» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 第一次打通系谱的感想
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 第一次打通系谱的感想 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
wangyoucaolf

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 89700
发帖: 106
配偶: 单身
火 花 币: 17234 HHB
最后登陆:2024-09-19
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
第一次打通系谱的感想

今天第一次打通系谱,上来说说自己的感想。
玩纹章算是很多年了,从最早的FC三座一直到gba三作,除了二代,其他都是在模拟器上通关的。一直没有玩系谱,是以为结婚很烦(玩了之后发现完全不是这么回事),所以最近才开始。
因为是日文版,所以只有照着主页的攻略玩了,先说上部吧,攻略很详细,我也照着攻略玩,因为没有刻意凹点,所以我的人物成长都挺一般,远没攻略上说的轻松,更因为没有重视盗贼的锻炼,结果后几章我的盗贼只能进村庄赚钱,(实在是打不动敌人,走的又慢,能力又低),最后就呆在城里不出来了。上部应该说不难,一直到最后一章我都过得挺轻松。为了下部考虑,我开始研究结婚。不研究不知道,一研究吓一跳。在此之前,我的艾拉已经和雷克斯结婚了,这种配合攻略上的评价不高(就我个人来看,这个配合很好,具体下部再说)。雷文和天马结婚了,这个还算正常。其他女人都没结婚。为了让他们都结婚,我在攻最后一个城前蹲了五十回合,第一次打也没追求评价,还算是都结婚了。结果克洛德和魔女结婚,圣杖不能用,弓骑配司祭,一万g配拉克西丝(这个女人我也没练,结果到终章才转职,转职后那个猛阿,让我狂后悔),至于舞女,我已经忘了和谁结婚了(我下部都没用到舞女)。整理好道具之后,浩浩荡荡的向最后一个城出发,占城,然后被石头砸死,开始下部。
在最后一章的亡羊补牢后,我开始了下部的征程。还算不烂的结婚使我的进程还算顺利。主要谈谈上部结婚的影响吧。对于第一次玩得玩家来说,我认为雷克斯和艾拉德结婚我觉得是最佳选择,由于步兵走的慢,杀人自然也就少(我一般集团军前进,骑士跑得远,在移动太爽,步兵碰不了太多敌人),有精英以后经验多,升级快。因为没有无限练级,所以在终章前我的拉克秀姐弟才满级,如果没有精英,必然要留人给他们杀,实在是浪费时间。我的主角更是最后都没满级,魔女的两个小孩也没满。也许因为结婚不好的原因,这两个人很费,走的慢,几乎杀不了人,只能靠打竞技场升级。女的转职后能用A级杖还行,拉人升级狂快,但这纯粹是为了练而练了。如果让雷文和她结婚的话估计会好很多。飞马很强,不凹能力几乎全满,她的兄弟也很猛,杂兵杀手。其他小孩也都很强。再次证明了青出于蓝胜于蓝。
关于升级,我最大的发现是我的夏南点数狂加,主页上显示他的成长率很低,在我这基本每级三点,有好几次甚至一级加了五六点,结果终章力技速都是全满,结婚对话都没用上。
关于小狮王,最诡异的就是沙漠那章(第七章?)里我的小狮王没有出现,在我按着游戏记录重打一次仍未出现后,我就放弃了。直接导致我下部没有舞女和舞女身上的移动指环。,至今仍百思不得其解。
系谱的战争场面十分宏大(地图大),这一点造就了系谱游戏的战略性,而多种多样的结婚更是为游戏增添了无数的可能性。对于我这样追求集团作战的人来说,重玩系谱是必然选择。

天凉好个秋
[楼 主] | Posted:2008-10-28 14:40| 顶端
狮子心

该用户目前不在线
编号: 17119
发帖: 4348
火 花 币: 23596 HHB
最后登陆:2024-10-09
朱红之钻(I)

FC上只有两作。。。。。。不是三作。。。。。。
[1 楼] | Posted:2008-10-28 15:24| 顶端
a13ben

该用户目前不在线
编号: 84455
发帖: 780
火 花 币: 19905 HHB
最后登陆:2017-10-15

2星bug不至于收不到魔剑吧…………
[2 楼] | Posted:2008-10-28 18:04| 顶端
狮子心

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

不至于,我试过用2星通关,小狮子能收到。。。。。。。。
[3 楼] | Posted:2008-10-28 18:18| 顶端
corpse

头衔:低手低手低低手低手低手低低手
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 18758
发帖: 371
火 花 币: 24353 HHB
最后登陆:2018-11-02

下面是引用wangyoucaolf于2008-10-28 14:40发表的第一次打通系谱的感想:
今天第一次打通系谱,上来说说自己的感想。
玩纹章算是很多年了,从最早的FC三座一直到gba三作,除了二代,其他都是在模拟器上通关的。一直没有玩系谱,是以为结婚很烦(玩了之后发现完全不是这么回事),所以最近才开始。
因为是日文版,所以只有照着主页的攻略玩了,先说上部吧,攻略很详细,我也照着攻略玩,因为没有刻意凹点,所以我的人物成长都挺一般,远没攻略上说的轻松,更因为没有重视盗贼的锻炼,结果后几章我的盗贼只能进村庄赚钱,(实在是打不动敌人,走的又慢,能力又低),最后就呆在城里不出来了。上部应该说不难,一直到最后一章我都过得挺轻松。为了下部考虑,我开始研究结婚。不研究不知道,一研究吓一跳。在此之前,我的艾拉已经和雷克斯结婚了,这种配合攻略上的评价不高(就我个人来看,这个配合很好,具体下部再说)。雷文和天马结婚了,这个还算正常。其他女人都没结婚。为了让他们都结婚,我在攻最后一个城前蹲了五十回合,第一次打也没追求评价,还算是都结婚了。结果克洛德和魔女结婚,圣杖不能用,弓骑配司祭,一万g配拉克西丝(这个女人我也没练,结果到终章才转职,转职后那个猛阿,让我狂后悔),至于舞女,我已经忘了和谁结婚了(我下部都没用到舞女)。整理好道具之后,浩浩荡荡的向最后一个城出发,占城,然后被石头砸死,开始下部。
在最后一章的亡羊补牢后,我开始了下部的征程。还算不烂的结婚使我的进程还算顺利。主要谈谈上部结婚的影响吧。对于第一次玩得玩家来说,我认为雷克斯和艾拉德结婚我觉得是最佳选择,由于步兵走的慢,杀人自然也就少(我一般集团军前进,骑士跑得远,在移动太爽,步兵碰不了太多敌人),有精英以后经验多,升级快。因为没有无限练级,所以在终章前我的拉克秀姐弟才满级,如果没有精英,必然要留人给他们杀,实在是浪费时间。我的主角更是最后都没满级,魔女的两个小孩也没满。也许因为结婚不好的原因,这两个人很费,走的慢,几乎杀不了人,只能靠打竞技场升级。女的转职后能用A级杖还行,拉人升级狂快,但这纯粹是为了练而练了。如果让雷文和她结婚的话估计会好很多。飞马很强,不凹能力几乎全满,她的兄弟也很猛,杂兵杀手。其他小孩也都很强。再次证明了青出于蓝胜于蓝。
关于升级,我最大的发现是我的夏南点数狂加,主页上显示他的成长率很低,在我这基本每级三点,有好几次甚至一级加了五六点,结果终章力技速都是全满,结婚对话都没用上。
.......

估计被砍了吧

[4 楼] | Posted:2008-10-29 05:54| 顶端
wangyoucaolf

该用户目前不在线
编号: 89700
发帖: 106
火 花 币: 17234 HHB
最后登陆:2024-09-19

不懂楼上的意思,不过我真的没收到小狮王阿。

打了两次,一次还可能是疏忽。

反正我真的很郁闷拉,等重玩得时候再看吧。现在有全中文版了吗?看日文好痛苦,主要是记人名和特殊的装备,烦。

天凉好个秋
[5 楼] | Posted:2008-10-29 08:34| 顶端
狮子心

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

早就有完全汉化版了。。。。。。。
[6 楼] | Posted:2008-10-29 12:17| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章