» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> [问题]请问一下圣战的系谱的成长率问题
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: [问题]请问一下圣战的系谱的成长率问题 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
dcaesar

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 96141
发帖: 4
配偶: 单身
火 花 币: 15083 HHB
最后登陆:2009-01-27
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
[问题]请问一下圣战的系谱的成长率问题

第一次在这里po文,还请多多指教

是这样的
我前一阵子在这下载了修改器
接着就是很高兴地享受100%成长率带来的喜悦
(我小时候也凹过点......但是这种经验还是停留在回忆就好)

小时候玩根本不懂系统的诸多设定
而这次有做功课,恋爱啦 道具传承啦 评价啦 百斩武器啦
等等的都还算了解吧
在上半部要结束的时候总共打了约十来把的百斩武器
就在一边感叹剧情的无奈,一边终於进入了下半部

一开始关心的当然是武器,喔喔有传承到,百斩啊啊啊~~~
特技也ok,能力可能是因为父母都接近职业上限的关系,开始就很不错
但重点是.....

我发现升级的时候,加的点数好少喔....顶多加个四 五点
一开始ラナ的升级还给我只跳两点(我不要再凹点了啊啊啊啊!!!!)
我的父母可通通都是全能力100%成长率的耶
而且再加上血统的话甚至有可能跳两点
为什麽会这样呢?

我的心整个凉了半截啊
而且我不是在斗技场里打的
我知道在斗技场会有吃点的问题
也晓得对应之道
上半部的经验是只要在外面升的级
绝对会老老实实地所有能力都升,有血统的甚至还会升两点

拜托有没有高手能告诉我为什麽会这样?
以及是否有解决之道.......            
以上麻烦了

[楼 主] | Posted:2009-01-15 12:25| 顶端
snmmsn

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 87582
发帖: 108
火 花 币: 17236 HHB
最后登陆:2012-11-26

同哀
我把亲代人物、アレス、シャナン、レイリア、ユリア的所有成长率都加了20%
然后第8章
ファバルHP才02
比一只老鼠都不如

I am a IORI
[1 楼] | Posted:2009-01-15 13:16| 顶端
dyute

头衔:广通已死,有事烧纸广通已死,有事烧纸
该用户目前不在线
编号: 89287
发帖: 2521
火 花 币: 8443 HHB
最后登陆:2013-12-03
朱红之钻(I)

既然修改了,就要做好出现BUG的觉悟

如果说,阿鲁姆和赛莉卡的宿命是将这个世界引向和平,那么我的宿命就是守护这两位将世界引向和平的命运之子。
[2 楼] | Posted:2009-01-15 13:19| 顶端
吟游诗人拉菲尔

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 22638
发帖: 1599
火 花 币: 13748 HHB
组织纹章:
所属组织: 天枪之轨迹联盟
组织头衔: 咏诵传说的旅人
最后登陆:2018-11-02

所谓想杀人者要先有被杀的觉悟……吧

[3 楼] | Posted:2009-01-15 14:03| 顶端
newmage

该用户目前不在线
编号: 96059
发帖: 335
火 花 币: 15458 HHB
最后登陆:2018-11-05

不要改成100%,改得适当点就够了
[4 楼] | Posted:2009-01-15 17:01| 顶端
a13ben

该用户目前不在线
编号: 84455
发帖: 780
火 花 币: 19905 HHB
最后登陆:2017-10-15

上部什么都可以改,就是别动成长率
[5 楼] | Posted:2009-01-15 17:20| 顶端
dcaesar

该用户目前不在线

下面是引用a13ben于2009-01-15 17:20发表的:
上部什么都可以改,就是别动成长率

感謝....我差點打算放棄了

在辛苦地爬火花學園後(突然發現)
我找到理想的修改器了

[6 楼] | Posted:2009-01-15 19:37| 顶端
小光

头衔:换个头像转换下运气换个头像转换下运气
该用户目前不在线
编号: 16997
发帖: 5431
配偶: 逆天
火 花 币: 6139 HHB
最后登陆:2017-08-13
赤血之心朱红之钻(I)

成长率溢出的问题,这是老问题了……
系谱的成长率某记得最高只认到200%,超过了就悲剧了
而且成长率是影响到子代的能力的,改过了确实是会影响到子代的出场能力……

[7 楼] | Posted:2009-01-15 19:57| 顶端
dcaesar

该用户目前不在线

下面是引用小光于2009-01-15 19:57发表的:
成长率溢出的问题,这是老问题了……
系谱的成长率某记得最高只认到200%,超过了就悲剧了
而且成长率是影响到子代的能力的,改过了确实是会影响到子代的出场能力……

感谢
成长率超过200%就会酿成悲剧啊?
可是我的ラナ应该没有超过200啊
拿幸运来说好了
100(母)+100(父)/2+45(旁系的圣弓30*1.5)   这1.5是我改的
也才195啊

5楼的大大说别动成长率
我也听说有人只都加了20%
一样是悲剧......

我差点打算放弃了这个游戏
直到.......
我辛苦地爬火花学园
发现了一个理想的修改器~~~~

[8 楼] | Posted:2009-01-15 22:52| 顶端
阿里昂

头衔:妇女之友妇女之友
该用户目前不在线
编号: 14
发帖: 793
火 花 币: 23968 HHB
最后登陆:2017-10-13

嘎嘎嘎嘎~~~我也改了。。。。结果子代出来好几个全30的人物。。。。。。败了

没钱没名没签名……………………
[9 楼] | Posted:2009-01-15 23:28| 顶端
baigoo

该用户目前不在线
编号: 86110
发帖: 207
火 花 币: 19332 HHB
最后登陆:2012-11-25

系谱和776是最不用修改成长率的两作。两作的可增加的数值的上限都不高,一个是15,一个是20,强人们早早的就能到顶了。

系谱的子代稍微凹一下,有三四项到上限的强人就有一堆。但是就算到了上限,到后期也没太大的作用。上半部基本上用幸老大一人就可以摆平所有对手,下半部小赛也比较容易达到除hp魔攻外全满。要成长率做甚?

真要想玩得简单一点的话,楼主可以给上半部的每个女性角色都加一个魅力特技——虽然给两个人加就已经十分足够了。这个特技是系谱最强特技之一。修改成长率的效果比这个差远了。

[10 楼] | Posted:2009-01-15 23:42| 顶端
AlexanderGreat

头衔:伊希斯的恶魔伊希斯的恶魔
该用户目前不在线
编号: 35229
发帖: 1001
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2022-02-07

哈哈,不懂了吧,超过255溢出了懂不懂,所以上半部不要太高,算好不会超过255就行了

追击,连续,魔法回避,加护,强健,再移动
火剑,风枪,最强S盾
帅的掉渣了......
[11 楼] | Posted:2009-01-16 01:20| 顶端
AlexanderGreat

头衔:伊希斯的恶魔伊希斯的恶魔
该用户目前不在线
编号: 35229
发帖: 1001
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2022-02-07

子代成长率有公式的

追击,连续,魔法回避,加护,强健,再移动
火剑,风枪,最强S盾
帅的掉渣了......
[12 楼] | Posted:2009-01-16 01:21| 顶端
雅飞

头衔:哦
该用户目前不在线
编号: 29493
发帖: 163
火 花 币: 28220 HHB
最后登陆:2015-04-24

我的没修改,没凹点。。。经常涨空级啊。还不是一样辛苦飘过

新世纪的新品种僵尸,
一个思想混沌的人。
一个愿自己不存在的人。
一个爱上虚无的人。
莫名其妙的傻瓜!
[13 楼] | Posted:2009-01-16 21:45| 顶端
qubele

该用户目前不在线
编号: 69585
发帖: 72
火 花 币: 21965 HHB
最后登陆:2015-05-31

把上代成长率修改到70%就可以了,这个70%包括血统,这样下代成长率差不多都是100%,HP最好不要改,这样下代就没有成长率BUG的问题了。
[14 楼] | Posted:2009-01-17 09:15| 顶端
dcaesar

该用户目前不在线

下面是引用qubele于2009-01-17 09:15发表的:
把上代成长率修改到70%就可以了,这个70%包括血统,这样下代成长率差不多都是100%,HP最好不要改,这样下代就没有成长率BUG的问题了。

真的可以了!!
太感谢你了

[15 楼] | Posted:2009-01-17 10:33| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章