» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 关于艾克的属性
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 关于艾克的属性 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
Kismet

头衔:恶魔B(反正都是白发)恶魔B(反正都是白发)
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 80409
发帖: 9708
配偶: 单身
火 花 币: 4330 HHB
最后登陆:2015-10-11
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

凯内基斯(因为是译名所以认不出是谁)
依娜=>元太子妃,之后沦落了
列宁=>王族,之后国家沦陷,自己也沦落了
露琪诺=>贵族,之后国家沦陷,自己也沦落了
塔尼斯=>贵族,没沦落不过很有草根气息,可不算
弗莉妲=>一地领主,还是沦落了

我觉得这样看还是颇有趣味的

ラスト直前、テェロへの願いで分岐だな
→・オレのモノになってくれ

This life is the crossing of a sea, where we meet in the same narrow ship.
In death we reach the shore and go to our different worlds.

头签仍然都是恶魔……和恶魔召唤使(嘘),还是标配签,again
[20 楼] | Posted:2009-01-09 16:23| 顶端
hhowiill

该用户目前不在线
编号: 95854
发帖: 146
火 花 币: 15395 HHB
最后登陆:2012-04-25

所谓反例,前提是一个标准吧。感觉艾克和绿衣的枪骑士性格什么的差很多,怀疑不是一个标准。

(突发奇想,既然代表负之女神,那么或许地属性也合适,许多世界观设定里都让邪恶力量沉睡地下吧?当然我不认为艾克他们“邪恶”——同样以用不同标准为前提)

[21 楼] | Posted:2009-01-09 16:30| 顶端
Paperluigi

头衔:ペーパールイージペーパールイージ
该用户目前不在线
编号: 93405
发帖: 308
火 花 币: 17408 HHB
最后登陆:2011-02-23

下面是引用CIPHER LEE于2009-01-09 03:54发表的:
嘛,虽然有点强盗逻辑
不过相同的属性也可以有不同的理解
就波雷来说,是热烈带着暴力的炎
而基尔罗伊的炎则是热情带着温暖的炎

嗯,当初我是这样个别一个一个例子找出来作个假定
假设:炎属性=热血

案例:
波雷=>非常标准的无脑热血汉=>成立
瓦尤=>好强元气小娘代表,而且刚好别的作品(FE6菲尔)也有类似角色又是炎属性=>成立
玛夏=>也是元气小娘型的(竞争意识没瓦尤强烈)=>成立
托帕克=>热血型的正太=>成立
琉西昂=>性格完全被彻底改造的鹭之民=>成立
史克利米尔=>这实在太合了,绝对的超强气八力=>成立
尼亚路契=>热血老头XD=>成立
肖夫雷=>看似呆板且偏弱气,实则为猪突猛进型=>成立
奥利瓦=>个人认为他绝对是热血派的人物!!=>成立
阿修纳德=>迈向阿修罗顶天的男人!=>成立
......貌似看下去好像很多都成立是吧?

奇尔罗伊=>这跟热血谈不上边吧?
佩萨=>???
乌哈拉达=>???
其他还有一些是属于敌方角色的就不多谈了

总之,我后来发现,想这样判断根本就是不现实的
比如说像凯文这种也是猪突猛进的就不是炎属性

下面是引用CIPHER LEE于2009-01-09 03:54发表的:
当然还有一个是突发奇想的纯猜测……
制作组给每个人设定了生日然后用类似烈火的军师系统算出每个人属性?
这样或许能更好的解释随机性=v=
不过猫姐妹的属性似乎也不一样吧……

嗯嗯,一个天一个雷
就像封印里面,路(炎)跟雷(冰)双胞胎兄弟的属性也不一样

[22 楼] | Posted:2009-01-09 16:34| 顶端
Kismet

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

标准是IS社制作人员的审美观以及平衡性的需要

我们只是在一如既往的八卦而已

This life is the crossing of a sea, where we meet in the same narrow ship.
In death we reach the shore and go to our different worlds.

头签仍然都是恶魔……和恶魔召唤使(嘘),还是标配签,again
[23 楼] | Posted:2009-01-09 16:35| 顶端
Paperluigi

该用户目前不在线

下面是引用Kismet于2009-01-09 16:23发表的:
凯内基斯(因为是译名所以认不出是谁)

虱子王啦=w=

国家好好的,也没有沦落
且因为被贝奥克交流(搅基?)太久而被同化的关系,也没什么草根气息了

所以不行XD

[24 楼] | Posted:2009-01-09 16:36| 顶端
Kismet

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

『火』可以代表很多东西
热血,热情,热心,温暖,激烈,活泼,醒目,定力,耐力,运动,繁殖……

例如奇尔罗伊可以是热心、温暖(参看和瓦由的支援对话)
而且一些角色是外表冷酷内心炽热的类型
要怎么编我觉得都行

我还是认为最大的因素是系统需要
当然不排除是IS社的BUG

[25 楼] | Posted:2009-01-09 16:42| 顶端
babyluigi

头衔:大鼻子大好大鼻子大好
该用户目前不在线
编号: 92970
发帖: 327
火 花 币: 17463 HHB

下面是引用Kismet于2009-01-09 16:42发表的:
我还是认为最大的因素是系统需要
当然不排除是IS社的BUG

這句話才是硬道理
總而言之,一切根本就是IS社說了就算
IS說什麼就是什麼!

我們沒有必要刻意去在意他,花心思去鳥一個不怎麼樣的軟件商(IS倒是屬於優秀的硬件商)做啥XD

[26 楼] | Posted:2009-01-09 16:44| 顶端
Kismet

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用Paperluigi于2009-01-09 16:36发表的:

虱子王啦=w=

国家好好的,也没有沦落
且因为被贝奥克交流(搅基?)太久而被同化的关系,也没什么草根气息了
.......

所以都说是『误』啦
而且我的论调都是符合大部分人的大部分属性就是了

这要说『地』的象征意义的话
踏实、憨厚、广博、母爱、积累、丰腴、品德、朴质、愚笨……
之类的

要我说『地』属性的那群人的共同点的话
从本质来说
艾克、凯内基斯、依娜、列宁、露琪诺、塔尼斯、弗莉妲……
在不同层次上来说都是呆得可以的老实人来着

嘛,不用深究太多
要找反例随便就能扯的

[27 楼] | Posted:2009-01-09 16:50| 顶端
babyluigi

头衔:大鼻子大好大鼻子大好
该用户目前不在线
编号: 92970
发帖: 327
火 花 币: 17463 HHB

下面是引用Kismet于2009-01-09 16:50发表的:
要我说『地』属性的那群人的共同点的话
从本质来说
艾克、凯内基斯、依娜、列宁、露琪诺、塔尼斯、弗莉妲……
在不同层次上来说都是呆得可以的老实人来着

嗯,面白い
這論調算很有趣喔

剩下的(只針對味方人物)
奧斯卡、崔哈克、諾伊斯、歐魯格(黑狼)
好死不死都有這樣特質的咧

[28 楼] | Posted:2009-01-09 16:57| 顶端
CIPHER LEE

头衔:顾家的狂战士顾家的狂战士
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 23586
发帖: 5939
火 花 币: 89724 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔:
最后登陆:2022-01-12
朱红之钻(I)

嘛 天属性

古爹-强者
索恩巴鲁克-强者
鹰王-强者
正女-毋庸置疑的强者
猫姐-嗯,虽然没有上面的强,不过作为兽牙族的女性也很强了
爱琳西亚-专用剑比人强……但作为女王,相比米阿姨姐妹的表现还是可圈可点的,能坚持慈悲的信念不杀人,这是另一种方式的强吧

另外艾克的天空虽说是太阳加月亮,不过作为古雷尔家传剑术,开创天空这一剑技的还是天属性的古爹阿
(坠入原力阴暗面的阿纳金,不,是小二黑同学则是把黑天的月亮黑化黑化再黑化的月蚀)
地属性的艾克实际上是在仰望天属性的老爷子吧(升天的老爷子……)

(自吐槽   天属性的其他
胖MM-能在FE中出现这样的女性其实就很强了吧
某穿越虎-都穿越时空了,很强了
拉斐尔-这个,说是天属性代表会飞都说不过去……好吧,属性是生来就有的,翅膀是后天受伤的OTZ)

[29 楼] | Posted:2009-01-10 01:19| 顶端
Paperluigi

该用户目前不在线

下面是引用CIPHER LEE于2009-01-10 01:19发表的:
嘛 天属性

1.阿米提在苍炎很2的,严格来说不如勇者剑XD

2.当初我对天属性的构想,反而是从"可能具领袖气质"的角度去著手的
但一样,也是碰到有反例

古雷尔=>明显有
綠毛=>潜在有
鹰王=>黑道大哥XD,有
艾琳=>魅力型,有
蕾提猫=>有带兵,有
正女这种不必讲了=>有

拉裴尔=>好歹是家中排行老大(?)
胖妞=>???

所以还是不行XD

[30 楼] | Posted:2009-01-10 01:45| 顶端
CIPHER LEE

头衔:顾家的狂战士顾家的狂战士
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 23586
发帖: 5939
火 花 币: 89724 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔:
最后登陆:2022-01-12
朱红之钻(I)

胖MM也是她家大闺女吧OTZ

这样说来,猫姐,虎兄,拉斐尔和胖MM几个人都是因为是兄弟姐妹中年长一方所以都是天属性?

嗯,小金人哥哥你失格了OTZ

[31 楼] | Posted:2009-01-10 01:54| 顶端
hhowiill

该用户目前不在线
编号: 95854
发帖: 146
火 花 币: 15395 HHB
最后登陆:2012-04-25

下面是引用CIPHER LEE于2009-01-10 01:19发表的:

另外艾克的天空虽说是太阳加月亮,不过作为古雷尔家传剑术,开创天空这一剑技的还是天属性的古爹阿

地属性的艾克实际上是在仰望天属性的老爷子吧(升天的老爷子……)
.......

”立地顶天“...?
晓女最后说艾克虽只是一介凡人,其功绩却如何如何...

另外苍炎里公主是天属性,看结尾总觉得至少在那个时候,两人彼此间是有些感觉的,至少公主是...
所以是为了对应?(这么说原因就不仅仅是公主一人,还有老爸和其他一些人的综合...)
到晓女则算是继承吧?
(晓女的界面里最核心的还是那枚纹章,总觉得取名晓之女神是刻意降低艾克的戏份或者抬高其他人...)

我正想问的,天空是太阳加月光,不是月亮,没有月亮奥义,也没有阳光和月光的组合,这种不搭配,有谁能理解吗?

[32 楼] | Posted:2009-01-12 09:56| 顶端
ロディ

头衔:兄さん!!兄さん!!兄さん!!兄さん!!
该用户目前不在线
编号: 48427
发帖: 1538
火 花 币: 17539 HHB
最后登陆:2016-01-21

属性上我觉得符合的和值得吐槽的都有-_-
不过官方也没给出每个属性的具体定义所以大家可以用力妄想-v-b

比如很强大的一点 除了索恩巴鲁克一人是【天】 其他印附都是【暗】属性... 这就很让人联想啊!!(握拳
表面上米阿姨和黑军师看起来区别很大 可是内心的糟糕程度众所周知是同等的-__-...
说回【天】【地】属性也是...我觉得天属性都是气品出众 没错 就算是胖妹也是气品出众的啊啊啊啊啊(血泪握拳
地属性 则是包容力吧...? 嗯 嗯

对了胖妹好像是2姐?大姐似乎嫁人了所以才派了这个气质loli去找老崔的样子?

又,天空是太阳+月光而不是太阳+月亮是因为从以前开始月光就叫月光不叫月亮-_-b

[33 楼] | Posted:2009-01-12 10:15| 顶端
脑中的爱

该用户目前不在线
编号: 95353
发帖: 654
火 花 币: 17701 HHB
最后登陆:2015-08-03

我也觉得这个属性就好比星座血型一样,是天生的,如果正好和他的性格很匹配,那么就符合算命的一套理论,如果不匹配,那也没什么,天生的东西自己是改不了的。

[34 楼] | Posted:2009-01-12 11:37| 顶端
Luigi

头衔:New Super Luigi UNew Super Luigi U
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 19528
发帖: 2452
火 花 币: 8989 HHB
最后登陆:2018-11-02
朱红之钻(I)

下面是引用hhowiill于2009-01-12 09:56发表的:
另外苍炎里公主是天属性,看结尾总觉得至少在那个时候,两人彼此间是有些感觉的,至少公主是...
所以是为了对应?(这么说原因就不仅仅是公主一人,还有老爸和其他一些人的综合...)
到晓女则算是继承吧?
(晓女的界面里最核心的还是那枚纹章,总觉得取名晓之女神是刻意降低艾克的戏份或者抬高其他人...)

我正想问的,天空是太阳加月光,不是月亮,没有月亮奥义,也没有阳光和月光的组合,这种不搭配,有谁能理解吗

取名晓之女神我看只是因为该作的第四部情节才是这游戏真正的本质吧?Orz
而艾克的戏份......老实说,我觉得是高到过了头耶?XDD

对应说那算是不太可能
艾琳希雅其实老早就有肖夫雷这青梅竹马级别的对象了(只是苍炎对他们的著墨很少)
只是因为跟他失散了,落难时又巧遇不知天高地厚的死小鬼艾克,并且还相处了差不多一年这不算短的时日,多少产生些情感(情感也不一定是爱恋)也是难免,但走在一起终究不可能

艾克与艾琳希雅不可能走在一起原因太多太多啦,
光是特质生活方式啥啥根本就差了天高地远不说,再来就是也会有外力因素的阻挠

牵手那幕的话,是(也许是政治上的)象徵意义远大于实际意义,有「战争英雄愿意拥戴公主」的宣传意味
毕竟真正的英雄人物是艾克,那群老百姓只会记得英雄的脸
......王族?他妈的你谁啊?XD

下面是引用ロディ于2009-01-12 10:15发表的:
比如很强大的一点 除了索恩巴鲁克一人是【天】 其他印附都是【暗】属性... 这就很让人联想啊!!(握拳
表面上米阿姨和黑军师看起来区别很大 可是内心的糟糕程度众所周知是同等的-__-..

否决
普拉哈是雷属性

[ 此贴被Luigi在2009-01-12 12:03重新编辑 ]

[35 楼] | Posted:2009-01-12 11:56| 顶端
ロディ

头衔:兄さん!!兄さん!!兄さん!!兄さん!!
该用户目前不在线
编号: 48427
发帖: 1538
火 花 币: 17539 HHB
最后登陆:2016-01-21

下面是引用Luigi于2009-01-12 11:56发表的:

否决
普拉哈是雷属性

这路人姐姐我竟忘了(一震
例外应该再加上此人 或者说换过来说 塞鲁和米阿姨和黑军师有共通这么说比较恰当-_,-

至于艾克和爱林这个老话题
抛开FE10不谈
FE9直到结局动画为止我都还是深信这两人有戏的啊啊啊啊啊(抱头
人龙都有戏师生恋也能行凭什么这个就没戏(再抱头

...扯远了(远目

不过有了FE9的经验 FE10时再看到艾克对负女神下跪时我就知道这个CP绝对不成立了-_,-
感情这人下跪的目的从来只有一个---发卡(远到死

[36 楼] | Posted:2009-01-12 13:15| 顶端
Luigi

头衔:New Super Luigi UNew Super Luigi U
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 19528
发帖: 2452
火 花 币: 8989 HHB
最后登陆:2018-11-02
朱红之钻(I)

下面是引用ロディ于2009-01-12 13:15发表的:
这路人姐姐我竟忘了(一震
例外应该再加上此人 或者说换过来说 塞鲁和米阿姨和黑军师有共通这么说比较恰当-_,-

黑軍師是因為一個不知天高地厚的死小鬼給了食物所以決定跟艾克<=這原因很讓人脫力Orz
偽西瑪是因為作為修羅王現世(?)的政權願意啟用他所以決定跟阿修納德
兩個案例很像啊?XD

其實從偽西瑪(?)到阿修時代才能被重用這個案例,多少可以看出上一個德因王政權對印付也是......
因此,那個時候賽魯的退伍應該是正確的,雖然我認為製作群絕對絕對沒有想那麼多=3=

下面是引用ロディ于2009-01-12 13:15发表的:
FE9直到结局动画为止我都还是深信这两人有戏的啊啊啊啊啊(抱头
人龙都有戏师生恋也能行凭什么这个就没戏(再抱头
...扯远了(远目
不过有了FE9的经验 FE10时再看到艾克对负女神下跪时我就知道这个CP绝对不成立了-_,-
感情这人下跪的目的从来只有一个---发卡(远到死

我年輕氣盛(?)的時候也一度被假象所迷惑過(遠目
大概是在看到肖夫雷與艾琳的支援會話後,才隱約看出端倪,發覺到艾琳的官配應該是這人而不是艾克
我覺得關鍵就是FE9對艾琳原有的生活圈、原有的人際關係描述算太少,因此一般玩家才容易被迷惑Orz

如果深入下去......艾琳原有的小圈子基本上很鐵很硬,外人根本難以插入XD
艾琳真跟艾克的話,作為如同艾琳姊姊般的露琪諾應該是會持反對立場的
再怎麼說,公主(後來變女王)的終身大事也得交給自己能信任的(或是可以控制的?)人才行,交給自己親弟弟也絕對比交給一個外人來得安心(況且肖夫雷與艾琳也算兩情相悅啦)

這小圈子有多硬?看看某菲爾伯就知道了- -
菲爾伯的作法,就跟銀蛋裡面近藤局長刻意把阿妙唯一的弟弟新八當做自己義弟的方式差不多=3=
要把自己心儀的對象用正攻法無效時,就先從與目標物的親屬打好關係著手(這真的有用嗎?@@

因此(?),菲爾伯跟肖夫雷成為了交情甚篤的朋友,可即使如此,菲爾伯仍然無法達成目標(超遠目

扯遠扯遠,就此打住比較實在

[37 楼] | Posted:2009-01-12 15:08| 顶端
小小艾丝蒂尔

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 96136
发帖: 34
火 花 币: 15109 HHB
最后登陆:2009-07-13

对对,艾木头是理属性

这下总可以了吧
[38 楼] | Posted:2009-01-21 16:44| 顶端
<<  1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章