» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 火花学园 -> [系谱&776]真实战斗画面武器调色板求助
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: [系谱&776]真实战斗画面武器调色板求助 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
Asvel

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 94826
发帖: 38
配偶: 单身
火 花 币: 3259 HHB
最后登陆:2020-04-28
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
[系谱&776]真实战斗画面武器调色板求助

系谱和776的真实战斗画面武器调色板不是按顺序排开的.......调色板貌似有共用的部分.............
比如776的细剑(2032EE-20330D)和铁之大剑(2032FE-20331E)
会ASM Hack的达人帮忙找一下这个的相关控制数据可以吗?谢谢
另外帮忙看一下调色板的起始地址是20328E还是203290好吗,实在弄不清是哪个了......

PS:没想到战斗图像移植卡在调色板上了- -///

[ 此贴被Asvel在2009-09-11 18:52重新编辑 ]

[楼 主] | Posted:2009-09-11 18:43| 顶端
1-1

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 102150
发帖: 6
火 花 币: 12073 HHB
最后登陆:2009-09-12

武器有调色版 - -我无知了

[1 楼] | Posted:2009-09-11 19:26| 顶端
围观

该用户目前不在线
编号: 101888
发帖: 10
火 花 币: 12085 HHB
最后登陆:2014-05-23

我新手来提几个问题的,谢谢。

1:ROM经过修改后读取信息的字会变成黄色的,怎么改成原来的白色?

2:SFC的DEBUG调试怎么玩?有教程吗?

3:BMP图压缩和导入ROM的工具哪下?这里的连接失效了囧~

[2 楼] | Posted:2009-09-11 19:59| 顶端
wjfson

头衔:ジョシュア・ラドクリフジョシュア・ラドクリフ
该用户目前不在线
编号: 87374
发帖: 1102
火 花 币: 14574 HHB
最后登陆:2019-08-03

1.会变成黄色?LS下的是补丁吧? 不打补丁就可以了
2不知道
3TATA2007有工具 LS可以去PM他
另外请LS不要借题发挥

[3 楼] | Posted:2009-09-12 00:59| 顶端
围观

该用户目前不在线

黄色的字指模拟器刚开始读取ROM的时候那段ROM信息的颜色~没改之前是白色的。

借题发挥是因我搜到一篇LZ的帖[系谱&776]将图片导入ROM的方法讲解(重发)
所以强势围观提问!! o.0
现在从LZ的收藏里找到我要的工具了,谢谢~

[4 楼] | Posted:2009-09-12 11:57| 顶端
Asvel

该用户目前不在线

下面是引用1-1于2009-09-11 19:26发表的:
武器有调色版 - -我无知了

- -当然有,没调色板怎么显示....
PS:您哪位?

下面是引用围观于2009-09-11 19:59发表的:
我新手来提几个问题的,谢谢。

1:ROM经过修改后读取信息的字会变成黄色的,怎么改成原来的白色?

2:SFC的DEBUG调试怎么玩?有教程吗?

3:BMP图压缩和导入ROM的工具哪下?这里的连接失效了囧~

1.776汉化版貌似本来就是黄的....
ROM校验结果和ROM里的checksum不符就显示为黄色,貌似要改checksum.........
checksum的地址在$81DC-$81DF,该改成多少我也不知道.......等高人
2.我要是会DEBUG,就不用发这贴了....
教程:http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=174441
http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=174737

[5 楼] | Posted:2009-09-12 13:15| 顶端
1-1

该用户目前不在线

DEBUG是啥 不明白请教下
另外请教下 头像的发色要怎么修改
PS:TO LZ   Look my birthday

[6 楼] | Posted:2009-09-12 13:20| 顶端
Asvel

该用户目前不在线

下面是引用1-1于2009-09-12 13:20发表的:

DEBUG就是反汇编之类的.....
像改头像那样改
PS:..........

[7 楼] | Posted:2009-09-12 13:23| 顶端
1-1

该用户目前不在线

反汇编- -? 不懂 能不能解释详细点
PS:LZ你网络又RP了?

[8 楼] | Posted:2009-09-12 13:29| 顶端
围观

该用户目前不在线

下面是引用Asvel于2009-09-12 13:15发表的:

1.776汉化版貌似本来就是黄的....
ROM校验结果和ROM里的checksum不符就显示为黄色,貌似要改checksum.........
checksum的地址在$81DC-$81DF,该改成多少我也不知道.......等高人
2.我要是会DEBUG,就不用发这贴了....
.......

对,就是怎么改效验。好象实际效验和头部效验相同的时候显示就是白色。有的改版连这细节也改了。

再问,圣战系谱的checksum地址是多少呢?

下面是引用1-1于2009-09-12 13:20发表的:

DEBUG反汇编是什么,你去看那2个HACK教程连接就知道个大概了。

发色修改http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=172279

[9 楼] | Posted:2009-09-12 14:53| 顶端
Asvel

该用户目前不在线

没人帮忙吗......
自顶一下....

[10 楼] | Posted:2009-09-26 13:06| 顶端
wjfson

头衔:ジョシュア・ラドクリフジョシュア・ラドクリフ
该用户目前不在线
编号: 87374
发帖: 1102
火 花 币: 14574 HHB
最后登陆:2019-08-03

LZ去发邮件给TATA吧 他最近没上 他应该会的

[11 楼] | Posted:2009-09-26 14:30| 顶端

火花天龙剑 -> 火花学园