» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 由游戏OST联想到的
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 由游戏OST联想到的 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 27014
发帖: 456
配偶: 单身
火 花 币: 24546 HHB
组织纹章:
所属组织: 天枪之轨迹联盟
组织头衔: 火纹铸枪师
最后登陆:2024-04-27
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
由游戏OST联想到的

说起来,很多时候,让自己能记住游戏的大部分是靠游戏OST。

我现在手机里和PSP里,塞满了BerwickSaga和TRS的OST。大部分一开始的铁杆fans,特别是工作众们,很少有时间再投入到由此中去了。我也不例外之人啊,想玩,没有了时间和精力了。呵呵,现在随身音乐设备很方便也算是给我这个伪fan一个慰藉吧。

我喜欢给OST重新命名一下,有些甚至是直接游戏中的场景命名。听得时候,就回忆起游戏中场景了。
BS有一首曲子叫《战云》,熟悉BS的人肯定对这个曲子在熟悉不过了。这个曲子第一次出现是在游戏的第五章城砦防卫,也是游戏中第一个难度较高的地图,面对强大的伯尔尼亚正规军,要在12回合内完成守卫任务,着实让我头疼了一把。第一印象就是游戏开始敌我态势的分布,地图上密密麻麻的敌兵,还有远程的弩车,战云这首曲子的旋律也开始了,说实在的,更是增加了一种压抑感。然后发挥迂回和诱敌战术吧。音乐的节奏很符合这个场景,和伯尔尼亚叛军战斗后,守卫纳尔维亚城,正面欲冲又止,浅滩迂回,诱敌深入,巧妙俘获敌将......一个个场景至今总是挥之不去,只要听战云这首曲子。这首曲子在我的播放列表里,我一直都把它放在首位。

我经常把它推荐给我的一些好友和同事,很幸运,效果果然是在我的意料之中,他们都是用诧异的眼光评价——怎么喜欢听这么压抑的曲子。呵呵,所谓的知音难觅,大抵如此。

《Ancient Oath》这首曲子在我的播放列表里排行第二,第14章作战前编队的音乐,西浓骑士团的人们在萨拉村的集结——我把这首曲子命名为萨拉村的再会,人们的台词依然记得很清晰,特别是迪安娜的那句关于眼泪的台词,至今还记忆犹新。

《Prelude of Battle》这首曲子也很喜欢,在我的播放列表里排行第三。这首曲子紧接着第五章,在第六章《前线的街》出现,这章也是让人很郁闷的撤退护卫。护卫罗拉德公爵夫人撤退。气氛也是相当的压抑阿。

TRS中《传说的彼方》,进斗鸡场,最终章的音乐也是超喜欢,特别是最终章的音乐,一听就想起四大巫女的绑在柱子上的情景,主角们发誓要救出各自公主的台词!!!——其实霍姆兹骨子里是个纯情汉呢!

游戏剧情发展场景的音乐中,如103 My Home Amidst the Sunlight Through the Trees(我总是把这my home翻译成执务室),就想起迪安娜这个大名鼎鼎的角色,一个导师级的角色。听这首曲子,总是会想起在纳尔维亚城中四处收集情报,推动剧情发展的情景——游戏也能在意念中进行啊!难道这就是所谓的YY???

还有一首曲子,我自己给的命名为——黎明,第13章《沉默的街》开始前和公子巴米利奥的对话,利斯率领的500人的西浓骑士团和2万帝国军决战。对这段音乐的感觉就是悲壮,后来我查了一下官方的命名——竟然是《 Dawn》,真是巧合阿!

我以前多次告诫自己要忘记这个游戏,其实,听起游戏的OST,毫不费力回忆游戏的场景,这真是莫大的讽刺!

[楼 主] | Posted:2008-09-26 20:02| 顶端

该用户目前不在线
组织纹章:

顺便贴一下我的收藏
平时经常听的音乐文件夹

我的BS和TRS的收藏(也有火纹的,呵呵,其实我是从火纹而来的)

[1 楼] | Posted:2008-09-26 20:12| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

“还有一首曲子,我自己给的命名为——黎明,第13章《沉默的街》开始前和公子巴米利奥的对话,利斯率领的500人的西浓骑士团和2万帝国军决战。对这段音乐的感觉就是悲壮,后来我查了一下官方的命名——竟然是《 Dawn》,真是巧合阿!”

太神奇了

[2 楼] | Posted:2008-09-26 20:19| 顶端

该用户目前不在线
组织纹章:

我记得当年网上第一个版本的BS的OST是A9的某位用电视卡录制的,一共是60首!
但是没有给音乐命名,我就一个个的按出现的场景给命名

[3 楼] | Posted:2008-09-26 20:24| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

BWS的BGM是我耍过的GAME里 最强的之一

老干妈LOVE
[4 楼] | Posted:2008-09-26 20:48| 顶端

该用户目前不在线
组织纹章:

当年那个60首自录版本还是从鬼母那获得的!
稍稍有点遗憾的是,没有买到官方出原声CD

[5 楼] | Posted:2008-09-26 21:02| 顶端
罗法尔王

头衔:RebirthRebirth
该用户目前不在线
编号: 41214
发帖: 2719
火 花 币: 10243 HHB
最后登陆:2020-06-26

借问TRS终章敌方的行动时的BMG叫什么,听上去像有女声和声的那首,很有暗黑祭坛的邪味,我一直称之为卡塞尔的镇魂曲
听过OST的那曲不如游戏中的,试过录游戏里的效果又差

[6 楼] | Posted:2008-09-27 00:02| 顶端
挪威甘菊

头衔:Emi FujitaEmi Fujita
该用户目前不在线
编号: 93420
发帖: 420
火 花 币: 12067 HHB
最后登陆:2010-07-25

是不是这首呢?

-----------------------治愈的分隔线-----------------------
                    《挪威甘菊 Camomile》
[7 楼] | Posted:2008-09-27 00:30| 顶端
Raffin

头衔:重剑无锋,大巧不工重剑无锋,大巧不工
该用户目前不在线
编号: 446
发帖: 9458
火 花 币: 114889 HHB
最后登陆:2020-05-02
朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

fe的bgm留给我印象深得不多。
[8 楼] | Posted:2008-09-27 10:04| 顶端
艾尔特翔

头衔:魔剑ミストルティン的主人魔剑ミストルティン的主人
该用户目前不在线
编号: 67
发帖: 1994
火 花 币: 31 HHB
最后登陆:2024-08-28

BWS和TRS的OST确实很不错。也一直留在我的手机里。
FE的话系谱的OST和不错。我出场的那话“狮子王艾尔特翔”的音乐我很长时间都用做我的来电音乐。

我是荣耀的阿古斯多利亚圣骑士,如果要灭亡的的话也要亡在战场上,以一个骑士的身份尽情作战吧,十字骑士团、出击!
[9 楼] | Posted:2008-09-27 12:01| 顶端
罗法尔王

头衔:RebirthRebirth
该用户目前不在线
编号: 41214
发帖: 2719
火 花 币: 10243 HHB
最后登陆:2020-06-26

下面是引用挪威甘菊于2008-09-27 00:30发表的:
是不是这首呢?

不是, 这个是过场剧情的BGM吧?

[10 楼] | Posted:2008-09-27 23:58| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章