» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 网游讨论区 -> 嗯……大家努力冲50级吧!
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 嗯……大家努力冲50级吧! 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
金妮·韦斯莱

头衔:人家也是有人追的啦人家也是有人追的啦
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 28436
发帖: 6262
配偶: 单身
火 花 币: 2031 HHB
最后登陆:2018-01-08
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
嗯……大家努力冲50级吧!

我手中的泰坦们的资料,均来自这本书——《Warcraft RPG - Shadows & Light》
这是Warcraft RPG规则书中的一本,这里面的描述方式均采用龙与地下城的规则(以下简称DND)变体。说白了,就是用DND来把泰坦们的能力量化。所以我先来简单的讲一下衡量标准。

首先,等级
据某不权威的说法,WOW中的等级除以5,方可换算为DND规则中的等级。
也就是说,WOW中60级的人物,拿到DND规则下就是12级
这个衡量标准可以说是比较准确了。
在DND规则中,等级超过20的人物需套用另一套升级规则——传奇(epic)等级规则,也就是说,20级以上的人物,就可以成为传奇人物了(拿萨尔老大来举例,他的职业等级总合是28,相当于WOW中140级)。至于到了40以上,那就肯定是神一样的存在了。

其次,随机数值的表现方法
DND规则中的随机数值均是用骰子来表示的,例如1D6,意思就是1个6面的骰子,他可能产生1-6中任意一个数字。再例如,我们在wow中想表达一个武器所能造成的伤害是12-40,到了DND中就变成了4D8+8,也就是说,扔4个8面的骰子,并在丢出的总值上再加8。玩过博得之门或者无冬系列的朋友们会对这种表示方法很熟悉,就算不知道的,我想我的表述也很清楚了。

《哈利波特》小说出完了,人生还有什么盼头……
[楼 主] | Posted:2006-07-20 00:21| 顶端
るく

该用户目前不在线
编号: 50553
发帖: 2902
火 花 币: 12390 HHB
最后登陆:2010-06-30
朱红之钻(I)

12-40和4D8+8差太多了吧

这里用来纪念……一些被清爽掉的资源……
[1 楼] | Posted:2006-07-20 13:01| 顶端
恺撒·尤里乌斯

头衔:我不是凯子,更不是菊花我不是凯子,更不是菊花
该用户目前不在线
编号: 16950
发帖: 1591
火 花 币: 20502 HHB
最后登陆:2012-05-19

12-40应该是1D29+11

而关键的是,DND是一定规则下的随机
WOW系统的随机性实在太低

“如果这世界真有神灵存在,为什么还充满了苦痛与不公?”

“因为世上有像你这样的人。”

“没人能像我。这世上只有一个我。”  
[2 楼] | Posted:2006-07-20 13:21| 顶端
マリ·フルカヤ

头衔:人妻lv.1人妻lv.1
该用户目前不在线
编号: 39292
发帖: 2975
配偶: 随想
火 花 币: 12123 HHB
最后登陆:2011-06-10
朱红之钻(I)

撒尔26级...=_,=咋算的?
[3 楼] | Posted:2006-07-20 13:28| 顶端
金妮·韦斯莱

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用マリ·フルカヤ于2006-07-20 13:28发表的:
撒尔26级...=_,=咋算的?
这个应该是魔兽TRPG的设定吧。
没见过,不肯定。但看口气应该是的。

[4 楼] | Posted:2006-07-20 14:36| 顶端
金妮·韦斯莱

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用恺撒·尤里乌斯于2006-07-20 13:21发表的:
12-40应该是1D29+11

而关键的是,DND是一定规则下的随机
WOW系统的随机性实在太低
口胡了……有29面的骰子么

4D8+8其实也没错吧
最小值4*1+8=12
最大值4*8+8=40

[ 此贴被金妮·韦斯莱在2006-07-20 14:46重新编辑 ]

[5 楼] | Posted:2006-07-20 14:40| 顶端
マリ·フルカヤ

头衔:人妻lv.1人妻lv.1
该用户目前不在线
编号: 39292
发帖: 2975
配偶: 随想
火 花 币: 12123 HHB
最后登陆:2011-06-10
朱红之钻(I)

记得最高有100面筛~=v=/
[6 楼] | Posted:2006-07-20 15:03| 顶端
金妮·韦斯莱

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

谁有那张传说中的D100图=v=

[7 楼] | Posted:2006-07-20 16:11| 顶端
恺撒·尤里乌斯

头衔:我不是凯子,更不是菊花我不是凯子,更不是菊花
该用户目前不在线
编号: 16950
发帖: 1591
火 花 币: 20502 HHB
最后登陆:2012-05-19

从概率上讲
12-40表示随机数从12到40都是均匀分布的,每个数出现的机率一样

而4D8+8
很明显,扔4次8面骰,出现4次1和4次8的机率是非常低的
而获得中间值的机率却非常大,伤害输出比较稳定

这也是很符合实际的,因为这种武器一般属于斩削类
譬如西瓜刀,大家都知道西瓜刀砍人刀刀都很痛的,但一刀就把人砍死却是很少有的……

“如果这世界真有神灵存在,为什么还充满了苦痛与不公?”

“因为世上有像你这样的人。”

“没人能像我。这世上只有一个我。”  
[8 楼] | Posted:2006-07-20 16:29| 顶端
藤宫兰

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 57420
发帖: 26
火 花 币: 17094 HHB
最后登陆:2008-06-23

..........

[ 此贴被藤宫兰在2006-08-05 14:33重新编辑 ]

[9 楼] | Posted:2006-07-21 20:50| 顶端
るく

该用户目前不在线
编号: 50553
发帖: 2902
火 花 币: 12390 HHB
最后登陆:2010-06-30
朱红之钻(I)

下面是引用藤宫兰于2006-07-21 20:50发表的:
..........楼上的概率怎么学的......

你的统计怎么学的

这里用来纪念……一些被清爽掉的资源……
[10 楼] | Posted:2006-07-21 23:56| 顶端
CKY

头衔:RamzaRamza
该用户目前不在线
编号: 2183
发帖: 3281
火 花 币: 2927 HHB
最后登陆:2023-11-06
朱红之钻(I)

4d8+8出12和40的概率都是1/8的4次方
而12~40出12和40的概率都是1/29...明显高多了...

[11 楼] | Posted:2006-07-22 11:38| 顶端
zoxw

头衔:路人甲路人甲
该用户目前不在线
编号: 4
发帖: 17697
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2024-02-27
海蓝之钻(II)title=:title=:title=:

我有这本书,以及山口山trpg系列到现在的所有书

已知的最强者是月神

rag那个fc的真身cr40来着,我们打的影子大概一半都没
成年黑龙cr16,小母龙和维克多都是这个等级(bwl老大可能有法师等级之类的)
卡扎克是doomguard加10级法师
雷德黑手是8级战士5级贼
抽风城的人口是20w,为最大城市,70%是人类

[12 楼] | Posted:2006-07-22 12:18| 顶端
Herroyuy

头衔:花镜花镜
该用户目前不在线
编号: 349
发帖: 3281
火 花 币: 12661 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 圣骑士
最后登陆:2014-11-06
朱红之钻(I)

这书有中文版没?全名叫啥?

生死去來 棚頭傀儡 一綫斷時 落落磊磊

欢迎光临Enix专题站
[13 楼] | Posted:2006-07-23 13:36| 顶端

火花天龙剑 -> 网游讨论区