 HHB
最后登陆:2016-11-03

现在的 孩子都不是游戏性至上的玩家了- -

虚假的泪水会使他人受伤,虚假的笑容会使自己受伤
[32 楼] | Posted:2009-02-28 11:05| 顶端

头衔:云空道天杜晏巫辰云空道天杜晏巫辰
该用户目前不在线
编号: 48906
发帖: 2413
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2023-08-18
朱红之钻(I)

不觉得SFC上的画面很差劲……

别的不说,剑圣27连斩带给我的震撼并不是所谓画面提升多少就能掩盖下去的……

战棋游戏嘛……除了机战是死扣画面外,其他的……感觉都差不多,GBA和SFC或者WIL对我来说……貌似都一样……

淡淡的……安宁……
[33 楼] | Posted:2009-02-28 23:58| 顶端
狮子心

该用户目前不在线
编号: 17119
发帖: 4348
火 花 币: 23596 HHB
最后登陆:2024-10-09
朱红之钻(I)

圣魔吧。。。。。。够简单。。。。。。
[34 楼] | Posted:2009-03-01 00:35| 顶端
zeek

头衔:纪念大蛇丸专头纪念大蛇丸专头
该用户目前不在线
编号: 1198
发帖: 2544
火 花 币: 19437 HHB
最后登陆:2021-08-15
朱红之钻(I)

我BWS没坚持下去 后来是速度修改的........

给我黑色的翅膀
让我在黑暗的余光里游荡
[35 楼] | Posted:2009-03-02 12:26| 顶端
qixiaoqing

该用户目前不在线
编号: 97530
发帖: 1
火 花 币: 13067 HHB
最后登陆:2009-03-24

推荐 圣战系谱
[36 楼] | Posted:2009-03-13 14:54| 顶端
belment00

该用户目前不在线
编号: 97550
发帖: 121
火 花 币: 13179 HHB
最后登陆:2019-08-08

我是上高三才接触火纹的,跟楼上的各位没法比,记得那时只有GBA,同桌向我推荐圣魔,通关后感觉不错(因为利昂和萤石的存在),接着被烈火的剧情和人物迷住了,以致于我当时冒着生命危险在课桌上战斗(各位千万不要学我),最后接触到游戏难度和长度高于烈火和圣魔的封印,我才知道什么叫经典!再后来,有了PSP。,咱终于有机会补习暗黑,纹迷,系谱,776了,我又一次次被游戏超高素质给震撼了。但当我像发现宝物似地向我周围那些只玩过GBA三作的人推荐系谱等作品时,我失落了。。。。。。。。。。。。。。
我承认画面对游戏很重要,但最根本的应该是游戏性才对啊!我到现在还经常没事就在PSP上玩小时候最喜欢玩的FC呢

[37 楼] | Posted:2009-03-13 16:11| 顶端
yzygps

该用户目前不在线
编号: 97355
发帖: 4
火 花 币: 13074 HHB
最后登陆:2009-04-09

要从没玩过火纹的由gba三作(封印、烈火、圣魔)开始玩起比较好,难度都不大。
进阶后可以玩系谱,再来就是776向难度挑战了。
初代跟外传其实都是经典,但以现在人们的审美观来说画面都是难以接受的,没玩过还是不要去玩了,以免留下不好印象。
次世代主机的火纹都没玩过,不知怎样了。
其实泪指环物语很是不错,从它入手很好,画面剧情都很好,就是没中文版。

[38 楼] | Posted:2009-03-13 17:19| 顶端
小小过客

该用户目前不在线
编号: 52369
发帖: 304
火 花 币: 24891 HHB
最后登陆:2018-11-09

我是从外传开始的,外传是集简单又可以体现SL好处的一作
[39 楼] | Posted:2009-03-13 20:49| 顶端
<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章