» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 我在打系谱了,打到现在还没过第2章
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 我在打系谱了,打到现在还没过第2章 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
ユンヌ

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 95274
发帖: 343
配偶: 单身
火 花 币: 17479 HHB
最后登陆:2011-01-06
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
我在打系谱了,打到现在还没过第2章

大家好,经过努力的寻觅和中毒的阵痛之后我终于可以玩了……
剧情很复杂,人物很多,所以我到现在还没弄清楚具体关系,不过也没看剧情攻略,这样慢慢拨云见雾挺不错。
玩的时候感觉难度不是很高,可是习惯GBA系统的情况下还是抓狂了一把,不能交换,钱只有夫妻之间才能共用囧,最让人不爽的就是敌方的武器貌似是无限的,这太不公平了。比如我现在打到的第2章,扼守着山口的那队弩车极端无德,要是按我习惯的打法肯定是找个皮厚或者灵活的在他们射程里消耗完他们的弹药再群起而攻之,结果我只能冒着箭雨把敌方一拨人引下来和他们缠斗,好在RP不错女主角被打到一滴血——之前数次试图用天马短兵,结果均告失败,要是我是在SFC上玩而不是模拟器的话我制压3城后刚说得的天马MM就这么香消玉殒我肯定有砸手柄的冲动……说道这不得不提的就是这作很大气……以前我玩的火纹都是一关小则战斗大则战役,但我打到现在的情况看来,系谱似乎是一关就是一场战争……不知道以后是不是还是这样……

顺便说,我喜欢主角他妹妹,可居然一出场就带着她丈夫,我#¥×&@!#¥………………

[ 此贴被ユンヌ在2008-12-11 16:46重新编辑 ]

[楼 主] | Posted:2008-12-11 16:22| 顶端
a13ben

该用户目前不在线
编号: 84455
发帖: 780
火 花 币: 19905 HHB
最后登陆:2017-10-15

是的,

但是lz,系谱之所以被誉为简单,是因为每回合可以存档啊

你砸什么呢?

我用sfc完纹迷的时候经常想砸机

但系谱,很容易嘛

[1 楼] | Posted:2008-12-11 16:35| 顶端
ユンヌ

该用户目前不在线
编号: 95274
发帖: 343
火 花 币: 17479 HHB
最后登陆:2011-01-06

下面是引用a13ben于2008-12-11 16:35发表的:
是的,

但是lz,系谱之所以被誉为简单,是因为每回合可以存档啊

你砸什么呢?
.......

啥……不会吧,我不知道……我只知道每关开始的时候能记录……

[2 楼] | Posted:2008-12-11 16:44| 顶端
狮子心

该用户目前不在线
编号: 17119
发帖: 4348
火 花 币: 23596 HHB
最后登陆:2024-10-09
朱红之钻(I)

每回合开始后,在全人物都处于未行动的状态下,系统菜单有存档选项。。。。。。
[3 楼] | Posted:2008-12-11 17:00| 顶端
自由龙骑士

该用户目前不在线
编号: 52885
发帖: 14227
火 花 币: 82572 HHB
最后登陆:2019-12-13
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

另外系统有自动存档选项

[4 楼] | Posted:2008-12-11 17:10| 顶端
a13ben

该用户目前不在线

而且,系谱有很多人根本可以让那群长弓完全摸不到人

指挥和支援的存在,完全可以无视,只有追求评价才会涉及到风险

[5 楼] | Posted:2008-12-11 18:02| 顶端
cpcog

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 90227
发帖: 6
火 花 币: 17090 HHB
最后登陆:2023-03-14

好巧啊LZ,我也是今天才打到第二章……主要是PSP上该死的SFC模拟器,快没电就不能存档,弄得我重打了几次……
[6 楼] | Posted:2008-12-11 18:26| 顶端
fireodin

该用户目前不在线
编号: 11312
发帖: 866
火 花 币: 33936 HHB
最后登陆:2018-11-05

记得96年打系谱的时候,哪来得模拟器,甚至连份像样的攻略都没有。仅国内几家杂志有一点非常简陋的流程攻略,其中还有错误信息(如:第二张不收艾拉,后几章可多收几个同伴。) 我们还不是一步一个脚印摸索着过来了。

还有楼主所遇到的困难,其实都很容易解决的,你再多玩几回,甚至你会发现,系谱的许多设定都非常方便。比如武器可以顺便修。斗技场不会死人。金钱更不是问题,通完斗技场能得17500G。能力低的同伴,打不过斗技场的,可以把村庄留给他们访问,一次5000,每章都有许多村庄。所以金钱对任何人都绝不是问题,况且还有盗贼用魔法剑1-2偷。

[7 楼] | Posted:2008-12-11 22:51| 顶端
雨中的节奏

该用户目前不在线
编号: 35707
发帖: 62
火 花 币: 23912 HHB
最后登陆:2020-05-22

LS的...那个你都相信了啊..我一直看《电软》没发现有这种谣传,而且主城那些位置是有限的,不可能多收人(这个是我自己想到的哈)
还有LZ啊,系谱有全中文版的,你还是玩这个吧,原汁原味。
记得当年玩SFC时我用拉可秀拿百人斩的勇者剑打斗技场时,后面一群人围观(那时我家还没SFC,只能去机厅),几乎对手都没还手机会,N多人问我要游戏记录。。。那时的感觉怎能一个“爽”字就能形容!

[8 楼] | Posted:2008-12-12 00:53| 顶端
badlucky

该用户目前不在线
编号: 85750
发帖: 152
火 花 币: 2594 HHB
最后登陆:2020-04-13

[quote]下面是引用雨中的节奏于2008-12-12 00:53发表的:
系谱有全中文版的,你还是玩这个吧,原汁原味。
quote]

日文版的才是原汁原味吧。。。

シェリルの忠実な犬
[9 楼] | Posted:2008-12-12 03:34| 顶端
莱茵哈特.

头衔:格尔普利塔指挥官格尔普利塔指挥官
该用户目前不在线
编号: 94647
发帖: 301
火 花 币: 1380 HHB
最后登陆:2017-02-09

利用好支援关系 或者放一个防低的在后面 长弩如同虚设啊! 发觉好多人怕长弩 我最喜欢了
[10 楼] | Posted:2008-12-12 11:07| 顶端
fireodin

该用户目前不在线
编号: 11312
发帖: 866
火 花 币: 33936 HHB
最后登陆:2018-11-05

下面是引用雨中的节奏于2008-12-12 00:53发表的:
LS的...那个你都相信了啊..我一直看《电软》没发现有这种谣传,而且主城那些位置是有限的,不可能多收人(这个是我自己想到的哈)

没记错的话,这种谣传当初就是《电软》散布出来的。

[11 楼] | Posted:2008-12-12 11:36| 顶端
雨中的节奏

该用户目前不在线
编号: 35707
发帖: 62
火 花 币: 23912 HHB
最后登陆:2020-05-22

我说的原汁原味就是指这个中文版啊,一点令人厌恶的日文都没有,所以才叫原汁原味。嘿嘿。

长弩和远程的魔法命中低的离谱,而且不能移动,根本就是靶子嘛!系谱如果加个BOUNS关就好了,满山都是长弩之类的,好练武器。。。。

[12 楼] | Posted:2008-12-13 00:31| 顶端
自由龙骑士

该用户目前不在线
编号: 52885
发帖: 14227
火 花 币: 82572 HHB
最后登陆:2019-12-13
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

下面是引用雨中的节奏于2008-12-13 00:31发表的:
我说的原汁原味就是指这个中文版啊,一点令人厌恶的日文都没有,所以才叫原汁原味。嘿嘿。

长弩和远程的魔法命中低的离谱,而且不能移动,根本就是靶子嘛!系谱如果加个BOUNS关就好了,满山都是长弩之类的,好练武器。。。。

这是扯淡。不论是第一段还是第二段。

漫山遍野都是长弩的话,除了个别超级强人,其他的还是好好想想保命的问题吧

[ 此贴被自由龙骑士在2008-12-13 10:07重新编辑 ]

[13 楼] | Posted:2008-12-13 09:57| 顶端
骑士后裔

该用户目前不在线
编号: 37391
发帖: 22
火 花 币: 23901 HHB
最后登陆:2021-12-29

TO11楼的同学
电软介绍的关于系谱的相关攻略的那几期我都有哦,我翻了下,貌似没你所说的东西吧?
我就是觉得当时人名翻译得跟现在的差好远啊......

[14 楼] | Posted:2008-12-13 19:01| 顶端
royalknight

该用户目前不在线
编号: 49860
发帖: 68
火 花 币: 23943 HHB
最后登陆:2009-10-10

答案是:舞娘加飞马加魔防系战士造成近身攻击弩车(弩车无法还手),不过呢,是要从旁边一条山路过去的,主城向上出发,要绕很多路。有耐心就试一下吧
[15 楼] | Posted:2008-12-15 22:17| 顶端
热带风

该用户目前不在线
编号: 91072
发帖: 42
火 花 币: 17146 HHB
最后登陆:2010-09-26

前面如果好好凹点长弩这兵种可以忽略(凹点的代价=综合评价低)
[16 楼] | Posted:2008-12-15 22:32| 顶端
a13ben

该用户目前不在线

凹点的代价=综合评价低

这作何解释

凹点而已,唯一的坏处是时间长啊
回合数是一样的嘛

[17 楼] | Posted:2008-12-16 08:28| 顶端
久代琉璃

头衔:死神组武见妙死神组武见妙
该用户目前不在线
编号: 333
发帖: 4888
配偶: 久代優希
火 花 币: 30956 HHB
最后登陆:2019-07-29
朱红之钻(I)

恩,无限弩车和远程魔法确实很讨厌,一般来说初玩不会太注意指挥和支援这些东西,那么威胁还是很大的,系谱这游戏和其他火纹比一个特别之处就是敌我攻击力都特别高XD
[18 楼] | Posted:2008-12-16 09:16| 顶端
Chester0571

该用户目前不在线
编号: 41770
发帖: 66
火 花 币: 23973 HHB
最后登陆:2011-08-28

下面是引用热带风于2008-12-15 22:32发表的:
前面如果好好凹点长弩这兵种可以忽略(凹点的代价=综合评价低)

凹点只会增加综合评价(斗技打输不-评价,能力强清敌人快),浪费点时间罢了

[19 楼] | Posted:2008-12-16 22:19| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章