» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 昨天玩了FE2,并参考了Xiongkaier的极限大陆回合攻略,想到了一些问题……
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 昨天玩了FE2,并参考了Xiongkaier的极限大陆回合攻略,想到了一些问题…… 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
dyute

头衔:广通已死,有事烧纸广通已死,有事烧纸
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 89287
发帖: 2521
配偶: 单身
火 花 币: 8443 HHB
最后登陆:2013-12-03
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
昨天玩了FE2,并参考了Xiongkaier的极限大陆回合攻略,想到了一些问题……

在最短大陆回合(最后显示是51)攻略中,看描述的话,貌似两个主角的分量是比较重的,尤其是男主角。

嗯,我现在在想如果在最短回合内只用两个主角过关,并且其他人能不收的全不收的话(强制加入的找个地方人道毁灭),其挑战性应该会更大。不但塞利卡队也没有修女,最头痛的是前三章有回复特性的道具基本都拿不到(两队第一个能入手的回复属性道具分别是天使戒指和魔道戒指,而前者等拿到的时候第四章都结束了)

其实想了想最短回合的话,损失最大的对于男主角来说莫过于王家剑和圣弓了,不过对于男主角来说,少了王家剑的威力还能用力量和必杀来弥补,射程不够的话还能依靠银弓弥补(别跟我提钢弓那没命中的玩意),而塞利卡的损失是巨大的,前期标配武器神圣之剑就这么没了,之所以回复性道具对女主角这么重要是因为女主角初期HP太少,而成长组合最多只能凹力量技能HP或者力量幸运防御的组合(对塞利卡来说前者更重要),而用魔法是要烧血的,要是被一群弓箭手围攻的话结果可想而知。身上有一件恢复性道具可谓是天壤之别。在拿到魔道戒指前估计是非常痛苦的,只能看着神圣戒指,神圣剑,天使戒指等物品从身边飞过。
对两个主角来说另外一个损失就是很多泉水都喝不到了,尤其是男主角,女主角虽然后期有大量泉水能补给,不过前期最重要的HP补给泉水也喝不到了。

嗯,目前女主角正痛苦的在第三章挣扎,目标就是尽快拿到魔道戒指,但愿这次挑战能够成功吧ORZ

[ 此贴被dyute在2009-01-24 11:39重新编辑 ]

如果说,阿鲁姆和赛莉卡的宿命是将这个世界引向和平,那么我的宿命就是守护这两位将世界引向和平的命运之子。
[楼 主] | Posted:2009-01-24 10:58| 顶端
guile

该用户目前不在线
编号: 35491
发帖: 1387
火 花 币: 25469 HHB
最后登陆:2024-10-06

极限玩法 太彪悍了~
[1 楼] | Posted:2009-01-24 11:30| 顶端
dyute

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

老天啊,你就成全身为主角控的我的最后一波怨念吧ORZ

前两章敌人还不强,所以能力不是问题,第三章的话估计塞利卡危险些,毕竟敌人间接攻击的很多,以她那体力能否撑过去就看RP了

如果说,阿鲁姆和赛莉卡的宿命是将这个世界引向和平,那么我的宿命就是守护这两位将世界引向和平的命运之子。
[2 楼] | Posted:2009-01-24 11:35| 顶端
oldduo

头衔:old是老,duo是铎。old是老,duo是铎。
该用户目前不在线
编号: 29738
发帖: 2336
火 花 币: 24261 HHB
最后登陆:2024-10-08
朱红之钻(I)

这绝对不是最后一波
[3 楼] | Posted:2009-01-24 12:34| 顶端
dyute

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

怎么可能不是呢。

从初代到圣魔的8作

初代我不打算通了,就用纹迷上部凑数吧,纹迷我已经发了,系谱我知道不但不能完美的双主角过关,上部布里吉德直接可以华丽的打破无关人员0胜记录,加上论坛已经有人发了单通,所以我就算了。776就算发的话也最多是在cxmtyd的利夫单人攻略基础上弥补那几个违背单人规则的地方,而且47人收得和无关人员0EXP这两点是不可能同时实现的。所以我也不打算发了。GBA3作我以前就全发了。

PS:话说老铎啊,这次挑战似乎你不用上前线了。在村子里等着我回来吧。

[4 楼] | Posted:2009-01-24 12:40| 顶端
oldduo

头衔:old是老,duo是铎。old是老,duo是铎。
该用户目前不在线
编号: 29738
发帖: 2336
火 花 币: 24261 HHB
最后登陆:2024-10-08
朱红之钻(I)

将来有可能的NDS新作。
[5 楼] | Posted:2009-01-24 12:42| 顶端
dyute

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

其实后来我仔细考虑了下,发现第三章塞利卡的旅程不是一般的危险,最难的两章莫过于沙漠要塞和吉斯城堡了。前者对手大部分是弓兵,后者敌人狂多,而且中途没办法回复。

老铎,你的这话让我说出了很多很多我本来不想说的话……

不是说我不愿意接受新作,只是因为我玩FE比较注重剧情,加上没钱买机子和卡,因此只能看主页发布的剧情,看着剧情,看着论坛里大家的讨论,觉得我以前玩FE的很多想法都与新作所提倡的一些东西格格不入,觉得自己已经OUT了,我以前写过一篇历代FE主角杂谈,最初是写到圣魔的。后来考虑再三之后,我还是决定把篇幅拦到776为止,并在标题上加上了"加贺时代"这四个字。不过我相信如果你能够明白776以前和776以后的主角有什么区别,那就应该明白我为什么要以776和封印作为分界线了。

现在的论坛,讨论FE9和FE10的帖子不少,因为职务的需要,我都会进去看看,但是也仅仅只是看看而已,只要帖子里没有什么状况我就会出来,毕竟我插不上话。

说实话,FE系列作品里,我真正投入进去的作品只有3部,一部就是从小陪伴我长大的FE2,一部就是陪伴我走过4年大学的FE7,一部就是目前我还在恶补剧情的FE4。当然了,今后FE新作只要条件允许,我都会去玩,但是如果要到上面3部作品的境界,我想那是比较困难的事情了。

[6 楼] | Posted:2009-01-24 13:06| 顶端
离笑

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 93650
发帖: 145
火 花 币: 17165 HHB
最后登陆:2018-11-05

感觉打第2章时那个龙身上的戒指我就拿不到,,,
[7 楼] | Posted:2009-01-24 15:17| 顶端
dyute

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

最短回合的话,那条支路是没时间去的,不然依靠神圣剑以及那3口HP泉水塞利卡就能横行战场了

[8 楼] | Posted:2009-01-24 15:19| 顶端
梵天净音

该用户目前不在线
级别: 管理员
编号: 55086
发帖: 9965
配偶: 花喃
火 花 币: 43 HHB
组织纹章:
所属组织: 雅迪联萌
组织头衔: 节操组组长
最后登陆:2020-04-08
朱红之钻(I)

勇者有机会的话 还是去玩玩9 10 比较好

[9 楼] | Posted:2009-01-24 16:14| 顶端
吟游诗人拉菲尔

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 22638
发帖: 1599
火 花 币: 13748 HHB
组织纹章:
所属组织: 天枪之轨迹联盟
组织头衔: 咏诵传说的旅人
最后登陆:2018-11-02

下面是引用oldduo于2009-01-24 12:34发表的:
这绝对不是最后一波

+1

[10 楼] | Posted:2009-01-24 16:55| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

勇者你OUT了,不过反正也不止你一个人OUT,无所谓的
[11 楼] | Posted:2009-01-24 17:26| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
编号: 26707
火 花 币: 165 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

粗略计算,赛利卡满级HP最高也只有39。而加HP的同时防御就一点都不能加了。而途中能够得到的道具就只有索尼亚的那块钢盾能够缓解一下危机了。对照第三章敌人总体的攻击,算上钢盾的加成,防御一般到达13左右就差不多了,而这样HP就只能达到35左右。对付吉斯城堡的那群人还是比较棘手的。另外一个就是沙漠要塞的弓兵也很棘手,毕竟放魔法要消耗HP的。
[12 楼] | Posted:2009-01-25 14:35| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

我上次这么玩时不得已回港口去拿了个天使戒,不然沙漠太痛苦了(就算拿了天使戒也没好过到哪里去)
[13 楼] | Posted:2009-01-26 22:22| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
编号: 26707
火 花 币: 165 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

下面是引用Mars于2009-01-26 22:22发表的:
我上次这么玩时不得已回港口去拿了个天使戒,不然沙漠太痛苦了(就算拿了天使戒也没好过到哪里去)

无论男主角还是女主角如果不拿神圣剑的话难度就是一个数量级的差别。这把剑可以说就是女主角的标配武器

目前在吉斯城堡,我已经崩溃了,敌人根本就是一格一格HP活活磨死我们= =

[14 楼] | Posted:2009-01-26 22:53| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章