» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 请问谁知道历代FE系列作品(最好包括TRS系列)的具体最终销量是多少呀?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 请问谁知道历代FE系列作品(最好包括TRS系列)的具体最终销量是多少呀? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
功夫鱼

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 98
发帖: 315
配偶: 单身
火 花 币: 25563 HHB
最后登陆:2012-08-12
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
请问谁知道历代FE系列作品(最好包括TRS系列)的具体最终销量是多少呀?

很想了解一下!

无条件支持FE系列!
[楼 主] | Posted:2008-09-06 11:50| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)
Re:请问谁知道有历代FE系列(最好包括TRS系列)的具体销量是多少呀?

1.32.9
2.32.4
3.77.6
4.49.8
5.10.6(卡带)
6.34.5
7.26.5
8.23.6
9.15.4
1R.约19

老干妈LOVE
[1 楼] | Posted:2008-08-30 21:28| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

TRS:36.6
BWS:约17

老干妈LOVE
[2 楼] | Posted:2008-08-30 21:29| 顶端
skynaihe

该用户目前不在线
编号: 14690
发帖: 240
火 花 币: 17708 HHB
最后登陆:2013-11-02

苍和晓素质那么高,可销量。。。。还好有美版
[3 楼] | Posted:2008-08-30 21:29| 顶端
功夫鱼

该用户目前不在线
编号: 98
发帖: 315
火 花 币: 25563 HHB
最后登陆:2012-08-12
Re:Re:请问谁知道有历代FE系列(最好包括TRS系列)的具体销量是多少呀?

下面是引用桂木弥生于2008-08-30 21:28发表的Re:请问谁知道有历代FE系列(最好包括TRS系列)的具体销量是多少呀?:
1.32.9
2.32.4
3.77.6
4.49.8
5.10.6(卡带)
.......

多谢,不过还有两个问题
第一,象后面几作(有美版的情况下)指的是日版和美版的共同销量还是单纯日版的销量?
第二,这些销量即便都是日版的销量指的是日本地区的销量还是全球的销量?

无条件支持FE系列!
[4 楼] | Posted:2008-08-30 21:36| 顶端
hades_pluto

该用户目前不在线
编号: 11801
发帖: 564
火 花 币: 33366 HHB
最后登陆:2008-09-16

那么各自的美版销量呢?
[5 楼] | Posted:2008-08-30 21:39| 顶端
skynaihe

该用户目前不在线
编号: 14690
发帖: 240
火 花 币: 17708 HHB
最后登陆:2013-11-02

指的是日版
日版的销量指的是日本地区的销量,日版当然只在日本卖

[6 楼] | Posted:2008-08-30 21:39| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:

日版

FE从7开始出全球版本 那个不太好统计 应为版本较杂 比如美 欧 澳 等等

老干妈LOVE
[7 楼] | Posted:2008-08-30 21:39| 顶端
babyluigi

头衔:大鼻子大好大鼻子大好
该用户目前不在线
编号: 92970
发帖: 327
火 花 币: 17463 HHB
最后登陆:2011-02-23

下面是引用skynaihe于2008-08-30 21:29发表的:
苍和晓素质那么高,可销量。。。。还好有美版

就算出海外版一樣無力回天
FE到目前為止都沒有全球破百萬的

遊戲銷量這種東西一般都是日版的資料比較好查
查歐美版的銷量一般可以去VGCHARTZ(雖然這不是很準確)
VGCHARTZ對歷代有海外版的FE都沒記錄到銷量

就FE10的美版有記錄到,大約36萬左右
算可以了,美版的FE10本來就註定賣不了太多(因為IS社是白痴,居然笨到跟自己老大哥的大作正面衝突~)

美版的FE銷量一般估計會比日版多出1.5倍~2倍左右吧?
當中美版的蒼炎其實是比聖魔還早出的

[8 楼] | Posted:2008-08-31 00:32| 顶端
雨中的节奏

该用户目前不在线
编号: 35707
发帖: 62
火 花 币: 23912 HHB
最后登陆:2020-05-22

难道不是系谱销量最高吗?要是系谱有中文版的加上中国的造假水平低一些的话,也许系谱销量会过百万。^_^
[9 楼] | Posted:2008-09-01 23:09| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:

FE4销量只有不到50W  你再买50W 他就超了 

老干妈LOVE
[10 楼] | Posted:2008-09-01 23:13| 顶端
一条菫子

该用户目前不在线
编号: 30286
发帖: 788
配偶: Terry
火 花 币: 2027 HHB
组织纹章:
组织头衔: 黄昏女神
最后登陆:2013-10-04

我深感“想当然”这东西太可恶了

………………
「光は絆だ」
………………

[11 楼] | Posted:2008-09-01 23:18| 顶端
Mr.l

头衔:Mr.LMr.L
该用户目前不在线
编号: 90042
发帖: 735
火 花 币: 17867 HHB
最后登陆:2011-06-03

下面是引用雨中的节奏于2008-09-01 23:09发表的:
难道不是系谱销量最高吗?要是系谱有中文版的加上中国的造假水平低一些的话,也许系谱销量会过百万。^_^

既然是統計日本銷量就請以日本當地的情況來看
FE4在日本當地的評價其實是(加賀時代FE中)相對較低的

[12 楼] | Posted:2008-09-01 23:27| 顶端
lincutt

头衔:FE & TO FansFE & TO Fans
该用户目前不在线
编号: 20280
发帖: 456
火 花 币: 18274 HHB
最后登陆:2018-12-12

但销量仍为第2
难不成小日本将系谱视为地雷吗?

[13 楼] | Posted:2008-09-01 23:33| 顶端
Mr.l

该用户目前不在线

地雷倒不至於啦XD
但整體評價相對較低是真的

雖說看起來是當中第二高
但還要考慮時機的問題
FE3可說是整個FE系列的全盛期也不為過
雖然在那個年代賣個70W可能不算什麼,但以FE這種型態的遊戲來說算是相當可觀的數字
FE4算是全盛期時代接下來的一個系列作,但銷量卻掉了很多,由此可見......

至於776卡帶的10W其實算是非常厲害了
776出品的時間SFC都已經是過時的主機了,出在一個已經退役的平台上還能賣到這樣是真的難能可貴......

----------------------------------------

喔喔?除了FC時期的外傳之外
很明顯日本那邊的FE系列作玩家就是對傳統型態的FE接受度比較高的多

IS社宣示主權(這啥?)用的GBA三連彈
也是明顯向傳統型態FE靠攏的封印賣的最好(雖然也可能與亂鬥DX建功有關XD)
後面兩個比較偏離傳統的就是一作賣得不如一作

重登陸家用機卻負責專門搞顛覆(......)的蒼炎曉女銷量是怎樣大家都心知肚明
(雖然這還牽涉到很多其他因素影響)

以打回歸傳統型態FE號召的reFE1貌似也賣得不錯

...................................
嗯?
請問一下有沒有為啥非傳統FE都賣不了的八卦?XDD

[14 楼] | Posted:2008-09-01 23:51| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:

776只是卡带10W

最早的99年的776可是传说中的拷贝机的啊 据不准确说法那个拷贝说是超100W份了 

而在2000年才出的卡带版 在这种情况下有10W销量 这人气啊

老干妈LOVE
[15 楼] | Posted:2008-09-01 23:56| 顶端
Mr.l

该用户目前不在线

下面是引用桂木弥生于2008-09-01 23:56发表的:
776只是卡带10W
最早的99年的776可是传说中的拷贝机的啊 据不准确说法那个拷贝说是超100W份了 
而在2000年才出的卡带版 在这种情况下有10W销量 这人气啊
.......

所以我說776的10W算是很好很強大了XD

776(相較上一作系譜)算是回歸傳統FE式玩法(當然加了不少有的沒的)的
還是屬於傳統式FE的範疇啊

[16 楼] | Posted:2008-09-02 00:01| 顶端
wwc1988

该用户目前不在线
编号: 93150
发帖: 1140
火 花 币: 18338 HHB
最后登陆:2017-12-30

下面是引用Mr.l于2008-09-01 23:51发表的:
地雷倒不至於啦XD
但整體評價相對較低是真的

雖說看起來是當中第二高
但還要考慮時機的問題
.......

我覺得蒼炎和曉女除了發售時機之外
一些東西做得不完善都是令那銷量下跌的理由之一
我比較想在傳統中大改
銷量其實都不太重要
那邊廂機戰狂塞新參戰作品狂用名聲優都破不了百萬
另一邊廂其他SRPG好些十萬不到
FE能全球四五十萬已經很好了
而且好在IS沒有大牌
就紙牌瑪利奧和銀河戰士,FC WAR跟FE平起平坐
不怕被IS忘掉

FE大好
[17 楼] | Posted:2008-09-02 19:48| 顶端
babyluigi

头衔:大鼻子大好大鼻子大好
该用户目前不在线
编号: 92970
发帖: 327
火 花 币: 17463 HHB
最后登陆:2011-02-23

下面是引用wwc1988于2008-09-02 19:48发表的:
而且好在IS沒有大牌
就紙牌瑪利奧和銀河戰士,FC WAR跟FE平起平坐
不怕被IS忘掉
.......

啊啊??
METROID是IS社的?不對吧!= =

METROID是前Nintendo RD1的東西
後來發展成FPS的METROID PRIME(扣掉DS那個)則是Retro Studio開發

而且
IS社不是沒大牌,而諷刺的是那些「大牌」基本都是幫別人合作居多
(算了,IS社真正的專長不是搞遊戲軟體,原諒他們吧XD)

Paper Mario(紙馬里奧)系列就算一個,其全球銷量比FE高很多很多
但這算是搶到了Nintendo EAD公開招募的CASE而出的產物
還有一個就是Wario Ware(瓦里奧製造)系列,是幫他們老大哥(前Nintendo RD1)的作品
與IS社相關的遊戲軟體,目前成績最好的應該是這兩個系列

=========================================

成廣的代表作FC大戰?貌似那成績比FE還慘啊Orz

另外一個比較少人知道的IS社作品
由前RD1的山上仁志創造的PZG系列パネルでポン則是快要消失了 囧丁乙

FE的話至少比上面兩個好點
但都好不到哪去- -

[18 楼] | Posted:2008-09-02 20:31| 顶端
wwc1988

该用户目前不在线
编号: 93150
发帖: 1140
火 花 币: 18338 HHB
最后登陆:2017-12-30

下面是引用babyluigi于2008-09-02 20:31发表的:

啊啊??
METROID是IS社的?不對吧!= =

.......

原來銀河戰士不是IS的玩意...
那樣IS在任天堂的地位還真小
好像是當年橫井軍平被鬥倒後這子公司縮水了不少...
不過有個全球幾十萬銷量的系列比起很多獨立的第三廠商都幸福得多了
只要任天堂不嫌它賺錢比較少就能活下去
或許任天堂不太重視它是一件好事
起碼IS會抱著FE系列不放
換了像任天堂自己隨便拿起一個都上百萬上千萬
FE早就不知去了那裡

FE大好
[19 楼] | Posted:2008-09-02 20:39| 顶端
<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章