» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 系谱第六章用游戏中的存档的话会死机,且存档失败,不知大家遇到过么?
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 系谱第六章用游戏中的存档的话会死机,且存档失败,不知大家遇到过么? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
true_log

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 95741
发帖: 9
配偶: 单身
火 花 币: 17097 HHB
最后登陆:2009-01-21
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
系谱第六章用游戏中的存档的话会死机,且存档失败,不知大家遇到过么?

我用的是第四版的汉化版,Snes9X1.51版。打到第六章,按照攻略中说法,塞里斯指挥两星,是个bug,在游戏中存档重读以后变回三星。

无奈存档时游戏死掉。后来换了多个模拟器,包括Snes9X1.50版,zsnes1.40版,替换srm后读取原有存档,然后进入第六章再记录,都会死机。

后来我以为是汉化包的问题,又用原版rom试验,不过还是用我之前存的srm文件读的记录,仍然如此。
不知各位大虾,都是多次玩通的达人,有没有遇到这种情况?有没有解决的办法?

[楼 主] | Posted:2008-12-27 18:38| 顶端
狮子心

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 17119
发帖: 4348
火 花 币: 23596 HHB
最后登陆:2024-10-09
朱红之钻(I)

先用用IPS WIN把汉化补丁打到ROM上,修正误差后再开始游戏就不会有问题了。。。。。。
[1 楼] | Posted:2008-12-27 20:16| 顶端
true_log

该用户目前不在线

谢谢楼上,但我用的汉化版就是自己拿ips win在原版基础上打的补丁,用的是第四版汉化补丁
[2 楼] | Posted:2008-12-28 13:34| 顶端
ulyus

该用户目前不在线
编号: 86134
发帖: 135
火 花 币: 19227 HHB
最后登陆:2009-06-16

我玩疯狂版的时候也出现过
而且第七章雷斯塔消失,第八章夏南不能使用
不过第九章又可以记录,然后就恢复了

[3 楼] | Posted:2008-12-28 13:57| 顶端
true_log

该用户目前不在线

论坛可以传附件么?我想把srm文件传上来,看看哪位牛人能从中发现问题
[4 楼] | Posted:2008-12-28 17:39| 顶端
狮子心

该用户目前不在线
编号: 17119
发帖: 4348
火 花 币: 23596 HHB
最后登陆:2024-10-09
朱红之钻(I)

换一个ROM比较直接吧。。。。。。
[5 楼] | Posted:2008-12-28 17:49| 顶端
true_log

该用户目前不在线

谢谢楼上!不知各位有没有确保此处没有问题的rom?我是按照要求用原版rom打的补丁,校验和是DC0D8CF9,补丁是火花下载的第四版汉化补丁。哪位有没有问题的rom帮我传一个好么?
[6 楼] | Posted:2008-12-28 20:45| 顶端
true_log

该用户目前不在线

下面是引用ulyus于2008-12-28 13:57发表的:

也谢谢你,我本想两星指挥也将就着玩了,看了你说的情况不敢继续了。
不过我的不是疯狂版,所以后来终于试着快速打完第六章,发现第七章雷斯塔没有你所说的情况,但不知道第八章的夏南如何。

[7 楼] | Posted:2008-12-28 20:53| 顶端
雨中的节奏

该用户目前不在线
编号: 35707
发帖: 62
火 花 币: 23912 HHB
最后登陆:2020-05-22

用模拟器还没遇到过会死机的情况..
[8 楼] | Posted:2009-01-01 19:40| 顶端
true_log

该用户目前不在线

下面是引用ulyus于2008-12-28 13:57发表的:

玩到第八章了,好在没有出现你说的情况,除去记录会死机以外,其它一切正常。
就是主角两星指挥不爽,能力大打折扣,以至于平时很少用他,到第八章开始才长到6级……

[9 楼] | Posted:2009-01-02 00:34| 顶端
伏麟

该用户目前不在线
编号: 51576
发帖: 71
火 花 币: 23954 HHB
最后登陆:2017-10-14

我也遇到过,用的还是日版。。。。。。。。。。

As I pray,Unlimited Blade Works!
[10 楼] | Posted:2009-01-03 10:32| 顶端
true_log

该用户目前不在线

哈哈终于用两星指挥将就到第十章,发现不知从第九章的那一个回合开始,可以记录了。
其它一切正常没出问题。现在终于恢复成三星指挥,开始无敌啦!

……难道这bug也是为了游戏平衡性设的?初期不让你三星指挥,否则太容易?

[11 楼] | Posted:2009-01-07 16:54| 顶端
yyzpqzm

该用户目前不在线
编号: 92310
发帖: 1
火 花 币: 17085 HHB
最后登陆:2009-04-03

我也是,原来上一版没有问题。好几次了。我怀疑是第四版补丁有BUG。
[12 楼] | Posted:2009-01-07 22:13| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章